Как правильно называть жителей вашего города?
Я из Белгорода.В одной из соседних тем назвала себя -белгородкой,а меня крайне некорректно поправили,сказав при этом,что правильно говорить-белгородчанка.Я же уверена,что права.На официальных мероприятиях,в прессе и т.д. название нашего города и его жителей произносят так: "БЕлгород", ударение на ***** "БелгорОдская область", ударение на второе О "БелгорОдцы, белгорОдец, белгорОдка",ударение так-же на второе ОТакого же мнения придерживаются и филологи.Мне,как наверное и многим другим на форуме,будет интересно и полезно узнать как правильно называть жителей таких ,например,городов как-Архангельск,Псков,Рязань,Геленджик,Нижний Новгород,Кировочепецк,Омск,Евпатория,Кривой рог,Ростов-на-Дону и еще многих-многих замечательных больших и малых городов.Поделитесь,пожалуйста,как правильно?Предлагаю отвечать в такой форме:БЕлгород-белгорОдцы,белгорОдец,белгорОдка.
Гость
244 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Бюджетники неплохо получают, северные надбавки идут, около 50%. Лесом многие занимаются - тоже прибыльно. Нефрит у нас добывают. Туризм так потихонечку идет, но в основном дикий. Так как для цивильного нет никаких условий. Золото добывают (те самые "дикие степи Забайкалья, где золото моют в горах).
Лора
прикольный однако город, только почему-то я о нем только на форуме узнала, аж подумала где это 8), а чем еще интересен? фотки обалденные, тут вся природа в одном месте в монетах, и тряпочки весят (этого я не поняла что это)
Гость
Была приятно польщена Вашим интересом)))
Гость
Это бурханы. Буддийские святые места. Когда мимо проезжаешь надо монетки бросить, чтобы боги благосклонны были. Или привязать ленту на дерево.
Лора
Интересно :)), тут такое в диковинку, а у вас все так натурально
Гость
Приезжайте в гости))) Вы москвичка?
Лора
Не совсем :), сейчас в России но я из Ванкувера, Какая тур фирма организует поездку?, мне реально понравилось
Гость
Извините за задержку, никак не могу открыть сайт этой фирмы. Сейчас закину данные.
Лора
у меня такое чувство что вы филолог, или журналист. Но точно Вы девушка :), я права?
Лора
только прочитала что в Бурятии говорят на Бурятском языке, а много людей владеют русским/английским?
Гость
Точно)) Нет, не филолог)) Девушка такая уже не первой свежести, 28-летняя))
Лора
если несложно напишите сразу несколько мест где можно прилично покушать, отпуск не за горами, вдруг больше Вас на форуме не увижу
Лора
Журналист?
Гость
))) Да не говорят у нас на бурятском. Даже сами буряты его не вседа знают. Это же Россия, естественно русский язык официальный. Ровно также как в любом другом городе РФ.
Лора
интересно у вас высоток нет, дома не высокие... 5-6 подъемов и столько места в виде чистой природы :)
Лора
уж испугалась просто увидела сколько книг на бурятском, отдельной графой было выделено что даже канонические книги переводят, думая буду немой рыбой. Я вас еще не сильно вопросами закидала?
Лора
города сильно отличаются у нас витринные высотные дома зеркальные (надеюсь правильно перевела) - а жилые с окнами, а у вас окошечки аккуратненькие. Если на отпуск приехать то сколько денег необходимо взять с собой?
Гость
Если Вас заинтересовало, можно по мылу списаться. Мое leoness2807@yandex.ru Если засобираетесь с удовольствием расскажу и покажу))) Только сезон лучше ближе к весне или лету выбирать, у нас сейчас холодно. А можно комбинированный отдых в Монголию еще на пару дней съездить. Ну и Байкал конечно.
Гость
Так я и не могу страничку открыть, что-то с интернетом. Вот ссылка, может у Вас лучше получится))) http://www.morintour.com/node/438
Лора
у Вас сейчас сколько время?
Лора
хорошо, я записала ваш адрес :) попробую открыть сейчас ссылочку
Гость
Мне очень приятен Ваш интерес)) Превратили эту страничку форума в чат)) О, вот открылся кусочек
Байкальское Кольцо-новый комбинированный тур!
25.02.2010
Комбинированный тур Байкальское кольцо (Улан-Удэ √ Сухая - Усть-Баргузин √ Чивыркуйский залив √ Ольхон √ Иркутск) - позволяет познакомиться с основными достопримечательностями г.Улан-Удэ √ Иволгинский дацан, Этнографический музей, посетить бурятскую деревню и деревню русских староверов, а также насладиться красотами восточного и западного побережья Байкала: увидеть знаменитый Ининский сад камней, горные останцы, соленое озеро Баргузинской долины; побывать в Чивыркуйском заливе и бухте Змеевой - одном из самых живописнейших мест озера; на о.Ольхон √ сакральном центре Байкала.
Байкальское Кольцо-новый комбинированный тур!
25.02.2010
Комбинированный тур Байкальское кольцо (Улан-Удэ √ Сухая - Усть-Баргузин √ Чивыркуйский залив √ Ольхон √ Иркутск) - позволяет познакомиться с основными достопримечательностями г.Улан-Удэ √ Иволгинский дацан, Этнографический музей, посетить бурятскую деревню и деревню русских староверов, а также насладиться красотами восточного и западного побережья Байкала: увидеть знаменитый Ининский сад камней, горные останцы, соленое озеро Баргузинской долины; побывать в Чивыркуйском заливе и бухте Змеевой - одном из самых живописнейших мест озера; на о.Ольхон √ сакральном центре Байкала.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Лора
к калининградскому времени за сегодня не удалось привыкнуть ладно хоть завтра уезжаю, а то дома сейчас 22:39, тут 13:39 - такое ощущение чт нужно сейчас спать :)
Гость
Я сейчас не в Улан-Удэ)) А так, с Москвой 5 часов разницы
Лора
так открыла смотрю :)
Лора
разница 16 часов :), нашла экскурсию по улан-удэ :)
Гость
Вы завтра уже в Канаду?
Лора
вы не знаете они могут когда я буду в Канаде оформить договор со мной?
Лора
да
Лора
а вы где сейчас?
Гость
К сожалению, я сейчас в другом городе.Можете уточнить по этим номерам +7(3012) 44-36-47 или 44-44-15. Но я бы рекомендовала Вам приезжать попозже ближе к лету.
Гость
Я в Бишкеке, в Киргизии)))
Лора
в отпуске? у меня отпуск начнется 6 мая вот где-то к тому времения засобираюсь, а так хочу заранее все подготовить чтобы потом не получилось что что-то не уточнила :)
Гость
Вот здорово, я как раз буду в городе. Давайте спишемся до того времени. Я все уточню и постараюсь чтобы Вы побывали в лучших местах.))) А Киргизии я по делам, тоже очень красиво тут кстати)))
Лора
если приехать и взять на сувениры(наверное для8-10 людей), подарки и просто приятные мелочи 80000-100000$ хватит на двоих?
Гость
Кстати насчет вопроса по деньгам. Я думаю это будет совсем недорого)) было бы желание)) Траты составят не больше 1500-2500 рублей в день с проживанием, питанием и экскурсиями. Так что только решите сколько дней захотите побыть. Дня 3-4 достаточно будет. Но если на Байкал поедете еще плюс пару дней.
Гость
)))))))))))) За 10000 долларов Вы можете весь Улан-Удэ купить на месяц))))))))))))))))) на пятерых причем
Лора
хочу съездить на 2-3 недельки, конечно спишемся, я ведь только вас оттуда и знаю :)
Лора
интересно, очень бюджетный тур :), никогда не ездила в такой, но город понравился :)
Гость
Да уж бюджетный не то слово))) За две-три недельки Вы, пожалуй, заскучаете. Если только расширить географию. Например если Вас привлекает активный отдых, то в тайгу съездить, на водопады, сплавы по горным рекам и т.п. Но наверное жителей Канады этим не удивишь)) Так что точно стоит еще и в Монголию заглянуть))
Лора
Спасибо вам что уделили внимание,случайно забрела на форум - и уже знаю куда поеду в отпуск. Перед вылетом напишу вам письмо :)
Гость
В шаманских обрядах можно поучаствовать))) Впечатляет
Гость
Очень приятно было пообщаться. Пишите обязательно))
Лора
Монголия не привлекает, а потом хоть русский практиковать(говорю хуже чем пишу - не родной язык), ну может тур фирма придумает что-то чтобы не заскучали :)))
Лора
а что-такое шаманский обряд?
Гость
Ого!!! Русский не родной??? Потрясающе, вы прекрасно на нем изъясняетесь. Шаманизм, это древняя религия, что-то вроде индейских верований. Буряты его практиковали до буддизма. Довольно экзотичное мероприятие.
Лора
я вам напишу ближе к приезду - отпуску, думаю может встретимся в городе Вашем, приятно было поговорить, но нужно работать ))
Лора
спасибо за комплимент, удачи вам, кстати как вас зовут?
Гость
Диана)) И мне пора бежать. Совсем за приятной беседой задержалась.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ДубинушкаПенза - Пензенчанин, ПензенчанкаДа ладно! Пензюки вы и пензючки)) А жители Тулы - туляки, сто процентов.
Пензенцы вообще то,и пензенки!А от этого вульгарного-Пензяки,аж с души воротит
Следующая тема
Предыдущая тема