КРИТИКУЙТЕ! Вам на растерзание ещё одна проба пера! Особенно попрошу зайти Табуретку и Лаком! Бася, можете не читать!))
Да,еще и портреты героев хочется хотя бы в наметках увидеть
Зачем же в наметках? Образы нашли свое реальное воплощение.))) То есть мы тут просто с натуры сочиняем. Эдя - он весь такой честный-благородный, скромник и лапочка, вампир, отказавшийся от человеческой крови, такой прям святой Иосиф, сферическое совершенство в вакууме - красивый, умный, богатый, добрый и все такое, биологический возраст - 17 лет. Деймон - напротив, очаровательный злодей, перенесший травму на любовном фронте, этаких плохиш, способный на всякого рода подлости, зато с чувством юмора. Энджи Эппл... ну, типа, яблоко раздора, хорошенькая, умненькая блондиночка, в которую оба втрескались, и соперничают.
А вообще, лошади это здорово. С интересом бы почитала, как влюбленные занимаются верховой ездой...
это что за манекен пожаловал? ))
Артему было 29 лет. среди когда-то густых темно-русых волос намечалась проплешина - сказалась тяжелая работа и веселые фармакологические вечерние опыты. открытое лицо несколько портили слишком глубоко посаженные глаза, а улыбку - неровный ряд зубов, правда, всегда настолько белых, что смотрелись они (особенно в темноте) пугающе
Это же из старого анекдота про Чапаева:)
Анка Петьке хвастается:
- Была в штабе армии, такой фужер там произвела!
- Дура, не фужер, а фураж.
- Да? Надо у Василь Иваныча спросить.
Спросили. ВИ:
- Да черт его знает, я в этом не не копенгаген.
(подразумевалось не компетентен)
А еще вариант фразы: "Я в этом вопросе не копенгаген, а вообще совершеннейшее осло":)
Но Артем проиграет. Он, скорее, свои какие-то представления о девушке любит, а не ее саму. Вообще, надо побольше внутренней рефлексии героев - чем живут, чем дышат...
-Да вас блин, непоймешь, - отвечали рабочие ≈ и днем нельзя вам долбить и ночью. Проходите уже быстрее.
-Что вы тут строите то?! - спросил какой-то прохожий, наверное местный житель
-Да тут будут расширять вон-ту аптеку, коммуникации им тут приказано провести. - ответил кто-то.
-А-а. Понятно.- прохожий заторопился выскочить из пыльного облака.
Родители Артема никогда своего сына не баловали, но и сильно его и неограничивали. Он всегда делал то, что считал нужным. У него был достаточно легкий и коммуникабельный характер , а после того, как он ушел из Мединститута у него появились и какие-то амбиции. Он не только закончил неплохо фармацевтический университет, но и на работе проявлял определенное упорство.
-Папа, можешь одолжить 20000 длр. Верну с процентами через пару лет?
-Ты что, с дуба рухнул? - ответил отец ≈ откуда у нас с матерью столько денег? А если и есть, то мы скоро собираемся на пенсию, так, что не проси. Нам тоже как-то надо жить...
-Пап, не жмись, я знаю у вас есть эта сумма. Мне срочно надо.
-Проиграл что ли? - встрепенулся отец.
-Да нет, решил открыть аптеку. - ответил Артем.
Дела Артема шли хорошо. Он расширялся. Как-то раз , пролистывая своюй старую записную книжку, в которой было огромное количество телефонов, он наткунулся на телефон его старой знакомой...
Саша приняла предлжение Павла поехать на конезавод. Ей вчера там так понравилось, что она подумала о том, чтобы поездить на лошади не ходом, а рысью .
-Павел, как ты думаешь, а смогу я сегодня рысью проехаться?-спросила девушка.
-Думаю, что пока тебе рано. Надо еще пару раз приехать на конезавод, чтобы уверенно чувствовать себя в седле.- ответил Павел. - В целом, у тебя и так все было хорошо, я даже не ожидал.
-Ладно, пойду собираться. - сказала Саша.
╚Викенд удался.╩ -подумал Павел Петрович. Он уже отправл родителей в загородный дом и принял душ. Уже выходя из него он услышал телефонный звонок.
- Павел Петрович? - услышал он в трубке.
-Да.
-Это Сергей Ильич, Анатолий Львович сейчас в реанимации, поучил инфаркт. Поскольку вы вместе готовили научный доклад, то завтра утром вы должны вылететь на конференцию в Палестину. Билеты уже заказаны.
-Пап, не жмись, я знаю у вас есть эта сумма", в глубокопосаженных глазах Артема вспыхнул нехороший огонек. отец хорошо знал своего сына, тк и сам был отменной св*лочью. выуживая из банки с морошкой купюры, другой рукой он нашаривал тяжелый браунинг в квашенной капусте. "брось, батя!", заржал Артем. "в капусте только недоносков находят!" и темное дуло уставилось во вспотевшую папашину рожу
...или все же лучше бегом? вплавь? короткими перебежками? галопом? проползти? проскакать? или просто прогуляться? вдруг Саша поняла, что она ни черта не разбирается в лошадях, а ездит на этот дурацкий конезавод, чтобы Павлик не обиделся и не стал капризничать
Гость1 зря вы отдельно вводите Артема и описываете какой он красивый, умный и проч. Не понятно зачем ему Саша понадобилась. Горсаздо лучше было бы ввести его звонок неожиданно, без предварительных описаний, а потом показать его глазами Саши. Ее реакция на его звонок засчитана, мы поняли, что Саша взбудоражена и неравнодушна к нему, но тогда, как быть с ее отношением к Павлу? Что она к нему чувствует, особенно после того как их отношения перешли на другую стадию? Мне это абсолютно не понятно (и как мне кажется и что гораздо хуже, Вам это тоже не понятно), зачем ей интрижка с ним: он ей сильно нравился, это был холодный расчет, что выгодный жених или ей просто скучно стало? Потом, они встретились друг с другом на кухне, как супруги с 20-летним стажем-скучно и равнодушно. Где эмоции?? Где чувства? Всегда какое-то смущение после первой совместной ночи, переживания, где они? Они так уверены друг в друге? Им понравилось или же они думают о том, как бы поскорее друг от друга избавиться и забыть как страшный сон?..
Вы так подробно описываете, что она там разогревала, и ни слова об мыслях и эмоциях хотя бы одного из героев. Запомните, они могут быть не в курсе их отношени, а вы, автор, просто обязаны дать нам, читателям, понять, что там творится хотя бы с одним из них. А для того чтобы это правдоподобно изображать, вы должны чувствовать вместе со своим героем, все равно, кто это будет-Саша ли, Павел или Артем. Флобер, бедный, сам чуть не помер, когда свою Мадам Бовари писал, так заболел.
Может быть, я слишком резко написала, извините
Павел что-то пролепетал в трубку и счастливо закрыл глаза. он прикоснется к великой культуре и, если сразу не помрет от пищевого отравления, познает тайны ёгов и Болливуда
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сейчас у меня будет тайм-аут. Как почувствую силы, что-нибудь напишу.
А что у Вэл с ее вампирами?
второй том можно начать с того, что один недострелянный повстанец крадет детей, пока Саша с Павлом занимаются камасутрой по картинкам на стенах (как предыстория). и всю книгу они разыскивают детей, печатая объявления в ежедневных газетах.. ))
-Паша, милый, дай мне одеяло и бумажный пакетик, - сказала Саша, чувствуя, что самолет покатился в сторону старта.
-Сашенька, золотце, я так тебя люблю! - откликнулся Павел
-Паша, как ты думаешь, англичане - очень чопорные? - спросила Саша и икнула, уткнувшись в пакетик: самолет потихоньку набирал высоту, трясясь как в параличе.
-Там очень густой туман и сдержанные женщины... - откликнулся Павел, вспомнив о камасутровых стенах в джунглях.
))) Удачи всем пейсателям букв руками))
Опасения Пупкина насчет типа в чалме оказалисъ не напрасны. Пупкин, этот блестящий стратег, не даром спрятался за Дейли Телеграф (из которого он не понял, увы, ни строчки). Пользуясь очевидной беззащитностью молодой русской пары среди хиндиговорящих, тип в чалме обратился к ним на языке Пушкина со средне-сильным арабским акцентом. "Клюнула, рыба, клюнула!" ликовал майор и на радостях даже позволил пнуть ногой в кресло впередисидящего.
Павел и Саша услышали трогательную историю прабабки-графини, бежавшей от русского террора в Англию, где несчастная нашла последний покой среди девонширских торфяников. Перед смертью она успела передать сыну наказ последующим поколениям не забывать язык Родины. Поэтому ее потомок так и обрадовался, услышав русскую речь. Конечно же, он не мог упустить возможности лишний раз попрактиковаться.
Тип в чалме немного нервничал и поэтому его глаз непроизвольно дергался. Раз двадцать пять пытаясь ненавязчиво выяснить цели их прибывания в Лондоне, в конце концов он сдался и предложил свою помощь по осмотру британской столицы.
Саша, попавшая под очарование огромного алмаза в его чалме и завороженная подмигивающим глазом, уже даже подумывала отказаться от своих первоначальных планов, но Павел, инструктированный Пупкиным, был начеку и, как настоящий русский, не поддерживал легкую болтовню потомка и на предложение о помощи ответил всего лишь сдержанным "спасибо".
Наконец, в окне показались огоньки Лондона, самолет пошел на посадку в Хитроу и Павел смог немного расслабится.
Вообще, с юмором-не мой стиль. Если бы я когда-нибудь села писать, я бы писала что-то серьезное историческое
"историю прабабки-графини, бежавшей от русского террора в Англию" тогда сбегали от "советского террора"
вам, как будущему писателю-историку, особенно тщательно придется изучать источники. а то ведь заклюют знатоки ))
Если можно, я замечу про самолет. Лучше было бы "трясся как при падучей", при параличе ничего не трясется.
...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей.
-Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков.
Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой.
-Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки.
Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении...
Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.