Девочки, ПОМОГИТЕ!!! Планирую переехать в Москву, но не знаю, стОит ли?!?
Девочки, совсем не знаю, как поступить. Недавно появилась мысль переехать в Москву. А появилась потому что сложилась непростая ситуация в жизни. Расстались с мужем (не развелись). И понимаю, что что-то надо в жизни менять, а то я просто не смогу дальше жить, хотя расстались ок полугода назад, не отпускает меня чувство боли и тоски. В общем, депрессия. Сама живу в крупном городе Сибири. Есть своя квартира, машина. В Москве есть пара знакомых, на помощь которых даже не рассчитываю. Есть высшее образование-эконом (кр.диплом).Получаю второе-юрфак. 3 года проработала гл.бухом в небольшой юр. фирме.И вот появилась у меня такая мысль...Только вот страшно - одна в чужом городе.А ведь проблем полно - работа, жилье, регистрация и т.д. А страшнее всего неизвестность. Может, ничего страшного-не одна я такая.Помогите советом. Может,у кого-нибудь подобная ситуация.Очень на вас рассчитываю, дорогие форумчанки:)
18. Да, обстановка сменится координально. И, вообще, перемен охота.
Anonymous
[2672724171]
Автор, не слушайте никого, хотите переехать-перезжайте. Регистрацию можно сделать в Москве, за деньги, только надо проверенную контору, что бы не обманули. Может быть ваши знакомые хоть в этом помогут-подскажут? Деньги на аренду квартиры и на первое время есть? Тогда вперед!
Lo
[4170618557]
23. 24. Спасибо огромное за поддержку. ФрауБельска. Вы знаете, дело в том, что сама жила некот время за гр (в штатах) и остаться проблем не было никаких - не смогла. -др. менталитет.
Ия
[3328647545]
Автор, гляньте это http://go-moscow.boom.ru/ здесь много полезной инфы про переезд в Москву. Правда не знаю, не устарела ли эта инфа.
МММадам
[299918183]
грязная и шумная Москва стала оттого что понаехали черт знает кто... (((((
Ия
[3328647545]
Автор, гляньте это http://go-moscow.boom.ru/ здесь много полезной инфы про переезд в Москву. Правда не знаю, не устарела ли эта инфа.
Lo
[4170618557]
Ия. Глянула, одним глазком - читать некогда (на работе), но дома обязательно проштудирую :) Спасибо
сима
[1940364097]
24,25 один и тот же человек по рег.номеру
Ия
[3328647545]
Хомка, детектив Вы наш!)) Вынуждена Вас огорчить. но так бывает. У меня, напр было, когда я как-то была автором одной темы. Тоже кто-то написал ответ с тем же номером, что и я.))
Lo
[4170618557]
Хомка. Красноярск
Хомка
[375147106]
Lo, я тоже из Красноярска. С юр. образованием. Мама родом из Москвы, там все родственники с ее стороны, квартира, а все равно уезжать не хочу. И Вам не советую. У нас замечательный город, со своим ритмом жизни, который все-таки отличается от московского. Зачем? Хотите что-то резко поменять: устройтесь, предположим, на Ванкор, слетайте на месяц на Север - и денег заработаете и так жизнь измените...
однушку за 15 тыщ в Москве счас не найти, ориентируйтесь примерно на 25
Хомка
[375147106]
Поняла, Ия. Ничего, все в порядке.
Хомка
[375147106]
Да, уж. У нас в Красноярске однушка - около 80 000 долларов. И зачем в Москву7
Ия
[3328647545]
А где-нибудь за гарницей(заработав немного на кредит, напр) уже давно жили бы в своем доме с садиком.
Anonymous
[3212188780]
такая же проблема. мне 22, я из Сочи, цены такие же как в Москве, зарплата гораздо меньше. У меня в/о , 2 языка, не замужем. Почему бы не рискнуть? подскажите...
Мда..
[4174376400]
не надо сюда ехать, тиут и без вас уже яблоку негде упасть.
Anonymous
[2892937256]
Приезжайте к нам в Москву. Половина зарплаты будете мне отдавать за аренду квартиры, а на всё останется) остальное попробуйте пожить))))Я думаю , очень скоро захочется обратно в Красноярс. Чем больше в Москву едут, тем больше я получу за аренду)
Nikishova
[3364443300]
Вы сделаете большую ошибку. если думаете что здесь вы будете вкалывать и зарабатывать соответственно вложенному труду - не работает. Если вы хотите переехать в Москву для того чтобы сменить обстановку и заработатьсяи забегаться вусмерть и таким образом забыть бывшего......тоже вариант не со всеми работающий. Я согласна с постами, в которых говорилось. что уже если переезжать. то в теплые страны. Москва сумашедший и несправедливый город. ПРосто существует мнение. наверное. привитое с советских времен. что москва это супер кул и надо ехать в москву если хочешь разбогатеть и все мечты сбудуться и проч..... Я сама переехала в москву чтоб учиться получать 1 и 2 ВО. И хотя есть и квартира (а снимать квартиры вы зае..тесь. это вообще отдельная тема). и работа и все сопутствующее. но этот город высасывает все и вся. И приехавши супер энергичной девочкой я тепреь просто каждый день вечером чувствую себя на 0 если не на -100. Если хотите сменить обсатовку и курорты уже не выход - переезжате за гарницу, елси позволяет язык. или на юга (климта в москве сакс)
Ия
[3328647545]
Nikishova " этот город высасывает все и вся. И приехавши супер энергичной девочкой я тепреь просто каждый день вечером чувствую себя на 0 если не на -100." Согласна! У меня то же самое!
Ия
[3328647545]
Саня, да, и путешествия по всему миру. Так живут за границей, например.
Саня
[881325372]
в Украину:)) А так такие же цены Турция и Египет, Европа пжалста. Моя малявка подростёт жене обещал тур по Европе. Да при желании за 500уёв за каждого такое можно. Чё вы в путешествия вцепились.Да цены растут но большей частью на продовольствие. Вы оффтопите, если есть куда лучше и автору так лучше- советуйте
Саня, может хватит свинячих восторгов ? Реально расскажите девушке куда ей устроиться на работу что бы за 170 Тыщ зеленых купить квартиру. Вы видимо знаете такое место? Или на квартиры жены-москвички успешно проживаете? Тут на форуме кого не послушаешь, так все состояние нажили и на Рублевке проживают)))В инете все богатые. А в реальности в южном бутово комнату снимают и на макаронах целый год)
Ия
[3328647545]
О нет!!!! Только не Вася!!!!
Ия
[3328647545]
Хотя с его постом согласна.
Вася
[2892937256]
73- успокойся, я Саню отбивать у тебя не буду, я просто послушать зашел.
Саня, хватит врать! Каких тут вакансий?! Это вы сбиваете нам нормальные зарплаты. У меня знакомый в кадровом агентстве работает, говорит, что приезжие готовы за копейки работать там, куда москвичи не идут за мизерные зарплаты. Как бы вас всех повыкидывать отсюда.
Ия
[3328647545]
Уставшая москвичка, ага. По той же причине в Москве дворники, уборщики и пр. чернорабочие исключительно приезжие(сами знаете, кто))
Лика
[3314645605]
Приезжайте и никого не слушайте. Пока нет детей вы свободны. Только с деньгами приезжайте. Рассчитывайте на питание на два месяца вперёд(поиск работы и до первой зп надо дожить, плюс аренда квартиры через агентство три цены, ну и так на карманные расходы до первой зп. Если есть деньги эти на первое время, то можете ехать смело. Но будьте бдительны и не доверяйте чужим людям. Действуйте через знакомых по рекомендациям. Москвичей не бойтесь, они смирные.)) Если будете выглядеть прилично, без щенячьего восторга - правильно разговаривать и наберётесь достаточной доли цинизма (всё о себе преукрашивать научитесь и преувеличивать свои доходы) - сойдёте за свою)))
Anonymous
[2939630528]
Пиии*сец! Думаешь приедешь и тебя здесь ждут? Тут и без тебя есть кому работать бух и юр у многих есть, только вот на хорошую работу без постельки не попасть. Приезжай! Есть вакантные, дорогие места, например при Большом театре, ты слышала про такой? Только там надо будет не только руками и верхней частью тела работать, но и нижней передней.
Автор
[4170618557]
Лика, Саня, спасибо за поддержку :-) Келл. Работаю гл. бухгалтером в фирме по оказанию юр.услуг в сфере недвижимости - оформление, сбор документации, узаконение, регистрация дог-ров, составление их же и т.д. и т.п. ОСНО, УСНО...
Вася
[2892937256]
Знакомая теория про таджиков,которые идут на грязную работу. Таждликов берут совсем по иной причине. Черные готовы работать за маленькие деньги и без социальных гарантий.Начальники платят черным мало, а все остальное кладут налом себе в стол.Им совершенно не нужны нормальные работники, которые будут работать по кодексу и требовать официальной оплаты. Что касается остальных приезжих: москвичи сами месяцами ждут хороших вакансий, бегая по пустым собеседованиям. Теперь представьте- Вы приезжаете из Зажопинска с небольшим запасом денег на проживание. В первый месяц просто нереально найти нормальную работу. Вы просто будете бегать по москве в поисках. Потом согласитесь на любую работу- лишь бы не уезжать обратно. Дадут вам не более 1000 баксов(по деревенским меркам это состояние). Из этих денег вы отдадите за жилье 20 тыщ, а на остальные 5 тыщ вы купите проездной и макароны на месяц.
Желающая переехать
[871029487]
Я вот живу в Волгограде заканчиваю ВУЗ, в том году была в Москве проездом. город не понравился хотя и мой то не очень вообщем похожи как братья близнецы, я думала о переезде но с моим характером мне там делать нечего потеряюсь как маленький ребенок, с людьми тяжело схожусь, знакомых нет, а вот нсчет Питера думаю может там лучше ? как Вы считаете
Йота
[4109229823]
Ээх, больная тема этого форума, однако. Я приехала в Москву учиться, перевелась из хорошего сибирского вуза, скучно мне там стало. Здесь уже 2 года. Работаю в крупной международной компании и учусь на дневном. И чувствую, что сил осталось как-то маловато, хотя мне всего 21. Но для меня Москва - это перевалочный пункт. А пока учусь, катаюсь по Европе, из Сибири я этого позволить себе не могла, самолет москва-крсноярск туда-обратно 22 тыс рублей. Вот закончу через год и уеду в Европу. Не хочу жить ни в сумасшедшей Москве, ни в холодющем Красноярске и иже с ними.
Лика
[3314645605]
86 - Голубоглазых ей понадобилось! Расистка, тоже мне. О себе я русская, но уважаю труд Любого человека!Таджики на свою мизерную зарплату кормят всю свою многочисленную семью! Чем их дети лучше московских голубоглазых? Чем вам тут девушка помешает бухгалтер, молодая,неиспорченная столичным ханжеством! Только облагородит какого-нибудь москвичика маменькиного сынка, и родит ему ЗДОРОВОГО ребёнка,в отличии от хилой москвички, которая только и думает как бы ей не весить больше 45 кг))))
yo-yo
[2993948309]
Автор, посмотрите тематические сайты и сообщества в ЖЖ. Там вам более конкретные советы дадут Один вам уже подсказали, вот еще www.nemoskvichi.ru
Автор, посмотрите тематические сайты и сообщества в ЖЖ. Там вам более конкретные советы дадут Один вам уже подсказали, вот еще www.nemoskvichi.ru
Лика
[3314645605]
кстати, автору хочу сказать, что надо уезжать не ОТТУДА, а ТУДА. Смысл в том, что если на месте плохо, и Вы хотите отчего-то УЕХАТЬ, это плохое условие. Правильно писал Саня, в период дипрессии ничего нельзя предпринимать. Вот Вы сами сомневаетесь, значит не лежит душа. Просто все кого я знаю, и кто успешно тут устроились, приехали на огромном ПОДЪЕМЕ, полные оптимизма и сил. Часто, даже не взирая на запугивагния родичей московских, якобы о том, что тут плохо, трудно и т.д. Если дипрессия мучает, смените обстановку, отдохните, а заодно учите язык, шлифуйте манеры, совершенствуйтесь в профессии, это нигде не помешает Вам! Москва любит уверенных в себе людей!
Anonymous
[1643692893]
Уставшая москвичка, надоело ваше хамство. Если в Москве сконцентрировано и хорошее образование, и хорощее медобслуживание, и аэропорты, и тематические выставки прочее, прочее... Меня тоже раздражает ваш город, но я вынуждена стоять в этих проклятых пробках по 3-4 часа. Какой-то идиотизм в масштабах страны, сосредоточили все и вся в ОДНОМ городе, кретины. Теперь и коренным жителям тяжело, и приехать по-человечески невозможно: грязь, пробки, толпы людей непонятной национальности и веры, бомжи. Действительно, испортили город.
Anonymous
[3678956051]
Господи, да где вы цифры такие взяли? Сейчас проще нанять москвича который будет работать за 3 копейки. чем приезжего специалиста. который через полгода будет требовать повышения зарплаты, потому что ему нужно жилье снимать-покупать. Москвич может годами работать за 1000 баксов и не париться, а приезжий через год или уходит на более высокую зарплату или требует повышения
Anonymous
[3678956051]
Господи, да где вы цифры такие взяли? Сейчас проще нанять москвича который будет работать за 3 копейки. чем приезжего специалиста. который через полгода будет требовать повышения зарплаты, потому что ему нужно жилье снимать-покупать. Москвич может годами работать за 1000 баксов и не париться, а приезжий через год или уходит на более высокую зарплату или требует повышения
Anonymous
[3333412036]
Anonymous [21064235] - не смешите. ;) У меня в подчинении москвичей и немосквичей 50/50. Ну и что, что эти "специалисты" требуют повышения? Они его реально получают??? А если гонору полно, то на их место для затыкания дыр я еще найду провинциалов. их в Москве сейчас как грязи.... А среди москвичей у меня работают реальные специалисты, я за них, если честно, держусь. Какая конкуренция может быть москвичу, если провинциалу на адаптацию надо не менее 6 месяцев? Пибавьте к этому скудное питание (в целях выживания и экономии), ужасные условия проживания, постоянные стрессы - и нахрена такой работник на ответственной должности??? А свои бух- и юр- без постоянного самообразования (законы и поправки у нас меняются почти ежемесячно)через два года это прото бумажка.
Anonymous
[3333412036]
Сорри за опечатки, нарастила ногти, теперь буковки пропускаются. ;)
Вася
[3409643606]
92-Лика, а кто мешает белорусам работать лучше и стать процветающей страной как Франция?? Во франции тоже нет нефти и газа.Нет, они прутся в ненавистную Москву. Потому, что во Франции нужно уважать порядки и молча мыть бачки.А в Москве можно прикидываться собратьями и требовать равенства- хотя равенство закончилось в 1991 году. Пора понять , что халява кончилась и все вопросы нужно решать не с москвичами , а с батькой и самим собой. А некоторые белорусы радостью поехали бы убирать улицы в Мюнхене(где погиб их дедушка), чем мыть полы в Москве. Парадокс истории. А про зажравшихся москвичей могу рассказать другие истории. Во время войны голодные горожане ехали в деревни обменивать свои вещи на продукты. Так зажравшиеся селяне спускали на них собак и гнали палками.
Anonymous
[4221944187]
Вася, ты, петушиная голова на змеиной шее. Заткнись, выродок.
Белоруска
[3952996458]
"а газом вообще не пользуются, все транзитом посылают поганым католикам" Вы не в курсе событий. Мы уже покупаем газ по другой цене, гораздо бОльшей, чем была раньше. "вот так тяфкнуть из курятника батька дозволяет" Не в обиду Вам будет, но человек с интеллектом такие слова писать не будет.
Вася
[3409643606]
122- милая моя.Покупать газ нужно не по "другой" цене, а по рыночной цене. И платить нужно вовремя.Но почему то батька так не считает))) Но с другой стороны- если у вас всё так замечательно, почему вас интересует тема переезда в Москву?
Anonymous
[4221944187]
Вася, придурок. Я вообще-то не в Беларуси. Ты можешь по другим темам бесноваться, но знай меру. Или тебе бабушка рассказывала, как она палкой гнала голодных горожан со своего двора? Ну а ты теперь в Мюнхене полы моешь, поэтому со знанием предмета темы строчишь? ***, ты, Вася.
Вася
[3409643606]
124- Уважаемая, противно читать всю ложь которую вбил баться в головы своих граждан. Во первых это мое дело по какой цене продается богатство мое страны. Почему я должен кормить дормоедов, когда мои пенсионеры голодают?Во вторых, в НАТО принимают не всех, а только тех кто ведет себя прилично. Вы платите ровно столько за газ, сколько мы можем позволить себе вас прикармливать. Иначе голодные и злые граждане просто взоровут нашу трубу. Но скоро мы построем вторую трубу и разговор будет в другом тоне.В пятых, внимательно читайте и другую прессу кроме выпущенной батькой. Я понимаю - это трудно понять, но сознайтесь хотя бы в уме, что Белорусь единственная дикая страна , которую не уважает вся демократическая Европа. А Россия имеют давние традиции кормить самые чудные государства назло американцам. Так вы попал в один список с кореей, Кубой и Ираном.В шестых, попробуйте почитать другую прессу кроме батькиной. Дикраторская пропоганда разжижает мозг