про русский язык
Девушки, назрел вопрос- почему все пишут (и говорят, наверно, тоже:) следующим образом " у меня у брата .." и дальше по тексту , или еще смешнее " у меня у подруги муж..." только что прочла " у меня сыну 21 год" ...Ясно, что тете не 20 лет, а все равно....Не легче ли сказатъ " моему сыну 21 год", "муж моей подруги"....В принципе, никогда не делала замечаний на форуме и считаю это некрасивым,вот решила тему создать. Удивило просто, что каждый второй пост начинается такими словами, невзирая на возраст и образование.Просветите, может, это правильно и зря удивляюсь?
Хина Члек
75 ответов
Последний —
Перейти
Гость
хех... однако... А то что все кругом говорят ВОЛНИТЕЛЬНО, ИХНИЙ, звОнит, ЛОЖИШЬ...вас не смущает?
ихний говорят только молодые и необразованные, ударение на форуме не слышно:), а вот " у меня у сестры такая ситуация" встречается с завидной регулярностью
Phoenix
это я думаю, чаще региональную привязку имеет. я крайне редко такое повторение "у" слышал.
Хина, мне это очень напоминает разговорный безграмотный немецкий типа "Stephan sein Bruder hat gesagt..", что значит "брат Штефана сказал...". прям тоже самое, только в другом языке.
Гость
Очень часто такие выражения люди используют в разговорной речи,поэтому(по привычке) и пишут так же.А ещё многие говорят и пишут "у меня День рождениЕ".
raketka
А меня бесит-мы хочим,они хочут,пошлите со мной в лес,ляж,я вЫтрала пыль,залез в автобус,вылез из автобуса и т.д
raketka
а ещё "Сегодня моё день рождения"
Гость
Хина, при чем тут молодые? вообще-то это школьная программа и культурный уровень. Если у вас в семье говорят -хочу и звОнит- так и будет ребенок говориить, и в массы нести
Phoenix
фразу "у меня день рождение" многие выдают. просто не задумываются о происходжении слов
угу
1 - понимаю-с вас. как можно говорить "ихний", когда всем интеллигентным людям доподлинно известна правильная форма - "ихнишний"?!
Az
А я всегда удивлялась такой форме речи: толпа стоит на остановке, подходит автобус, все толкаются у двери, и кто-то бодрым голосом говорит "Проходим в автобус, проходим". Кто эти "мы", которые проходим?
Гость
читают мало - вот и пишут с ошибками! Моя начальница - ну позорище! Как напишет всем сотрудникам отдела какое-нибудь сообщение по электронке - стыдобища: машина "поедИт", коЛектив и коЛЛичество. Я уж молчу про тире, запятые и другие знаки препинания...
бесит-бесит-бесит
Ага... а меня БЕСИТ то, что нынче поваль стали говорить: я еду С института(только недавно слышала в маршрутке), пришла С магазина
Гость
А я обратила внимание, что многие пишут "вообщем". Откуда это? Насчёт возраста тоже не согласна. Моей соседке скоро 39, постоянно слышу от неё:"ихний", "я женюсь на нём", евро рублями называет.
"Гениколог" - вообще притча во язытцах.
"Гениколог" - вообще притча во язытцах.
Гость
13, так обычно украинцы разговаривают.
Гость
15, хех... к сожалению, часто слышу это в Москве)
Гость
16, украинцы везде есть! :)))
гость
"едь" еще говорят, когда хотят посоветовать куда-либо поехать. Фу, мерзость.
Гость
http://www.rg.ru/test
14,Есть "в общем" и "вообще"..несколько несложных действий.. и получаем новое слово "вообщем":))))
гость
90 из 116 (((((
та чьё имя мы не называем
Набрано очков: 97 из 116
, и ето я делала, тяп-ляп, быстро, не задумываясь
и вапше, закройте ету тему, сидите здесь как старые девы и клуши, нашли очень интересную тему для обсуждения. Я думаю, стыдно должно быть, вместо того чтоб на людей смотреть с додрожеланием, обшаться, вы ослеплены поиском ошибок! Стыдно
, и ето я делала, тяп-ляп, быстро, не задумываясь
и вапше, закройте ету тему, сидите здесь как старые девы и клуши, нашли очень интересную тему для обсуждения. Я думаю, стыдно должно быть, вместо того чтоб на людей смотреть с додрожеланием, обшаться, вы ослеплены поиском ошибок! Стыдно
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
чувак
не едь, а ехай !!! ))))
чувак
Между нас говоря: падеж местоимения тоже важен.
чувак
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно,
а не как того захотит автор.
а не как того захотит автор.
чувак
Глагол, кроме того, всегда должны согласовываться в числе с
существительными.
существительными.
чувак
Которые являются придаточными предложениями, составлять надо
правильно.
правильно.
чувак
Что касается незаконченных предложений.
чувак
Вводные слова однако следует выделять запятыми.
чувак
Не сокращ.!
чувак
Автор должен железно просечь: хочешь неслабо выступить - завязывай
с жаргоном.
с жаргоном.
чувяк, а те нада атдахнуь вапше, граматей
чувак
Если неполные конструкции - плохо.
чувак
Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в
статьях, которые печатаются в журналах, которые издаются и у нас, и за
рубежом, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать
автор, о которых мы и хотели сделать это замечание.
статьях, которые печатаются в журналах, которые издаются и у нас, и за
рубежом, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать
автор, о которых мы и хотели сделать это замечание.
чувак
Метафора - это гвоздь в ботинке и лучше ее выполоть.
чувак
Неделите не делимое и не соединяйте разнородное,а кое что пишите
через дефис.
через дефис.
чувак
Не зная падежов, не говори глупостев.
Гость
чувак, это не ты часом подал вчера заявление в суд(по радио сообщали) , чтобы оспорить результаты ЕГЭ? :)))))))))))
авторша не занет что сусшествует такая вешь как абзац, када новую мысль хочешь передать людям
Гость
22, ага... для вас актуальнее тема про анальный секс?
а что, завидуешь моему результауту?
чувак
38: это был мой молочный брат!
Night
Автор,я владею русским языком весьма неплохо,но мне проще писать именно так,как вы отметили...я вполне могу написать "у меня у брата",или еще что-нибудь в этом духе...без всякого напряга и заморочек...Вот когда люди пишут что-то вроде "Здала" ...да,такие глупые орфографические ошибки меня раздражают...
кандидат филологических наук
41, ага... аж прямо посинела от зависти!
чувак
В худой котомк поклав pжаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон,
И вижу над собою синий небо,
Лохматый облак и шиpокий кpон.
Я дома здесь, я здесь пpишел не в гости,
Снимаю кепк, одетый набекpень,
Весёлый птичк, помахивая хвостик,
Hасвистывает мой стихотвоpень.
Зелёный тpавк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется pука,
И я шепчу дpожащие губами:
"Велик могучим pусский языка!"
Я ухожу туда, где птичья звон,
И вижу над собою синий небо,
Лохматый облак и шиpокий кpон.
Я дома здесь, я здесь пpишел не в гости,
Снимаю кепк, одетый набекpень,
Весёлый птичк, помахивая хвостик,
Hасвистывает мой стихотвоpень.
Зелёный тpавк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется pука,
И я шепчу дpожащие губами:
"Велик могучим pусский языка!"
Набрано 115 из 116..Где ошибка??? Я найти не могу:( А как у вас в последнем предложении расставлены знаки препинания?
чувак
43: 3дала от слова зад.
Может так? А? 46
Нам, экономистам, ясно одно: обсуждаемая тема интересна как студентам, так и торетикам и рдовым гражданам, размышляющм, куда помстить свои сбржения.
48,Может так, ура!!! Вы правильно расставили все знаки препинания, а я обращение выделить забыла.. Спасибо:)
Гостья
а я заметила, что из-за интернета начинаю писать все безграмотней и безграмотней, абсолютно не волнуясь и не проверяя ошибки, прежде чем отправить сообщение
Следующая тема
Предыдущая тема