О, виола, виола! О, музыки звонкая медь! Не сокроет приметы любви звуков плотная сеть. О, доколе, виола, страдать, сомневаться, опять Безответное время терзать, поворачивать вспять,
Отмечая на сердце рубцы еще ноющих ран, Видеть правду и все же лелеять блаженный обман, Давних встреч и прощаний цедить золотое вино… О, виола, сегодня - на миг!- мы с тобою одно.
О, даруй мне, виола, свободу, даруй мне покой, Исцели от любви мою душу своей ворожбой. Ты ведь знаешь заклятье, виола, ты можешь помочь! Забери меня прочь, в свою тихую звездную ночь.
Там я стану спокойна, я стану прозрачна, как свет, Будто не было этих, печалью отмеченных, лет, Будто не было боли, тревоги, разлуки, тоски… Станут мысли мои, как хрусталь, - и чисты, и легки.
Станет тело мое невесомым, как ветер, как пух. Станет ясным мой разум, от скверны очистится дух. И тогда я вернусь в этот мир, нелюбимый Творцом, Потому что пойму, осознаю, что это мой дом.
Принимая страданье, как дань, снова жить научусь. Станет мерой моей только счастье и радость, не грусть. И когда я опять захлебнусь водопадами слов, В моем сердце, виола, опять воцарится любовь.
О, виола, виола…
09.01.2011
*Виола (итал. viola) — тип старинных струнных смычковых музыкальных инструментов с ладами на грифе. Развился из испанской виуэлы.
А по теме: очень примитивно написано,Автор :) медь - сеть, ран-обман, ночь-помочь...примитивные самые простые рифмы :) При этом много пафоса и восклицательных знаков) В общем лучше б Вы про сыр написали :)
Гость
[1453966509]
Гость
Сообщение было удалено
и я тоже ))
Гость
[1253651016]
А мне очень понравилось! Пишите дальше!
Гость
[1116305557]
о хохланд, хохлаааанд!!!
Ведь любовь -
морковь!!!!!!!!!!!!!!
pia
[3424392459]
Гость
Сообщение было удалено
а я "вам мое имя как?"))))
Машка
[1784123136]
Гость
Сообщение было удалено
У вас даже лучше автора получилось!)))))))))))))
стопочка
[3924469619]
"И когда я опять захлебнусь водопадами слов" вы будет еще длиннее сочинять?? )))
Гость
[1453966509]
Машка
Сообщение было удалено
да, недаром говорят, что краткость - сестра таланта ))
В твоей музыке - жизнь, в твоей музыке - свет, в твоей музыке - рай.
Виола Нелидова
[1757965279]
гость
Сообщение было удалено
Благодарю Вас. Стихи лестные ( и хорошие:)))
гость
[2725550221]
16. Виола Нелидова
:))) Приятно читать хорошие строки.Пишите еще
Гость
[1453966509]
Одного только я глупая здесь не поняла. Виола сама себя воспевает...?
гостья
[2725550221]
Виола (итал. viola) ≈ тип старинных струнных смычковых музыкальных инструментов с ладами на грифе. Развился из испанской виуэлы.
И есть имя- Виола, но не сыр)))
Автор воспевает ИНСТРУМЕНТ музыкальный, темнота!!
Гость
[1453966509]
19, да про инструмент музыкальный я все понимаю. Но там была виола да гамба и т.д. А здесь Виола по фамилии Нелидова, т.е. это женщина, а не инструмент.
гостья
[2725550221]
Идет обыгрывание муз. инструмента, как помощника в жизни женщины по имени Виола. Это просто совпадение. Я думаю, если бы Автора звали иначе, то стих ни капли не пострадал бы. Вас вводит в заблуждение имя Автора, а оно здесь ни при чем.)))
Росаааа--аааагроэкспорт, росаааа-аагроэкспорт, твои сырки под водку хороши.....
Росаааа--аааагроэкспорт, росаааа-аагроэкспорт, твои сырки нужны для тела и души!
Виола Нелидова
[1757965279]
Гость
Сообщение было удалено
Ох, девушки...
Стихотворение о музыкальном инструменте- виоле. Была виола да гамба- ножная виола, и виола да бранча- ручная виола. Ну, и зовут меня Виола. Это интеллектуальная игра со своим именем, шутка такая... У Цветаевой есть стихотворение о своем имени: Марина- морская. Вот и мне захотелось поиграть с двумя смыслами одного слова. Но себя я не воспеваю, ни в коем случае:))) Все о музыке, только о ней...
Виола Нелидова
[1757965279]
гостья
Сообщение было удалено
Все абсолютно так:)))
Виола Нелидова
[1757965279]
Граф
Сообщение было удалено
Хи-хи. А в них много консервантов, в сырках этих. Хотя... под водку все пойдет:)
Не сокроет приметы любви звуков плотная сеть.
О, доколе, виола, страдать, сомневаться, опять
Безответное время терзать, поворачивать вспять,
Отмечая на сердце рубцы еще ноющих ран,
Видеть правду и все же лелеять блаженный обман,
Давних встреч и прощаний цедить золотое вино…
О, виола, сегодня - на миг!- мы с тобою одно.
О, даруй мне, виола, свободу, даруй мне покой,
Исцели от любви мою душу своей ворожбой.
Ты ведь знаешь заклятье, виола, ты можешь помочь!
Забери меня прочь, в свою тихую звездную ночь.
Там я стану спокойна, я стану прозрачна, как свет,
Будто не было этих, печалью отмеченных, лет,
Будто не было боли, тревоги, разлуки, тоски…
Станут мысли мои, как хрусталь, - и чисты, и легки.
Станет тело мое невесомым, как ветер, как пух.
Станет ясным мой разум, от скверны очистится дух.
И тогда я вернусь в этот мир, нелюбимый Творцом,
Потому что пойму, осознаю, что это мой дом.
Принимая страданье, как дань, снова жить научусь.
Станет мерой моей только счастье и радость, не грусть.
И когда я опять захлебнусь водопадами слов,
В моем сердце, виола, опять воцарится любовь.
О, виола, виола…
09.01.2011
*Виола (итал. viola) — тип старинных струнных смычковых музыкальных инструментов с ладами на грифе. Развился из испанской виуэлы.