Гость
Статьи
Донецкие, добро …

Донецкие, добро пожаловать!Жду Гусю, Ёлку, Юльку и остальных!

Эта веточка для нас, донецких! С нетерпением жду всю веселую компанию - Гусю, Ёлку, Юльку, Олечку и всех-всех-всех, кто еще пожелает присоединиться!Лето пролетело и многое изменилось. Предлагаю всем об этом рассказать)))Люблю, скучаю, жду!
Ромашка
485 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Romashka
Blin, nado chitat = za 350 kron
Ёлка
Ромашка, ты меня УБИЛА! А просто по улицам? Нет? Не нравится? А как же собор в старом городе? Карлов мост? Танцующий дом? Просто масса зданий с лепниной или фресками. Частные пивоварни? Гид есть у Вас? Кто-то с чешской стороны? И симфонические концерты обязательно должны быть. Нам прямо на улице раздавали всякие рекламки. только мы же очень мало там были. А неделя - можно куда угодно успеть! Это же мировой культурный центр. Ладно. Тогда можно по кабакам, на дегустацию спиртного. Ой, я вот мужу тоже расписываю прелести Праги, а что будет, если ему тоже, как Ромашке???? Ой, впервые с такой реакцией на Прагу встречаюсь. Наверное, действительно, разным людям разные города...
Romashka
Elka,ty generator idej. Nado i prawda na tancujushij dom gljanut.I na Wyshegrad.Simfonii otpadajut srazu - allergija.Wchera byl ix glawnyj prazdnik - Den Nezawisimosti.Ochen tixo wse proshlo. Eshe wperedi Halloween.Ja wse wosprinimaju s tochki zrenija raboty - arxitekturu w tm chisle...A ee tut fotat trudno, ona kak sjuzhet bespolezna prakticheski. A posle 4 dnej w Polshe,gde nas s utra do nochi gonjali po pamjatnikam arxitektury, wse uzhe pochti fioletowo.
Romashka
Da i ja ne lubitel gorodow. Menja by w step, na more. Xotja Praga - gorod misticheskij,eto da.
Ёлка
Ну что, Ромашка? Напилась?)))) Или хоть романтическое что-то приключилось? Чехи, милые чехи! Не дайте Ромашки уехать из Праги разочарованными. Хотя.... Самый "интересный" мужчина, которого я встретила в Чехии, оказался родом из Волгограда... Гм.... Может, в Волгоград надо?))))
Ёлка
А кто что сейчас читает? Ой, у меня просто вереница очень интересных книг. Просто оттягиваюсь. Последнее - "Жена путешественника во времени". Вот почитала, и лучше поняла Ромашку, которая ничего против мужчин в возрасте не имеет. Правда-правда. А то ждешь-ждешь, пока из молодого да зелёного люди будут, а никаких гарантий! А тут уже "готовый" мужчина.... Есть в этом смысл, есть!))))
Romashka
Elka, ja starajus na pragskij romantizm ne westis, a bolshinstwo muzhikow tut - uzkoglazye ili araby. Est odin - interenyj. Iz Luganska))))I to cto-to poslednie tri chasa on menja razocharowywset))
Рич
Ольчик,в Донецке не была,не приходилось,но есть несколько знакомых оттуда,очень интересные люди.Да и вообще,юг с востоком всегда дружили,а у нас в Одессе людей с Донецка воспринимают как своих,родных))А еще мне очень симпатичен ваш город,потому что там рос один из самых моих любимых актеров Алексей Маклаков-в народе Прапорщик Шматко)))
Ёлка
Romashka, гм. А я жалею, что не повелась на пражский романтизм. Вот только что подумала - дура я, дура. Известно же - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Стыдно признаться.))))
Ёлка
Рич, это который в "Ночном Дозоре" играл???? Ой, на редкость достоверный актёр. Мне кажется, он уровня Краско, может даже Папанова. И просто дядьки "в возрасте" уже опытные - хорошо играют?
Romashka (zacharovanno i tomno)
Elka, znaesh, ty prawa...
Ёлка
О. Толкнула Ромашку на путь порока.... Человек поработать собирался... И что мне за это будет?
Romashka
Elka, kak minimum pivo (WOSKL. ZNAK)
Ёлка
Ромашка, пиво? Ну, такое жестокое наказание я уж как-то стерплю))) Только оно ж тяжелое. В смысле - тебе тяжело везти будет. А абсент будешь покупать? Меня жаба задавила. Всё же кучу денег стоит. Но вроде бы в других странах евросоюза абсент запрещен к продаже. Совсем. Так что французы специально приезжают "скупиться". Но я, честно говоря, и не пробовала его ни разу. Чё-то мне сомнительно такое удовольствие.
Ольчик
Елка!как в Киев съездила?--- Ромашка!Как ты там в Праге? Ты нас с Елкой хоть не ругаешь?Мы тебя так агитировали в Прагу поехать,а ты там что-то приуныла.....
Ольчик
А насет "Абсента"-даже не знаю че и сказать.У меня 2 подруги пробовали-не в восторге.Единственное,говорят вставляет сильно,а так ничего особенного.Хотя на любителя,наверное))).Нам как-то "метаксу" белую привозили...Мальчикам понравилось,а нам с подружками -нет.Алтейку (во времена нашего детства была настойка от кашля)напоминает))))
Гуся
Привет, девчата! Я как-то совсем пропала, потому как в ворохе событий. Моя фирма наконец-то официально открылась, но всегда есть масса недоработок, которые нужно по дороге подрихтовывать, потому на работе сижу по 10-12 часов. Квартиру в Донецке продала, купила земельку под Киевом, в начале недели поступило предложение купить квартиру. 3 дня перелопачивала банки и думала, смогу ли я это дело потянуть. Поняла, что не смогу, но времени потратила немеряно. После покупки земли влезла в долги небольшие, но они теперь не дают возможности съездить отдохнуть. По крайней мере, не так, как хотелось бы. Так что по-белому завидую Ромашке, гуляющей по Праге - так хочу куда-нить поехать и отдохнуть!___Елка, в Киев приезжала - почему не позвонила. Может, как-то все-таки пересеклись бы, я бы чего подсказала...___Ольчик, абсент ведь не водка, его пьют очень малое количество и перед едой для улучшения аппетита. Потому его нельзя сравнивать с другими спиртными напитками. :)___Рич, приятно познакомиться! Я жила в Одессе полгода. Надо сказать, впечатления очень разнообразные, но отдохнуть так и не удалось. Потому до сих пор не воспринимаю Одессу как курорт. :) Но город очень интересный, только мало в него вкладывают, значительно меньше, чем стоило бы...:(
Ёлка
Ольчик, 165, а я уже однажды зарекалась кому-то что-то советовать, но уж про Прагу-то!!!! И что? В итоге Прага, как Прага, но видать у Ромашки ожидания получились совсем огромные. Ольчик, а Джин пробовала? Муж говорит, что чешская боровичка - как джин. Но я боровичку пробовала, а джин - нет. Но боровичка - как ёлку выпил))))
Ёлка
Гуся, ничего себе ты дела ворочаешь! А не позвонила - по сути 2 дня были. Весь четверг ехали. В пятницу с дочкой гуляли (музей+ультрамарин), а вечером с компаьоном моим бывшим и его женой встречались. В субботу сутра дочке подарочек купили, а потом в Борисполь поехали в гости к этому самому компаньону. И всё! В воскресенье уже домой. А ведь планировали еще и в лес под Киевом забраться. А даже по магазинам не походили( Но просто слишком мало времени. Да и денег, наверное. А мысль позвонить тебе была, конечно. Но говорю же - оглянуться не успели, как домой ехали.
Гуся
Елка, так я как раз живу рядом с выездом на Борисполь. :) Ну, ладно, не срослось так не срослось...___А мне крепкие напитки в принципе не нравятся. Даже пробовать не хочу. :)
Ольчик
Елка,я джин только нюхала.Пахнет,елкой.Пить не рискнула в чистом виде (у нас был 70градусов)(крепкие напитки в меня плохо идут),но в ликер добавляла.Хотя я больше любитель красного полусладкого и мартини.Так что даже белую метаксу не оценила :).Алкоголь он и в африке алкоголь.----Да,Ромашка нас удивила!!! Ну,будем надеяться,что она нас простит:)
Ольчик
Девчонки!Кто слышал про Форест-парк? Я загорелась -хочется съездить.Но цены там,говорят высокие.Просто интересно,стоит этот парк таких денег?
Ёлка
Всем привет! Ольчик, представь себе бывший пионерский лагерь в лесу, в корпусах которого сделали приличный ремонт, газоны подстригли, а через речку сделали мостики, да запустили лебедей. Народу мало. На газоне вполне может поместиться 2 и более красивых вертолёта. Есть лодки, катамараны... Я там давненько была, от фирмы. Не ночевали. Еда была вкусная. Что еще? Стоит ли тех денег? Не знаю. Там по-моему, еще "Ромашка" по работе была. Вот приедет, а мы её "прозой жизни")))) Но по мне, если на 2-3 дня, то лучше Славяногорск. Правда, Славяногорск далеко, а Форест - рукой подать. Да и с развлечениями в Славяногорске в это время... очень плохо. Мы как-то в ноябре ездили - пусто, темнеет рано, днём дождь постоянно моросил, а податься просто некуда. Не знаю, как с этим в форест-парке. И еще не знаю, можно ли там шашлыков нажарить, как в Славяногорске. Но - опять дже - на вкус и цвет...
Ёлка
Слушайте, вы что - из "Общества трезвости"? Я ж не говорю - пьём каждый день, два раза в день". Но что такого - местную экзотику попробовать? Хотя, когда я была в Чехии, нас целенаправленно спаивали. Так что алкогольная программа мне наряду с Карловым мостом запомнилась. А! Ромашка!!!! Еще у них "медовичка" есть - совсем сладкая, как сироп.
Ольчик
Елка!Ты что обиделась?На кого?:)))Я просто сказала,что крепкие напитки не лезут в меня:)).Кстати,в субботу были в кабаке на Дне Рождения.Не занаю,что со мной было-водку не могла с правой руки пить.А с левой шла как по маслу.Пила весь вечер за любовь:) с левой руки.Что за фигня?Ёлка!как малая7А я вот только проговорила,что сын через 2-3 года с девочками гулять начнет.А тут,оказывается,он уже по аське с девочками переписывается...Да...взрослеют детки...
Ёлка
Ольчик, та боже сохрани - обижаться! Тем более - ты ж сама проэкспериментировала - то ты их не с той руки запихнуть пытаешься))) Хотя я про руку едва ли не впервые слышу.))) Но честно говоря, в пьющей компании лучше пить. Я вот попёрлась на встречу институтских выпускников на машине (Макеевка же!), так теперь вообще не знаю, пойду ли я еще туда когда-нибудь. А была бы подшофе, может, всё и в шоколаде казалось бы...
Ольчик
Ёлка! про левую руку...третий тост-за любовь и якобы надо пить с левой руки:)))(первоисточник лично не читала...так говорят ).Ты теперь и про "балувану Галю знаешь:)))) Девочки! с первым морозом вас! Я сегодня бегала утром -не знала что надеть.Вроде мороз,снега нет,листья еще на деревьях.Ужас.Уже или осень или зима,а то непонятно что...
Гуся
Привет, девчата!___Елка, я почти из общества трезвости, алкоголь потребляю редко и крайне мало, причем не более 15 оборотов, остальное откровенно организм не любит. Так что мне все равно, что он не любит, местное или наше, потому пробую либо пиво, либо легкие вина.___А у нас уже конкретно холодно, сегодня после обеда ветер поднялся, просто мраки. :((
Ёлка
Ольчик, да ты вообще кладезь современного городского фольклора)))) А ты в разговорной речи пользуешься всякими поговорками-присказками? Я в одной книжке 60-х - 70-х годов встречала персонажа, который поговорками буквально разговаривал. А народ вокруг ему буквально в рот смотрел - настолько это было необычно, к месту и мудро. Всё же народ не дурак.
Ёлка
Я, кстати, так вчера в пальто замёрзла, что к вечеру смело переоделась в дублёнку. Вот, на сапоги зимние смелости не хватило, но с точки зрения холода - можно бы! Ольчик, так а в чём ты в конце-концов побежала? Мы в воскресенье видели дядю, который в трусах одних и кроссовках бежал. За носки не поручусь. Как-то на голом торсе сосредоточилась. Весь красный. Видимо, жарко ему было. А на дворе натуральный ноябрь!!! Без всяких там "бабьих лет" и т.п.
Ёлка
Гуся, привет, а откуда ты знаешь, что он (организм) не любит? Всё меняется. Я вот раньше баклажаны никак не ела, а теперь - в любом виде за уши не оттащишь. Перец тоже не ела. Периодически пробую. Ну, полюбить- не полюбила, а съесть иногда могу фаршированый или печеный. и т.д. и т.п. Вино тоже не люблю, но пробую иногда - а вдруг? Или вот "Анна Каренина". Стояла на книжной полке с моих 9 лет. Раз несколько её начинала. И - никак. А вот пару лет назад, как полетела... Итого - дай шанс алкогольной экзотике!!!))))
Ёлка
Всё же местный алкоголь - это тоже местная культура. Если люди столько труда, выдумки и фантазии вложили в "Сливовицу", а потом провозгласили её национальным напитком - как можно не попробовать???? Не УВАЖАЕШЬ????)))
Ольчик
Всем привет!Елка! Я со вчерашнего дня бегаю в плаще с капюшоном. Потому что шапки не люблю.А шуба у меня длинная ,и я как-то не решилась пойти в ней.А дубленку короткую хотела купить,но теплый октябрь расслабил меня.Елка! насчет поговорок-это ты сильно хорошо обо мне подумала.В моей компании есть определенный сленг,но посторонний человек без 100грамм не поймет))). А вот такую слышала:"какие сами такие и сани"?)))
Ольчик
а насчет "организм не принимает",так я тоже сейчас ем такие продукты, которые раньше вообще на дух не переносила.Раньше я голубцы ела исключительно без капусты, а сейчас-это уже не голубцы для меня,а фарш.И вообще я почти овощи сейчас ем,чего нельзя сказать о днях моей молодости.
Мальвина
привет.Я родилась и жила в Донецкой обл.потом в Якутии.сейчас учусь в Новосибирске.Каждое лето ездила к бабушке.как там донецк????
Гуся
Всем привет!___Мальвина, а откуда ты из Донецкой области?___Елка, у меня есть такое свойство - я, только взглянув на вещь, чувствую, буду я это есть или нет. За все годы ни разу не ошиблась, как бы меня не уговаривали, что это вкусно и вообще. Пробовала и убеждалась, что есть не буду. А крепкий алкоголь мой организм в принципе не принимает, плохо ему. Как бы этот алкоголь не назывался и кем бы ни готовился. Так что для меня эти условности типа "уважаешь" не существуют - не собираюсь гробить здоровье из-за каких-то понтов. Умный человек такого незнакомцу никогда не скажет.___Ольчик, я тоже сейчас мяса практически не ем, а фарша - в принципе. Ем только филе, в которое ничего не засунешь.:)___У нас тоже холодно и я пару дней таки дубленку одевала, когда ветер сильный был.
Ёлка
Всем привет! Ольчик, про "сами и сани" слышала. Вобще-то справедливо! По крайней мере, по машине (если она не новая) очень много можно про человека сказать. Я даже не стоимость машины имею ввиду (хотя и это тоже)), а общую ухоженность, мусор всякий, что человек с собой в багажнике возит... У меня был эпизод такой. Подвозил домой будущий начальник (но я тогда еще не знала). Вышли из офиса, а у него колесо спустило. Ага. Человек снимает куртку, достаёт из багажника чистые рабочие рукавицы, инструмент, а аккуратненько всё это дело меняет-устраняет. Ну запаска - понятно. Инструмент - тоже. Но вот рукавицы меня сразили раз и навсегда. Короче, лучшего начальника у меня не было и, боюсь, не будет. Так что - в который раз - не дурак народ, совсем не дурак!
Ёлка
Ольчик, а капусту от голубцов куда девала раньше? Или сразу "котлетки" на себя готовила? Ой... ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ голубцов, что пойду борща поем)))) Я вобще-то страшно голодная, но просто интернет только дали - вот и дорвалась)))
Ёлка
Опять привет) Ну что? Всё-таки зима??? Ребёнок мой счастлив. Помню, я тоже в детстве радовалась снегу. А мы с мужем в легком шоке. Всё-же была надежда на зиму без снега. Как водить? Ну, резина зимняя, понятно. А дальше? Я же еще пошла на шейпинг наконец. А это тоже проехаться надо. Вот она - автозависимость!
Ромашка
Ой, всем привет! А я вернулась из Чехии, потом болела (вернее, машина была в ремонте, неохота была ездить на работу по холоду), теперь вышла , вся в аврале. А тут, смотрю, жистя кипит!
Ёлка
Ромашка-творческий человек! С приездом)) Памаги, а? Какие песни про "Наташу" знаешь? Или просто со словом "Наташа"? Или Натали, или еще как угодно???
Ромашка
Ёлка - ну Лепс, Натали...:) Первое, что пришло в голову!Старая попса типа "Уходи и люби свою Наташку"...Моя начальница утверждает, что есть песня со словами "Сам ты Наташа", а вообще такое лучше смотреть в поисковике, там должно быть много такого добра!:)
Ёлка
Ромашка, да их оказывается просто ВАЛОМ!!!! Тут и "первоклашка" и много-много других. Только скачать их - гиблое дело(
Ольчик
девчонки,привет!вирус в компе был-еле вычухали...Ужас.Щас только до инета добралась
Ёлка
Ольчик, ой, на работе вирус случился или дома???? Ой, страх-страх!!! И вроде антивирусы и всё такое стоят, а пакостников хватает всё равно. И ладно бы польза кому-то была, а то так... ни себе, ни людям(
Ольчик
вирус дома в компе.Данные пропали многие...Сссылки многие принесли вирус и игры...Короче, хакер в ужасе.Еще на этой неделе прийдет-будет программы устанавливать и посмотрит,как себя "больной" чувствует.Ёлка!А зачем тебе песня про Натали? В конкурсе участвуете с дочкой?))
Ёлка
Ольчик, ужасть... Говорят же, надо периодически всю ценную инфу перекатывать на ддиски.... Только кто ж это делает? Наверное, кто-то делает... А песни мне уже не нужны. У моей подружки-Наташки ДР был в пятницу. Отмечала она в субботу. Вот, хотели ей диск с такими песнями нарезать, но не удалось за сутки достаточное количество накачать. Ну, ничего. Думаю, в следующем году таки реализуем этот план. а так просто под гитару поорали все эти песенки. Ну, она все равно в шоке. отмечала дома, народу много... Ну, сама знаешь, какое этом сомнительное счастье - день рождения.
Гуся
Всем привет! Я вижу, пошесть с вирусами повальная. Мой ком поймал нового Трояна, который антивирусники видит, но зуб неймет. Пришлось систему переустанавливать. Так что я теперь действительно периодически перекачиваю с компа на диски инфу, потому как ну его... У меня, правда, файлы не затронуты были, но эта гадость с моего компа спам рассылала, меня даже от нета провайдер хотел отключить, еле отпросилась, чтобы подождал, пока систему переустановлю. Такая фигня...Теперь вот пытаюсь восттановить на компе прежний "статус кво"... :((( И холодно у нас так, брррр...
Ёлка
http://i.io.com.ua/img_aa/large/0230/78/02307888.jpg Девочки, привет! Посмотрите на мою кошку!!!
Ёлка
Гуся, а с какой периодичностью? Раз в неделю? или раз в месяц? Ну зачем ╨то? Неужели просто для общей пакости? От, блин, шапокляки....