КРИТИКУЙТЕ! Вам на растерзание ещё одна проба пера! Особенно попрошу зайти Табуретку и Лаком! Бася, можете не читать!))
.........я уже выкладывала здесь пробу пера.....Сразу хочу предупредить тех, кто с ней знаком : можете не читать! А вообще, в прошлый раз мне очень понравилось изобилие комментов, спасибо! Я извлекла из них много полезного! Пишите ещё!!!
...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей. -Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков. Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой. -Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки. Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении... Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.
От нечего делать выучил Бух-бух Фенрира читать и писать. И страшное дело как начал мучить Фенрира позыв писать пародии на людские стихи и рассказы. Племя было творческое. Свои писания факавeйцы вывешивали на елку в середине поселка, все приходили, читали и критиковали. Бух-бух страшно гордился Фенрировым творчеством и ходил вешать на елку волчьи пародии. Особенно любил старый волк писать пародии на любовную лирику. Своей-то личной жизни у него не было, нераспечатанными возвращались его письма к легкомысленной волчице Клаудии. Но к самым смачным кускам про любовь и разбитое сердце было всегда примечание: "Для Фенрира: это стихотворение я написал, когда пришел с охоты на день раньше и застал Кроткую Голубку в объятиях Пукающего Оленя. Она ушла и взяла с собой моих собак и весь запас вяленого мяса на год. Фенрир, лапы прочь от стиха". И он не трогал их стихи. Многие факавийцы громко ругали Фенрира, говорили, что пародии он пишет он того, что не человек он, а волк, и ум у него не такой крупный, как у среднего факавийца. У волков и правда голова меньше, чем у людей. Обижался старый Фенрир, больно было ему такое слушать. Сидел он, подвывал на луну, вспоминал Клаудию, и тихо скатывались слезы по его седой морде в деревянную миску с "Ройял Канином". Ели качали лапами, филин ухал, и тяжело было у него на сердце. Это про тебя))) Одно время в ЖЖ тусовали)
Этот кусочек тоже мне понравился.
Гость1
[2039478060]
ну вам конечно виднее.
Бася, если вы сегодня тут, то значит интересно. Думаю, что это ничем не хуже, чем тогда. Надо уметь дооценивать такое.
Бася ☂
[332057354]
Вэл
Сообщение было удалено
:))))
если б сказала, дискуссий бы не вышло у нас с тобой.
Гость1
[2039478060]
Только за сегодня прочитала столько перлов, что не знаю...
Бася ☂
[332057354]
Гость1
Сообщение было удалено
что такое дооценивать?
вас тогда не было, вы не можете сравнивать.
Гость1
[2039478060]
что такое дооценивать?
вас тогда не было, вы не можете сравнивать.
А что с чем сравнивать? Зачем? Интересно тогда, когда интересно сейчас, сию минуту современнику.
Бася ☂
[332057354]
Гость1
Сообщение было удалено
на здоровье.
Гость1
[2039478060]
на здоровье.
Нельзя жить вчерашним днем, жизнь может пролететь мимо вас.
Ваще, Скво немилосердно постеблась надо мной, приписав всю мою лирику волчице Клаудии... ох, с дембеля так не смеялась)
Бася ☂
[332057354]
Вэл
Сообщение было удалено
да какие ж дискуссии, если ты уже пинаться застеснялась? :)
тебе легко получить мои восхищения, и вон последняя новинка на ПП "Голос из вечности" получила единственный положительный отклик - мой, я прочувствовала :))
и без труда представила себе, что такого содержания опус мог бы сочинить какой-нибудь мистик-символист начала века! :)
Ну так это же не мой был креатив... из меня не голос из вечности, а голос... из другого места, не буду называть в интеллигентном обществе))) Тута мне опять прислали видео на нашу тему, так что я балдю - http://www.youtube.com/watch?v=WhHXs5twKVU&feature=player_embedded#at=38
они мне начинают уже нравится, скоро начну фильмы про вампиров смотреть :)))
не спящая красавица
[3300287173]
Гость 2
Сообщение было удалено
Спасибо! Искренне меня порадовало!!! Ясно конечно,что я не Тургенев и не Толстой, но если хоть один человек читать станет, значит не зря написала =))))
табуретка
[1258876259]
не спящая красавица
Сообщение было удалено
красавица, добрый вечер! вам не странно, что теперь форум живет сам по себе, обрастая как гидра все новыми пробами и диалогами? ))
Гость1
[2039478060]
Автор, согласна иногда сотрудничать с вами. Толк от вас есть.
не спящая красавица
[3300287173]
табуретка
Сообщение было удалено
Привет! Нет,не странно =)) Мне даже приятно, что здесь собралось такое общество!!! Столько остроумных, начитанных, образованных женщин!!! ( + т6) ))) А началось всё с маленького отрывка плохого текста ))) Я читаю и многому учусь, принимаю критику, делаю выводы, запоминаю... Вот последую всем вашим умным советам, глядишь и выйдет что-нибудь толковое ))))) И ещё я подумала над цитатой: " можешь НЕ писать, НЕ пиши" и решила :" НЕ можешь НЕ критиковать, начни с СЕБЯ!" ))))
не спящая красавица
[3300287173]
Гость1
Сообщение было удалено
это значит как, " иногда сотрудничать" ? =)))
т6
[3437439163]
не спящая красавица
Сообщение было удалено
Неправильно подумали. Если бы вы свои опусы чисто для себя писали, то да. Но как только вы их выложили публично - назад дороги нет. Готовьтесь выслушивать критику, не всегда лицеприятную. Вы должны нам, читателям, что-то доказывать, а не мы вам.
Привет, трудящийся на благо народа! ))))) Я критики не боюсь, иначе не требовала бы её! Если только критика автоматически не подразумевает под собой умственное превосходство критикующего!! =))
не спящая красавица
[3300287173]
А вообще, я никому ничего не доказываю )))))))) Я о себе давно всё знаю!
т6
[3437439163]
не спящая красавица
Сообщение было удалено
если вы выложили текст, то волей неволей это подразумевает реакцию публики. Вы претендент. А мы судьи. Как то так
Нет, мне ХОЧЕТСЯ реакций! Мне очень любопытно любое мнение! Но каким бы оно ни было, меня, как состоявшуюся личность, они не изменят! Это я имела ввиду! Как " автора" да, а меня лично нет!! ))))
не спящая красавица
[3300287173]
Гость
Сообщение было удалено
тоже на тему " трудно описать половой акт" )))))
не спящая красавица
[3300287173]
не спящая красавица
Сообщение было удалено
ой, с ошибками написала ))) уж, не обессудьте =))
т6
[3437439163]
Неспящая, если вы уж начали тему, то не останавливайтесь, продолжайте радовать нас своим творчеством. Чтоб побольше было предмета для обсуждения и было где развернуться публике с помидорами в карманах
т6
[3437439163]
Лан, я спать. Надеюсь увидеть здесь завтра что-нить шедевральное.
табуретка
[1258876259]
не спящая красавица
Сообщение было удалено
вы - отважная женщина! ))
Гость
[3298335526]
|холодное пиво ||'""|""\__,_
| *** || __ |__| __ |)
|(@) |(@)"""**|(@)(@)****|(@)
табуретка
[1258876259]
Гость
Сообщение было удалено
шедевр! ))
не спящая красавица
[3300287173]
табуретка
Сообщение было удалено
А Вы... даже слов нет!!! Эээээххх, люблю я Вас, Табутретка! )))))))
табуретка
[1258876259]
не спящая красавица
Сообщение было удалено
надо мне было Красными Парусами, что ли, назваться.. все же признания в любви табуретке звучат извращенно - правда? ))
Не зря же говорят : " хоть табуреткой назови", то есть смысл от этого не изменится. У Вас замечательное чувство юмора, Вы метко подмечаете детали, тонко иронизируете и несомненно очень умны!!! Вот за это и люблю, хоть какое у Вас имечко =))))
Сегодня состоится заседание клуба непризнанных литераторов и публичная читка неизданного?
Гость
[2039478060]
Я уже написала, по законам жанра что-то должно мешать соединению любовников. Либо третий-лишний, в которого кто-то из них влюблен, либо обстоятельства, либо (взаимная) неприязнь (кого-то одного). Они должны пострадать определенное время. А так пресно и не интересно получается. Не увидела я там никаких чувств со стороны Павла. Поняла только, что 35-летний мужчина хочет переспать с женщиной и все. Точка. А, если мы читаем ЛР нам чувства подавай═
Не знаю , пойти на поводу у критиков или нет? Решилась на пробу.
Гость
[2039478060]
- Алло...Да... Нет, это Лиза... А Саши нет дома. Кто ее спрашивает?... Артем? ...Она сказала, что приедет вечером. Они с друзбями уехали на пикник... Телефон?...Записывайте, 8-9..........
Артем, высокий молодой человек с темно-русыми волосами, открытым веселым лицом и белозубой улыбкой никода не забывал Сашеньку. Она всегда ему нравилась и короткий их роман на 3 курсе Мединститута вызывал у него приятные воспоминания. Также он вспомнил, как он завалил гистологию и не смог перейти на следующий курс. А после этого он уехал в Армию, а затем перевелся в фармакологический институт. Несмотря на то, что он испытывал некоторые комплексы из-за выбора менее престижного университета, со временем он понял, что это его судьба. Он блестяще закончил его и легко стал делать карьеру в одном из филиалов Фармхима. Недавно Артем открыл аптеку и дела его стали идти в гору. Молодой человек, которому недавно исполнилось 29 лет решил позвонить своей бывшей однокурснице...
Саша проснулась от звука мобильного телефона. Она открыла глаза и не могла понять, что происходит. ╚ Где это я? ,-спрашивала она себя.- Так надо сосредоточиться.╩. Треск мобильника не прекращался. Она увидела рядом с собой Павла и вскочила. ╚ Боже мой, где моя одежда?... Я совсем голая..., - пронеслось в голове- но ведь где-то она есть, если я слышу телефон.╩.
Саша вскочила с постели и испуганно стало озираться по сторонам. ╚Да вот же она, на стуле╩. Она быстро достала с кармана телефон и ответила на звонок.
-Алло, почти шепотом произнесла она. - Кто?...Артем?... Привет. Подожди, я только встала, через минуту тебе перезвоню...
Гость
[2039478060]
╚Боже мой, откуда он появился?╩ -подумала девушка. ╚Столько лет пропадал, а тут на тебе, как снебв свалился... Да еще сейчас, когда я в постели с другим╩. Саша торопливо оделась и тихонько выскочила из комнаты. Она спустилась вниз и набрала на телефоне Позвонить...
Когда Павел спустился вниз, он услышал запах кофе .
-Привет, -улыбался профессор. - Что ты там делаешь?
-Да вот , решила тебя накормить завтраком - ответила Саша ≈ разогрела вчерашние бутерброды и сварила кофе. Ты не против?
-Нет, напротив я очень рад, потому что хочу есть, как зверь ≈ целуя в шею девушки, произнес Павел.
-Тогда иди мой руки, а то все остынет.
За завтраком Павел спросил: ╚ Саша, а кто утром звонил?╩
-А ты что, слышал? - ответила Саша.
-Да, а что? И кто это был? - настойчиво спрашивал Павел
-Да так, один знакомый объявился ,- сказала девушка .
-Что за знакомый? Это твой стунческий роман?
-А как ты догадался?
-Что тут догадываться, или у тебя еще былли романы?
-Да нет, только этот и был. Это что, допрос с пристрастием? - улыбнулась Саша.
-Нет, просто спросил... Давай опять съездим на конезавод, как тебе предложение?
Гость1
[2039478060]
Или думаю, предложение пусть сделает и все, на этом конец.
Мой, я помню соавтор, создавал интригу, и мну топил. Вот чего он наговорил моей деве:
---А ты знаешь, что именно Эдварда подозревают в убийстве?
Энджи вскинула на меня глаза.
---Да-аа Эдварда подозревают. Можно сказать, что он - подозреваемый номер один.
---Нет, не может быть. - Она покачала головой.- Нет. Откуда тебе знать? Ты такой же новичок в городе! Я даже имени твоего не слышала!
О, как рьяно она принялась защищать этого Каллена!
---Мое имя Дэймон Сальваторе. И ты права, оно тебе вряд ли о чем-то расскажет. Но вот другое Шериф Свон поведал мне кое-что
---Чарли Свон?!
---Он самый. - Я наклонился к Энджи через стол и заговорщецки прошептал: - Мы с ним в одной команде. Я и шериф.
По-моему, это произвело должное впечатление. Девушка молчала, размешивая в чашке остатки какао. О чем она думала?..
---А что еще известно? Ну, кроме того, что Эдвардподозревается. - Она спрашивала, но как-то отвлеченно, будто мысли ее витали где-то далеко. - И он теперь, получается, вампир?
---Да может и не вампир. Просто всего лишь извращенец. Но если что-то новое всплывет, я обязательно дам знать.
---Это будет здорово, -- без особого энтузиазма проговорила Энджи.
Гость1
[2039478060]
Вэл, не помешает немного повествования для разъяснения ситуаций.
Гость1
[2039478060]
Да,еще и портреты героев хочется хотя бы в наметках увидеть
...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей.
-Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков.
Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой.
-Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки.
Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении...
Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.