Есть возможность уехать жить в Париж. Или остаться в Москве. В Париже никогда не жила, что там за жизнь (именно жизнь, а не недельку погулять и сфоткаться под Эйфелевой башней), совсем не представляю. Но отовсюду только и слышно "О, Париж! Город-мечта!" Поделитесь пожалуйста, что там такого хорошего, особенного. И что плохого - тоже. Спасибо.
Полностью соглашусь с предыдущим автором. Язык нужно выучить минимум для уверенного общения. Жить, подчеркну, комфортно ЖИТЬ во Франции без языка не получится, английским не обойдетесь. Французы, как ни крути, националисты. Чужих они не принимают с распростертыми объятьями, к Вам будут присматриваться. Французы в общей массе очень высокого мнения о своей нации. Они будут с Вами любезны, мужчины будут куртуазны. Но стать своей не надейтесь. Если у Вас любимый француз и Вы его уже хорошо знаете-смело езжайте. Париж-прекрасный город, он действительно притягивает (его старая часть). Есть в нем и шарм и обаяние. В нем нет нашей городской суеты. Милые уличные кафешки, парочки на набережной Сены, отсутствие толчаи в транспорте даже в час-пик. Никто не толкается. Жизнь не дороже нашей в Москве, а вещи и того дешевле. В еде тоже есть выбор. Езжайте, не пожалеете. Арабов, индусов, негров там действительно много, но не вовсех округах. Монмартр, Пегаль и все вокруг-это их место. Ближе к центру лица поевропеистей!
Ksyusha
[2712710702]
Я живу во Франции, но сейчас на Лазурном берегу, а раньше жили в Париже. Город очень красивый, но жить там сложновато - те же проблемы, что в любом большом городе. Парижане более замкнутые и запуганные, чем остальные французы, что объясняется более высоким уровнем преступности + пробки на дорогах, как следствие, люди более нервные и т.п. Никто вам не скажет, где будет лучше, т.к. никто здесь не знает условий вашей жизни в Москве и тех условий, которые будут в Париже. В начале будет сложно в любом случае, т.к. нужно адаптироваться, учить язык, искать друзей ... А если объективно сравнивать 2 страны, то могу вам сказать, что нельзя сказать, что одна из них лучше, а другая - хуже. Свои проблемы и радости есть везде. Если вам неплохо и дома, а во Франции неизвестно как будет совсем, то лучше не переезжать.
Anonymous
[464920481]
А есть возможность пожить там и потом уже определиться, где лучше, чтобы не жалеть об упущенной возможности?
Хреногубка
[916835417]
Отовсюду - это от туристов, надо полагать. А жить там - придется пробиваться с боем, учить язык, искать работу, подтверждать диплом. Не знаю, как там вообще к русским относятся.
Задумавшаяся
[712100013]
1, нет, пожить какое-то время не получится. Вернее, вернуться-то всегда можно. Если что и потеряю, то только время. В Москве есть нормальная работа. Но своего жилья тоже нет. Просто не знаю, что такого в Париже, чего нет здесь. Больше ли там возможностей (или меньше? Может, все эти "европейские возможности" - это иллюзия из серии "хорошо там, где нас нет?) Хотелось бы услышать мнение людей, более компетентных, чем я.
Anonymous
[1899829512]
Я жила в Париже год - не понравилось. Слишком много народа, суета, хмурые лица и все остальные прелести мегаполиса. Хотя город этот люблю и часто бываю там для отдыха, так сказать. Но я вообще не любитель больших городов, так что, если сравнивать Москву и Париж, мне бы не понравилось ни то, ни другое. Вам, действительно, лучше самой попробовать, тогда сами поймете, что лучше.
Anonymous
[1425535025]
Вы замуж выходите или работа подвернулась? Могу сказать, что не так уж там и суперово. Они сами к нам едут деньги зарабатывать. Налоги ого-го, жилье снимать очень дорого, особенно в Париже. Разрешение на работу сделать еще больший гемор, чем в Москве. Но если есть кому помочь езжайте. Кстати там очень тяжело познакомится. Я имею ввиду серьезные отношения. Проблема не только иностранцев, но и парижан.
Жесть
[2291881087]
Автор, вот когда в России грянет очередной обещанный банковский кризис, тогда вы поймете разницу между Парижем и Москвой, особенно если не обладаете собственной квартирой.
Жесть
[2291881087]
9, не верьте мне и не читайте меня. Банк-кризис будет.
Line
[286036286]
9 - угу.....ну, что сказать - типун вам на язык! вы уж не обижайтесь;)
Anonymous
[3328647545]
Смотрела по ТВ сюжет про наших в Париже. Так там показали молодых людей, которые подрабатывали в подземном переходе(играли на гитаре и пели). Оказалось, что им негде жить. Они просрочили квартплату за аренду квартиры на ОДИН день всего лишь - и их сразу же выбросили из квартиру без разговоров! Жесть, короче!
11, искусственно как раз создается атмосфера благополучия перед выборами. Подождите годик-другой, все сами увидите, только не забудьте перевести рубли в какую-нибудь валюту, да хоть и в доллары, кхе...
Anonymous 12
[3328647545]
Жесть, )) годик-другой!)) В Оренбурге, например, сейчас всю недвигу скупают, тк все ждут этого кризиса перед выборами. Мы с мужем(в Москве) дружно поржали над этим!)) Оказывается, на Урале лучше знают, что творится в Москве, чем в самой Москве!))
Line
[286036286]
13 - годик-другой? перед выборами? насмешили!:)))) да мы уже 7 лет с Путиным живем! где кризис? ау!
я
[3255718968]
по теме - не попробовав, не оценить. Так что бросаться в омут только ради "ахов" - странно...меня, например, Париж совершенно не "торкнул" после той же Вены...
Жесть
[2291881087]
я 17, спасибо. Вы правы, наши лидеры решили выдержать паузу, чтобы все хорошенько забыли 1991й и 1998й. Судя по репликам на ветке и не только, это им удалось. Line 21, в 1998-м тоже до последнего дня это никому в голову не приходило, даже меньше, чем теперь... однако все случилось...
Anonymous
[1344056260]
Line, любИте Путина тихо, тема вообще не о нём..
Anonymous 12
[3328647545]
Line, 18 вот и я о том же!))
Anonymous
[3048180713]
Вoobвe нaсчet кризисa лoгичнo, в Рoссии всeгдa taк, toлькo нaрoдзaжиoвet, emу хрeндык дeнeжнaя рeфoрma или дeфoлt.
Anonymous
[3048180713]
Пaриж -oчeнь сtрaшный гoрoд, mнoгo чeрнaх. У вaс кaк с фрaнцузскиm. Mнoгиe нaши живуt и прoцвetaюt, a кto-to maetся.
Падон ак
[2070977592]
пачиму бабы ни могут абсуждать па теме, а развгавор сволят на палитегу? патаму что у бап в голове одна извилена
Princess
[3515180905]
У меня подруга живёт в Париже уже лет десять. Правда, у неё там отличная работа, начинала в совместной компании в Москве, получила что-то типа гранта на работу во Франции. Зарплаты ей вполне хватает и на съём жилья, и на пропитание, и на путешествия достаточно остаётся, в отпуск постоянно куда-то летает, уже, наверное, весь мир объездила. Возможно, ей повезло. В принципе, её всё устраивает, но у неё реально стабильная обеспеченная жизнь, чего бы не радоваться, правда? Сетует только на огромное количество выходцев из исламских стран, из-за которых постоянно происходят разного рода стычки. Народ в этой стране привык крутить властью, как хотят, поэтому чуть что - забастовка, погромы, публичные обвинения. Вот это и омрачает немного радужную житуху. Но с другой стороны, лучше уж так, чем терракты в жилых домах, как у нас. И ещё подруга говорит, что французы ужасно жадные! Прямо за копейку будут долбить, пока не сдашься.
п.35 Сколько классов в цыганской школе закончил? Образованный...
4
[1899829512]
37, нет, я видела Париж не только на картинках. В том-то и дело, что картинки как раз очень даже красивые. И когда на каникулы туда езжу, тоже обращаю внимание только на хорошее. Поэтому была очень разочарована, когда оказалось, что ЖИТЬ в Париже - это совсем не то же самое, что ездить туда ОТДЫХАТЬ. В самом деле, все хмурые, толкаются, спешат, хамят. Удивительно, но прямо как в Москве...
Anonymous
[3996765170]
Line [80008271],вы про путина как про царя-батюшку,а он всего лишь кукла,которую за веревочки дергают...
Юка
[4230704861]
Жесть, угомонитесь ради бога со своим кризисом! Вы почитайте причины кризиса 98-го года, а потом что-то говорите. Как жебесят некомпетентные люди, аж не могу. Из серии акции ВТБ - это МММ? Замучалась уже объяснять. ( Я работник крупного банка, и всю ситуацию хорошо знаю).
Я кричала нашему шефу что будет дефолт, он все через левое плечо тьфукал и матерком меня прикладывал.А как в октябре на 20 \% цены прыгнули тут-то и залопотал:╩вооот он и дефолтик дождалииииися!╩ И сейчас господа, я ЗНАЮ, я НОСОМ чую грянет гром.ПОСЛЕ выборов , после в мае уж точно.Да вы сами гляньте что делается.Нефть была по 68 за баррель √все орали бьет рекорды Газпром стоил 319+/- Лукойл 2400 мах.Сейчас нефть за80 доляров, а газик на300 болтается и Лука выше 1900 не поднимался.Игроков нет, а о чем это говорит?Бобло все вынули, и заходить с денюшкой не хотят.
Юка
[4230704861]
51, А Вы не знали, что экономика циклична и бывают спады и взлеты? Почитайте хотя бы Мэнкъю, может поймете, что это естественный и неизбежный процесс. Дефолт - это отказ платить по обязательствам? По каким Россия обязательтствам может отказаться платить? Такого, как в 98 году не будет, ибо нет никаких предпосылок. А спад - ну это вполне закономерно, ничего ужасного не будет
Anonymous
[1257704227]
Это про биржу, про ресурсы, а дальше.Элементарно тупорыло -инфляция-только не так себе 8-15-20 \%, а все 40- и даже 50\%.Потому что, слишком зависимы мы от забугорных цен на продовольствие.Вы прикалываетесь над Уралом? А все зерно из Сибири и Урала повывезено и продано на Новороссе и ни одна душа, не хочет оставлять в России ни килограмма зернища все на экспорт, да че далеко ходить -смотрите цены на бензин.
Юка
[4230704861]
Жесть, ну Ваи посты демонстрируют Вашу некомпетентность, так что не надо кхекать
Юка
[4230704861]
Жесть, Вы знаете, что такое дефолт? и по каким причинам был кризис в 98 году?
Юка
[4230704861]
и что такое деноминация? если Вы ее не путаете с девальвацией:)
Жесть
[2291881087]
Юка 58, если вы не знаете, что такое дефолт 1998 и о его причинах, обратитесь к аналитике (лучше западной) и прессе (тоже лучше западной).
Юка
[4230704861]
62, насмешили, я хорошо знаю о причинах дефолта и последующего за ним кризиса 98го, можно сказать, что это мой профессиональный интерес, вряд ли западные аналитики мне чем-то помогут. И еще я хорошо вижу разниц между кризисом и дефолтом:)))
Юка
[4230704861]
И не буду, люблю общаться с профессионалами, а не с людьми, которым какие-то банковские аналитики что-то там напели:) И с людьми, которые не в стостоянии привести ни одного довода, не различают дефолт и кризис, а также девальвацию и деноминацию:))) Ужас, куда мир катится
Юка 65, "...люблю общаться с профессионалами...". - на женском форуме??? )))) Вы бы еще к гинекологу обратились с той же темой.... ))))
Жесть
[2291881087]
66 ну, не нравится Юке, что я пишу, вот я и советую девушке, чтобы она не нервничала - не читайте меня.
Anonymous
[1257704227]
Юка, мы действительно употребляем не грамотно слова, но ужас, т.е. ужасные последствия денежного кризиса сравнимы с тем что было при дефолте и девальвации в приснопамятные годы.
Жесть
[2291881087]
70, вот-вот. Называйте это как хотите, но будет ***... Кризис будет.
Юка
[4230704861]
Жесть, Вы как попка-дурак, а главное столько аргументов:)))
Жесть
[2291881087]
Юка 73, осознайте, применить все ваши аналитические способности: не читайте меня, сколько раз говорить вам.
Anonymous
[1257704227]
Юка, ну вот мои аргументы пост 51 и 55.Цикличность не принимает во внимание, т.к. то что происходит сечас это не цикличность.Дивергенция наоборот, если можно так выразиться.
Anonymous
[1257704227]
Ясно
Жесть
[2291881087]
Anonymous [38850952], респект за все посты.
Жесть
[2291881087]
86 0952, не поняла, иронизируете вы или нет, но точно не рубли. )
0952
[1257704227]
Жесть, да какая ирония? Я ж серьезно! И про кризис, и про офигенный взлет цен, и даже про то что буханка хлеба будет стоить рублей 50-70.Вот и интересуюсь, если вы поддерживаете идею кризиса, как подстрахуетесь?
КЛАВА,БОМЖИХА,
[1979390401]
Заметила,что ,обозначив себя "бомжихой",ко мне сразу этак пренебрежительно на ТЫ(пост Ваш 84),мда.
Жесть
[2291881087]
89, ой, извините, не признала автора постов 51, 55. )) Сама ломаю голову на этим, но думаю, что все же евро и доллары. Почему не любите доллар? При кризисе он у нас взлетит как следует, Штаты не собираются загнивать. Смотрю народ доллары подкупает потихоньку. Вы правы, Пифы не катят - обман трудящихся до первого признака кризиса... Всю недвижимость не скупишь. Едой рано закупаться. Что еще делать, пока не знаю.
0952
[1257704227]
Девченки, от всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом!Желаю здоровья счастья,что бы те кого любите вы всегда любили вас, что бы радость, забота и внимание ваших половинок стали для вас обычным делом в следующем году, и только от радости и счастья на ваших глазах выступали слезинки!Всего вам самого доброго!!!