Гость
Статьи
КРИТИКУЙТЕ! Вам на …

КРИТИКУЙТЕ! Вам на растерзание ещё одна проба пера! Особенно попрошу зайти Табуретку и Лаком! Бася, можете не читать!))

.........я уже выкладывала здесь пробу пера.....Сразу хочу предупредить тех, кто с ней знаком : можете не читать! А вообще, в прошлый раз мне очень понравилось изобилие комментов, спасибо! Я извлекла из них много полезного! Пишите ещё!!!

...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей.
-Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков.
Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой.
-Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки.
Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении...
Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.
не спящая красавица
1 278 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость1

Да,еще и портреты героев хочется хотя бы в наметках увидеть

Зачем же в наметках? Образы нашли свое реальное воплощение.))) То есть мы тут просто с натуры сочиняем. Эдя - он весь такой честный-благородный, скромник и лапочка, вампир, отказавшийся от человеческой крови, такой прям святой Иосиф, сферическое совершенство в вакууме - красивый, умный, богатый, добрый и все такое, биологический возраст - 17 лет. Деймон - напротив, очаровательный злодей, перенесший травму на любовном фронте, этаких плохиш, способный на всякого рода подлости, зато с чувством юмора. Энджи Эппл... ну, типа, яблоко раздора, хорошенькая, умненькая блондиночка, в которую оба втрескались, и соперничают.

табуретка
Гость
Сообщение было удалено
сказал Павел, не сводя глаз с Саши. "Там есть очень интересные... хм... жеребцы" Саша прикрылась вчерашним буторбродом и лиходарочно стала думать: "Что он имеет в виду, говоря про жеребцов? Намекает на мои прошлые связи? Намекает на мой неутолимый аппетит в постели? Или хочет назвать кобылой?"
табуретка
Сообщение было удалено
Нет, просто Павел в свободное время оплодотворяет племенных кобыл... наверное...

А вообще, лошади это здорово. С интересом бы почитала, как влюбленные занимаются верховой ездой...
табуретка
"Артем, высокий молодой человек с темно-русыми волосами, открытым веселым лицом и белозубой улыбкой.."

это что за манекен пожаловал? ))

Артему было 29 лет. среди когда-то густых темно-русых волос намечалась проплешина - сказалась тяжелая работа и веселые фармакологические вечерние опыты. открытое лицо несколько портили слишком глубоко посаженные глаза, а улыбку - неровный ряд зубов, правда, всегда настолько белых, что смотрелись они (особенно в темноте) пугающе
табуретка
гость1, вы сделайте соперников равными "по сумме", но не одинаковыми, а то оба - молодые, успешные, богатые, красивые... скуууучно
табуретка
Сообщение было удалено
Но ведь это не определяющие характеристики, важнее - характеры))
табуретка
Вэл
Сообщение было удалено
ну, Павел-то еще та зануда... примерный, правильный. надеюсь, Артем поживее будет ))
Лёля Бандерлогина
Гость1
Сообщение было удалено
Можно подкорректирую?

Это же из старого анекдота про Чапаева:)

Анка Петьке хвастается:

- Была в штабе армии, такой фужер там произвела!

- Дура, не фужер, а фураж.

- Да? Надо у Василь Иваныча спросить.

Спросили. ВИ:

- Да черт его знает, я в этом не не копенгаген.

(подразумевалось не компетентен)
Лёля Бандерлогина
Кстати, у Чуковского в мемуарах упоминалось, что он слышал от кого-то, как рабочий на собрании выдал - я в этом вопросе не коМпенгаген!:)

А еще вариант фразы: "Я в этом вопросе не копенгаген, а вообще совершеннейшее осло":)
табуретка
Лёля Бандерлогина
Сообщение было удалено
)))
табуретка
Сообщение было удалено
А мне так кажется Павел - такой еще не опредлившийся в жизни мужчина, у которого к Саше нет пока ничего серьезного. А Артем, напротив, положительный персонаж, который, видишь, пронес любовь через года. Типа, молодой, успешный, не сумевший отделаться от студенческой влюбленности...

Но Артем проиграет. Он, скорее, свои какие-то представления о девушке любит, а не ее саму. Вообще, надо побольше внутренней рефлексии героев - чем живут, чем дышат...
табуретка
Вэл
Сообщение было удалено
да-с, Павлик немного инфантилен, но, если Саша даст ему волшебного пенделя, он станет примерным мужем и отцом и будет думать, что всю жизнь именно к этому стремился. Артем - кобелирующий успешный герой-любовник, который уже перебрал всех из своих записных книжек и добравшийся, наконец, до кроткой Сашеньки
Гость1
- Ужас, развели тут пылищу !≈ кричали возмущенно прохожие. - Неужели ночью нельзя было долбить тут дыры!

-Да вас блин, непоймешь, - отвечали рабочие ≈ и днем нельзя вам долбить и ночью. Проходите уже быстрее.

-Что вы тут строите то?! - спросил какой-то прохожий, наверное местный житель

-Да тут будут расширять вон-ту аптеку, коммуникации им тут приказано провести. - ответил кто-то.

-А-а. Понятно.- прохожий заторопился выскочить из пыльного облака.

Родители Артема никогда своего сына не баловали, но и сильно его и неограничивали. Он всегда делал то, что считал нужным. У него был достаточно легкий и коммуникабельный характер , а после того, как он ушел из Мединститута у него появились и какие-то амбиции. Он не только закончил неплохо фармацевтический университет, но и на работе проявлял определенное упорство.

-Папа, можешь одолжить 20000 длр. Верну с процентами через пару лет?

-Ты что, с дуба рухнул? - ответил отец ≈ откуда у нас с матерью столько денег? А если и есть, то мы скоро собираемся на пенсию, так, что не проси. Нам тоже как-то надо жить...

-Пап, не жмись, я знаю у вас есть эта сумма. Мне срочно надо.

-Проиграл что ли? - встрепенулся отец.

-Да нет, решил открыть аптеку. - ответил Артем.
Гость1
Худо- бедно Артем выторговал у родителей денег и вложился в бизнес. Он давно понял, что это прибыльное дело, а поскольку его образование и связи позволяли сделать все относительно недорого, он решился с нуля открыть открыть аптеку. Сам бы он все не смог сделать, поэтому попросил своего шефа помочь с лицензией, взяв его в долю, а со своей стороны он решил арендовать помещение и сделать ремонт.

Дела Артема шли хорошо. Он расширялся. Как-то раз , пролистывая своюй старую записную книжку, в которой было огромное количество телефонов, он наткунулся на телефон его старой знакомой...

Саша приняла предлжение Павла поехать на конезавод. Ей вчера там так понравилось, что она подумала о том, чтобы поездить на лошади не ходом, а рысью .

-Павел, как ты думаешь, а смогу я сегодня рысью проехаться?-спросила девушка.

-Думаю, что пока тебе рано. Надо еще пару раз приехать на конезавод, чтобы уверенно чувствовать себя в седле.- ответил Павел. - В целом, у тебя и так все было хорошо, я даже не ожидал.

-Ладно, пойду собираться. - сказала Саша.

╚Викенд удался.╩ -подумал Павел Петрович. Он уже отправл родителей в загородный дом и принял душ. Уже выходя из него он услышал телефонный звонок.

- Павел Петрович? - услышал он в трубке.

-Да.

-Это Сергей Ильич, Анатолий Львович сейчас в реанимации, поучил инфаркт. Поскольку вы вместе готовили научный доклад, то завтра утром вы должны вылететь на конференцию в Палестину. Билеты уже заказаны.
табуретка
"-Ты что, с дуба рухнул? - ответил отец ? откуда у нас с матерью столько денег? А если и есть, то мы скоро собираемся на пенсию, так, что не проси. Нам тоже как-то надо жить...

-Пап, не жмись, я знаю у вас есть эта сумма", в глубокопосаженных глазах Артема вспыхнул нехороший огонек. отец хорошо знал своего сына, тк и сам был отменной св*лочью. выуживая из банки с морошкой купюры, другой рукой он нашаривал тяжелый браунинг в квашенной капусте. "брось, батя!", заржал Артем. "в капусте только недоносков находят!" и темное дуло уставилось во вспотевшую папашину рожу
Гость1
решила сменить место поездки, не в Палестину , а в Индию.
табуретка
"Саша приняла предлжение Павла поехать на конезавод. Ей вчера там так понравилось, что она подумала о том, чтобы поездить на лошади не ходом, а рысью ."

...или все же лучше бегом? вплавь? короткими перебежками? галопом? проползти? проскакать? или просто прогуляться? вдруг Саша поняла, что она ни черта не разбирается в лошадях, а ездит на этот дурацкий конезавод, чтобы Павлик не обиделся и не стал капризничать
Одуванчик Тося
Честно, мне лично уже поднадоели и Саша, и Павел, и Лиза...

Гость1 зря вы отдельно вводите Артема и описываете какой он красивый, умный и проч. Не понятно зачем ему Саша понадобилась. Горсаздо лучше было бы ввести его звонок неожиданно, без предварительных описаний, а потом показать его глазами Саши. Ее реакция на его звонок засчитана, мы поняли, что Саша взбудоражена и неравнодушна к нему, но тогда, как быть с ее отношением к Павлу? Что она к нему чувствует, особенно после того как их отношения перешли на другую стадию? Мне это абсолютно не понятно (и как мне кажется и что гораздо хуже, Вам это тоже не понятно), зачем ей интрижка с ним: он ей сильно нравился, это был холодный расчет, что выгодный жених или ей просто скучно стало? Потом, они встретились друг с другом на кухне, как супруги с 20-летним стажем-скучно и равнодушно. Где эмоции?? Где чувства? Всегда какое-то смущение после первой совместной ночи, переживания, где они? Они так уверены друг в друге? Им понравилось или же они думают о том, как бы поскорее друг от друга избавиться и забыть как страшный сон?..

Вы так подробно описываете, что она там разогревала, и ни слова об мыслях и эмоциях хотя бы одного из героев. Запомните, они могут быть не в курсе их отношени, а вы, автор, просто обязаны дать нам, читателям, понять, что там творится хотя бы с одним из них. А для того чтобы это правдоподобно изображать, вы должны чувствовать вместе со своим героем, все равно, кто это будет-Саша ли, Павел или Артем. Флобер, бедный, сам чуть не помер, когда свою Мадам Бовари писал, так заболел.

Может быть, я слишком резко написала, извините
Одуванчик Тося
Лёля Бандерлогина
Сообщение было удалено
Спасибо, да теперь я поняла, что значит эта фраза. Не знала, что это оказывается стaрое выражение
табуретка
"-Это Сергей Ильич, Анатолий Львович сейчас в реанимации, поучил инфаркт. Поскольку вы вместе готовили научный доклад, то завтра утром вы должны вылететь на конференцию в Индию."

Павел что-то пролепетал в трубку и счастливо закрыл глаза. он прикоснется к великой культуре и, если сразу не помрет от пищевого отравления, познает тайны ёгов и Болливуда
Гость1
1124, хотела закончить еще сценой в спальне. Там как-нибудь можно было довести дело до загса. Но че-то сижу и слушаю всех. Кто-то говорил, что нужен герой-любовник. Появился Артем. Теперь понятно, что нужно затеять интригу. Если они там утром начнут смущаться, то история с Артемом пролетает. Думаю, что надо переходить от женского романа к сюжету с приключением, а то 2 МЧ и одну женщина - это трудно вытянуть просто так.
Гость1
Вообще можно коротко рассказать ее. Павел прилетает на север Индии и делает свой доклад. Но на севере Индии есть проблемы с повстанцами. Они крадут несколько докладчиков и отправляют их в Афганистан. Павел пропадает на полгода. Через полгода Павлу удается бежать и он попадает в свой город. Все это время он не забывает о Саше. А в это время за Сашей активно месяца 3 ухаживал Артем. Но оказывается Саша беременна от Павла. Она настойчиво уклоняется от ухаживаний Артема. Но сама уже не верит в то, что Павел вернется....
Гость1
Думаю, надо закончить рассказ сценой в спальне.
Гость1
Остросюжетный боевик напишу когда-нибудь еще через год, когда будет настроение.
Одуванчик Тося
Гость1
Сообщение было удалено
ТАк они могут и не смущаться. Если Саша понимает, что Павел ошибка-она должна стремится как можно быстрее уехать от него
Одуванчик Тося
Гость1
Сообщение было удалено
Сделайте так, чтобы в той тюрьме он узнал бы страшную тайну местонахождения сокровищницы пятьдесят седьмого магараджи. Вернувшись домой, он берет с собой беременную Сашу и они вместе отправляются на поиски сокровищницы в ядовитые тропики Индостана. Уязвленный Артем, пользуясь своими контактами среди поставщиков конопли, берет их след.
Гость1
1130.Задумку с 2 МЧ надо было сразу затеять. Тогда бы по-другому все зажИло. Думаю, надо оставить все как есть.
Одуванчик Тося
Гость1
Сообщение было удалено
ДА, бросайте их, это уже гиблое дело. Лучше что-то новое начинайте. А мы почитаем и покритикуем. Если вы не возражаете, конечно
табуретка
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
о! прекрасный сюжет. Саша с громадным животом, тк там тройня, будет носиться по джунглям, отбиваясь от местных повстанцев, коноплевых боевиков Артема, преследователей махараджиных сокровищ и комаров. всегда можно будет сделать небольшое лирическое отступление и пустить слезу с поглаживанием живота ))
Гость1
ДА, бросайте их, это уже гиблое дело. Лучше что-то новое начинайте. А мы почитаем и покритикуем. Если вы не возражаете, конечно

Сейчас у меня будет тайм-аут. Как почувствую силы, что-нибудь напишу.

А что у Вэл с ее вампирами?
Одуванчик Тося
табуретка
Сообщение было удалено
Помимо этого, на каждом шагу их подстерегают змеи и тигры, но благодаря помощи одного знакомого профессора, с которым смелые молодые люди совершенно случайно сталкиваются на одной из тропинок в джунглях, им удается все-таки дойти до тайника. Тайником оказывается старый разрушенный храм с прекрасно сохранившимися барельефами из камасутры (NB: место для эротики, если нужно приключения разбавить). Здесь же происходит заключительный бой. Артем, предварительно раскаившийся в своем плохом поведении, проявляет благородство и переходит на сторону Павла и Саши. К сожалению, в неравной схватке с боевиками он погибает (его уже пора убирать с о сцены), но благодаря его вмешательству, противник наголову разбит. Тут же на развалинах рождается тройня. В благодарность, одному из детей дают имя Артем.
табуретка
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
ДА! ))) роды должны происходить непосредственно после находки сокровищ. причем, поскольку роды сложные, Саша может - как специалистка - сама себе сделать кесарево сечение. детей заворачивают в банановые листы и каждому на шею вешают по прильянту в 10 карат - на счастье.

второй том можно начать с того, что один недострелянный повстанец крадет детей, пока Саша с Павлом занимаются камасутрой по картинкам на стенах (как предыстория). и всю книгу они разыскивают детей, печатая объявления в ежедневных газетах.. ))
Одуванчик Тося
табуретка
Сообщение было удалено
Детей-то они, понятное дело, ищут только из-за камней, ведь Саша, благодаря камасутре, опять беременна и опять тройней. НА помощь безутешной паре приходит молодой, но уже очень опытный майор Пупков, начальник особо секретного отдела милиции, состоящего из него одного. Опытный следователь, он сразу же понимает, что встреча с профессором на тропинке в джунглях была не случайна. Предварительно оговорив свои проценты от продажи бриллиантов, храбрый майор приступает к оперативной работе и сразу же нападет на след. След ведет в Англию (можно и в другое место). Саша и Павел, не хотят отпускать отважного Пупкова одного и выезжают вместе с ним в Лондон
Одуванчик Тося
Табуретка, у нас все только канва. Может быть какую-нибудь сцену напишите, диалогом разбавите?
табуретка
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
слушайте, Тося, у вас текст - готовый сценарий для детективно-комедийной анимации ))
табуретка
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
еле успев на посадку Индиа Эйр, Саша и Павел тяжело плюхнулись в кресла, которые подозрительно под ними взвизгнули. майор Пупков уже сидел в заднем ряду, прикрывшись индийской Дэйли Телеграф и потягивая джин-тоник. не выпуская из глаз Сашу, Павла и стакан, он следил за странным типом в густой бороде, чалме и очках, читавшим Аргументы и Факты.

-Паша, милый, дай мне одеяло и бумажный пакетик, - сказала Саша, чувствуя, что самолет покатился в сторону старта.

-Сашенька, золотце, я так тебя люблю! - откликнулся Павел

-Паша, как ты думаешь, англичане - очень чопорные? - спросила Саша и икнула, уткнувшись в пакетик: самолет потихоньку набирал высоту, трясясь как в параличе.

-Там очень густой туман и сдержанные женщины... - откликнулся Павел, вспомнив о камасутровых стенах в джунглях.
Одуванчик Тося
табуретка
Сообщение было удалено
табуретка
слушайте, Тося, у вас текст - готовый сценарий для детективно-комедийной анимации ))
классно:-)))! я к сожалению так не могу
Гость1
Сообщение было удалено
Тута я, у меня праздник - соавтор выдал свежую главу, так что теперь - мой удар.)) Ушел строчить.))) Уже УШЕЛ, не ушла, ибо вхожу в образ.)) Щаз мне надо сидеть на высокой елке вблизи канадской границы и оч. и оч. сильно страдать...

))) Удачи всем пейсателям букв руками))
т6
У меня есть одно важное возражение против намеченного сюжета
табуретка
Вэл
Сообщение было удалено
вы уж напишите, как там дальше на ёлках дела шли.. ))
табуретка
т6
Сообщение было удалено
и какое?
табуретка
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
"краткое содержание" у вас получилось - пальчики оближешь ))
Одуванчик Тося
табуретка
Сообщение было удалено
Такой ответ, особенно его последняя его часть насчет женщин, успокоил Сашу. Хотя время от времени цвет ее лица и напоминал Павлу свежую апрельскую зелень, а количество использованных пакетов к концу полета перевалило за десять, все остальное, свободное от пакетов время, она была весела и ластилась к Павлу как котенок.

Опасения Пупкина насчет типа в чалме оказалисъ не напрасны. Пупкин, этот блестящий стратег, не даром спрятался за Дейли Телеграф (из которого он не понял, увы, ни строчки). Пользуясь очевидной беззащитностью молодой русской пары среди хиндиговорящих, тип в чалме обратился к ним на языке Пушкина со средне-сильным арабским акцентом. "Клюнула, рыба, клюнула!" ликовал майор и на радостях даже позволил пнуть ногой в кресло впередисидящего.

Павел и Саша услышали трогательную историю прабабки-графини, бежавшей от русского террора в Англию, где несчастная нашла последний покой среди девонширских торфяников. Перед смертью она успела передать сыну наказ последующим поколениям не забывать язык Родины. Поэтому ее потомок так и обрадовался, услышав русскую речь. Конечно же, он не мог упустить возможности лишний раз попрактиковаться.

Тип в чалме немного нервничал и поэтому его глаз непроизвольно дергался. Раз двадцать пять пытаясь ненавязчиво выяснить цели их прибывания в Лондоне, в конце концов он сдался и предложил свою помощь по осмотру британской столицы.

Саша, попавшая под очарование огромного алмаза в его чалме и завороженная подмигивающим глазом, уже даже подумывала отказаться от своих первоначальных планов, но Павел, инструктированный Пупкиным, был начеку и, как настоящий русский, не поддерживал легкую болтовню потомка и на предложение о помощи ответил всего лишь сдержанным "спасибо".

Наконец, в окне показались огоньки Лондона, самолет пошел на посадку в Хитроу и Павел смог немного расслабится.
Одуванчик Тося
табуретка
Сообщение было удалено
Спасибо!Но мне не хватает вашей легкости.

Вообще, с юмором-не мой стиль. Если бы я когда-нибудь села писать, я бы писала что-то серьезное историческое
т6
табуретка
Сообщение было удалено
Я сторонник реалистичного сюжета. Поскольку мы пишем о русских людях, то должны учитывать, что подавляющее большинство из них сейчас живут в попе. А у нас ГГ и вообще все герои - богатые и успешные. Если писать о них, то получается, что в россии больше никого нет. Остальных жителей россии мы что, за людей не считаем? Нереалистично, одним словом
т6
Надо писать о жизни обычных людей, а не олигархов. Короче, о рабочих и колхозниках
т6
и местами о нищей интеллигенции :)
табуретка
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
а, кстати, очень неплохо получилось. НО (!)

"историю прабабки-графини, бежавшей от русского террора в Англию" тогда сбегали от "советского террора"

вам, как будущему писателю-историку, особенно тщательно придется изучать источники. а то ведь заклюют знатоки ))
Одуванчик Тося
табуретка
Сообщение было удалено
Да-да, точно! Принимаю исправление. Вообще, речь у меня корява, т.ч. не стесняйтсь, исправляйте.

Если можно, я замечу про самолет. Лучше было бы "трясся как при падучей", при параличе ничего не трясется.
Одуванчик Тося
т6
Сообщение было удалено
т6
и местами о нищей интеллигенции :)
т6, так мы же смеемся. Такое направление-Индия, плен задала гость1.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова