почему в русском языке нет глагола, означающего заниматься любовью.
Уважаемые филологи, почему в русском языке нет глагола, означающего заниматься любовью. Есть выражение заниматься сексом, но слово секс английское. Есть выражение заниматься любовью, но это не выражает сам процесс, а характеризует только определённые действия, например петтинг тоже может туда относиться. Почему в лексиконе нет глагола, точно передающего сей процесс. Ведь если мы пьём, то это действо выражается чистым глаголом. Может поэтому некоторые индивиды этот процесс обозначают матом? Помогите найти это слово!
То есть, вспомогательный глагол означает пробел в языке. В чешском языке есть глаголы "лыжоват" - кататься на лыжах, "спортоват" - заниматься спортом. Почему в русском нет? Невозможно придумать аналог, не звучит в русском языке "спортовать". "Пошел я спортовать" - не ложиться на слух.
перо
[1535107326]
Пухендрыль
Сообщение было удалено
клепать детей...
они клепались всю ночь. Здесь возникает ощущение трудности процесса, то есть это давалось им с трудом. Не находите?
Выхухоль
[77224094]
Moya ,
почему пробел? язык же развивался постепенно и по необходимости, а не был придуман одним человеком как система
в русском есть глагол "влюбляться", а в англ "to fall in love" , но смысл то донесли один и тот же.
Ведь "клепать" по толкованию относится к работе с металлом.
Наши люди всегда преодолевают трудности!))
Scandal
[1973435466]
Выхухоль
Сообщение было удалено
Почему это я неуч? В школе и ВУЗе, где я училась, мы изучали жизнь и труды гораздо более интересных, интеллектуальных и умных людей. Насчет вкуса не знаю.
Выхухоль
[77224094]
вариант:
интимиться, секситься (был уже)
а если с любимым, то любиться нравится ).
Выхухоль
[77224094]
Scandal, не хотела вас зацепить ) честное пионерское.
Но считаю, что образованность рамками школьных, вузовских учебников не ограниччивается.
Это из серии когда часто напеваешь песню, и не знаешь ее исполнителя. Или пересматриваешь фильм, а не знаешь режиссера.
Гость
[552272953]
Любиться однозначно!
Scandal
[1973435466]
58 - я тоже считаю, что образованность и школьно-институтская программа не одно и то же. Но назвать человека неучем из-за того, что он не знает имен всех качественных переводчиков...
Кстати, вполне могу что-то напевать, даже, если не знаю исполнителя. Мало ли что привяжется, не бросаться же узнавать все подробности из-за этого.
перо
[1535107326]
микитится
перо
[1535107326]
Анка Киевлянка
Сообщение было удалено
чпокаться-чмокаться...
Гость
[3175769054]
а мне нравится слово трахаться)))) такое же жЫвотное, как и сам секс!
Стаканчик
[2093737369]
Давно давно в деревне у бабушки слышала выражение - куниться))
Стаканчик
[2093737369]
чпокаться - очень эротичный глагол))
шоркаться
пёхаться (противное слово, но слышала часто)
перо
[1535107326]
Стаканчик
Сообщение было удалено
Ого????????
Гость
[846866852]
Scandal
Сообщение было удалено
кстати да, прекрасно помню как в те времена услышала от кого-то это новое словечко)) а как до этого называлось энто дело что-то забыла))
Гость
[846866852]
Лу
Сообщение было удалено
ну может в начале 80-х и говорили "заниматься любовью", но в конце 80-х - уж точно говорили "трахаться"))
К слову. слово тpахаться широко вошло в обиход после фильма "Игла". Там Виктор Цой, игравший главного героя спрашивает девушку: Он тебя трахает?
Лично мне не нравится слово любиться, оно ужасно слащаво звучит. Особенно, если сказать - мы любились или пойдем полюбимся. Просто фу. уж лучше сахарные пропердольки.
Идея придумать глагол, конечно хороша, но с другой стороны возникает вопрос: а зачем? Часто ли вы рассказываете кому либо о том, что занимались сексом? Или для того, чтобы предложить: пойдем глаголить? Уверена, что в каждой паре есть свое название этому процессу, весьма понятное им двоим и зачастую интимное.
а если пара только познакомилась, но уж точно никто не будет говорить: не изволите ли поглаголить со мной всю ночь?
Не сочтите за снобизм, просто прикалываюсь. :)))
red
[2290051149]
давайте жарить друг друга
z
[4039442293]
оттопыриваться
Гость
[389848482]
Как нет? А ***? В нек. языках родственных как раз любить означает
[2769968009]
лучше слова eбаться еще ничего не придумали. От одного этого слова, сказанное мне на ушко, у меня уже мурашки по телу и я готова. Очень хороший и правильный глагол, лучше не придумать))))
Чисто русское слово нецензурное, на букву е - ну все прекрасно знаете. На Руси его и употребляли. А литературное - заниматься сексом, заниматься любовью. Нормальное выражение заниматься сексом, что не так? Не всегда же действие выражается одним словом, говорят. например. играть в футбол, а не футболить (футболить - это в другом значении, пинать по разным инстанциям), смотреть телевизор, а не телевизорить! Хотя например, в венгерском есть слово tevezek - смотрю тв, от tv+nezek, nezek - смотрю, как "телевизоросмотреть"!
перо
[1535107326]
Ёжа, это выражение всем знакомо. Вопрос заключался в поиске такого неизбитого глагола, которое не стыдно произнести, написать. То что звучит на букву Е, вслух при детях не произнесёшь и ненапишешь. Не правда ли? Хотя он может наиболее ёмко передаёт сей процесс, и полноценное участие обоих сторон.
перо
[1535107326]
И ещё, хотелось услышать чисто русские выражения, без примеси английского.
перо
[1535107326]
Словарь русского арго
ТРАХАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несов. 1. с кем. То же, что ТРАХАТЬ, 1. 2. с чем. Мучиться, маяться; долго работать над чем-л., уставать от чего-л.
См. также НОВОЕ, МУХИ НЕ ТРАХАЛИСЬ
перо
[1535107326]
словарь русского арго
ТРАХ, -а, ТРАХ-ТИБИДОХ, -а, ТРАХАЧ, -а, м, ТРАХАНЬЁ, -я, ср, ТРАХОТЬБА, -ы, ж. Половой акт; всё, что относится к сексу. Фильм о трахе. Тебе еще рано с твоей почкой зеленой трахом интересоваться.
Звукоподр.; ╚трах-тибидох╩ ≈ волшебное заклинание из популярной повести-сказки Л. Лагина ╚Старик Хоттабыч╩.
Надюнчик
[676433776]
Похоже "матроситься" только мы с мужем употребляем. Произошло от поговорки "поматросил и бросил"
Enzo
[406089499]
"Заниматься любовью" - калька с английского "to make love".
У нас так начали говорить совсем недавно. А до этого об этом не говорили, а занимались по-тихому))) А сейчас лишь бы поболтать да обсудить)))
А еще раньше совокуплялись)
перо
[1535107326]
Надюнчик
Сообщение было удалено
Надюнчик, в данном слове наибольшее участие как бы со сторроны мужчины. А как же Она?
перо
[1535107326]
Enzo
Сообщение было удалено
Говорят для американцев характерно говорить о сексе, обсуждать, а для русских характерно им заниматься:)
*
[1903322692]
Ну, еще глагол "спать" употребляют. Например, "Маша спит с Ваней". И тоже все понимают о чем речь )))))
Надюнчик
[3601281067]
Перо, ну я же тоже могу сказать : "Давай поматросимся!".
Надюнчик
[3601281067]
Он отматросил, а ее, стало быть, отматросили.
перо
[1535107326]
Надюнчик, да "отматросил" звучит колоритно.
перо
[1535107326]
Я пыталась вспомнить каким словом пользуются в частушках, так ничего в голову и не пришло.