Девочки из Беларуси) Вам сюда!!!
Девочки, мне кажется что нам давно пора объединяться. Нас на вумане не очень много, но мы есть. И давно пора познакомиться наконец. Только чур без драк и ругани. Мы беларусы - мирныя людзи. Мы можем обсуждать вопросы связанные именно с нашими реалиями, поскольку здесь большинство считает, что любой вопрос на форуме имеет отношение только к Москве. Некоторых я уже знаю это в первую очередь конечно Ежова, потом еще Олюня из Гомеля) Добро пожаловать) Ну а кого мы еще не знаем заходите, будем знакомится))
Сводная Сестра Золушки
173 ответа
Последний —
Перейти
ССЗ
Ух ты) Олюня а случайно не диджеем?
ССЗ
еще Милавица и пинский трикотаж. А еще помню в Москве как-то хотела себе блеск для губ купить, и продавщица посоветовала "Возмите вот этот, очень хорошего качества, белорусский" Тогда меня это улыбнуло...
ССЗ
когда мы с тетушкой моей из России в цум наш заходили, она себе целую охапку милавицевских лифчиков купила. Сказала, что очень они ей по душе)
ССЗ
51 я это к чему вообще, может послушать можно?)
Олюня
ССЗ, нет - корреспондентом в отделе новостей. И очень довольна: ди-джей ведь всё время в студии сидит, а я рулю по всем городским мероприятиям.
Олюня
54, это городская волна 107 и 4 ЭфЭм, в минске не ловится)))
Зараза
Олюня)) просто помню была совсем маленькая и, читая на коробке спичек " Гомельдрев", не могла понять что это такое)))
Олюня
По поводу лифчиков: в Москве видала шикарнейшие комплекты "Милавицы", каких у нас даже не продают. То же самое - обувь "БелВест". У нас в фирм.магазинах стоЯт одни гавнотопы, говорят лучшая часть продукции пошла в Россию.
ССЗ
для меня работа на радио всегда была окутана ореолом романтичности, таинственности и загадочности. Нечто такое, абсолютно нерутинное... Хотя может я ПитерЭфем пересмотрела) А вообще прикольно конечно, интересно, все время что-то новое, все время в движении. А то сидишь тут...пятую точку отращиваешь. У меня за работой прямо сразуже фитнессклуб, так я туда с января собираюсь записаться) и все дойти не могу)
Олюня
ССЗ, я тоже до фитнеса никак не доползу. В принципе, у меня работа очень подвижная: по 3-5 меропритий в день, передвигаюсь своими двоими, то бишь на общ.транспорте. К вечеру валюсь без ног...
ССЗ
Вот и я о том же. Хорошо когда работа нестатичная. Движение - жизнь!!!
Олюня
В плане романтики, это близко к истине. Я "Питер ЭфЭм"не смотрела, о чём жалею. Могу судить по своей работе, что она как бы имеет две стороны медали. С одной стороны, много рутины (всякие скучные заседаловки, встречи с министрами, БРСМ-овские утренники и т.д.), плюс все кто живёт в РБ, прекрасно понимают, какая тут "свобода слова". С другой стороны, куча классных моментов: премьеры, презентации, светские тусовки, масса общения, поклонники из высших кругов и проч.
ССЗ
а насчет переезда в Москву я хотела добавить, что наверное не решилась бы поменять Минск на Москву. У меня много знакомых ездили в Россию на заработки, но все потом возвращались....
Олюня
ССЗ, а в библиотеке разве статичная работа? Вроде бы, столько беготни с книгами и лазанье по стелажам.
ССЗ
ну это смотря в какой библиотеке) если библиотека достаточно крупная с большим фондом, то у каждого отдела свои функции
ССЗ
моя работа состоит в составлении записей в электронном каталоге. Так что сижу по 8 часов безотрывно. Читателей не вижу. Беготня - это в отделе обслуживания.
Олюня
ССЗ, ну я и имела в виду отдел обслуживания.
ССЗ
не обращай внимание. что возмешь с больного на голову человека
ССЗ
я работаю в отделе научной каталогизации.можно было бы конечно перевестись в обслуживание, но так не хочеться прощаться с халявным интернетом)
Олюня
Хех, админ удалил столичные перлы!
Олюня
ССЗ, наверное в каждой работе есть свои приемущества. Например, работая за компом можно беспрепятственно лазить в инет, на форуме вот сидеть. Я когда в офисе, не упускаю такой возможности.
ССЗ
Олюня, а сильно цензурят?) ну просто ты говорила о свободе слова) ну типа это не говори, это вообще под страхом смерти? или все на твое усмотрение
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Олюня
ССЗ, мы под Горисполкомом ходим, при том что живём за счёт рекламы, а власти нас финансируют только на 20\%. Но по шапке, чуть что, получаем от них. Мои тексты никто не редактирует, они сразу отправляются в эфир. Но если там проскочит что-то оппозиционное, ответ нести мне (автору), диктору и главному редактору. Это оговаривалось при приёме на работу. Нас даже КГБ проверяло на вшивость: не состоял ли кто, не привлекался ли.
Олюня
Но я лично стараюсь репортажи давать нейтральные. Если, например, о забастовке предпринимателей, то подаю обе точки зрения: властей и предпринимателей, даю записи интервью той и второй стороны.
ССЗ
интересно)...а еще меня всегда интересовал вопрос насчет преславутых 70\% белорусской музыки. Неужто это на самом деле исполняется? И кто-то очень важный сидит и замеряет процентное соотношение белорусской и остальной музыки в эфире? И например если там не 70 а 65\% то потом как-то наказавают?))) Просто я слушаю радио...ну преимущественно белорусское и что то мне не верится что там 70 \% музыки белорусской. Здается что гораздо меньше...но может это мое интуитивно неверное мнение...
Олюня
66, может и к лучшему, что не видишь читателей? Помню, в студенческие годы частенько приходилось стоять в библиотечных очередях, так там такие кадры попадались - убицца ап стенку.....Бабушки со склерозом, потом ещё явные пациенты дурдома, а один раз пришёл дедуля, испачканный в собственное г...но. Все в панике зажали носы и отошли подальше, а он долго копался в книжках, выбрал десяток толстенных книг и сказал: "Завтра приду!" Финиш...
Олюня
75, правда-правда. Два года назад из Минска пришла бумага о закрытии нашей радиостанции, т.к. мы были единственной городской волной, не соблюдавшей пресловутые 70\%. Шеф долго обивал пороги инстанций, чтобы нам дали шанс "исправиться". С тех пор у нас "усё як трэба", но есть свои маленькие уловки. Например, после полуночи и до утра, в непопулярное (по опросам слушателей) время, идёт одна белорусская попса, причём песни сокращены, чтобы больше песен вышло. Днём почти одна зарубежка и российский музон. а ещё, к белорусским певцам причислили всех, кто имеет белорусские корни или какое-то отношение к нашей стране. Например, у Королёвой муж родом отсюда - стало быть, она наша.
ССЗ
77))прикольно) особенно про Королеву понравилось)
ССЗ
76 в принципе да. Казалось бы в библиотеку приличные люди ходят, ан нет...
Олюня
В библиотеку ходят либо студенты (им надо), либо те, у кого много свободного времени. В эту категорию попадают и те, у кого не все дома.
Anonymous
ССЗ . Я родом из Марьиной Горке, сейчас уже 5 лет в Москве живу))).
Anonymous
Горки
ССЗ
о!Олюня как раз можешь поинтересоваться у Anonymous [14343354]не жалеет ли она о перееезде)
Олюня
Кстати! Anonymous [14343354], поделитесь опытом: хорошо ли в москве устроились?
ССЗ
81-82 расскажите нам пожалуйста как так получилось, что вы живете в Москве и не жалеете ли о том что оставили Беларусь.
ССЗ
84))
ССЗ
ой девочки мне пора рабочий день закончился я убегаю) Олюня пока) было приятно пообщаться)
Олюня
ССЗ и все, я тоже домой! Там до компа не дорвусь - МЧ за ним работает. Так что бай-бай!
Олюня
87, взаимно:)))
Anonymous
Просто взяла и приехала.На работу устроилась. Не жалею))).Мне тут больше нравится. И перспектив тут больше. Можно карьеру сделать очень хорошую.
Таня Танечкина
Олюня, здравствуйте!!! интересно было узнать, что вы корреспондент, т.к. мне эта область интесна очень и вот подумываю, податься ли-таки воплощать свою мечту - на фторое высшее журфаковское, или не стоит уже...Не знаю, атк вот читаю вас с удовольствием. А расскажите ваш профессиональный путь, пожалуйста - как вы стали тем, кем сейчас являетесь, есть ли дальше какие-то перспективы, желания? А диктором работать вы не пробовали? Кстати, ваша радиостанция - она где вещает - только на Гомель или это республиакнского масштаба что-то? я в общем, скучей вопросов, извиняюсь, но моему любопытству в этой сфере нет предела)
Зачарованная странница
Девочки, как вообще жизнь в Беларуси? Говорят, что у Вас очень спокойная страна - никакой оппозиции, никаких забастовок, никаких взрывов, никакого терроризма! Как Беларусь этого добилась? Единственно, наверное, жизнь в целом бедновата! Хотя беларусы - трудолюбивый народ!
Сплю только голая
Я из Гомеля. 2 года на форуме.
Anonymous
Жизнь бедная - денег еле хватает даже на еду! Уровень жизни низкий!
ССЗ
утро доброе) Девушка из Марьиной Горки а в какой сфере вы работаете если не секрет? и как вы решили проблему с жильем?
ССЗ
Зачерованная странница, ну почему же оппозиция есть, только она ничего не решает. Ну иногда проводят какие-нибудь митинги, но это дело всегда быстро сворачивается. И как правило никакого резонанса не вызавает. Насчет терроризма тьфу-тьфу-тьфу конечно, пока не сталкивались с этим явлением. Зарплата конечно маловата лично у меня, но во первых в библиотеке больше не заработаешь, я думаю это в любой стране, а потом да, конечно хотелось бы больше, но в целом хватает. В целом я бы не говорила что белорусы бедны. Кто хочет работать тот зарабатывает.
ССЗ
93, о еще одна девушка из Гомеля)Добро пожаловать)
Марьина Горка
Пост 95. проблему с жильем я решила сняв комнату в Москве (а когда только приехала , снимала в Подмосковье в Балашихе). Сейчас снимаю за 7000 р. Сейчас работаю менеджером по продажам. А вы в какой сфере трудитесь в родных местах?
Олюня
ССЗ, Таня Танечкина, Зачарованная странница, всем доброгг утра!
Олюня
Сплю только голая, я приятно удивлена. Как-то создавала тему "ЕСТЬ КТО ИЗ ГОМЕЛЯ" (где-то полгода назад), но земляков здесь не встретила. Где ты живёшь, в каком районе, и чем занимаешься? Я на Фестивале, а родом с Сельмаша.
Следующая тема
Предыдущая тема