КРИТИКУЙТЕ! Вам на растерзание ещё одна проба пера! Особенно попрошу зайти Табуретку и Лаком! Бася, можете не читать!))
.........я уже выкладывала здесь пробу пера.....Сразу хочу предупредить тех, кто с ней знаком : можете не читать! А вообще, в прошлый раз мне очень понравилось изобилие комментов, спасибо! Я извлекла из них много полезного! Пишите ещё!!!
...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей. -Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков. Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой. -Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки. Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении... Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.
...В гостинице повылетали окна нижних этажей. Раздались крики, звон стекла, визг чьей-то сработавшей сигнализации Мы с Деймоном были уже далеко.
- Нужна машина. Чем скорее мы доберемся до доков, тем лучше.
- Ночной клуб,- произнес Сальваторе и остановился.
- О да, очень вовремя! - я всплеснул руками, не замедляя шаг. Он потерялся где-то сзади. Ну и к черту. Вздумал развлечься? Знал, что на него нельзя положиться...
Вдруг за спиной послушался дикий рев, я только успел развернуться и отскочить в сторону.
Да, сегодня я был не против угона, но автомобиль, который увел Сальваторе!!!
- Lamborghini Diablo VT 6.0, - горделиво произнес он, жестом приглашая меня усесться в тачку, - объем двигателя 6 литров. Разгон до 100 километров в час за 3,5 секунды. Максимальная скорость √ 330 километров в час. 571 одна лошадка. Цвет как ты видишь - канареечно желтый. Везет мне на этот цвет! Другой расцветки, извини, не нашел. Модель 1999 года старье, конечно но мне понравилось название! Нам подойдет! Садись!
- Хочешь сказать, что мы поедем на ЭТОМ?
- Поедем? хм - Сальваторе пожал плечами, - полетим! Хочу сказать, что я поеду на ЭТОМ, а ты, Каллен, можешь бежать бегом, если хочешь, ты быстрый! На тебя не угодишь! - закончил он с шутовской обидой.
- Я за рулем? √ я впервые рассмеялся его глупым шуткам.
- О, конечно! √ легко согласился он, - ты же у нас главный Спиди-гонщик. Эх, малышка! √ вздохнул он, погладив машину по бамперу, - придется отдать тебя воон тому красавчику с начесом! Ты не волнуйся, он ласковый!... наверное кстати, эта детка порядочно жрет бензина, поэтому не забудь заглянуть на заправку, Шумахер!
- Надеюсь, автомобиль застрахован. - сказал я, усаживаясь за руль.
- Надейся! - отозвался Сальваторе.
В машине был установлен GPRS. Очень удачно. Немного поколдовав над его монитором, я установил цель нашего пути - разгрузочные грузовые доки порта Порт-Анжелеса. Значит, мы едем в сторону океана. Следуя указаниям прибора, я колесил по просыпающимся улицам. Восток алел, поднималось солнце. На небе - ни облачка! Вот черт!
Мы прибыли в порт в половине седьмого утра. Здесь, пахло морем, тиной и рыбой. Наш автомобиль желтой тенью скользил между одинаковыми серыми коробками хранилищ. Где они? Неужели Джеймс обманул? Я открыл окно, чтобы суметь уловить знакомый запах Энджи Эппл. Если она здесь, я найду ее по запаху, по ритму биения ее сердца. Удрученный Сальваторе съежился на пассажирском сиденье.
Доки просыпались. Грузчики начинали свою работу. Скоро наше бессмысленное катание по территории порта должно было привлечь к себе внимание
Внезапно я увидел на горизонте движущуюся малиновую точку. Машина. Машина Кэтрин, дьявол ее забери!
Если мне нужен захватывающий сюжет что бы отвлечься, или скоротать дорогу-я запасаюсь чтивом. Но ,порой, ум мой жаждет языковых красот, той музыки, гармонию которой проверило время и в бытность называемую классикой. Тогда я беру в руки уже выученную наизусть "Гордость и предубеждение" и наслаждаюсь, наслаждаюсь, наслаждаюсь построением фраз, точностью формулировок, всей этой кружевной вязью остроумных диалогов и метких характеристик.
А когда у меня душа просит слияния с чем то великим и духовным, то я читаю графа Толстого, и обреченно понимаю, что вот так кратко и верно выразить великое, я не смогу никогда. Максимум на что меня хватит-это написать краткий отзыв или ироничную заметку. Вовремя принятая доза настоящей литературы надолго излечивает от графоманства.
табуретка
[1258876259]
Вэл
Сообщение было удалено
недостаточно брутально по нОнешним временам... чтобы кровища лилась и капала с корешка ))
Одуванчик Тося
[980403363]
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, очень неплохо! У вас естесственные диалоги получаются. О чем роман/рассказ?
Вы выражаетесь как настоящий графоман.)) По сути дела - общение на форуме, это просто другой сорт графомании.
табуретка
[1258876259]
Терра
Сообщение было удалено
у графа Л.Н.Толстого кратко? вы, часом, ничего не путаете?
Одуванчик Тося
[980403363]
Терра
Сообщение было удалено
"Гордость и предубеждение"-оченъ люблю, перечитала, кстати, не так давно. Прелесть, конечно, но мне бросились в глаза некоторые рассуждения Элизабет-уж такая разумная, так она всех людей судит,что смешно. Всегда считала, что за Элизабет стоит сама Остин, но сейчас стала думать, а может она и над ней посмеивалась?
табуретка
[1258876259]
Вэл, совершенно "мальчиковый" с пиф-пафом текст. и вот хоть убейте, переводной )) (не в обиду сказано)
Спасибо, про двух крутых парней, которые соперничают за сердце красотки, сначала люто, бешено ненавидят друг друга, но потом девушку похищает злая, нехорошая тетка, и им приходится в одной упряжке спасать свою принцессу.
Нет, не переводной. Свой. За "мальчиковый" - спасибо. Женские тексты даются легче, чем мужские. Но я почему-то ужасно люблю героев, придуманных женщинами. А вот героини, описанные мужчинами, трогают редко...
Одуванчик Тося
[980403363]
Вэл
Сообщение было удалено
Описания понравились. А что, от Энджи так несло, что он ее за несколько метров учуять мог?
Интересно, что вы пишете от лица мужчины. Почему? Думаете так интереснее читателям, предполагает бОльшую серьезность персонажа или ? Дафна Дюморье(помимо других), кстати, тоже не раз писала от первого лица как мужчина, что дает основания некоторым исследователям предположить о ее гмм не совсем традиционной ориентации
табуретка
[1258876259]
Вэл
Сообщение было удалено
нет-нет, не "содранный" )) стиль "переводной" - если можно так выразиться )) согласна, женские тексты даются легче
Бася ☂
[332057354]
Гость
Сообщение было удалено
табуретка
Гость
723, да я знаю, что нужно поработать над текстом. У меня проблемы с комментариями к прямой речи.
за вашим текстом белохалатным призраком стоит "больничный" сериал ))
:)) просто хотела проверить, сколько раз нужно объяснить чтоб было понятно.
вы хоть на эту кнопочку пробовали нажимать? посмотрите, все это делают и у вас получится!
хочется надеяться ;)
аналогичное впечатление :))
до чего я не перевариваю больничные сериалы...
табуретка
[1258876259]
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
почти каждой успешной в искусстве женщине "наклеивают" *** )) и часто не случайно
Одуванчик Тося
[980403363]
Вэл
Сообщение было удалено
А что же там такого хорошего? И в чем отличае от образов, рожденных писателями-мужчинами?
Насчет переводного, да, есть немного. Табуретка имела ввиду, что на вас явно очень сильно подействовали какие-то (скорее всего) американские фильмы/ книги и вы им немного подражаете. Но, это неплохо. Всегда нужно сначала тренироватся, а потом и свой стиль появится
Нет, просто парни не обычные люди, а такие вампиры, ну просто супер-герои. Нюх, как у собаки, глаз, как у орла. Это своего рода... не такое издевательство над двумя самыми популярными кино-героями - Калленом и Сальваторе, это два персонажа разных фильмов, поклонницы часто ругаются, который из них круче. Один весь такой из себя супер-положительный, другой - классический бэд-гай, они в каком-то смысле - абсолютные противоположности. Было забавно совместить их - и посмотреть, что из этого выйдет. Поэтому повествование ведется от первых лиц - за Каллена писала я, за Сальваторе - другая девочка. Диалоги все писались в асечке, то есть это, действительно, разговор ДВОИХ.
Одуванчик Тося
[980403363]
табуретка
Сообщение было удалено
табуретка
и часто не случайно
Ну у нее, действтельно, очень правдоподобно от мужского лица получалось писать: "Кузина Рейчел", "КОзел отпущения" и "Сокол"...
Кошмар! (шепотом:)Значит женщин, правда, менее талантливы, чем мужчины?
Не знаю, наверное, женщине видней, чего другие женщины хотят от мужчины, и потому образы созданные женщинами, довольно нереалистичны, и тем не менее более притягательны. Мистер Дарси, например, или Ретт Батлер.
Да я поняла насчет "переводного"))) Нет, мне скучно писать о скучной российской действительности, роддомах, очкастых профессорах на джипах и т.д. В творчестве я хочу отдохнуть и перенестись в волшебный мир.)) Кстати, популярность жанра фэнтези указывает, что я не одинока в этом.))
Бася ☂
[332057354]
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
это неправда! женщинам просто некогда реализовывать свои таланты, они реализуют их в рождении детей ;)
А при чем тут ***? Женщина от этого женщиной быть не перестает.
Мне вот просто интереснее, например, мужские чувства, и заглянуть своему герою в голову. Приблизительно я знаю, что чувствует героиня, а вот герой требует другого отношения.
Д-те
[1070379476]
Д-те
Сообщение было удалено
Не динамичен конечно, но покруче Дэна Брауна будет))
Или вот Тэффи, никогда бы не подумала, что сто лет назад писано))
А у меня же нет цели достоверно и качественно отобразить иностранную жизнь?
О какой достоверности идет речь, когда пишет в жанре фэнтези? Вот насколько достоверно и качественно Роулинг описала школу Хоргватс?
Главное, имхо, суметь передать отвагу и трепет влюбленных, остальное - декорации - ерунда))
Одуванчик Тося
[980403363]
Вэл
Сообщение было удалено
В общем, Вэл, если вы решите серьезно заниматься писательством, я думаю, у вас получится. Я вас часто и с удовольствием на форуме читаю, вы хорошо выражаете свои мысли, хорошо владеете словами, но нужно работать. И еще, это опять же мое, ИМХО, нужно писать то, что знаешь, где сам побывал, иначе рассказ грозит обернутся бутафорией и рассыпаться в неподходящий момент;-) (это, кстати, еще в "Золотом теленке" написано было).
никогда не задумывалась об этом под ТАКИМ углом ))) да и под другим тоже... хотя та же Толстая - прекрасный потенциал, а содержание БАБЬЕ. вот и думаешь - то ли по-другому у нее не получается, то ли пишет в рассчете на бабскую публику ))
Одуванчик Тося
[980403363]
Бася ☂
Сообщение было удалено
Настоящий юмор всегда вне времени, как и настоящая трагедия вне времени. Мы опять подошли к тому, что настоящая лит-ра всегда актуальна
Спасибо, но я не уверена, что хочу заниматься этим серьезно. Серьезной литературой я заниматься не могу - бодливой корове Господь рогов не дал, я трезво оцениваю свои возможности, да и не хочу я этого. Для меня пока писательство - своего рода терапия, возможность окунутся в иллюзорных мир придуманных героев и их таких красивых бед и захватывающих приключений.)) Это словно живешь две жизни вместо одной. Так, наверное, чувствуют себя актеры... но серьезно? Не знаю, пока не хочу. У меня есть порядка сотни читателей, которые мою лабуду читают, хвалят, терзают "аффтырь, давай продку!", мне пока хватает.)
Одуванчик Тося
[980403363]
Ладно, дамы, пра возвращаться к работе. Очень было приятно пообщаться на нормальной ветке с нормальными людьми! Я зайду вечерком
Но если бы я дала американским героям русские имена и переместила бы действие в Россию, то это бы точно ерунда получилась. Это жешь фан-фикш - то есть произведение по мотивам чужого. Переименовывать и переселять героев я не могу. Больше того - я не разрешаю себе переделывать характеры канонических персонажей.
Нет не путаю. У него нет ни одного лишнего слова. Просто сам предмет его изысканий весьма велик-душа и духовность. Отсюда и объем. До него за сей предмет бралась только библия.
Я бы не была столь категорична... а вы читали "Исповедь" Августина Блаженного? О душе и духовности писали многие авторы - античности и средневековья. Первопроходцем в этой области Льва Николаевича совсем не назовешь, да и не настолько уж он и духовности писал...
Гость
[2039478060]
Вэл, сильно напоминает стиль иностранного детектива
...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей.
-Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков.
Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой.
-Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки.
Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении...
Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.