КРИТИКУЙТЕ! Вам на растерзание ещё одна проба пера! Особенно попрошу зайти Табуретку и Лаком! Бася, можете не читать!))
.........я уже выкладывала здесь пробу пера.....Сразу хочу предупредить тех, кто с ней знаком : можете не читать! А вообще, в прошлый раз мне очень понравилось изобилие комментов, спасибо! Я извлекла из них много полезного! Пишите ещё!!!
...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей. -Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков. Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой. -Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки. Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении... Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.
у него же: надо же нас где-то собирать, чтоб мы не хулиганили на улицах, и это называется КБ. :))
чем бы дитя не тешилось...
Бася ☂
[332057354]
Гость
Сообщение было удалено
из кого хотите, на вумене уже как несколько лет появилось цитирование для удобства общения как на всех форумах :)))))
Гость
[2039478060]
704, прибегаю к цитированию и т.д., когда что-то доказываю и это влияет на то,, чтобы быть убедительной. Но когда многое очевидно, не цитирую.
Одуванчик Тося
[980403363]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я правильно поняла, вы сами пишете?
У меня с вами вкус совпадает, я тоже не люблю современных русских писателей. Читаю только русскую классику(ну, еще советских авторов начального периода), а так только зарубежную. Благо живу давно не в России. Прочитав выше приведенные здесь отрывки из "Леонида" пришла в ужас и поняла, что правильно делаю. Девочки, неужели вам ТАКОЕ нравится?? Там же ничего-ни уму, ни сердцу...
Одуванчик Тося
[980403363]
Вру, из современных все-таки читаю детективы Акунина, но так разочаровалась в его "Театре", что не знаю, буду ли читать что-то новое у него. Веллера, кстати, уважаю только как публициста, его рассказы и повести мне категорически не понравились
Бася ☂
[332057354]
Гость
Сообщение было удалено
я про техническую сторону, не надо этого делать вручную, есть кнопочка, на ней написано "ответить" синим цветом.
все на нее нажимают, и цитатка оформляется сама, красиво, с отступом, с указанием автора цитируемого поста.
видите, я вас "процитировала" и поэтому хорошо видно, где ваши слова, где мои.
:)
табуретка
[1258876259]
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
проблема в том, что это считается не шуткарским легким чтением, а серьезной литературой ((
а лит.предпочтения у меня такие же, как у вас ))
Гость
[2039478060]
я про техническую сторону, не надо этого делать вручную, есть кнопочка, на ней написано "ответить" синим цветом.
все на нее нажимают, и цитатка оформляется сама, красиво, с отступом, с указанием автора цитируемого поста.
видите, я вас "процитировала" и поэтому хорошо видно, где ваши слова, где мои.
:)
Не обидитесь, если сразу не получится? У меня по-моему комп виснет. Буквы, слова пропускает. Или я че-то не понимаю.
Гость
[2039478060]
Гость, я правильно поняла, вы сами пишете?
У меня с вами вкус совпадает, я тоже не люблю современных русских писателей. Читаю только русскую классику(ну, еще советских авторов начального периода), а так только зарубежную. Благо живу давно не в России. Прочитав выше приведенные здесь отрывки из "Леонида" пришла в ужас и поняла, что правильно делаю. Девочки, неужели вам ТАКОЕ нравится?? Там же ничего-ни уму, ни сердцу...
Насчет пишу - иногда балуюсь.
Гость
[2039478060]
Пока не вижу, что кого-то хочу прочитать из современных. Что-то не пускает...
Гость
[2039478060]
Тут написала просто так на тему автора, не знаю почему.
-Саша, что случилось?, - спросил Павел.
- Сестра готовьте операционную, будем стимулировать роды.
-Павел, тебе не обязательно здесь находиться, я сама постараюсь справиться.
-Ладно, я побуду в ординаторской, если что зови.
Гость
[2039478060]
нет это не то скопировала.
Гость
[2039478060]
Саша, что случилось?, - спросил Павел.
- Мне срочно нужно уезжать. У моей пациентки на 8 месяце беременности началась отслойка плаценты. Она беременна тройней. Долго не могла родить и мы ей предложили ЭКО. Лежала на сохранении 2 месяца и вот такое...
-Саша, я вас отвезу, заодно посмотрим, что можно сделать.
Городская больница находилась на окраине города., которая представляла из себя большой серый железобетонный комплекс с огромным количеством отделением. Родильное отделение и гинекология распологались на первом этаже основного корпуса, поэтому попасть в отделение было просто.
-Лиза, как она?
-В критическом состоянии. Сама принимай решение, она твоя пациентка. Добрый вечер , Павел Петрович. Какими судьбами?
-Да вот, пригласил обсудить Сашу ее часть работы и вот такое ЧП...
Саша и Павел уже облачились в белые халаты и прошли в палату .
- Катя, как вы?- спросила Саша.
-Не знаю, что делать , у меня начались кровяные выделения. Врач, я боюсь. Что мне делать, ведь еще срок не подошел?
-Не волнуйтесь, сейчас посмотрим что у вас...
- Сестра готовьте операционную, будем стимулировать роды.
-Павел, тебе не обязательно здесь находиться, я сама постараюсь справиться.
-Ладно, я побуду в ординаторской, если что зови.
В коридоре из угла в угол нервно ходил уже немолодой человек среднего роста и среднего телосложения. Видно было, что он серьезно переживал.
Гость
[2039478060]
Виктор Иванович, прожил со своей супругой 20 лет и чего только не отдал бы за то, чтобы у них были дети. С Катей они прожили долгую супружескую жизнь, все было не просто в их жизни: и разводы, и наговоры и мирились они. Но было ясно, что без этой женщины ему было плохо.
7 месяцев назад Катя пришла домой веселая и сказала: ╚ Виктор, давай попробуем ЭКО╩.Все вдруг закружилось вокруг этого ЭКО. Он не мог поверить, что через 2 недели тест на беременность показал положительный результат. Столько лет они с женой не могли иметь детей, а тут с первого раза!
Виктор Иванович берег жену, бросил пить, но через 5 месяцев им сообщили, что нужно ложиться на сохранение из-за угрозы выкидыша...
Сейчас этот человек метался, как в клетке, не справляясь со своим волненим и переживаниями.
- Викор Иванович?
-Да.
- Поздравляю вас, вы стали отцом. У вас девочка и мальчик. К сожалению, третьего ребенка не удалось спасти...
- Как моя жена?!
-Не волнуйтесь, с ней все в порядке. Она расстроилась из-за третьей девочки. Вы можете пройти сейчас к ней.
-А дети как?
-Сейчас вы их не увидите. Девочка родилась с весом 1800г , а мальчик -1700г. Они лежат под лампой в детском отделении. Пока они не наберут достаточного веса, они будут находится там.
-Доктор, спасибо вам...
Гость
[2039478060]
Текст требует редакции. Не судите строго.
не спящая красавица
[3300287173]
Гость
Сообщение было удалено
интересно!!! только кто такой Павел? Саша не врач!!! И клиника у них не государственная ))))))))))))
Нет, это чунга-манга написала, что были сотовые у братков в 90-ом году, а в 90-ом году и братков-то никаких не было.)) Президент, каюсь, был - МихалСергеич, как же - помню.
Когда не писать не можешь - это как раз графоманство и есть. В исконном значении: графомания - то есть мания до писательства. Вообще, заболевание, к сожалению, неизлечимое, но в плане карательной терапии помогает - отрезание рук. Часто считается, что графоманы - те, кто пишет плохо. Нет, графоманы могут писать и хорошо, и даже гениально.
Что такое самодеятельность - тоже не оч. понятно. Любое творчество самодеятельно.
Одуванчик Тося
[980403363]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, неплохо, мне понравилось. Правда, по замыслу автора, Саша была лишь секретаршей(а может я невнимательно читала сей шедевр). Лично мне не очень нравится, когда идут сплошные диалоги, не понятно, кто что говорит. Может говорю глупость, но я заметила, что у более серьезных авторов никогда не дается прямая речь просто так, она идет всегда с комментариями автора: как было сказано, что в этот момент делал данный персонаж и т.д. А когда я вижу длинные диалоги (но это не к вам) я всегда вспоминаю Дюма, который и Гримо с его "О!" специально придумал, чтобы больше платили
Мне кажется, относительно классики - в ней все уже написано, практически все темы раскрыты чуть более, чем полностью. И современный пост-модернизм (как правильно Веллер уточнил - это типа пост-еда??)) не увлекателен. Литература искривилась и полиняла.
Развлекательное чтиво - единственное что еще хотя бы можно читать. Серьезным писателям - остается посочувствовать, все важное, сказано до них. Сказано сильным, мощным, неподражаемым языком, на фоне которого их произведения бледнеют))
Одуванчик Тося
[980403363]
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, я не согласна. Мне кажется, писательство всегда как "не могу молчать". Они просто не могут не писать, мучаютя, когда НЕ пишут. А графоманство от хорошего писательства иногда сложно отличить. Тот же Веллер, например, Жюля Верна типичным графоманом обозначил
Гость
[2039478060]
723, да я знаю, что нужно поработать над текстом. У меня проблемы с комментариями к прямой речи.
табуретка
[1258876259]
не спящая красавица
Сообщение было удалено
действующие лица плодятся и расползаются по постам? ))
Это зависит от содержания диалога. Иногда - да, требуется пояснение, как именно сказал, и что при этом сделал - пожал плечами, приподнял бровь, чуть усмехнулся, нахмурился... но когда нужно привлечь внимание к самому диалогу, к его содержанию, то тогда все эти авторские, утяжеляющие конструкции, выбрасываешь - оставляешь только обмен репликами.
табуретка
[1258876259]
Гость
Сообщение было удалено
за вашим текстом белохалатным призраком стоит "больничный" сериал ))
Одуванчик Тося
[980403363]
Вэл
Сообщение было удалено
Опять не совсем согласна. Сейчас серьезную литереатуру пишут НЕ-европейцы. Литература была всегда евроцентристкой и, наверное, в какой-то степени исчерпала себя. Нужны новые идеи, новый взгляд. И это могут дать выходцы или живущие в странах-бывших колониях. Они могут, синтезируя свое "наследие "и европейское создавать совершенно новое и необычное. Так что говорить есть что, но вот вопрос в том, хотят ли это читать?
У нас сейчас совершенно другой уровень жизни. Серьезная лит-ра требует неспешности, вдумчивости, а времени не хвататет. Мне понравилось у Фаулза, цитирую что-то вроде они (в 19в.)не знали как убить время, страдали от его избытка, а мы не знаем, где это время взять.
(Но это все мое ИМХО, конечно же)
табуретка
[1258876259]
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
братьям-писателям ничто человеческое не чуждо. любят иногда друг другу перо(м) в бок ткнуть..
Ну вот те, кто не может молчать, кто мучается, и у кого руки сами тянутся к клавиатуре (шариковой ручке, гусиному перу и т.д.) - это и есть графоманы. графоМАНИЯ - то есть зависимость от того, чтобы складывать слова в предложения и записывать свои мысли. Некоторым не обязательно даже кому-то это показывать, издавать, они в стол, чисто для себя пишут. Пишут и пишут, никому не мешают. Гораздо хуже, если автор настрочит какую-нибудь чушь и носится по издательствам с воплем - "Напечатайте!", ну или долбает народ в нете - мол, критикуйте, оцените...
Одуванчик Тося
[980403363]
Вэл
Сообщение было удалено
Я написала, что я чувствую, как читатель. Когда две строки (опять же по-моему мнению), то можно без комментариев, а когда на полстраницы диалоги-я под конец начинаю путать, кто-что сказал, сижу считаю. А вот, сейчас вспомнила, у Дюма, кажется, в свое время не путалась. Видимо старость на подходе. А может там речь была более органична, понятно было, что так сказать может только определенный герой
табуретка
[1258876259]
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
вы удивитесь, узнав, сколько людей сейчас пишет не урывками, а полный "рабочий" день ))
табуретка
[1258876259]
Вэл
Сообщение было удалено
хуже, когда какую-нибудь распиаренную чушь преподносят как ШЕДЕВР
Одуванчик Тося
[980403363]
табуретка
Сообщение было удалено
Но при здравом размышлении, я с ним согласна...Но, вообще -то, конечно, там часто как в террариуме, они же все гениями только себя считают
Я о европейской литературе говорю - она едва ли не бесплодна, абсолютно согласна с Веллером по этому поводу. И с вами - в том плане, что классическая литература оч. медлительная, она вдумчивая, тогда люди не получали информацию в таких дозах, как сейчас. И были склонны размышлять над каждой мыслью, что забредала в голову. Сейчас же совершенно иной стандарт потребления информации. Телевизор, книги, газеты, интернеты, личное общение... никому не придется в голову смотреть подобно князю Болконскому на старый дуб, и горькую думу думать. Не до того. И литература должна это отражать, должна быть динамичной.
Писатели -то пишут, а вот как их читают? Я люблю читать, читаю всегда, а многие знакомые говорят, что у них просто нет времени. Берут у меня книги и не возвращают по полгода
табуретка
[1258876259]
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
а, вы про читателей? хм.. время есть только у бабушек, пенсионеров и домохозяек. из них минимум 80% читают легкую литературу. вобщем, круг замкнулся ((
Думаете, не особенно соплежуйно? Рефлексии многовато.
Одуванчик Тося
[980403363]
Вэл
Сообщение было удалено
"О времена, о нравы?";-) Ничего, кризис пройдет, я уверенна, придет новая литература, ее не может не быть. Это будет что-то совершенно новое. А пока, будем перечитывать классику
...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей.
-Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков.
Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой.
-Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки.
Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении...
Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.