-- Ты кто? - мило улыбнулась Шелличи, лукаво смотря на демона. -- Я - демон ЧенПоло, - признался он, на лице играла глуповатая усмешка, совсем не подобающая демону, пусть даже столь юному. Ему было так легко, как не было никогда в жизни. -- Демон, - мягко и с нежностью пробормотала девочка. - А меня зовут Шелличи. -- Ага, - пробормотал демон. Почему-то его перестало волновать, что ему подобает, а что не подобает. Этот день, да и вся жизнь после него обещала быть особенной. А начиналось все как обычно.
ЧенПоло не был обычным демоном в традиционном понимании этого слова. Он не делал никому зла, не убивал окружающих ради развлечения, не питался душами, да и вообще был очень положительным демоном, приличнее многих людей, которые его так искренне ненавидели. Впрочем, людей ЧенПоло тоже понимал. Родственники юного демона занимались именно тем, что им приписывали недалекие люди. ЧенПоло старался не общаться со своими вспыльчивыми родственниками - один раз его едва не убили... шрамы даже на столь живучем существе, как демон, не заживали до сих пор. Итак, ЧенПоло занимался своей работой - он чинил души людей. Души людей - это пища для демонов, а что же это за пища, которую нельзя в рот взять. Половинчатые души, души с червоточинами, гнилые души, - все это демонам было не нужно. Поэтому, хотя ЧенПоло занимался благим делом, полноценной радости в его страстной демонической душе не было. Но все же, он творил добро. ЧенПоло обожал творить добро. Накинув облик усатого джентльмена, он провожал страстным взглядом, открыв при этом рот, девушку, которой сказали, что она - уродлива. Через секунду джентльмен на лавочке испарился, зато к алкоголику в баре подошел парень и, раскинув руки, проорал пьяным голосом: - Коля! Сколько лет, сколько зим?! Давай еще по бутылочке!?
Однажды я прочёл в аннотациях анонс книги какой-то писательницы, Ольги Мяхар. Роман назывался новая жизнь.
Аннотация:
"Представьте себе реинкарнацию Кролик? Уныло. Принцесса! Банально. Дворник эх. А если киборг с кучей наворотов, плазматическими пушками и нескончаемой регенерацией? Добавьте мелких духов, присматривающих за душой, вляпавшейся в такое тело, и кучу приключений в мире, где нет технологий, но зато в избытке магии и волшебства. Заинтересовались? И, кстати, это ведь не навсегда. Помните, как в сказке: ╚И когда ты совершишь много добрых дел, то однажды превратишься в настоящего человека!╩ А эльф, гном, маг и вампир с удовольствием в этом помогут.
Все еще сомневаетесь? Ладно. Только для вас. И только сегодня добавим любовь, приключения и хеппи-энд! Согласны? Если да, то откройте книгу и ознакомьтесь с нашим предложением подробнее А потом еще раз подумайте: так ли уж оно вам надо?"
И, короче, я сильно обиделся за реализм.
Ну, действительно. Засунуть сверхвысокую боевую мощь и нескончаемую регенерацию в тело 20-летней девочки, с психологией классической глупой блондинки, и заставить эту глупую блондинку творить всякие пошлые добрые дела: там, спасать крестьян от разбойников, кошек с деревьев снимать, вытаскивать тонущих детей из проруби...
Я эту книжку не читал, но судя по всему - это классическая женская слезливая мерисью.
Ну, вот, короче, я обиделся.
И решил написать такую же книжку. Но свою. С настоящим киборгом!
Кстати, если захочешь посмотреть на мерисьюшного киборга - вот ссылка. Найдёшь там по поиску "Мяхар" и посмотришь.
Так вот. Киборг - совершенно настоящий. Я его, правда, перерисую, сделаю вторую кисть, уберу этот скорпионий хвост и торчащие провода, короче, облагорожу.
И пущу гулять по миру с эльфами-драконами.
И, разумеется, в голове сами собой начали роиться монологи этого киборга-коммандо (он взят из саги Command&Conquer: Tiberian Sun).
"Е-061 остановился и сфокусировал камеры на раскрывающемся пейзаже. На фоне чуть колышущейся под тёплым летним ветром дубравы, он заметил пару оленей. На деревьях счастливо заливались пташки, и вообще, пейзаж был до жути пасторальным.
Пока мощный сопроцессор обрабатывал поступающую информацию, человеческий мозг Е-061 вспоминал слова Кейна.
- Дети мои! Никогда не упускайте шанс понаблюдать за несовершенством нетронутой природы. Суть её - хаос и разложение, ибо природа - есть смерть и гниение. Вы же, дети мои - есть жизнь, бессмертие и чистота! "
"Еноль! Что ты наделал?
- Е-061, не разворачиваясь, ответил: - Ты действительно хочешь получить ответ, который является очевидным?
- Но, ты же их убил.
- Верно, я их убил.
- Но ведь нельзя убивать людей просто так!
- Наводящий вопрос один: врагов можно убивать просто так?
- Да, можно.
- Наводящий вопрос два: люди бывают врагами?
- Да, бывают.
- Вывод: людей можно убивать просто так"
Киборг этот - не будет являться человеком. Более того, он будет считать себя гораздо лучше обыкновенных людей. Он будет воинствующим фанатиком, всецело преданным своему господину, но в то же время он будет "мёртвым". Машиной. Вычислителем.
Гость
[3358552961]
Кстати, если захочешь посмотреть на мерисьюшного киборга - вот ссылка.
678: Милая Дева. Задумки - они появляются сравнительно хаотично. А реализация этих задумок - дело долгое и муторное.
Я не хочу писать несколько романов по очереди, хотя, возможно, к этому перейду.
Вот, сегодня я написал пол-главы "Крылатого Скитальца". В выходные меня не будет, так что я хочу до выходных порадовать тебя продолжением.
Хотя Киборг тоже занимает не последнее место в моих мыслях, и, возможно, мне придётся уделять внимание и ему.
Кстати, "Неистовый" будет дописан уже достаточно скоро. Просто в определённой главе мне придётся дать ссылку на "Неистового" (это будет через три-четыре главы, я думаю), а значит, "Неистовый" должен быть дописан.
Насчёт киборга. Киборг абсолютно уверен, что уничтожение людей, которые и так в скором времени умрут - деяние незначительное. Мол, какая разница, сегодня или завтра. Он не считает себя виновным в гибели людей, которых убивает. Он просто реализует их программу - умирать.
-- Ты кто? - мило улыбнулась Шелличи, лукаво смотря на демона.
-- Я - демон ЧенПоло, - признался он, на лице играла глуповатая усмешка, совсем не подобающая демону, пусть даже столь юному. Ему было так легко, как не было никогда в жизни.
-- Демон, - мягко и с нежностью пробормотала девочка. - А меня зовут Шелличи.
-- Ага, - пробормотал демон. Почему-то его перестало волновать, что ему подобает, а что не подобает. Этот день, да и вся жизнь после него обещала быть особенной. А начиналось все как обычно.
ЧенПоло не был обычным демоном в традиционном понимании этого слова. Он не делал никому зла, не убивал окружающих ради развлечения, не питался душами, да и вообще был очень положительным демоном, приличнее многих людей, которые его так искренне ненавидели. Впрочем, людей ЧенПоло тоже понимал. Родственники юного демона занимались именно тем, что им приписывали недалекие люди. ЧенПоло старался не общаться со своими вспыльчивыми родственниками - один раз его едва не убили... шрамы даже на столь живучем существе, как демон, не заживали до сих пор.
Итак, ЧенПоло занимался своей работой - он чинил души людей. Души людей - это пища для демонов, а что же это за пища, которую нельзя в рот взять. Половинчатые души, души с червоточинами, гнилые души, - все это демонам было не нужно. Поэтому, хотя ЧенПоло занимался благим делом, полноценной радости в его страстной демонической душе не было.
Но все же, он творил добро. ЧенПоло обожал творить добро. Накинув облик усатого джентльмена, он провожал страстным взглядом, открыв при этом рот, девушку, которой сказали, что она - уродлива. Через секунду джентльмен на лавочке испарился, зато к алкоголику в баре подошел парень и, раскинув руки, проорал пьяным голосом: - Коля! Сколько лет, сколько зим?! Давай еще по бутылочке!?