Гость
Статьи
Ищу друзей

Ищу друзей

Всем привет! Мне 34 года, больше 10 лет живу в Красноярске. Проблема в том, что последние годы я все больше чувствую собственное одиночество в этом большом городе. Знакомые вроде бы и есть, но подруг настоящих нет совсем. Таких, чтобы можно было в любое время созвониться, поболтать обо всем на свете, ходить друг к другу в гости.
Если кто-то находится в такой же ситуации, пишите, кто знает, может настоящая дружба во взрослом возрасте вполне реальна...

Автор
3 ответа
Последний — 30 сентября 2020, 17:02 Перейти

Сомнительно. Я вернулся в любимый город детства и юности. Что я вижу: кто-то уже умер, кто-то уехал в другие города, кто-то занят семьёй, кто-то про меня совсем забыл, ну и всё такое. И это люди, с которыми я когда-то пил, ел, спал, дрался, учились вместе. В Хренодаре, куда я переехал во взрослом возрасте, дружбанов тоже нет, так, собутыльники иногда мелькают. Это очень страшно, назовём так. Лучше об этом не думать и жить дальше глядя вперёд.

У меня такая же ситуация. Ещё 10 лет назад начал задаваться вопросом: «Что такое друг? Какие критерии есть у дружбы?» Ответа не нашёл до сих пор. На протяжении этих лет, спрашивал и до сих пор спрашиваю об этом многих людей. Никто не говорит вразумительного ответа. Всё сводят к общим интересам обычно, к тому, что друг всегда искренен, с ним всегда весело. Кто-то говорил мне, что друг всегда прикроет, не даст в обиду, кто-то говорил, что друг всегда даст денег взаймы. Ох сколько этих критериев. Были и люди с общими интересами, и с кем мне было весело, и с кем со мной было весело, и с кем нам вместе было весело. Никогда не сдавал, прикрывал, и в долг отдавал, и по е*балу за «друга» получал. И бывало такое, что всё это вместе было с одним человеком, бывало что-то из этого. И всё равно друзей нет. Но я больше не унываю, наунывался, сделал выводы и продолжаю искать друзей. Что насчёт существует ли настоящая дружба? Дело в том, что человечество ещё не научилось читать мысли друг друга. И если ты какого-то человека считаешь своим другом, это ещё не значит, что он считает, что он вас считает таковым. Даже, если у вас есть общие интересы. Даже если у тебя муж или жена, вы никогда не сможете сказать, о чём он думает и как к вам относится. Вы можете об этом романтизировать и верить в это, но…это всё равно, что считать внезапную радугу после дождя «знаком судьбы». Лично я на сложном перепутье - с одной стороны знаю людей, которые дружат годами, с другой у меня то всё не так….так что она для меня как зарплата уборщицы в нашей стране – «она вроде есть, но её вроде нет».

3.
Гость

Автор, как с Вами связаться? Мне 33, тоже из Красноярска. Буду рада новым знакомствам:)