КРИТИКУЙТЕ! Вам на растерзание ещё одна проба пера! Особенно попрошу зайти Табуретку и Лаком! Бася, можете не читать!))
.........я уже выкладывала здесь пробу пера.....Сразу хочу предупредить тех, кто с ней знаком : можете не читать! А вообще, в прошлый раз мне очень понравилось изобилие комментов, спасибо! Я извлекла из них много полезного! Пишите ещё!!!
...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей. -Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков. Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой. -Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки. Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении... Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.
Не, господа, меня откровенно тошнит от реализма. Читают ведь за тем, чтобы немного отвлечься от скучной реальности, открываешь книгу: и на тебе, тот же реализм, а некоторые еще специально оч. душно и пессимистично пишут, в депрессии и про каких-то там кащенских пациентов с несложившейся судьбой! Я, граждане, решительно возражаю против всего этого дерьма!
табуретка
[1884349547]
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
вот же, блин! а ведь... если вдуматься ))
табуретка
[1884349547]
Гость1
Сообщение было удалено
мы и сами себя взаправду воспринимаем ))
табуретка
[1884349547]
Гость
Сообщение было удалено
тоже, кстати, интересный образ:
Саша шла по шоссе и сосала сушку.. в лаптях из меха под окрас леопарда
табуретка
[1884349547]
т6
Сообщение было удалено
у нас тут, вообще-то, совершенно другое направление.. пародия на легкий дамский романчик с детективно-приключенческим элементом
табуретка
[1884349547]
Вэл
Сообщение было удалено
а вот это и есть самое сложное - написать реалистическое произведение так, чтобы от него в петлю не захотелось )))
Одуванчик Тося
[848264197]
Что у нас дальше с сюжетом? Потомок, конечно, подложный. На самом деле-это молодой волк, взрощенный в лагере Бин Ладена и переметнувшейся на сторону тех, кто больше платит- в данном случае, это загадочный профессор (пусть будет профессор Мортимер) из джунглей. Очень опасается мести со стороны бывших товарищей, чем и объясняется его нервозность. Ему повезло, в свое время он сумел отучиться в институте Мориса Тореза и даже имел некоторые контакты с аборигенами, чем и объясняется знание русского языка и психологии.
т6
[3437439163]
Вэл
Сообщение было удалено
Странное у вас восприятие. Жизнь обычных людей - дер_ьмо (значит и вся соц. литература тоже), а жизнь какого-нить пар_шивого бизнесмена вызывает бурный интерес. У меня все наоборот
Одуванчик Тося
[848264197]
Вэл
Сообщение было удалено
ДА-да-да! Абсолюно поддерживаю! Не хочу читать про нашу реальность и бессмысленность чьей-то жизни.
табуретка
[1884349547]
Гость1
Сообщение было удалено
а чё им сделается? все трое заглотнули свои десятикаратники, чтобы их самих не выкинули сразу в канаву. и, багодаря запорам и извилинам кишечника, дожили до переправки в цивилизированную Англию, где попали в очень приличные семьи. по отдельности
Гость1
[2039478060]
а вот это и есть самое сложное - написать реалистическое произведение так, чтобы от него в петлю не захотелось )))
Можно и написать, просто надо вспомнить Горького Максима, а также и Некрасова. Будет вам соцреализм, но тогда нужно начать бороться за это. А это уже трудно...
А я думаю,что лучше жить лучше , чем хуже.
т6
[3437439163]
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
и прекрасно, почему нельзя ГГ или еще кого-то заменить на колхозника? Индию оставляем в силе
Много знаешь таких произведений? Пушкин "Барышня-крестьянка")) Ну еще Гоголь. И то это не особенно-то реалистично.
Нет, просто для передачи реализма есть кино, уже не обязательно все реалистично описывать. А внутреннюю рефлексию, катарсис, тему можно раскрыть на любом материале. Это метафорично будет.
табуретка
[1884349547]
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
распития бутылки на троих )))
т6
[3437439163]
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
Зачем про бессмысленность? Написать можно с юмором. Только про людей, а не бизнесменов
Гость1
[2039478060]
а чё им сделается? все трое заглотнули свои десятикаратники, чтобы их самих не выкинули сразу в канаву. и, багодаря запорам и извилинам кишечника, дожили до переправки в цивилизированную Англию, где попали в очень приличные семьи. по отдельности
А че, тоже мысль. Зато пищи то сколько в отношении детей. Вот они вырастут и опять у них начнется...
Гость1
[2039478060]
как в индийском кино Зита и Гита.
табуретка
[1884349547]
т6
Сообщение было удалено
дык, они и есть все колхозники.. с высшим образованием ))
Одуванчик Тося
[848264197]
т6
Сообщение было удалено
т6
и прекрасно, почему нельзя ГГ или еще кого-то заменить на колхозника? Индию оставляем в силе
Ну, извиняйте, ГГ, Павел -профессор медицины. Так записано в скрижалях форума, изменить на колхозника не представляется уже никакой возможности. Про колхозника будет другая история
Про жизнь простого человека я и так все знаю, и мне не нравится, когда пейсатели описывают ее, как дер ьмо. Хорошая, годная жизнь.)) Про чувствительных олигархов тоже не интересно. Нужно про людей удивительной судьбы. Щаз фэнтези на пике моды - про волшебников, магов, упырей, на худой конец - инопланетян. Пожалуйста - Толкиен, Роулинг даже наш православный Лукьяненко.))
Гость1
[2039478060]
т6, можно придумать для вас персонально образ простого колхозника.
никакими деньгами не прикрыть колхозности... кстати, того, с фирмой, уже убили
т6
[3437439163]
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
я там особенно не слежу, ху из ху. Но. Отец Павла может быть колхозником и таскать ему банки соленых огурцов. Или любовница может быть знатной дояркой или.. в общем вы меня поняли
табуретка
[1884349547]
Вэл
Сообщение было удалено
вот уж точно - упырь
Одуванчик Тося
[848264197]
табуретка
Сообщение было удалено
А зачем же они тогда профессору М.? Или он уже успел десятикаратники извлечь?
Не, я бы оставила детей у него. Подчеркивая бессмысленность романчика, он от детей не избавляется, а запирает их в какое-нибудь дальнее поместье....
Может, Павел в прошлом - колхозник? Пришел, как Ломоносов пешком из какой-нить там отдаленной губернии в Москву, получил образование, стал светилом медицины... уже что-то, такой штрих к портету - селф-мэйд-мэн.
табуретка
[1884349547]
т6
Сообщение было удалено
мы тут сами иногда в непонятках - кто, что, да куда и зачем. но для вас пойдем на уступки. пусть дядя Павла будет ему привозить на рождество молочного поросенка и десяток кур из своего хозяйства. пойдет? ))
Хорошо, тогда нужен этакий ход конем назад, чтобы умаслить т6. Павел, глядя на зеленые холмы Англии, погружетеся в воспоминания о родном колхозе "Путь Ильича"
Гость1
[2039478060]
Кстати, хотела там о конезаводе написать.
Конезавод - это бизнес семейного клана Звягинцевых, т.е. Павла Петровича. На их предприятии трудится молодой конюх Андрей, он же по совместительству жокей. Как- то раз он услышал о бриллиантах махараджи, когда проходил мимо кабинета хозяина. Не долго думая, он собрал все свои деньжата, оформил визу в Индию и полетел в эконом-классе вместе с Павлом Петровичем.
Он будет магом, оки? Я требую внести в книгу нотку инфернальности!! Пусть дядя Павла будет колхозником, но на самом деле - магом, и звать его будут Гендальф?
табуретка
[1884349547]
Вэл
Сообщение было удалено
как-то ты для писательницы-фантастки слишко реалистично мыслишь))
Одуванчик Тося
[848264197]
табуретка
Сообщение было удалено
А у Павла с Сахшей на фоне камасутры память отшибло?А-а, поняла, вы имеете в виду, что профессор будет выжимать из бедных младенцев координаты?
Вот точно. Там молодой конюх Андрей переоделся в туземную женщину, и подло выследил местонахождение бриллианта...
табуретка
[1884349547]
Гость1
Сообщение было удалено
- буланая кобыла ему нашептала. и ведь не ошиблась: волшебно-магической оказалась. вскочил на нее конюх Андрей, да и очутился в три скачка в далекой Индии... ))
Одуванчик Тося
[848264197]
Гость1
Сообщение было удалено
А его куда деть? Или он, как независимая величина там передвигается?
табуретка
[1884349547]
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
на Сашу с Павлом профессор наложил проклятие - память на 20 лет конфистировал. то же самое с младенцами ))
Гость1
[2039478060]
А его куда деть? Или он, как независимая величина там передвигается?
Он все время передвигается след в след за Звягинцевым, в том числе, как переодетая женщина.
т6
[3437439163]
Вэл
Сообщение было удалено
Денег он наколдует, но в душе останется простым колхозником. И будет он в знойных краях Индии как Штирлиц мечтать о доме с яблоневым садом и речке
...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей.
-Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков.
Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой.
-Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки.
Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении...
Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.