Гость
Статьи
КРИТИКУЙТЕ! Вам на …

КРИТИКУЙТЕ! Вам на растерзание ещё одна проба пера! Особенно попрошу зайти Табуретку и Лаком! Бася, можете не читать!))

.........я уже выкладывала здесь пробу пера.....Сразу хочу предупредить тех, кто с ней знаком : можете не читать! А вообще, в прошлый раз мне очень понравилось изобилие комментов, спасибо! Я извлекла из них много полезного! Пишите ещё!!!

...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей.
-Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков.
Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой.
-Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки.
Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении...
Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.
не спящая красавица
1 278 ответов
Последний — Перейти
Гость
никак. не зацепило.
я не автор
проще надо быть, проще.

[quote]На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру[/quote]

почему б не сказать - "были надеты" и "вышла"?
Всё это можно было уложить в три фразы.

Сплошное красование тапочками )
Гость
а-ля литературный язык и такие словечки как "мобильный", "малолитражка", "пачка бумажных платков" - нелепое сочетание, слух режет.. Нет своего стиля.
Гость 1
Автор, вы напишите один рассказ от начала и до конца или хотя бы историю для детей. А то, что вы пишите - это что такое? Это нечто неопределенное, просто претензия на то, что вы владеете ручкой.
Гость 1
Сочинение на любую тему можно написать. Тогда мы будем судить о вас.
Lumi
Почти рядом - "пыталась застегнуть" и "пытается надеть".

В самом начале - "нетерпеливо переминалась" (в туалет чьо ли хотела?) Если переминалась, то с ноги на ногу, а не просто.

А вообще начало не заинтриговывает. Я не жду продолжения.

Обычно прежде чем писать, задаются вопросом, что НОВОГО и насколько необычно, отигинально (то есть до меня еще никто так не сказал и эту проблему не увидел) я могу написать о том, что меня волнует. А еще - зачем мне надо это сказать, с какой целью? А "что вижу, то пою" - это никому не интересно.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
+1
Воображение
неплохо,но стоит прислушаться к мнению гостя 4.
123
Чтобы писать и предъявлять это людям нужно задаться ГЛАВНЫМ вопросом - что НОВОГО и ИНТЕРЕСНОГО я могу сказать ЛЮДЯМ, чего они еще не знают и что они могут узнать от меня? Чем я могу их захватить, просветить, если угодно, научить и т.д.? Когда этот главный вопрос не решен, все остальные вопросы второстепенны и незначительны. ДЛЯ ЧЕГО вы пишете, в чем хотите просветить человечество? Ответьте нам, пожалуйста, на это Глобальные вопросы. Что касается Вашего отрывка, то о нем можно сказать только одно - принято к Сведению и не больше. Пишите нам сюда!
Бася ☂
автор, если вам так больно, я не буду оценивать, а дам совет: пишите короче! раз в 20!

попробуйте сделать резюме этого отрывка в двух предложениях.
Зана
Определённый талант у вас есть, но вы его не на ту тему тратите
Гость
12, в чем талант?
табуретка
автор, доброе утро! пару замечаний )))

"На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи," пачку презерватитов, настенное зеркало, микроволновку и программу тв на сегодня.

"На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в" РОЗОВЫЕ лодочки..

"Саша... слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой," в чем Лиза крепко сомневалась, глядя на свою веселую мамашу, с которой общалась только посредством мэйлов (мамаша постоянно разъезжала в сопровождении очередного поклонника по экзотическим островам).
табуретка
123
Сообщение было удалено
авторы примерно 80% книг могут сказать только: вот есть я - автор петя пупкин
табуретка
я не автор
Сообщение было удалено
надевают серые шлепанцы. а розовые тапочки именно красуются )))
я не автор
Lumi
Сообщение было удалено
а после фразы "Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь." - ну точно обоссалась)
я не автор
табуретка
Сообщение было удалено
красуются только штампы у графоманов, вот точно как у вас

так и вижу, как вы в памяти штампы перебираете покрасивше
табуретка
"Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала." первые 10 метров всё шло гладко, но вдруг послышался лязгающий грохот и машина нырнула носом в яму, вырытую за ночь сотрудниками дорожной службы. Лизавета в ужасе вцепилась в руль. как прилежная автолюбительница, она была пристегнута ремнем безопасности. Сашу же разметало по ветровому стеклу, ее розовые лодочки (почти как у сестры, но с фиолетовым оттенком и розочкой сбоку) жалко свисали набок. с усилием повернув голову в сторону сестры, Саша натужно прошептала: "прости меня, я съела сегодня твою диетическую порцию простокваши..." и отрешенно закрыла глаза...
табуретка
я не автор
Сообщение было удалено
не спорю, ваши "были надеты" и "вышла" - восхитительная находка среди перлов русского языка. так свежо и ярко вряд ли кто-нибудь еще мог сочинять )))
Гость
Девочки, ну ладно, фиг с ними со штампами. О чем это произведение?
Бася ☂
Гость
Сообщение было удалено
а как понять, если все оборвалось после "две сестры вышли и сели в машину"?

история закончилась, не успев начаться :))
Гость
Ну вообще, кончено, маразм.
Гость
Столько знаков! За это время можно было написать сочинение на любую тему.
Cilena
Насколько я поняла, вы просите оценить ваш стиль письма? Лично меня жутко раздражали все эти типичные женские сюси-пуси, типа, "сумочка, бумажные платочки, розовые тапочки, лодочки, симпатичная малолитражка". Все эти суффиксы вовсе необязательны, вполне можно сказать "сумка, платки" и т.д. Слишком много описания ненужных деталей. Как говорил Чехов "если на стене весит ружьё, оно должно выстрелить". Например, обязательно ли уточнять, что тапочки "уютные", а малолитражка "симпатичная"? Все тапки уютные, на то они и тапки, в чем именно выражается симпатичность малолитражки и так ли это важно для сюжета, чтоб об этом упоминать? Постарайтесь быть более лаконичной и логичной. Читатели не тупые, они и так поймут, что если телефон пытаются запихнуть в сумку, значит он мобильный. Таким образом можно избежать таких, многим режущих слух, слов, как "мобильник". Которое является разговорным вариантом "мобильного телефона", поэтому слово "мобильник" лучше употреблять исключительно в устной речи персонажей. Пока всё, но учитесь, дерзайте.
табуретка
автор, вы, как заслуженная миллионерша-миллиардерша, уже скинули свои розовые тапочки и нежно млеете в собственном бассейне, полного ароматических масел среди долек ананаса? )) а кто продолжение писать будет? а то здесь все в недоумении - куда это сестры намылились
Гость
Бася - дура.
Гость 1
Автор, интригу надо было с самого начала ввести.

Например.

Поздним вечером в квартире Артемьевых раздался звонок.

-Алло. Да? А это вы?

Через секунду лицо девушки приняло серьезное выражение.

-Да, я записывваю. Улица Гоголя, 123, кв.8.

Далее идет ваш текст. А после текста вы можете нам рассказать , что произошло.
Гость 1
Допустим Лиза и Саша нашли карту древнего города в библиотеке, они сняли копию и решили узнать, существовал ли на самом деле такой город? Если да, то, возможно они могли бы поехать туда и найти памятники истории.
123
Похоже, что одна сестра была Гламурная, (младшая сестра), а старшая сестра была синим чулком, не от мира сего, экзальтированная интеллектуалка, ходящая на выставки абстрактного искусства, вечера классической музыки, читающая художественную литературу в первоисточнике на английском языке и малоприспособленная к жизни. Видя это, младшая, то-бишь, Гламурная сестра, решила взять над Старшей, (Синим чулком), шефство в плане советов - как нужно жить, есть, спать, одеваться, обуваться, проводить время, что читать, чем интересоваться и чего добиваться, чтобы найти человека мужского рода, с которым скоротать незаметно оставшуюся часть жизни и умереть в один день в любви, нежности и уважении. Вот о чем роман Автора! :)
Гость 1
30, тоже подойдет. Тогда куда они поехали?
Гостья
Табуретка! Вам всенепременно надо писать юмористические рассказы)))) У вас талант!!!
не спящая красавица
- Фу, чем тут несёт? - Саша наморщила аккуратный носик и стала демонстративно осматриваться, будто собиралась обнаружить, как минимум, навозную кучу.

Лиза не ответила, делая вид, что поглощена дорогой. Сашин взгляд зацепился за картонный цветочек, прикреплённый к крышке бардачка.

- Сирень.- Презрительно фыркнула она. -Жесть! Ещё бы "ёлочку" кокосовую прицепила! - Тетральным жестом Саша прикрыла нос рукой.- Не дай Бог, провоняю ЭТИМ! - Она снова презрительно покосилась на ароматизатор. Не было смысла напоминать ей о том,что её подвозят из вежливости,а не служат её личным шофёром. И что везут её, между прочим, к новому месту работы, которое организовали для неё, используя личные связи.

-Тебе это не грозит. - Едва заметно произнесла Лиза, переключая скорость. От Саши исходил тяжёлый аромат очень дорогих, но приторных духов.

" Доктор Ясенева Е. К." - значилось на табличке, где припарковалась Лиза. Саша резко распахнула дверь и выпорхнула на улицу, едва автомобиль замер. Лёгким движением она поправила безупречную причёску,скользнула рукой по серому шёлку модного костюма и нетерпеливо оглянулась. Елизавета щёлкнула брелком, машина коротко моргнула фарами, прощаясь с хозяйкой.

- Волнуюсь. - Нервно выдохнула Саша, шагая рядом с сестрой. - Вдруг не примут? - Обращаясь больше к себе самой, протянула она.

- Не дрожи. - Усмехнулась Лиза.

Стеклянные двери беззвучно разъехались, впуская их в огромный холл клиники.

-Здравствуйте, Елизавета Константиновна! - Поприветствовала девушка на рецепшен.

- Привет, Леночка! - Улыбнулась Лиза.

Она уверенно пересекла холл,проигнорировала лифты и свернула налево.

- И что? Пешком не пойду! - Саша не преминула закапризничать.

-Нет, конечно. Седьмой этаж - даже для меня высоковато.- Спокойно ответила Лиза и снова повернула налево.

-Этот для персонала. На другом будешь полчаса путешествовать. - Пояснила она, останавливаясь у маленького лифта.

Саша нервно глянула на часы. Двери лифта плавно открылись, приглашая внутрь.
Бася ☂
Гость
Сообщение было удалено
почему шишки на меня одну? :)
Гость 1
И потом просто поехать на поиски мужа -не интересно. Надо как-то случайно столкнуться с ними.
не спящая красавица
Всем критикам привет! Спасибо за комментарии!!! Табуретка, Вам отдельное спасибо! Бася, а Вы всё же не сдержались и посетили эту тему ?! =))
не спящая красавица
Табуретка, всенепременно пишите!
Бася ☂
Гость 1
Сообщение было удалено
вы что? это женский роман, а не приключения для детей!

кого тут интересуют памятники истории? :))
Гость 1
Автор, жанр то какой у вас?
Гость 1
38, я с начала не поняла.
Бася ☂
не спящая красавица
Сообщение было удалено
а я и не обещала сдерживаться, вы меня только раззадорили своей "злопамятностью" :))
Бася ☂
Гость 1
Сообщение было удалено
как? кардиганы, розовые тапочки с лодочками вас на эту мысль не натолкнули?
Гость 1
Автор, девушки такого типа, каких вы описываете не для женских романов. Страстью и не пахнет.
Гость 1
Мч на таких сразу не кидаются.
Cilena
33. Уже гораздо лучше)), меня уже успела выбесить Саша, значит образ персонаже складывается))). Я, правда, всё равно вставлю шпильку: не "брелком", а брелоком)), ну, и, конечно, слово "рецепшен" меня просто убило. Посторайтесь избегать подобным слов в ваших пройзведениях, ищите русские литературные аналоги, подобные же слова предают не крутость и современность, а исключительно дешевизну. Всё остальное мне нравится, жду продолжения.
123
Нет, эти девушки приехали в Москву из провинции, кажется из Урюпинска, снимают квартиру в центре Москвы. Работают высокооплачиваемыми менеджерами, но младшая, (Гламурная), более крутая, более продвинутая, чем старшая, (Синий чулок) и поэтому взяла шефство над старшей, что той не нравится, но ничего не поделаешь. Младшая, (Гламурная), более верткая и хваткая в этой жизни, своего не упустит, но и чужого не отдаст. Так что между сестрами периодически возникали идейные разногласия по поводу - как нужно правильно жить? Являются ли деньги, муж, дети, семья теми ценностями, за которые можно и нужно отдать полцарства и коня впридачу. Поэтому периодически они спорили и пикировались по этоим поводам, что не мешало им быть неразлей вода, что в общем-то было несколько странным, чтобы девушки жили в общем и целом так дружно, хотя и не без разногласий.
Гость 1
Я че-то больше не могу такое читать. Пойду. Может вечером посмотрю.
Бася ☂
33 - автор, вы такая дотошная.... и лифты, и этажи, и двери, ничего не забыли :))
Гость 1
Во-первых героини не сексопильны, во-вторых, они инфантильны, в- третьих- не верю, в- четвертых, нельзя столько значения придавать тапочкам, кардиганам, надписям и т.д.

Пошла.
123
Басю колбасит, она вся дрожит

На эту страничку быстро бежит... :)