Этим вечером закат на морем был еще ярче и краснее, чем обычно, скала еще горячее, а ветер - яростнее. Она, запыхавшись, выбралась на привычное место и вжалась в камень. Ветер рвал и трепал платье, закат пламенел сквозь полуприкрытые веки, а спину ласкало тепло и шершавость гранита. Она закинула голову и отдалась этому ощущению, насыщенному и чувственному, и тело ее, еще не знавшее мужской руки, затрепетало. Каждая жилка дрожала от напряженного ожидания, чего-то, что вот-вот должно случиться, и она опять невольно подумала, что сейчас, вот прямо сейчас, явится морской бог из пучин моря, или из огненного солнца, или из недр горы, она буквально почувствовала на себе его сильную руку, и услышала его тяжелое дыхание, перехваченное страстью.
И вдруг за шумом ветра и волн послышался новый звук, и вроде бы чей-то голос. Вырванная из *** она глянула на обрывистую тропу, что вела к ферме - отец? Но он никогда не поднимался сюда. Голос послышался снова, и это были ругательства. Она заглянула в расщелину, откуда виден был замок. Всего в нескольких метрах от нее, над самой пропастью висел на руках какой-то человек и ругался из последних сил.
и с этим нужно определиться - какая аудитория ваша?
табуретка
[1884349547]
Автор
Сообщение было удалено
развитие событий, а не топтание на месте ))
Гость1
[2039478060]
Автор, в следующий раз надо предоставлять хотя бы нормальный человеческий кусок из произведения, а не цедить по капле. Весь интерес улетучился из-за отсутствия целостности и определенного сюжета.
Автор
[3944680014]
табуретка
Сообщение было удалено
Сексуально неудовлетворенные тетки от 20 до 60 лет :D
Шучу
Гость1
[2039478060]
Ваше самолюбование своим письмом всех напрягает, отсутствие мыслей, нормальной эротики не притягивает и т.д. и т.пр.
Мне не хватает неизбитых, сочных оборотов речи, глубины и неоднозначности характеров, точнее - живых, многогранных личностей героев, внимание рассеивается на описания мелких деталей каждой крупицы момента, што усыпляет, приторновато (но это на вкус и цвет), режут глаз шершавые, неуместные слова и сочетания, типа "***", "села рядом с его креслом"(бухнулась на пол?) и частая эксплуатация одинаковых деталей (зачем два раза подряд жать деву к жесткому камню?).
Автор
[3944680014]
Ла ком, сенкс при доделке все учту.
Автор
[3944680014]
Гость1
Сообщение было удалено
Давно прошу объяснить что такое НОРМАЛЬНАЯ ЭРОТИКА! )))
Гость1
[2039478060]
ЭРОТИЗМ
(греч. eros - желание, страсть). Обобщающее название различных проявлений полового влечения.
я тоже, и я не понимаю, почему надо равняться на мягкие обложки и прочую халтуру?
автор, хотите писать? самовыражайтесь, что вы опросы проводите, мне тут личности автора не хватает, самобытности его.
табуретка
[1884349547]
Гость1
Сообщение было удалено
неее, так не пойдет. вы уж своими словами объясните ))
табуретка
[1884349547]
Бася ☂
Сообщение было удалено
ну... вы зря )) она тренируется, мы тоже понемногу... опять же, выяснили в тыщупицотый раз - какая литература достойная, а какая нет. вот только с эротикой все никак не можем разобраться )))
табуретка
[1884349547]
"Если маяк светит, то кораблям известно куда плыть." прочитала только что в новых ветках. прелЭстно, вы не находите? ))
Гость, спасибо! Автор, из песни Шаова для вас эротика:
Он обдал ее жаpом гоpячего юного тела
И она аж вспотела, так тела его захотела
О возьми меня всю, о люби же меня, я пpекpасна
Я юна, я стpастна, я нежна, я чиста, я несчастна
Поцелуй опьянил и в теpновнике что-то запели
Ее гpудь напpяглась от желанья соски отвеpдели
Сеpебpились фонтаны над ними, стpекозы летали
"Мам, я какать хочу", эх, детишки весь кайф обломали
Падишах закpичал: "Ты, девчонка, меня отвеpгаешь,
Я отдам тебя слугам, и ты униженье познаешь".
Десять pослых мулатов схватили ее и pаздели
Ее гpудь напpяглась, и опять же, соски отвеpдели.
Десять pослых мулатов без слов тут же ей овладели,
Почему бы мулатам ей не овладеть в самом деле?!
Тут вдpуг пpинц пpискакал, всех убил и pаскpыл ей объятья.
"К телефону тебя", -- тьфу, когда же смогу дочитать я.
Года летят как поезд с пугающим pазгоном
Где ты геpой-любовник, в каком застpял лесу?
Где ты, с pельефным телом, с мобильным телефоном?
Где тебя чеpти носят, уж климакс на носу.
Пусть говоpят что суppогат, что пошлы и вульгаpны,
Hо жизнь поpою больший фаpс чем все эти pоманы.
Пусть кpитики и снобы бpезгливо моpщат лица,
Hо как ее он полюбил на сто восьмой стpанице.
Автор
[3262135471]
Бася ☂
Сообщение было удалено
имхо, личность автора не должна в книжке самовыражаться. Максимум - в поведении и словах главного героя. Или героев. То есть он свою личность и самобытность раздает всем героям своего мира. Ты начинаешь понимать и любить героев и их мир. А автора не видишь за всем этим. Он и не нужен, это лишнее.
Вывод сделан моему по отношению к своим самым любимым книгам, героям и авторам.
Автор
[3262135471]
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
Эх, я прямо взбодрилась! Надо чтоб кто-нибудь очень качественно полюбил героиню на сто восьмой странице! А то по сюжету кроме первых эпизодов дальше очень грустно все будет. Пока она не встретит своего Настоящего Принца. Разумеется она не поймет поначалу, что он тот самый принц, и он тоже не поймет, что она - его истинная любовь, но пройдя испытания они наконец поймут... и заживут долго и счастливо.
Я поняла, чего мне не хватает в книге! Придумано уже 3/4 сюжета, не хватало последней строчки, про "долго и счастливо" ))
Одуванчик Тося
[3847103169]
Все как раз таки совсем наоборот. Личность автора, его знания, вкусы, уровень развития, речи -все произведение будет пронизано этим. Выше головы не прыгнуть. Поэтому нужно читать как можно больше книг хороших и разных, развиваться. Автор, для вас :
"Когда В. С. Пикуль выступил со своими романами, многие профессиональные историки ополчились на него, как ветераны на Толстого. Как это, говорили они, императрица кричит Александру III: ⌠Сашка! Брось бутылку!■. Они же не на коммунальной кухне! Все верно, но как бы писатель ни старался ⌠начитать■ знания об эпохе, внутренний уровень его культуры все равно прорвется в чисто бытовых деталях. Выходило что-то вроде народных сказок, когда рассказчик описывает жизнь царей в меру своих представлений о богатстве и власти: кругом зеркала, во всех углах мебель магазинна, а на царе-батюшке золотые лапти и бархатные обмотки."
Вот, чтобы не было царей в золотых лаптях-читайте, читайте и еще раз читайте!
Одуванчик Тося
[3847103169]
О, вот, даже лучше оотрывок нашла:
"Каждый писатель вводит читателя в созданный им мир, и мир этот, естественно, отличается от реального, поскольку является как бы продолжением внутреннего мира самого автора. Уже по одной этой причине читатель скользит между обманчивыми образами. Миражи, создаваемые писательским гением, в полной мере несут на себе печать души автора, поскольку художник творит мир из самого себя. И здесь уже не скрыть ни недостатка таланта, ни недостатка образования. "
Автор
[3262135471]
Она летела в бескрайнем пространстве, в бездонном небе, быстрее мысли и быстрее птицы. Небо оглушительно синего цвета приближалось, но никак не могло приблизиться. В этом полете не было ее самой, ее тела и даже ее мыслей. Просто полет. Это было настолько приятно, что даже пугало. Она закричала ⌠Мама!■ и проснулась. Кругом все было белым-бело. Это лепестки опали и закрыли пушистыми сугробами весь сад. Мама стояла на коленях к ней спиной и высаживала черенок розы.
- Вот, подержи-ка, - не поворачивая головы мама протянула ей корень какого-то растения. Она пригляделась. Это была мандрагора, похожая на младенца. Пригревшись в ее руках корень зашевелился и стал ногами распинывать свои пеленки.
- Вот туда, туда сажай, там земля лучше, - она указала садовой лопаткой
Ани присела на корточки и стала вкапывать корень, который пищал и вырывался. Земля была пушистая, теплая и влажная, как живая, руки вошли в нее по локоть. Мама откуда-то негромко сказала:
- Вот теперь он пойдет в рост.
Резкий стук заставил ее подскочить с колотящимся сердцем. Она поняла, что спала в своей в постели, а мама умерла десять лет назад.
- Вставай, вставай! - послышался из-за двери голос отца. - Они приехали!
Автор
[3262135471]
Вот. Еще кусочек. Надеюсь не зря пишу-стараюсь, оцените )))
Гость
[4122666491]
Все не читала (не люблю все эти романы), только первый и последний кусочек.
Скажу: потенциал есть. Ну, не шедевр, конечно, но ничего страшного.
спасибо, Одуванчик Тося, за приведенный отрывок! (чей?)
"золотые лапти и бархатные обмотки" как раз в тему! поймет ли наш автор :))
Автор
[3262135471]
"Художника обидеть может каждый!"
Напишите лучше, слабо? ))))
Одуванчик Тося
[3847103169]
Бася ☂
Сообщение было удалено
Вообще-то это была критика Ольги Елисеевой на роман Радзинского про княжну Тараканову, Орлова и Екатерину. В последней главе "Страшен или смешон Радзинский" (откуда цитата) она разбирает причины его перевирания истории и приводит в качестве примера другого писателя Пикуля. Мне просто этот пример про "царя с лаптями" так в память врезался, что я сразу его вспомнила.Если есть время, можно почитать на досуге, статья не очень длинная:
ДА, потенциал есть. Но, проблема автора в том, что она сама не знает, что писать. Нет идеи, фабулы, не разработаны характеры. В итоге, следует перечисление никому не нужных деталей, что раздражает, а по сути, как таковой, ничего и не происходит. Ну и штампами, конечно же, наша автор грешит...В общем, здесь пишется для того, чтобы писать, бумага (вумен) все стерпит
Бася ☂
[332057354]
Бася ☂
Сообщение было удалено
Автор
"Художника обидеть может каждый!" Напишите лучше, слабо? ))))
не поймет :(
Одуванчик Тося
[3847103169]
Автор, может вам попробовать написать о том, что вы знаете? О настоящем времени, о России (или где вы живете)
Одуванчик Тося
[3847103169]
Бася ☂
Сообщение было удалено
Не, автор, как мне кажется, очень вменяемая. У меня, кстати, большое подозрение, что это не спящая красавица
Бася ☂
[332057354]
Спасибо, Одуванчик.
вообще, исторические романы это такая тема...
вам попадались стоящие?
Автор
[3262135471]
Это фэнтези, которое стерпит даже больше, чем вуман. Поэтому на исторические соответствия можно класть. Очень удобно.
Бася ☂
[332057354]
В склянке темного стекла
из-под импортного пива
роза красная цвела
гордо и неторопливо.
Исторический роман
сочинял я понемногу,
пробиваясь как в туман,
от пролога к эпилогу.
Были дали голубы,
Было вымысла в избытке.
И из собственной судьбы
я выдергивал понитке.
В путь героев провожал,
наводил о прошлом справки
и поручиком в отставке
сам себя воображал.
Вымысел не есть обман.
Замысел - еще не точка.
Дайте дописать роман
до последнего листочка.
И пока еще жива
роза красная в бутылке,
дайте выкрикнуть слова,
что давно лежат в копилке.
припев я уже цитировала :)
Бася ☂
[332057354]
Автор
Сообщение было удалено
поднимите взгляд, посмотрите, как вы все это озаглавили :))
а тут и соответствовать нечему.
Бася ☂
[332057354]
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
она уверяет, что не красавица, хотя реагируют одинаково :)
Автор
[3262135471]
Вам моя реакция нужна, или книжка? )))
Автор
[3262135471]
Короче щас чаю налью и буду писать как братья приехали ))) Первая версия была нудная, вторая веселее, третья вообще залихватская. Пока не перезабыла быстренько напишу
И вдруг за шумом ветра и волн послышался новый звук, и вроде бы чей-то голос. Вырванная из *** она глянула на обрывистую тропу, что вела к ферме - отец? Но он никогда не поднимался сюда. Голос послышался снова, и это были ругательства. Она заглянула в расщелину, откуда виден был замок. Всего в нескольких метрах от нее, над самой пропастью висел на руках какой-то человек и ругался из последних сил.