Гость
Статьи
КРИТИКУЙТЕ! Вам на …

КРИТИКУЙТЕ! Вам на растерзание ещё одна проба пера! Особенно попрошу зайти Табуретку и Лаком! Бася, можете не читать!))

.........я уже выкладывала здесь пробу пера.....Сразу хочу предупредить тех, кто с ней знаком : можете не читать! А вообще, в прошлый раз мне очень понравилось изобилие комментов, спасибо! Я извлекла из них много полезного! Пишите ещё!!!

...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей.
-Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков.
Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой.
-Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки.
Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении...
Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.
не спящая красавица
1 278 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Вэл
Сообщение было удалено
"Исповедь" не читала. Разумеется Толстой писал не об абстрактной душе. Вся его гениальность в том и состоит, что описывая людей и их отношения, он в конечном счете писал о духовности. Умение видеть глубокую философию в обыденном. Не только устье реки воспевать, я докопаться до ее истоков в каждом человеке-роднике. И обретенную истину изложить просто, ясно и доступно. При этом еще и талантливо оставляя поле для собственных умозаключений читателя. А не просто для заглатывания разжеванного.
Гость
Терра, мы сейчас пробуемся на простых жанрах. Вэл- по-моему, остросюжетный жанр осваивает, а я стараюсь попасть - в женский роман, хотя думаю, если рассказ получится - и то спасибо. Это достаточно низкие жанры, по сравнению с романом.
Гость
Низкие жанры не должны быть глубоки по содержанию. Достаточно некоторые критерии выдержать, типа законов жанра. Главное, чтобы было интересно. Это все для развлечений.
Гость
Надо понимать, что у нас нет редакции. Это так - черновой вариант.
Гость
Я тут, к примеру, ужин заодно готовила, пекла и у ребенка уроки принимала. Пишу, когда совсем захлестывают мыслишки.
Гость
Практически записываю быстро мысли, чтобы не забыть.
Гость
Бася, медицинская тематика была задана автором. Я просто ее уже , как готовую версию использовала. Это ведь новое сочинение на заданную тему.
табуретка
Терра
Сообщение было удалено
"кысь" тоже что-то "кликушеское" .. дело восприятия, разумеется ))
Д-те
табуретка
Сообщение было удалено
Все говорят кино для дураков, кино для дураков, а мне понравилось))
табуретка
Терра
Сообщение было удалено
и не остановится, пока каждую каплю не профильтрует ))
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
автор, опять вы виноваты )))
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
уж лучше ловкий и остроумный детективчик, чем размазанный на 500 страниц роман "с потугами" ))
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
хотя сдается мне, тематика там была женская в первую очередь. а клиника.. так - чтобы не на голом месте герои друг другу глазки могли строить ))
Гость
хотя сдается мне, тематика там была женская в первую очередь. а клиника.. так - чтобы не на голом месте герои друг другу глазки могли строить ))

Ну да, это такой фон.
Гость
Где - то же должно происходить событие.
Бася ☂
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл
Бася ☂

Роулинг не давала им русские имена и не помещала действие в Россию.

Но если бы я дала американским героям русские имена и переместила бы действие в Россию, то это бы точно ерунда получилась. Это жешь фан-фикш - то есть произведение по мотивам чужого. Переименовывать и переселять героев я не могу. Больше того - я не разрешаю себе переделывать характеры канонических персонажей.
это всем кажется, потому что так и есть.

так зачем сравниваешься с Роулинг, если даже своих персонажей не хочешь выдумывать? что общего-то?
Бася ☂
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, с романом вам будет легче справиться :)
Бася ☂
Гость
Сообщение было удалено
задана, да, а углубились вы уже :)
Гость
818, вы нас переоцениваете.
Гость
задана, да, а углубились вы уже :)

Никто же мне этого не запретит?
Бася ☂
Гость
Сообщение было удалено
отнюдь!

я реально сужу ваши способности, рассказ вы не осилите, тут в самом деле нужно иметь талант, а вот роман-размазню - пожалуйста :)
Гость
822, вы че-то совсем меня в тупик ставите. Как я роман то напишу на 500 листов, если страниц на 15 текста пока еще не придумала?
Бася ☂
Гость [1038401724], кнопка "ответить" для вас также таинственна как точка G?
Бася ☂
Гость
Сообщение было удалено
а вы думаете, рассказ написать легче, чем роман?!!!!

что-то по этому поводу говорили классики, но щас не вспомню цитату...
Гость
Бася, вы меня замучили с технической стороной. Пока не готова. Если что кого-нибудь попрошу, чтобы отредактировали потом. Если честно, сделаю редакцию в конце, а потом приятельницам разошлю как есть. Им нравится моя писанина.
Бася ☂
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут ваша писанина?!!!
Гость
Без редакции тоже читают.
Бася ☂
т.е. это не первые ваши опыты?..
Гость
829, балуюсь иногда. редко.
Бася ☂
вставляет?
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
меня пугает ваша серьезность ))
Мда..

Писатель: Лев Толстой

Совет А.П. Чехова начинающим писателям: Если можешь НЕ писать, НЕ ПИШИ!
табуретка
Сообщение было удалено
эгоист! ))
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, да кто ж вас осуждает в ваших попытках, конечно надо пробовать если душа просит. И у классиков были пробы пера. Но, мне кажется, если у человека есть зерно таланта, то это сразу видно. Чехова, например, еще по его сочинениям в школе, при посредственных оценках по другим предметам. Я просто призываю, если нет острой потребности выплескивать свои фантазии "на бумагу", и если многие говорят что это фигово, или так себе, или "не про что", то надо отступиться. Не всем дано и это нормально. Просто порой ну такую муть, и печатают, и раскручивают, и бестселлером называют, что диву даешься. Мне очень Мастер нравится, как он Бездомному сказал, -"Не пишите больше стихов!Они плохи - А разве вы читали? -Да разве я хороших не читал?")Вот как то так...никого не хотела обидеть если что.
Сообщение было удалено
Может все таки Ясная)
Гость
Терра
Сообщение было удалено
Может :)) *красная* - это ник поляны
Гость
Просто порой ну такую муть, и печатают, и раскручивают, и бестселлером называют, что диву даешься. Мне очень Мастер нравится, как он Бездомному сказал, -"Не пишите больше стихов!Они плохи - А разве вы читали? -Да разве я хороших не читал?")Вот как то так...никого не хотела обидеть если что.

Терра, если вы мне это хотели сказать, надо было так и написать. Как-нибудь пережила бы.
Гость
Ну что вы такая нерешительная.
не спящая красавица
табуретка
Сообщение было удалено
как всегда!!!!!! Я уже привыкла даже )))))))) Критика закаляет! )))))))
не спящая красавица
Гость
Сообщение было удалено
это было, пожалуй, в мой адрес! ))
не спящая красавица
Сообщение было удалено
Не ссорьтесь девочки)) Если без экивоков, то да...то что было вынесено вами на обсуждение, я лично считаю нечитабельным.
Одуванчик Тося
Терра
Сообщение было удалено
Терра, очень сложно судить по отрывкам. Понятно дело, нужно развиваться, тренироваться, мы и указали на бросающиеся в глаза недочеты...Писатели разные нужны, не всем дано писать как Набокову.

Вэл уже писала про Шекспира, сожалею, не читала этой темы. Помню, мне тоже было интересно(лет так 5-6 назад), смогут ли тонкие ценители вумена хотя бы увидеть руку Писателя. Я вставила отрывок из одного из рассказов Бунина. И никто не понял,что это не Самоделкин очередного графомана, а уважаемый русский писатель. Разнесли в пух и прах, бедного.. Я не хочу сказать, что все что он писал -гениально, но мастерство и талант должны были бы почувствоваться
Гость
х
Сообщение было удалено
Зачем в три фразы?
Гость
La kom
Сообщение было удалено
а/

а/Иметь В ВИДУ

б/ВВИДУ того, что
Гость
Слово Бог нельзя писать с маленькой буквы.
Гость 2
Автор, непонятно, для чего вам обязательно нужна Лаком?

Творение ваше - вполне нормальный дамский роман, ничем не хуже других в этом жанре. Вполне возможно, что кого-то и увлечёт. А жанр так лёгок, что обсуждать и нечего. Грамотность можно похвалить: довольно высокая. Успехов вам!
Гость 2
Гость
Сообщение было удалено
Лаком, вот и старайтесь поменьше проявлять категоричность:)))
Гость
848, когда вас попросят отредактировать текст, то можно это делать, а когда речь идет о творчестве, я бы вас попросила не мешать творить. Вы, как палка в колесах. Пока что-нибудь придумаешь, вы 10 раз помешаете.
Гость
Идите в младшие классы учить грамоту. Там море работы.
табуретка
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
)) да уж.. где-то полгода назад кто-то тоже проводил "проверку бдительности", выставил немного измененного Набокова