Гость
Статьи
Демон и девочка

Демон и девочка

Девочка и демон.

-- Ты кто? - мило улыбнулась Шелличи, лукаво смотря на демона.
-- Я - демон ЧенПоло, - признался он, на лице играла глуповатая усмешка, совсем не подобающая демону, пусть даже столь юному. Ему было так легко, как не было никогда в жизни.
-- Демон, - мягко и с нежностью пробормотала девочка. - А меня зовут Шелличи.
-- Ага, - пробормотал демон. Почему-то его перестало волновать, что ему подобает, а что не подобает. Этот день, да и вся жизнь после него обещала быть особенной. А начиналось все как обычно.

ЧенПоло не был обычным демоном в традиционном понимании этого слова. Он не делал никому зла, не убивал окружающих ради развлечения, не питался душами, да и вообще был очень положительным демоном, приличнее многих людей, которые его так искренне ненавидели. Впрочем, людей ЧенПоло тоже понимал. Родственники юного демона занимались именно тем, что им приписывали недалекие люди. ЧенПоло старался не общаться со своими вспыльчивыми родственниками - один раз его едва не убили... шрамы даже на столь живучем существе, как демон, не заживали до сих пор.
Итак, ЧенПоло занимался своей работой - он чинил души людей. Души людей - это пища для демонов, а что же это за пища, которую нельзя в рот взять. Половинчатые души, души с червоточинами, гнилые души, - все это демонам было не нужно. Поэтому, хотя ЧенПоло занимался благим делом, полноценной радости в его страстной демонической душе не было.
Но все же, он творил добро. ЧенПоло обожал творить добро. Накинув облик усатого джентльмена, он провожал страстным взглядом, открыв при этом рот, девушку, которой сказали, что она - уродлива. Через секунду джентльмен на лавочке испарился, зато к алкоголику в баре подошел парень и, раскинув руки, проорал пьяным голосом: - Коля! Сколько лет, сколько зим?! Давай еще по бутылочке!?
802 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
452: Ну, внезапно замолчала )

453: Чтоб не расслаблялись - эти Гости )
Дева
а... да нет... сначала интернета небыло, а потом как-то не общалось... насмотрелась вот этого:

http://www.youtube.com/watch?v=UUcf1jh8Sbo

боишься, что зачастят?.. )(про Гостей)
Дева
кстати... я же не только этот ролик посмотрела... я ещё нашла и другие... )

теперь я знаю, каков объём этого водохранилища (V= 31000 км кубических) и... во что всё это "выльется"... ))) вернее - куда...

в общем, заморочилась по полной... )
Что - неужели к тебе в огород?
Дева
при катастрофе - да... (((
Да ладно тебе, Дева ) Не переживай, солнышко.
Дева
http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/26plotina1.shtml

http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/261turbina2.shtml

http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/261gidroudar3.shtml

http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/261apokalipsis4.shtml

прочитай пожалуйста, если тебя не затруднит... мне интересен твой вердикт... (хотя бы первую часть)
В самом начале, в первой части, есть картинка. На ней нарисована ГЭС в разрезе, и указано - опасное сечение.

С какого перепою опасное сечение именно там - мне неведомо.

Судя по моим представлениям о действующих силах, опасное сечение - должно располагаться горизонтально. А тут - почему-то вертикально.
Теперь читаем.

Введение - типичная пропагандистская листовка, на уровне Суворова-Резуна. Автор придерживается желтогазетного стиля, использует простонародные выражения. Профессионализмом - не пахнет.

"Принять в эксплуатацию, со следующими недоделками..."

смотрим дальше. Вот эта фраза: "работая в шахтостроительном управлении, строил, а, перейдя на шахту, которую строил, - принимал ее по акту" - сразу вызывает подозрения.

Автор не указал, какую именно шахту он строил. О чём это говорит? - О том, что тот не желает открывать всю информацию. А раз не желает открывать всю информацию - стало быть, врёт.

Далее смотрим. Следующая подглава:

"Мне, например, известно, что некоторые эмпирические коэффициенты могут изменяться по надобности от 1 до 100" - мне, например, такого не встречалось. Ну а раз говоришь "некоторые коэффициенты", то можно сказать - какие именно? - Ведь это, вроде как, серьёзное исследование? - Опять фигня получается.

Короче, мой окончательный вердикт - это обычная пропагандистская листовка, в которой проведены некоторые псевдоисследования.

Аргументы Автора - "коэффициенты слишком уж круглые" и "Когда я глянул на фото плотины СШГЭС после трагедии, я... съежился" - построены на уровне бабьего спора. То бишь, всё на эмоциях и на том, кажется ли это убедительным.
Дева
ух... Спасибо тебе огромное... ) что бы я без тебя делала?..

это на нашем местном сайте, один товарищ все эти ссылки выкладывает... теперь хоть понятно, на чьи посты можно не обращать внимания...

его последний пост:

"Однако, мы сейчас - здесь и сейчас, из этого и исходим и пытаемся делать то, что возможно и нужно.

Дерибаска - одно, процент вероятности катастрофы - второе. Определяем приоритеты и действуем в меру сил и возможностей."

вот так и живём... )
Милая Дева, ну тут на самом деле всё просто. Исследование проводится следующим образом. Что-то дано, и нужно проверить какие-то гипотезы.

Пропаганда же строится на том, что доказываемое уже как бы дано. Его просто нужно как-то обосновать.

))) Сами бы могли догадаться.
Дева
остальные, похоже догадались... ) они с ним всё время спорят... )))

но он не сдаётся... )
Ну разумеется. Пропагандисты никогда не сдаются. Потому что их нельзя опровергнуть.
Вот пример сферической пропаганды в вакууме:

Все власть предержащие - воры. Раз они воры, то они всё разворовывают. Раз что-то разворовывают, то оно приходит в негодность. Раз всё приходит в негодность - всё развалится.

Таким образом, все властители - воры, а значит - всё развалится"
В журнале "Вокруг Света" (февральский номер) есть очень хорошая статья про возможное разрушение плотины.

Вывод (как и в любой более-менее научной статье) весьма нейтрален: если понизить уровень воды в ГЭС на 10 метров, то она простоит ещё 100 лет.

Опасность, в принципе, существует, и меры должны быть приняты. В целом, наверное, это даже хорошо, что произошла такая сравнительно незначительная авария, которая заставила обратить на плотину пристальное внимание.
Дева
Спасибо.

Правда, мы все эти статьи уже наизусть выучили.

Посмотри последние фото: http://energyfuture.ru/obledenenie-ssh-ges-16-01-10-poteplen​ie-v-sayanax-situaciya-uluchshaetsya
Дева
Я тоже сначала так же подумала, про внимание... )
Короче, не волнуйся. Красноярск - не унитаз, его - не смоет.
Дева
Иногда лучше мурчать, чем говорить... )
Это ты про меня? )
Дева
Это я про твоё дурацкое сравнение. Это мой город и мне неприятно читать о нём такое, даже если это и поговорка.
извини (
Дева
Это ты меня извини. Я уже и забыла давно. Но, что на меня тогда нашло?

Да, слух резануло. Да, думала сказать или нет. Но вот так резко. (((
477: Дева... дева
Дева
С ПРАЗДНИКОМ тебя, Настоящий Мужчина!
Спасибо, Дева )) Целую тебя )
Дева
"Спасибо", было бы достаточно. )

Нашу "Малышку" запустили. Ура! )
Электростанцию?
Дева
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Да, конечно. Сам Путин, оказывается, приезжал и нажал красную кнопку. ) 6-й гидроагрегат запустили.

Смеёмся. Кнопку нажал и смылся, главное, чтобы нас теперь не смыло. ))
ну что ж, поздравляю.

Ну, по идее, от Красноярска до ГЭС - расстояние немаленькое.

Так что не всё так страшно.
Дева
Спасибо. )

А про "немаленькое" расстояние, у меня сегодня уже нет сил рассказывать. ) Там не в расстоянии дело совсем. ((
Дева
В общем, если коротко, то наше (Красноярское)водохранилище, начинается ещё в Хакассии. Собственно, там же и находится Саянская ГЭС. Растекаться тоже особо некуда, т. к. на всем протяжении горы и скалы. Поэтому то, что далеко (как тебе кажется) роли особой не играет. Скорость потока, тоже просчитали нехилую, 100-150 км/час. И наша, в два раза ниже, а объём водохранилища в 2,5 раза больше. От нашей до города 7 минут. Я живу на берегу. Вот так.

Вопросы есть? )
Гость
это я про воду, а по трасее, несколько иные параметры..
понятно. Эхх, были бы деньги, можно было бы попробовать сыграть на цене недвижимости в Красноярске.

Кстати, рекомендую как-нибудь выяснить насчёт цены недвижимости, если получится.

В России не один я такой умный, а выгода в нагнетании обстановки - очевидна.

На самом деле, плотина - держится не только за дно.

Изначально её предполагалось делать арочной - держащейся только за берега. Потом, для перестраховки - сделали ещё держащейся за дно.

Кстати, сунул свой любопытный нос на ветку про Львов. Как я вижу - советов не требуется ))
Дева
В каком смысле не требуется? )) Ты тоже в куках разбираешься?! ))

Нам ещё круче предлагают. Застраховать недвижимость в иностранных компаниях, хотя бы по 100 руб. Ну, это тем, кто живёт в непосредсвенной близости: Черёмушки, Саяногорск и Абакан. Уж они-то, якобы заставят наше правительство обратить внимание на СШГЭС, чтобы потом не выплачивать огромные деньги. )
489: Порекомендуй почитать этим умникам следующую литературу.

"Золотой телёнок" глава под названием "Конец Вороньей Слободки".
в каких куках? - Которые печеньки? Или которые браузерная информация?
Гость
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Которые в браузере. Да всё, разобрались уже, общими усилиями. )Спасибо. )
понятно. Но я имел в виду советы по Львам. Я не заметил, как-то, массы жалующихся новеньких девочек, которым требовалась бы помощь.

Интересно, это хорошо или плохо? )))
Дева
аа по Львам?? Сейчас есть и другие ветки, например: http://www.woman.ru/horoscope/medley10/thread/3843283/

а на этой, бывает, что спрашивают, но потом, все куда-то пропадают. )
Ну ладно.
Дева
Ты хочешь, чтобы я откомментировала?
497: Хочу, чтобы ты посмотрела )

А дальше как хочешь.
хотя да )

Прокомментируй, только здесь )

Мне интересно, что ты скажешь.
Дева
Ну, что тут скажешь. Я - не Маша. ))) Но, в половине ссылки себя узнала. )

А комментировать по пунктам пока нет возможности.

Вчера местные власти официально объявили, что будет отключение воды и электричества, в связи с затоплением (у нас ещё и снега в три раза больше нормы выпало "на нашу голову"), так что мысли "другим" сейчас заняты. )

Тебя надо любить, ценить и дорожить тобой. А, и понимать ещё!Будет время, пройдусь по пунктам. Хорошо?

Я только утром пост увидела.
Дева
Юбилейный пост. Предыдущий. )
Дева
Самыми важными пунктами для тебя, я бы выделила первые четыре.

Седьмой, я бы это назвала - вдохновение. А вдохновлять могли всегда только любимые женщины. Так что, делай вывод.

"Всё остальное" (п. 10), ты зря как-то недооценил. В жизни он играет немаловажную роль. Пока у тебя вдохновение, кто-то же должен всё это делать. ))

Про утюг, без улыбки, не могу читать. Сразу вспоминаю, как ты однажды советовал на какой-то ветке, погладить "быстро". ))) Не зря он у тебя на 5-м месте. )

Про секс, не совсем поняла. Это умение сразу должно быть, как в случае с утюгом, или всё-таки в процессе жизни приобретённое?
Дева
Пункт, про зарабатывать, я даже не рассматриваю. ) Как я поняла, это твоя непоколебимая позиция.)

Ну, а последний - это ты уже замечтался. ))
Ага. А я весь вечер бегал смотреть - не ответила ли Дева? ))

Сурово у вас там ((