КРИТИКУЙТЕ! Вам на растерзание ещё одна проба пера! Особенно попрошу зайти Табуретку и Лаком! Бася, можете не читать!))
.........я уже выкладывала здесь пробу пера.....Сразу хочу предупредить тех, кто с ней знаком : можете не читать! А вообще, в прошлый раз мне очень понравилось изобилие комментов, спасибо! Я извлекла из них много полезного! Пишите ещё!!!
...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей. -Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков. Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой. -Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки. Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении... Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.
Народ, неспящая. Я тружусь исключительно для народного блага
т6
[3437439163]
щас временно отлучусь, посмотрю фильм. Завтра побеседуем с вами и другими пациентами подробней
не спящая красавица
[3300287173]
т6
Сообщение было удалено
и опять не сомкнуть мне очей в ожидании Вас !!!!!!!!!!!!!
Гость
[3100312309]
Бася ☂
Сообщение было удалено
потому что это факт, смирись уже и помалкивай
Бася ☂
[332057354]
хорошо, гость, уже смирилась, мне очень ценно ваше мнение!
вот про помалкивать не обещаю :)
Лёля Бандерлогина
[3488409423]
Бася ☂
Сообщение было удалено
С каким кайфом перечитывала буквально пару месяцев назад поляковского КОЗЛЁНКА В МОЛОКЕ; вроде, и тема не столь уж актуальна, но какой язык и потрясающий юмор, восторг!
Лёля Бандерлогина
[3488409423]
не спящая красавица
Сообщение было удалено
Ну вы свои пристрастия на других не переносите, ваше "небось" совершенно неуместно. Свое мнение о Донцовой я уже как-то высказывала на форуме, рискну повториться. Подчеркиваю, это мое приватное мнение, никому его не навязываю)
Творчество ДД из категории, которую именуют "чтиво") Ничего плохого в ней не вижу, можно читать в больнице, в поезде, в самолете, на пляже, т.е. там где можно отключать мозги и ни о чем не думать) Потому что при более внимательном чтении начинаешь спотыкаться на бесконечные ляпы и нестыковки)
Когда появились первые книжки ДД, я обрадовалась - неужели у нас появилась своя Хмелевская? Прочитала, наверное, штук 10, а потом, когда стали напрягать небрежность автора к деталям, явное неуважение к читателю, типа "пипл схавает", абсолютно охладела) Оно и понятно, если писать по одной книжке в месяц (!), тут не до деталей)
Лёля Бандерлогина
[3488409423]
О донцовских ляпах вообще диссертацию можно писать!:)
"в комнате лежало 8 старух, на нее уставились 16 пар глаз"
"у нее была патологическая страсть к деньгам, прямо настоящая фобия"
Сыромятников Николай Федорович, жена Ирина, сын Кирилл, кот Клаус:) в другой книжке те же соседи по даче - Сыромятников Иван Александрович, жена Карина, единственная дочь Лёля, и кот Сокс)
И с мужьями-свекровями-детьми сплошные непонятки)
Кому интересно, про ляпы можно почитать на официальном сайте ДД http://www.dontsova.ru/drawing-room/forum/viewtopic.php?f=1&t=212&hilit=%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D1%8B+%D1%83+%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9
Кстати, на сайте есть форум, где народ выкладывает собственные произведения, авторы там более искушенные, продвинутые и интересные:)
Лёля Бандерлогина
[3488409423]
Вэл
Сообщение было удалено
Веллер - да) Кстати, Автор, у Веллера есть дивное произведение КАК СТАТЬ ПИСАТЕЛЕМ, почитайте, много полезного почерпнете)
От себя добавлю Дмитрия Липскерова (ЛЕОНИД ОБЯЗАТЕЛЬНО УМРЕТ, моё любимое!), Дмитрия Быкова, Татьяну Москвину ("Золотое перо С-Петербурга"), Татьяну Толстую; из переводных Анну Гавальда (ПРОСТО ВМЕСТЕ, на мой вкус лучшее, что есть у нее)
Боже, как можно читать Донцову - тааак. Если запоминать имена всех проходных героев, их собак, бабушек, хомяков, любовниц и ручных крокодилов - голова взорвется. Хорошо хоть вроде собаки у нее из романа в роман были одни и те же, и то хлеб.
В серии про Дарью Васильеву доставляло, как она всем подряд налево и направо совала тысячи бабла. Просто до сих пор мечтаю с ней встретится.))
Евлампия Романова - хороша сама задумка, что вот, мол, тепличная девочка смогла вылезти из задницы, стать самостоятельной и найти свое место в жизни. Но содержание, как всегда - nuff said.
Про Подушкина мне больше всего понра, видимо, талантливый литературный негр попался. Вообще, конечно, женщине трудно достоверно писать от лица парня, не спадая в сопливость.
Читала я про то, как стать писателем. Главное, видимо, задолбать редакцию. Но Веллер становился писателем в другое время. Тогда можно было... ну написать что-то про Ленина и печника, и попасть в печать.
Я не люблю серьезной художественной литературы, почему-то... я читаю - или публицистику, или - дурацкое чтиво, чтоб посмеяться. Ну или перечитываю тех, кто мне еще раньше понравился. Я, вообще, ужасно перечитывать люблю.
Ты не понимаешь! Тут дело не об удобстве - а о литературном герое. Понятное дело, что в реальной жизни, возможно, удобнее джип, но в книгах джип - это треш, аналогия с дешевыми романчиками про бандюганов из 90-х годов.
Поэтому надо интеллегентное или шикарное что-то! Но не бентли! Ибо в Москве (что доподлинно известно, ха!) каждый пятый водит бентли, такоже - мерседес - для героя плохой вкус. Банально.
Можно соригинальничать - винтажный, прокаченный зеленый запорожец??
А кто о них мечтал? 20 лет назад многие о колбасе мечтали. в 90 году не было у нас ни братков, ни президентов каг бэ))
Лёля Бандерлогина
[3488409423]
Вэл
Сообщение было удалено
Из публицистики все-таки рекомендую почитать Татьяну Москвину, вам должно понравиться:
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РУССКОЙ ЖИЗНИ
ЖЕНСКАЯ ТЕТРАДЬ
МУЖСКАЯ, ТЕТРАДЬ
ОБЩАЯ ТЕТРАДЬ
Д-те
[1070379476]
Лёля Бандерлогина
Сообщение было удалено
У нас вкусы совпадают)) Прочитать что ли про Леонида)) А то меня этот Липскеров чем дальше, тем больше шокирует, земляника там во рту у трупов, которую едят врачи - я слишком впечатлительна))
А Слаповский нравится? Алексей Иванов? Владимир Орлов?
Д-те
[1070379476]
У Веллера с Довлатовым много параллелей, у Довлатова тоже много про писательство есть. "Компромисс" например, и еще чего-то
Д-те
[1070379476]
Лёля Бандерлогина
Сообщение было удалено
И у меня восторг)) Леля, делитесь, чего еще нравится, хоть наше хоть не наше, а то у меня читательский кризис))
Д-те
[1070379476]
Поляковы - там наверное Татьяна Полякова имелась в виду, а не Юрий))
Гость
[2039478060]
Веллер - да) Кстати, Автор, у Веллера есть дивное произведение КАК СТАТЬ ПИСАТЕЛЕМ, почитайте, много полезного почерпнете)
Мне кажется, что писать - это тоже от бога.Хотя элементарные знания нужны. Когда училась в творческом ВУЗе, нас учили писать научные работы и статьи. Даже не помню, как назвался учебник, который этому учил. Не повезло с дипломным руководителем и я, практически прошла там 3 главы. Просто пришлось потом много контрольных сделать и т.д. на практике. Какие-то общие знания помогли. Что интересно, прихожу к выводу, что когда пишешь, надо все забыть, всю теорию и просто обращать внимание на какую-то общую гармонию и просто прислушиваться к тому, что откуда ни возьмись берется.
Научиться писать можно, но вот чтобы было интересно, умно, чтобы вызывало эмоции, сопричастность - это талант. Этому не научишься. Это или есть или нет.
Алексей Иванов, это который ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ? Мое читательское браво!
Вл. Орлов - Аптекарь, Альтист Данилов, Шеврикука - обожаю) Кстати, ждет своей очереди его Камергерский переулок, относительно свежий, пару лет назад написан)
Не люблю Пелевина, но его ЖИЗНЬ НАСЕКОМЫХ оччччень рекомендую, "служу магаданскому муравейнику", хаха:)
Гость
[2039478060]
Не могу читать современников, как отрезало. Читаю то, что потом не могу вспомнить. В основном, по делу. Какие-то статьи, ссылки, детское, потому что нужно проверять, профессиональную литературу и т.д.
Я последнюю мистику Липскерова даже не читала) А ЛЕОНИДА, чесслово, стоит:)
"Профессиональный грабитель, с рождения обладающий уникальной способностью "летать" Женщина-снайпер, любившая на войне только тех мужчин, которые обязательно погибнут, что она ощущала заранее... Профессор, разработавший рецепт вечной молодости, но так и не сумевший в полной мере воплотить его в жизнь..."
"... Ангелина Лебеда имела представление об эротике, т.к. проработала манекенщицей 4 года, демонстрируя купальники "а ля старая с у к а", за что соседи за глаза называли ее старой идиоткой и несколько раз вызывали психиатрическую неотложку. Экзотическая Геля, так бабушку называли в модельном бизнесе, выносила мусорное ведро, облачивщись в купальный костюм "бикини". Делала она это и в мороз, и в жару с удивительным постоянством.
Конечно, за такую экстравагантность ее забирали пару раз сначала в Ганнушкина, потом в Алексеевскую, в прошлом Кащенко, но неизменно отпускали. Старуха оказывалась практически нормальной. Все тесты говорили о необыкновенной живости ума, а о старческом слабоумии и речи быть не могло. Врачи звонили по полученному телефону в известное модельное агентство, где им неизменно подтверждали, что Ангелина Лебеда - "топ мадел" и на территории Европы является старейшей действующей манекенщицей.
- А чего в купальнике, бабушка, мусор выносите?
- Закаляюсь, - отвечала старушка.
- И как, успешно?
- Да не болею, чего и вам желаю.
- А много ли платят? - поинтересовалась докторица из Ганнушкина.
- За что?
- За бизнес модельный?
- Платят-то хорошо, только тебя не возьмут! - отрезала Лебеда, кутаясь в медицинский халатик и попивая с врачами презентный чаек..." (из ЛЕОНИД ОБЯЗАТЕЛЬНО УМРЕТ)
"... В тысяча триста пятьдесят второй клетке эмбрион остро почувствовал свою принадлежность к той человеческой особи, что призвана не Космос в себе носить, а бессмысленно пытаться тот Космос оплодотворить.
"Значит, я буду не Матерью, а Отцом", - подумал он, сделав вывод именно с большой буквы, будучи уже в своем ничтожном количестве высокомерным, т.к. осознал свою собственную миссию БЕЗДАРНО - не понял, что придется всего лишь тыркаться крошечной ракетой в бесконечную Вселенную...
Эмбриону было даже не по себе от чувства жалости к собственной матери. Так ей и надо, думал он, но яды все же не пускал, продолжая размышлять о материнском Космосе и о глупой ерунде, которая случается с носительницами Вселенной.
Если бы они знали, целой частью ЧЕГО они являются, вероятно, их мозг женский со временем развился до мужского, а так лишь бабьи бесплодные муки!...
Мужчины же подспудно осознают, что являются ненужным звеном в цепи эволюции, а оттого их серое вещество развивается куда как быстрее и мощнее, чем женское. А всё для одной цели - желание осознать, ПОЧЕМУ они не нужны? Как так случилось, что в них - деятелях науки, искусств, философах, осмысляющих бытие, - Космос, по гамбургскому счету, и не нуждается... А вот так!... Вот потому!...
Для физиологических радостей, для мыслительного процесса, двигающего научно-технический прогресс, они еще сгодятся, чтобы Космосу не напрягаться самому. Так муравьи работают на матку. Помрет матка, конец всему муравейнику!" (Тоже из ЛЕОНИДА)
Д-те
[1070379476]
Лёля Бандерлогина
Сообщение было удалено
Жизнь насекомых мне тоже понравилась)) А Торнтон Уайлдер как? Мартовские иды, Теофил Норт, Мост короля Людовика?
Д-те
[1070379476]
Да, надо почитать)) У Липскерова мне Демоны в раю понравились и Русское стаккатто
Гость
[2039478060]
Мужчины же подспудно осознают, что являются ненужным звеном в цепи эволюции, а оттого их серое вещество развивается куда как быстрее и мощнее, чем женское. А всё для одной цели - желание осознать, ПОЧЕМУ они не нужны? Как так случилось, что в них - деятелях науки, искусств, философах, осмысляющих бытие, - Космос, по гамбургскому счету, и не нуждается... А вот так!... Вот потому!...
"ПисАть, как и пИсать, надо тогда, когда уже не можешь терпеть"(С) М.М. Жванецкий. Ох как я не люблю графоманство и самодеятельность...
У нас полно примеров хороших не из той оперы.
Бася ☂
[332057354]
Лёля Бандерлогина
Сообщение было удалено
да-да, я не перечитывала, но до сих пор помню неплохо в общем и даже некоторые отдельные мысли :)
Бася ☂
[332057354]
Вэл
Сообщение было удалено
как? вообще?
Бася ☂
[332057354]
Вэл
Сообщение было удалено
у тебя мобильные телефоны ассоциируются только с братками? :))
Гость
[2039478060]
"ПисАть, как и пИсать, надо тогда, когда уже не можешь терпеть"(С) М.М. Жванецкий. Ох как я не люблю графоманство и самодеятельность...
Можно начать с Пушкина, Римского-Корсакова, заканчивая Высоцким, Розенбаумом, Никитиными.
Д-те
[1070379476]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы их графоманами щас назвали?))
Гость
[2039478060]
"ПисАть, как и пИсать, надо тогда, когда уже не можешь терпеть"(С) М.М. Жванецкий. Ох как я не люблю графоманство и самодеятельность... Можно начать с Пушкина, Римского-Корсакова, заканчивая Высоцким, Розенбаумом, Никитиными.
Это вы их графоманами щас назвали?))
Наоборот.
Гость
[2039478060]
Это люди, которые не имели профессионального образования, а занимались творчеством успешно.
Гость
[2039478060]
Поэтому и говорю, что многое в этом деле от бога.
Бася ☂
[332057354]
Гость, когда вы уже цитировать начнете? :))
Гость
[2039478060]
Жванецкого уважаю, но все разделяю. Многое, если честно, не воспринимаю.
Д-те
[1070379476]
Гость
Сообщение было удалено
А, я просто засомневалась, правильно поняла или нет)) У них по-моему был как раз тот случай, когда не писать они не могли, талант, гений, дар и все такое
...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей.
-Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков.
Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой.
-Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки.
Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении...
Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.