КРИТИКУЙТЕ! Вам на растерзание ещё одна проба пера! Особенно попрошу зайти Табуретку и Лаком! Бася, можете не читать!))
.........я уже выкладывала здесь пробу пера.....Сразу хочу предупредить тех, кто с ней знаком : можете не читать! А вообще, в прошлый раз мне очень понравилось изобилие комментов, спасибо! Я извлекла из них много полезного! Пишите ещё!!!
...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей. -Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков. Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой. -Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки. Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении... Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.
853, не стоит думать, что все тексты классиков можно выставлять в качестве образцов. Потому что и у них бывают закидоны и места не самые лучшие. Некоторые выдергиваюаютт просто 10 абзацев из текста и думают, что по любому образцу видно мастера. На самом деле это не так.
Гость
[2039478060]
Чтобы оценить мастера, нужно прежде всего прочитать хотя бы главу, чтобы понять не только красоту слова , но и мысли и чувства, которые хотел передать автор. То, что кто-то решил нас проверить на оценку мастера таким образом выдает этого человека ,не как хорошего оценщика. Потому что надо было все-таки постараться выбрать место получше.
табуретка
[1258876259]
Гость
Сообщение было удалено
литератора со своим стилем можно определить по двум предложениям...
кстати, гость, почему бы вам как-нибудь не назваться?
Гость1
[2039478060]
литератора со своим стилем можно определить по двум предложениям...
кстати, гость, почему бы вам как-нибудь не назваться?
Я бы так не сказала. Потому что ловлю себя на мысли, читая даже классиков, что не весь текст мастера может быть идеальным. Это очень редкое явление.
табуретка
[1258876259]
Гость1
Сообщение было удалено
речь не об идеальном, а о "собственном почерке" ))
ну так как у вас там с именем?
Гость1
[2039478060]
Мы берем в целом произведение и оцениваем его во-первых, по силе слова, мысли. Если человек не работает над редакцией больше, чем над своим произведением тщательно, то можно, на что угодно наткнуться.
Гость1
[2039478060]
ну так как у вас там с именем?
Ну вот, поставила 1.
Гость1
[2039478060]
речь не об идеальном, а о "собственном почерке" ))
Если человеку есть что сказать своими словами, он уже будет иметь индивидуальный почерк.
табуретка
[1258876259]
Гость1
Сообщение было удалено
гениальная мысль!
табуретка
[1258876259]
Гость1
Сообщение было удалено
я бы на вашем месте назвалась думающая. или рассуждающая...
Гость1
[2039478060]
862, спасибо. Но думаю, что это очевидно.
Гость1
[2039478060]
я бы на вашем месте назвалась думающая. или рассуждающая...
Да зачем мне это?
табуретка
[1258876259]
Гость1
Сообщение было удалено
для более глубокого осознания собственного "я"...
вот набегут другие гости и вы смешаетесь с безликой толпой ))
Гость1
[2039478060]
866, я поняла, что меня и так узнают.
Гость1
[2039478060]
Главное, что ник Гость дает мне возможность иметь опредленную свободу. Могу быть умной, а могу быть не умной.
табуретка
[1258876259]
Гость1
Сообщение было удалено
вы не поверите - под своим ником я тоже имею "определенную свободу" ))
Гость1
[2039478060]
вы не поверите - под своим ником я тоже имею "определенную свободу" ))
Оставим это.
Гость1
[2039478060]
Я видела ветку Как стать звездой.
Гость1
[2039478060]
Тут накатала продолжение уже рассказа, а не романа. Критикуйте.
Павел Петрович и Лиза в ординаторской потягивали кофеек. Часы показывали 1.30.
-Да, трудный был день у Саши ≈ сказала Лиза.
-Да. - повторил задумчиво профессор.
-Лиза, давно вы здесь работаете?
-В общем давно. Наша мама работала здесь акушеркой. Когда я закончила Мед., то сразу же попала сюда, а через год и Саша пришла сюда. У нас с ней год разницы в возрасте.
Несмотря на то, что у девушек была маленькая разница в годах, они были совершенно не похожи друг на друга внешене. У Лизы были темно-русые волосы, голубые глаза и тонкие губы, а у Саши были карие глаза и пухлые губы. Лиза была среднего роста , но во всем ее облике чувствовалась уверенность. Саша же при всем своем высоком росте и узком телосложении казалась более не защищенной...Полная противоположность. Лишь что-то неуловимое выдавало их родство. То ли это были манеры, то-ли улыбки. Что-то непостижимое ...
Распахнулась дверь и показались темные кудряшки Саши..
-Кофе пьете? - спросила устало Саша.
- Да, а что? -ответила Лиза.
- А то, что на весь коридор пахнет. Угостите? - вполголоса спросила она
- Садись, труженица. Вот тебе чашека, кипяток, а вот и кофе. Так, ладно пойду посмотрю, как там мои пациентки.- Лиза встала из-за стола и повернув ручки двери вспомнила - Не забудьте сполоснуть чашки после себя.
Гость1
[2039478060]
В комнате воцарилась тишина и только не звонкое побрякивание ложечки нарушало ночной покой. Саша готовила себе крепкий кофе с двумя кубиками сахара.
-Саша, а ты молодец... Знаешь, когда вы с Лизой сегодня утром зашли ко мне в кабинет, я подумал, что вы очередные горе-девицы, которые хотят получить диссертацию... Но вот после сегодняшнего случая, я совершенно по-другому на тебя посмотрел. - глядя прямо в глаза девушке произнес Павел.
-Не совсем молодец - сказала подавленно Саша. - Рискнула и стала кесарить, чтобы все остались живы, но не удалось спасти третью девочку. Было уже поздно что- то предпринимать...
- Не переживай ты так. И в нашем деле бывают неудачи. Ведь двоих детей ты спасла.
Павел тихонько дотронулся рукой до кисти руки Саши и тут у нее накатились слезы. Слезинки медленно катились по ее щекам , на которых еще вечером были ямочки от смеха и улыбок.
Лиза смущенно, отняла руку и стала краем рукава вытирать слезы. Ее вечерняя тушь оставила отпечатки не только на лице, но на рукаве больничного халата.
- Павел , я пойду умоюсь, а ты езжай домой . - убегая, произнесла Саша.
Сквозь сон Саша услышала звон телефона. Сколько она не пыталась спрятаться под одеяло этот звук противно отдавался в ушах. ╚Нет, это не прекратится╩ - подумала она. Нехотя всвтав с кровати, она потащилась на звук этого ужасного аппарата. ╚Ну почему его не отключили хотя бы на ночь?╩ Взглянув мельком за штору окна, она поняла, что уже давно день. Тусклое солнце стояло в зените, небо затянуло облаками и шел дождь. Осень в этом году не баловала ясными деньками.
табуретка
[1258876259]
Гость1
Сообщение было удалено
и что там полезного?
Гость1
[2039478060]
-Алло. Да. Привет.
- Да. Да нет , я уже собиралась вставать... Вечером? На этой неделе не смогу... В субботу? Ну если все пойдет хорошо, то приеду. Адрес? Записываю...
У Кати дела шли на поправку, она быстро выздоравливала и к концу недели ее можно было выписывать. Дети по прежнему находились в детском отделении. Некоторая горечь и печаль все еще сопровождали Катю, но ребенка ей не показали, а жизнь продолжалась...
В субботу Виктор Иванович приехал за женой и забрал ее.
Саша, несмотря на молодость, уже год принимала роды. Пока все у нее было нормально. Но теперь , когда в ее практике случился смертный исход, она почувствовала разочарование и вину. Вчера, когда она пила кофе с профессором, она не смогла удержаться и заплакала. Ей было стыдно за себя, что она проявила слабость, но ничего не смогла поделать. Саша сбежала в туалет, а когда пришла, то увидела на столе записку. ╚ Саша, завтра тебе позвоню.╩ Утром она передала смену и поехала домой. ╚ Спать, спать стучало в ее голове. Все, больше не могу.╩
Павел Петрович, увидев реакцию Саши, почувствовал, что должен уйти. Он оставил записку и тихо ушел...
В небольшой 3-хкомнатной квартире было темно и пусто. Когда Павел лег уже в холодную постель, он вспомнил улыбку и смех Саши. Он вдруг ощутил какое-то смутное волнение. И с этим каким-то чувством он уснул.
Не знаю. Мне кажется, прославится можно чем угодно.
табуретка
[1258876259]
Гость1
Сообщение было удалено
"бодрый голос Павла ворвался в её еще не проснувшееся сознание: "Саша, приезжайте скорее - третий ребенок ожил! Я уже позвонил на телевидение, они прибудут с минуты на минуту!Не забудте прилично одеться - юбку и чтобы все пуговицы были на месте". у Саши вспотели мочки ушей "Павел Петрович, миленький..., значит, меня не посадят?..."
табуретка
[1258876259]
Гость1
Сообщение было удалено
"проснулся он уже с другим чувством. кинув промокшие трусы в корзину с бельем и сменив простынь, он одел спортивный костюм и бодрой трусцой поспешил навстречу новому, успешному дню"
Я вам расскажу одну историю про узнаваемость автора, в свое время повеселилась!
Некто Геннадий Гендин, непрофессиональный писатель, написал книжку ЧЕТЫРЕ СОБАКИ, НЕ СЧИТАЯ ФЕДИ, в которой он описывал разные события своей жизни на протяжении четырех десятков лет, в контексте истории страны, ну собаки были там как члены их семьи в разные периоды жизни) Книжка написана хорошим литературным языком, с юмором, много любопытных фактов из истории страны)
Написал и написал) Но как любой автор, не лишенный тщеславия, решил ее издать. И начались его хождения по мукам (конец 90-х) по разным издательствам) Практически везде рукопись брали, просили зайти через пару недель, потом возвращали с сожалением, мол, план издательства расписан на неск. лет вперед)
Тогда он распечатал первые 100 стр из МАСТЕРА И МАРГАРИТЫ, и опять отправился обивать пороги) История повторилась! Брали, возвращали, вздыхали, сожалели.... Лишь в одном издательстве владелец (из числа новых русских) удосужился прочитать! Возвращаю рукопись выдал: Как я понял, у тебя там на религиозную тематику? Это сейчас не катит:) И на прощанье добавил: У тебя там ошибка - Ершалаим, надо Иерусалим, исправь!:))
Потом Гендин вернулся в одно из издательств, пробился к редакторше, которая показалась ему наиболее продвинутой, рассказал о своем подлоге и поинтересовался - неужели, если бы сейчас принес свои произведения Булгаков, его бы тоже не напечатали? Редакторша подтвердила сей печальный факт) Просто в тех монбланах рукописей, которыми завалены редакции и издательства, просто физически не хватит сил разглядеть что-то хоть отдаленно напоминающее настоящую литературу!
А Г.Гендин издал таки свою книжку в издательстве СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО, в 2000 г. Как ему это удалось, история умалчивает:)
табуретка
[1258876259]
Лёля Бандерлогина
Сообщение было удалено
что ж это он так соскромничал - не осветил сей факт? ))
как пить дать - его школьный товарищ работал там бухгалтером. или истопником ))
табуретка
[1258876259]
Лёля Бандерлогина
Сообщение было удалено
заливает Гендин. Булгакова напечатали бы )) а вообще эти истории из серии "налил в бутылку из-под дорогого коньяка дешевый, а все в восторге от вкуса" ))
Гость
[4233646126]
a mne vse ponravilos. Molodets avtor, tak derzhat! Tolko gde zhe prodolzhenie?
Я бы так не сказала. Потому что ловлю себя на мысли, читая даже классиков, что не весь текст мастера может быть идеальным. Это очень редкое явление.
Табуретка, вы меня поняли. Гость1, то был отрывок из рассказа "Солнечный удар", кстати, некоторые считают его одним из лучших вещей у Бунина. Глав там, как вы сами понимаете нет, все очень сжато. Если вам интересно, могу опять вставить отрывок.
Да весь текст и не может быть идеальным, но уровень писателя всегда виден. Что есть, то есть, талант в кармане не спрячешь и шила в мешке не утаишь.
Одуванчик Тося
[1851620150]
Лёля Бандерлогина
Сообщение было удалено
Мне кажется, что в постперестроечное время печатали и печатают только то, что приносит деньги. А если автор новый, то это детективы или любовные романы. Все остальное даже и не рассматривается. некоторые писатели, кстати, так и делают, сначала пишут ширпотреб для денег, а потом уже для души. И не только у нас. Тот же К.Л. Сафон, если знаете ("Тени ветра") писал сначала какие-то левые серийные книги для подростков
Гость1
[2039478060]
Да весь текст и не может быть идеальным, но уровень писателя всегда виден. Что есть, то есть, талант в кармане не спрячешь и шила в мешке не утаишь.
Талант не спрячешь, но уровень виден чаще всего по очень большому тексту или по очень удачному кусочку.
Одуванчик Тося
[1851620150]
Гость1
Сообщение было удалено
В таком случае, мы не можем судить строго тех, кто здесь выставляется. Мы же видим тоже только отрывки
Гость1
[2039478060]
Пытаюсь закончить этот рассказ, никак не могу. Может еще денек--два и все.
Гость1
[2039478060]
Павлу Петровичу стукнуло этим летом 35 лет. На день рождения вся его семья была в отпуске. Его родители жили за городом в большой усадьбе и пригласили сына и его друзей отметить праздник у себя . Было скромно и весело. Родители Павла преподавали медицину практически всю свою жизнь и конечно, постарались , чтобы их второй сын унаследовал их ремесло.
- Сын, - спросил отец, - а тебе не пора жениться?
-Пока не думал. Что-то пока никто не понравился.
-А Даша? Как же она?
-Пап, мы с ней не копенгаген.
-Что?
-Да ничего, иди спать... Расстались как в море корабли..
-Это, конечно , не мое дело, но она нам с мамой нравилась. Правильная женщина. Защитилась. Уже ведь можно и жениться?
-Пап, у нас в последнее время что-то не клеилось, мы решили расстаться... Иди спать.
Наступила суббота. Накануне он позвонил родителям и попросил, чтобы те приехали к нему в воскресные дни и помогли с хозяйством, заодно он купил им билеты в оперу. Он знал, что родители любят ходить на классический репертуар.
- Мама, я купил вам билеты на ╚Травиатту╩Верди , как раз в воскресенье...Да-да, в портер... Да, приезжайте в субботу утром. А я возьму у вас ключи и поеду проветриться к вам на воздух.
Саша одела спортивный костюм, кроссовки, куртку, взяла термос и бутерброды. Всю снасть она сложила в большую спортивную сумку и накинула ее на плечо. В пятницу позвонил Павел и пригласил ее отдохнуть в субботу на природу. Уточнять не стал, просто попросил положиться на него. Он сказал , что знает одно хорошее местечко и что ей не надо ни о чем беспокоиться.
В 11 утра во дворе стоял черный Мерседес. Он подкатил 5 минут назад и припарковался на обочине тратуара. Из подъезда вышла девушка в спортивном костюме с большой сумкой на плече и села в машину. Машина выехала со двора на улицу и плавно понеслась в южном направлении.
Павел включил радио и навел на какую-то волну. Звуки какой-то мелодичной мелодии залали машину.
Гость1
[2039478060]
- Саша, как твоя подопечная? Что с ней.
-Знаешь, все хорошо. - У девушки лучились глаза.
-Я очень довольна. Ее сегодня выписали. Дети пока еще в педиатрическом отделении, но и уних все нормально ≈ просияла Саша.
-Ну вот и хорошо. - обрадовался Павел. -По крайней мере, ты не будешь волноваться хотя бы сегодня.
- Куда мы едем? -спросила Саша.
\
-Доверься мне. Привезу, потом увидишь. Знаешь, тут анекдот рассказали...
Всю дорогу люди смешили друг друга и время пролетело незаметно. Через час Павел остановил машину у высокого кирпичного забора, за которым виднелись голые ветви огромных деревьев. Павел достал ключ и отворил коричневые металлические ворота.
-Где это мы? - спросила Саша.
-Это дом моих родителей.-ответил Павел.
-Почему ты мне не сказал об этом?
-Я подумал , что ты можешь отказаться. Так?
-Да, наверное. -произнесла задумчиво Саша.
-Ну вот. Но ты не беспокойся, я не волк, не насильник, обещаю, что буду себя вести примерно...
Гость1
[2039478060]
Перед Сашей открылся красивый дом. Двухэтажное, отделанное кирпичной плиткой здание смотрелось легко и приятно. Наверное потому, что вместо закрытой террасы были колонны, а на верхнем этаже была, вероятно, стеклянная лоджия, которая распологалась на этих колоннах. Красная металлочерепичная крыша под не большим углом придавала еще большую легкость и динамичность и оживляла всю усадьбу.
-Очень красивый дом. Никогда еще не была в таком. - сказала Саша.
- Тебе нравится? -спросил Павел.
-Очень. - ответила Саша.
-Ну тогда , давай я тебе его покажу. Заходи, не стесняйся.
Павел открыл дверь и пропустил гостью вперед...
-Павел, не ожидала, что здесь 3 спальни , а внизу такой большой зал. Снаружи, мне показалось , что дом не очень велик.
-Да, это такой оптический обман. Ты, наверное , проголодалась. Сейчас посмотрю, что можно сделать. - захлопотал Павел.
-Знаешь, я взяла с собой бутерброды и кофе. Так что можно этим перекусить.
-Да нет, донеслось из кухни. Бутерброды отложим до завтрака, а тут что-то существенное приготовлено.
-Павел, - заходя на кухню, заволновалась Саша ≈ до какого завтра? Мы так не договаривались. Во-первых , я никого не предупредила, а во-вторых, ты меня ставишь в дурацкое положение.
-В какое положение? - спросил Павел. - Во-первых, можно позвонить и предупредить, а во-вторых, тут полно спален.
-И что я скажу, что осталась в доме человека, которого вижу во второй раз в жизни?
- Не драматизируй, ты видишь меня уже не во второй, а в третий раз в жизни. И я тебе обещаю, что ничего не случится того, чего ты сама не захочешь...
Гость1
[2039478060]
Мама Александры и Лизы Анастасия Федоровна ушла с родильного отделения и перешла работать в поликлинику по месту жительства. До работы было недалеко, всего 2 остановки на автобусе. Ее девчонки уже выросли , закончили университет. И казалось было все хорошо. Но ни одна , ни другая пока не собирались выходить замуж. Лизе было уже 28 лет, а Саше 27. Мать переживала. У ее дочерей уже достаточный возраст и им давно было пора замуж. Ее муж Александр Ильич не заморачивался на эту тему. Поэтому Анастасия Федоровна переживала одна.
В субботу ее младшая дочь всех предупредила, что она уезжает со знакомыми на пикник.
-Это с какими знакомыми? - спросил отец.
-Папа, я ведь уже совершеннолетняя, что не могу иметь знакомых? - ответила Саша.
-Можешь, но смотри, чтобы без фокусов.
-Папа, сутками пропадаю в больнице и ты ничего мне не говоришь, а тут почему то заволновался.
-То больница, а это пикник.
-Отец, - вмешалась Сашина мама. Ну пусть едет, она и в правду уже большая.
-Ну как хотите, - махнул рукой Александр Ильич.
Александр Ильич ничего не имел против пикника, но сейчас, имея взрослых дочерей, он пытался показать свой характер. ╚ Кто в доме хозяин? - думал он. ╚ Нет, надо чтобы меня уважали, а то выросли, защищаются, подумаешь.╩ Он работал всю жизнь прорабом и привык командовать. Отец Саши и Лизы их искренне любил, гордился, но норов свой показывал, как только появлялась такая возможность.
Гость1
[2039478060]
-Алло. Саша,ты? Ты где? -спросила Лиза. - Что передать? И что, ты там собираешься ночевать?.. Ты что, с ума сошла?... Ничего не будет?... И что сказать?... Ладно.
-Мама, звонила Саша и сказала, что машина застряла где-то на болотах и им пришлось заночевать где-то в деревне - выдохнула Лиза. - Она говорит, что к завтрашнему вечеру приедет...
-О, а я не ожидал, что ты так можешь фантазировать. Буду иметь в виду.- сказал Павел
-Ну а что я должна была сказать, что я тут заночевала у одного профессора?...- ответила Лиза.- Ладно, пойду помою посуду, а ты подумай, что мы будем делать, а то обещал ведь пикник на природе...
-За этим дело не встанет. Сейчас поедем на лошадях кататься. Ту т неподалеку есть конный завод и там можно поездить верхом.
-О, нет, испуганно пробормотала Саша. Я никогда не ездила верхом. Я не поеду.
-Не бойся, я тебя научу, я очень хороший инструктор, вот увидишь....
Павел наблюдал потихоньку за Сашей. Она все больше и больше его волновала. Ее стройная фигура в этом ее бело-синем приталенном костюме с слегка расклешенными брюками на низкой посадке, достаточно высокий рост, мягкие , но увереныые движения еще больше притягивали его к ней. ╚ Так и что я буду дальше делать? ╚- доносились его мысли из далекого подсознания. ╚Нет, надо сосредоточиться и собраться в дорогу╩ - отвечал его разум.
Гость1
[2039478060]
Погода стояла на редкость удачная. Было сухо, светило не яркое солнце. Пахло слегка навозом, Просто благодать. Павел заказал двух самых смирных лошадей. Одну звали- Зорька, вторую- Малютка. И та и другая были опытными лошадками.
-Садись на Зорьку. Она смирная. -скзал Павел.
-Откуда ты знаешь? -спросила Саша.
-Я сней знаком года 2. Так что сади-сь , не бойся. Обопрись на мою руку и одну ногу вставь сюда. Так, теперь плавно садись на седло. - Павел подождал. - Ну вот и все. А ты боялась. Держи поводья. Я сейчас сяду на другую лошадь и мы поедем.
Пока Павел сажал Сашу на лошадь, он почувствовал ее легкое и напряженное тело. Он ощутил в девушке тревогу и страх. Но через 5 минут, когда лошадь Саши спокойно горцевала по тренировочному полю, он понял, что девушка успокоилась. Саша счастливо заулыбалась показывая свои ямочки . Павел тоже был доволен.
- Ну что, - уже за ужином ≈ спросил Павел ≈ понравилось кататься на лошадях?
-Не ожидала, что получу столько приятных эмоций. - ответила Саша. ами
- Павел, а что мы завтра есть будем? Я посмотрела, там вся еда закончилась?
-Настанет завтра и тогда подумаем...
Одуванчик Тося
[1851620150]
Гость1, я только о технической стороне: почему усадьба? В современном языке этого понятия нет. Насколько я знаю, это понятие относится только к дворянским гнездам. Далее, ремесло. Медицина-ремесло??? все что угодно: призвание, профессия, но не ремесло..
Я, как папа Павла, не поняла идиомы Копенгаген, объясните, если не трудно..
Одуванчик Тося
[1851620150]
Я смотрю, вы тренируетесь для последующего написания ЛР. Я бы (на будущее) больше интриги, неожиданности добавляла, а то все как-то прозаично и пресно: он пригасил, она его волновала, через две страницы они уже переспят. Всегда интереснее, когда держат в напряжении, неведении относительно чувств героев.
Гость1
[2039478060]
Павел развел огонь в камине и раздул там угли. Саша хлопотала по хозяйству.
-Саша , посмотри, как огонь пляшет в камине. Девушка подошла и села на диван у камина.
-Да , красиво. Знаешь, я всю жизнь прожила в квартире и никогда ничего подобного не видела.- сказала Саша.
Павел подошел к Саше и спросил ,
-Можно присесть рядом?
-Можно, смущенно разрешила Саша.
-Ну вот и хорошо... Знаешь, ты мне очень-очень нравишься. А я тебе?
-Если бы не нравился, я бы не поехала с тобой на пикник.
Расскажи мне о себе попросила Саша.
Павел стал рассказывать о своем детстве, о том, что ему нравилось в ту пору, что не любил делать уроки, но приходилось, что уже в университете он взялся за голову и что потерял голову из-за сокурсницы. Потом он пришел в себя и закончил уиверситет практически с красным дипломом, а потом уже все по накатанной, аспирантура, кандидатская, докторская, работа в хирургическом отделении.
-А сейчас вот я с тобой и здесь, - так закончил свое повествование Павел.
-Ну а я -простая девушка, которая пытается защититься у вас, Павел Петрович.
...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей.
-Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков.
Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой.
-Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки.
Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении...
Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.