Гость
Статьи
Девочки из Беларуси) …

Девочки из Беларуси) Вам сюда!!!

Девочки, мне кажется что нам давно пора объединяться. Нас на вумане не очень много, но мы есть. И давно пора познакомиться наконец. Только чур без драк и ругани. Мы беларусы - мирныя людзи. Мы можем обсуждать вопросы связанные именно с нашими реалиями, поскольку здесь большинство считает, что любой вопрос на форуме имеет отношение только к Москве. Некоторых я уже знаю это в первую очередь конечно Ежова, потом еще Олюня из Гомеля) Добро пожаловать) Ну а кого мы еще не знаем заходите, будем знакомится))
Сводная Сестра Золушки
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Дениза
Всем привет!! Я к вам))
Олюня
Таня Танечкина, спасибо за интерес к моей скромной персоне. В детстве я мечтала быть писателем, но сами понимаете, этой профессии в вузах не учат. Поступила на филфак, отделение "литературная работа". С 3 курса работала внештатником в газетах и думала именно с газетами связать свою карьеру. Но так вышло, что в момент распределения в газетах не оказалось вакансий, и мой редактор составил мне протекцию на радио. Честно говоря, я не имела представления об этой работе, но вскоре убедилась: это моё на 100\%!!! В отличие от газет, здесь ставка на оперативность и краткость изложения материала. Так что я уже почти три года здесь, а если и уйду, то на ТВ.
ССЗ
привет Олюня)
ССЗ
Дениза присоединяйтесь)откуда вы?чем дышите?
ССЗ
Марьина Горка [14343354] перевела на белорусские, м-да кажется страшно дорого... а у вас экономическое образование? я про работу свою писала, я работаю в библиотеке) Олюня корреспондент на радио) остальные не признаются)
Дениза
Ну вот - из Гомеля. Недавно форум открыла. Интересные темы подымаются. Буду рада подсказать чего кому-нибудь. Уже 6 лет в Москве.
Олюня
Вещаем мы только на Гомель и близлежащие районы. По поводу дикторства: начальство неоднократно пыталось усадить меня за микрофон, но я упираюсь. Если я возьму часть эфиров, останется меньше времени на выездную работу. А в этом -ИМХО, самый кайф профессии. От того, что мой голос звучит лишь в репортажах с места событий (передаю по мобиле), я не страдаю. Но похоже, с нового года мне дикторства не избежать. Вам же, на вопрос о журфаке, скажу: журналистикой занться не поздно в любом возрасте, да и спец.образование здесь не самое главное. Главное - делать хорошие тексты, любить общение и не быть ленивым. Только и всего.
Олюня
Пост 107 - для Тани Танечкиной.
Олюня
Зачарованная странница, у нас действительно спокойно, но только оттого, что все недовольные боятся высказать недовольство вслух. Соберутся на кухне, как в старые добрые времена, и давай чехвостить Бацьку на чём свет стоит. Ни я, ни кто-то из моих знакомых (а круг у меня широкий) не голосовали за Лу в 2006г. Тем не менее, он анбрал 90\% в Гомельской области. Вот это и раздражает. А так - в целом жизнь такая же, как в российских городах - не в Москве. Кто-то ездит на джипах, а кто-то сидит на хлебе и молоке.
Олюня
ССЗ, сорри за нескромный вопрос: сколько получаешь в библиотеке? Я на радио - 600 000р.(перевожу для не белорусов: около 270$). Мой МЧ на фирме проектировщиком столько же зарабатывпает.
ССЗ
Олюня но мне кажется что все таки в Моске и вообще в России большая пропасть между классами чем у нас. В Беларуси нет такого разрыва не так много абсолютно нищих и баснословно богатых, все больше некая усредненность. ИМХО конечно.
ССЗ
ну у меня месяц на месяц не приходится. Все зависит от подработок и премий. За прошлый месяц получилось 650 тыс.
ССЗ
это 300$.но вообше оклад у меня 230 тыс.) все остальное зависит от того сколько наработаю)
ССЗ
Мой МЧ - водитель, получает 800 000 по основному месту работы+крутится как может, то подтаксовывает, то машины полирует. Вобщем нормально. Раньше в такси официально работал, потом как вышел закон что машины должны быть не старше 10 лет ушел.
Олюня
ССЗ, у нас действительно нет класса олигархов (миллиардеров, владеющих крупным бизнесом и влиятельных в политике). Миллионами владеют госчиновники и руководители государственных предприятий. Владельцы мелких фирм в полной *опе. 80\% населения, по данным, зарабатывают меньше 800000р.
ССЗ
Дениза, а вы кем в Москве работаете, что сподвигло на переезд?
Дениза
Менеджером по продажам)) Муж увез за собой.
ССЗ
Таня Танечкина, а в этом году на журфак нужно было походить психологическое тестирование)просто вспомнилось, хотя вы наверное в курсе... Просто если что так уже поздно поступать, только если в следующем году.
ССЗ
Тоже менеджером?)))прикольно. Выводится определенная закономерность)
Дениза
Да, в Москве менеджеров пруд-пруди, все что-ниб. кому-ниб продают, ну и зарабатывают...
ССЗ
А вообще девочки что это за профессия менеджер по продажам. У меня жутко абстрактное представление об этом)Кому продавать, что продавать...
Дениза
ССЗ пояснюя: есть некая фирма, которая имеет свое или несвое) мало-мальское про-во, ну и конечно заинтересовано в том, чтобы свой товар не только выпускался, а и активно продавался. Для этого набирают этих самых менеджеров, которые в свою очередь впихивали этот самый товар вем кому надо и кому не надо)). Ну и самое приятное: с продажи ты имеешь свой процент - больше продал, больше получил)
Марьина Горка
ССЗ образование у меня первое в.юридическое, а второе организационная психология , психология менеджмента. По Московским меркам, я очень дешево снимаю комнату. Зар.плата у меня 25-30 тыс руб, иногда больше в зависимости от процента продажи, в общем нормально получается.
Олюня
Эхх, девчонки, те кто уехал в Россию! Завидую по-хорошему вашей решительности. А я вот парюсь, например, что трудно будет привыкать к новым реалиям. В моей работе важно знать все тонкости политической ситуации, законы страны, чем народ дышит, так сказать. А в РФ всё полярно отличается от РБ. В одной из гомельских газет работает девушка, приехавшая из России. Ей нелегко приходится. Говорит: как на другую планету попала. Вот как ей вникнуть в наш Декрет18, использование фликеров на дороге и проч. и проч., если здесь они на слуху, а в России знать никто не знает. И вся система власти резко отличается.
ССЗ
спасибо Дениза) доходчиво разьяснили) о я так понимаю в этом деле талант нужен. Особенно чтобы продать что-то кому это не надо)надеюсь ничего общего с сетевым маркетингом?простите мою ограниченность...
Марьина Горка
Олюня, мне тоже не легко сначала было. Первый год хоть волком вой + еще рядом ни друзей ни родных. Но сейчас я ни о чем не жалею. Разница в уровне жизни огромная. Да и общая атмосфера....какая-то другая. Мне кажется тот кто пожил в Москве пол.года навсегда ею "заболеет".Здесь есть хоть перспектива на квартиру заработать....В общем мне тут лучше.
Олюня
Марьина Горка,если не секрет: за сколько снимаете комнату?
Дениза
Да нет ССЗ, сетевой маркетинг - своего рода пирамида, не уважаю это дело (извените, если кого обидела), а здесь свое производство, от которого хочется поиметь доход - что вообщем-то нормально. Хотя общее, конечно, есть - язык должен быть хорошо подвешен))
ССЗ
Олюня она уже писала, 7 тыс. 630 тыс где-то на наши деньги.
Олюня
Значит я упустила...сорри. Действительно дёшево для МСК,
alesia
дeвoчки, mнe никoгдa дeнeг в mинскe нe хвataet, цeны кaк в пaрижe,кaк скaзaл oдин moй друг из фрaнции кoгдa в mинск приeзжaл. a mиллиoрдeры у нaс, кaк кto-to вырaзился рaнee, гoс3чинoвники.
LINA
Mинскaя obлaсtь,Клeцкий р-oн,д.Сaeльня,eсtьtуt taкиe?Ишу сtaрих снaкomых ottудa.
LINA
Зaeльня
Таня Танечкина
CCЗ, да, я про тестирование слышала, но не углублялась пока в этого, там же тока принимали решение...Что оно за тестирование так что не знаю, к какой партии принадлежать надо, чтоб пройти...Можете рассказать, если кто знает. поступать если буду то в след. году. кстати выбираю между журфаком бгу и педа - Олюня - вы как считаете есть разница? разница в оплате просто колоссальная...а какие там знания на заочке получатся....
Таня Танечкина
Олюня, а расскажите - как вы внештатником начинали работать? на какие темы писали? это было ваше желание - вы шли и искали кто будет публиковать, или это как обязательно нужно было - от учебного заведения?
Динь-динь
Минску привет
ССЗ
Алеся, ну по поводу парижских цен ничего сказать не могу, к сожалению в Париже мне побывать не довелось) А вот для сравнения скажите а в Турции хватает?И еще момент, вы работаете, или только муж работает? Мне кажется, поправте меня если ошибаюсь, что наверное это не принято чтобы замужняя женщина работала... Хотя мои знания о Турции ограничиваются сериалами и передачами типа всяких клубо путешественников.
ССЗ
Таня Танечкина. Ну БГУ однозначно престижней. Конечно чтобы пройти нужно быть просто патриотом своей страны) И поддерживать официальную власть. Полистайте учебник идеология белорусского государства. Там все ответы. Хотя мнение Олюни наверняка будет более компетентным, все же она профи). Извините что встряла) Просто не могу свои 5 копеек не вставить)
ССЗ
и тебе привет Динь-Динь)
ССЗ
Таня Танечкина. хотя вы знаете зря я вас напугала с этим тестированием. У меня знакомая проходила его на правоведение, говорила что все прошли, кроме одной девочки, которая не могла внятно обьяснить что такое Косово и в чем там конфликт заключается)
Anonymous
А знаете, мне Минск (центр его) очень сильно напоминает Москву 80-х годов. Широкие проспекты, нет рекламы. Очень люблю Беларусь в целом, хотя из России.
Anonymous
Единственный огромный минус вижу в том, что в Беларуси нет такого разгообразия товаров как в Москве. Например, я пользуюсь Thalgo, Lierac, Payot, Matis и пр. Чтоб в Минске найти такую косметику... Еле Тальго нашла.. за остальным мотаюсь в Москву ((. А выехать из Минска, в других городах ваапче ниче не сыскать. Вот это пожалуй минус. Но природа белорусская компенсирует это слихвой, пожалуй )
Anonymous
Цены в Минске действительно на уровне европейских, но до московских далеко )
alesia
137-дa дa, я moгу рabotat eсли я хoчу,taк и дeлaю, у meня свoё,a у mужa свoё. здeс в гoрoдe пoчtи всe tурчaнки и русскиe кoгo я знaя рabotaюt или учatся зa грaницeй,причem зamужниe.
Сплю только голая
Привет. Всем!!! Люблю Беларусь за чистоту и особенность... Нра встречаться с людьми из стран из СНГ, они открыв рот слушают про нашу жизнь... Специфическую... Про наши рекламы, новости... Как на Кубе, все хорошо и светло... А на самом деле свою страну люблю. Хотя родина Россия... я тут живу 11 лет.
Сплю только голая
Олюня, живу на Волотове и Фестивале, смотря на одна или с родителями...
Сплю только голая
То, что найти сложно что-то иное, это правда... Станет еще сложнее, вводится закон об ограничении импорта. Продвижении отечественных товаров. Но тот, кто не пробовал нового и другого в нашей стране будто и не хочет ничего кроме своего...
Сплю только голая
У меня есть друг, очень хорошо зарабатывает у нас, сам живет в Москве, но по роду своей профессии 80\% времени за год проводит в нашей стране... Так вот он в восторге от нашего режима. А именно, минимум коррупции, порядок, четкое обозначение кто, чем должен заниматься, строгость законов и т.п. Та же смертная казнь... и т.п.
Anonymous
ЕЖОВА НЕ ПРИДЕТ. ОНА ЛЮБИТ ВЫПЕНДРЁЖ И ПАЛЬЦЫ ГНУТЬ, А ЗДЕСЬ ВСЕ ВСЁ НАЧИСТОТУ. ВОТ ТАК!
Олюня
Девчонки, привет)))))