Проба пера. Посвящается свекровям.
Гость1
104 ответа
Последний —
Перейти
Гость1
-Вроде нет.... было же собрание осенью, сказали, чтобы наши дети ходили играть на детскую площадку соседнего дома. Конечно, это безобразие, но думаю, что бесполезно с этим что-то делать. Возведенное здание не уберут, поэтому площадки не будет. - сказала Алена.
-А что вы думаете о том, что дом расположен на некотором склоне и дорга ведущая к нему очень опасна. Кроме поручня вдоль этого склона ничего не придумали. Между прочим , прошлой зимой мой муж там упал , поднимаясь по склону наверх к подъезду. - жаловалась соседка.
-Вы, конечно правы. Знаете что, вы напишите все претензии, мы если что вас поддержим...
Разговор затянулся. Алена думала : ╚ Ну когда же она закончит?╩ Она начала дискуссию на форуме, а тут бытовые проблемы...
-Меня зовут Софья, -наконец представилась женщина, - а вас?
-А меня Алена.- ответила собеседница.
-Можно посмотреть, как у вас расположены комнаты.
-Да, проходите, но у нас много недоделок, находимся на стадии не окончательного финиша...
-А что вы думаете о том, что дом расположен на некотором склоне и дорга ведущая к нему очень опасна. Кроме поручня вдоль этого склона ничего не придумали. Между прочим , прошлой зимой мой муж там упал , поднимаясь по склону наверх к подъезду. - жаловалась соседка.
-Вы, конечно правы. Знаете что, вы напишите все претензии, мы если что вас поддержим...
Разговор затянулся. Алена думала : ╚ Ну когда же она закончит?╩ Она начала дискуссию на форуме, а тут бытовые проблемы...
-Меня зовут Софья, -наконец представилась женщина, - а вас?
-А меня Алена.- ответила собеседница.
-Можно посмотреть, как у вас расположены комнаты.
-Да, проходите, но у нас много недоделок, находимся на стадии не окончательного финиша...
Гость1
Быстро обежав все пространсто, Софья решила пригласить на просмотр своей квартиры и свою соседку.
-Алена, пойдемте ко мне , я хочу показать свою квартиру.- властно и в то же время с большим желанием позвала она свою новую знакомую.
Квартирой Софьи явно занимался дизайнер и все говорило об этом - подборка цвета стен, мебели и прочих вещей . Здесь было много зеленых, голубых и белых тонов во всем, розовые и желтые пятна гармонично сочетались с основными. Было достаточно помпезно и как-то важно, поэтому хотелось побыстрее смыться.
-Алена, а вот это кухня. - показала женщина, - проходите.
Кухня была светлой , яркой и демократичной. Несмотря на новую мебель , там стояла обычная техника без наворотов и вместо стульев вдоль большого овального стола распологались достаточно широкие цветные диванчики в тон яркой мебели. Софья налила соку и пригласила Алену к столу.
-Софья, а сколько у вас детей? - спросила Алена - я как-то видела вашего сына. Очень симпатичный молодой человек... В тот момент когд мы делали ремонт, однажды мы его встретили около вашей двери . Мы его спрашивали еще , не холодно ли в квартире. Он ответил, что нормально, но точно он не знает обо всем, потому что это квартира родителей.
-Алена, пойдемте ко мне , я хочу показать свою квартиру.- властно и в то же время с большим желанием позвала она свою новую знакомую.
Квартирой Софьи явно занимался дизайнер и все говорило об этом - подборка цвета стен, мебели и прочих вещей . Здесь было много зеленых, голубых и белых тонов во всем, розовые и желтые пятна гармонично сочетались с основными. Было достаточно помпезно и как-то важно, поэтому хотелось побыстрее смыться.
-Алена, а вот это кухня. - показала женщина, - проходите.
Кухня была светлой , яркой и демократичной. Несмотря на новую мебель , там стояла обычная техника без наворотов и вместо стульев вдоль большого овального стола распологались достаточно широкие цветные диванчики в тон яркой мебели. Софья налила соку и пригласила Алену к столу.
-Софья, а сколько у вас детей? - спросила Алена - я как-то видела вашего сына. Очень симпатичный молодой человек... В тот момент когд мы делали ремонт, однажды мы его встретили около вашей двери . Мы его спрашивали еще , не холодно ли в квартире. Он ответил, что нормально, но точно он не знает обо всем, потому что это квартира родителей.
Гость1
-Да нет, он обычный, - закокетничала соседка.- У меня один-единственный сын ...
-А он женат? - спросила Алена, отпив сока.
-Да,- вздохнула женщина, - я ненавижу его жену.
В ее взгляде сверкало стотысяч молний. Она и вправду ненавидела жену своего сына.
-Расскажу тебе все. Знаешь, мой сын бросил первую жену с дочерью и женился на женщине с детьми. Сейчас у них трое детей. Они уехали подальше отсюда, чтобы я им не мешала ... Уже 8 лет эта вторая жена живет с ним... Она его держит на приворотах.
-Да ладно вам .≈ возразила Алена.
-Нет, я тебе точно говорю, что это так. Сколько я ему говорю о ней, ему хоть бы что!
-Вы мне скажите, у него ,значит, вторая жена, а вот дети у них общие? - спросила Алена.
-Если бы общие, а то... Третий ребенок ≈это их общий сын. Ему уже 2 года и я его очень люблю... Хороший мальчишка! - заулыбалась Софья.
-А он женат? - спросила Алена, отпив сока.
-Да,- вздохнула женщина, - я ненавижу его жену.
В ее взгляде сверкало стотысяч молний. Она и вправду ненавидела жену своего сына.
-Расскажу тебе все. Знаешь, мой сын бросил первую жену с дочерью и женился на женщине с детьми. Сейчас у них трое детей. Они уехали подальше отсюда, чтобы я им не мешала ... Уже 8 лет эта вторая жена живет с ним... Она его держит на приворотах.
-Да ладно вам .≈ возразила Алена.
-Нет, я тебе точно говорю, что это так. Сколько я ему говорю о ней, ему хоть бы что!
-Вы мне скажите, у него ,значит, вторая жена, а вот дети у них общие? - спросила Алена.
-Если бы общие, а то... Третий ребенок ≈это их общий сын. Ему уже 2 года и я его очень люблю... Хороший мальчишка! - заулыбалась Софья.
Гость1
-Так что уже там, ≈ говорила Аленка , ≈ надо принять их и все. Тем более , что он носит вашу фамилию.
-Да я бы приняла ее, но она себя ведет просто отвратительно .≈ нервно рассуждала соседка, - Вот буквально на днях звонит сын. Мы о чем ≈ то разговаривали, я же слышу, что она рядом ходит, с кем-то разговаривает, а к трубке не подходит. Хоть бы пару слов сказала, спросила, как мое здоровье. Вот как я должна реагировать? А?
Как после этого я должна ее принять?
-И что , вы совсем не общаетесь? -спросила Алена.
-Да нет, летом они приезжают в отпуск и она уходит к своей матери, а сын остается у меня. - ответила женщина.
У меня есть еще внучка от первого брака сына. Ей 10 лет и все 10 лет я ее очень сильно люблю и забочусь.
Недалеко отсюда мы купили им с матерью маленькую квартиру и все свободное время я стараюсь проводить время с ней. Когда мой сын бросил первую жену, они жили с нами. После развода с ней жить стало неудобно , поэтому мы вот так с ней расстались.
-Да я бы приняла ее, но она себя ведет просто отвратительно .≈ нервно рассуждала соседка, - Вот буквально на днях звонит сын. Мы о чем ≈ то разговаривали, я же слышу, что она рядом ходит, с кем-то разговаривает, а к трубке не подходит. Хоть бы пару слов сказала, спросила, как мое здоровье. Вот как я должна реагировать? А?
Как после этого я должна ее принять?
-И что , вы совсем не общаетесь? -спросила Алена.
-Да нет, летом они приезжают в отпуск и она уходит к своей матери, а сын остается у меня. - ответила женщина.
У меня есть еще внучка от первого брака сына. Ей 10 лет и все 10 лет я ее очень сильно люблю и забочусь.
Недалеко отсюда мы купили им с матерью маленькую квартиру и все свободное время я стараюсь проводить время с ней. Когда мой сын бросил первую жену, они жили с нами. После развода с ней жить стало неудобно , поэтому мы вот так с ней расстались.
Гость1
Эта невестка на 3 года младше сына, красивая, умная и вот такая судьба. А та -старше него на 4 года, да еще с ребенкоме взял. Говорят , что она ходила по ресторанам, чтобы кого-нибудь подцепить. Практически , она продажная девка! ... Нет что-то здесь не так, они с ее матерью его околдовали... - шипела уже соседка.
-Мне кажется, что у всех снох и свекровок - несовместимость. Ну что делать, столько лет вместе общий ребенок, не знаю, что и сказать? Тут может быть одно, - продолжала Алена, - если у вас есть какое-нибудь наследство, то ваша теперешняя сноха будет ревновать мужа к ребенку бывшей снохи, а также и к ней тоже. Она все время будет чувствовать угрозу и с вашей стороны. А сын ваш как реагирует на все?
-Мне кажется, что у всех снох и свекровок - несовместимость. Ну что делать, столько лет вместе общий ребенок, не знаю, что и сказать? Тут может быть одно, - продолжала Алена, - если у вас есть какое-нибудь наследство, то ваша теперешняя сноха будет ревновать мужа к ребенку бывшей снохи, а также и к ней тоже. Она все время будет чувствовать угрозу и с вашей стороны. А сын ваш как реагирует на все?
я не писатель и не критик, но простому, нормальному человеку от этих "здравствуйте, сказала тетя, здравствуйте, ответила другая, меня зовут дуня- сказала одна, меня зовут клуня- ответила вторая" зубы свело еще в заглавном посте.
Гость1
-Никак, как будто ничего не происходит... - ответила Софья. Знаешь, есть еще одно обстоятельство. Вторую дочь моей снохи, сын считает своей дочерью. А я ему говорю, что она не его дочь. Она похожа на него: нос, глаза, но у меня к ней душа не лежит и все. Не могу ее принять, не чувствую к ней близости. Чувствую только, что она -не нашей крови. Я предлагала ему сделать анализ крови на ДНК, а он ни в какую, не знаю, что делать с этим. Я живу все эти годы как не своя. Два раза я ездила к разным ясновидящим и два раза они мне сказали, что это не его дочь. Предсталяешь? ...
Гость
А бабка внука прописала?
Гость1
Во второй раз я поехала по наводке. Как-то мне сказали, что приехала женщина ,и она видит то, что другие не знают. Считается, что она очень сильная в своем деле. Ну и вот, когда я пришла к ней, она сказала, чтобы я села. Затем она взяла мою руку послушала пульс и стала перечислслять все мои болезни, и представляешь, она мне сказала, что не видит верхней части позвоночника, как будто там стоит заслонка. Про то, что я год назад сделала операцию на позвоночник именно в этом месте она не могла знать, потому что я мало кому об этом говорила. Мне поставили сложный диагноз и никто не хотел браться за меня. Тогда мы созвонились с клиникой в Германии и только они взялись мне помочь. Они поставили мне металлическую пластину, чтобы держать позвоночник в том месте , где оперировали и ясновидящая это по ощутила по пульсу .
Гость1
После всего этого я поставила две фотографии перед ясновидящей. На одной ≈ была внучка от первого брака, а на второй- девочка, которая меня выводит уже столько лет. Представь, ясновидящая берет первое фото и говорит, что это девочка твоя кровь, а вторая ≈ это посторонний человек. После этого, я не могу найти себе места, сколько говорю об этом сыну, сколько переживаю, ничего не действует на него, как заколдованный.
По ночам я плохо сплю, лежу и мне приходят всякие дурные мысли, возраст , конечно. И не знаю, что делать...
-Софья, знаете , слышала , что проводят ДНК по волосам. Но имеет ли это смысл? Ведь от приемного ребенка тоже невозможно отказаться. Столько лет любить и за один день отказаться от ребенка невозможно. Сами подумайте. Наверное, надо принять ситуацию как есть и уже всех простить...
По ночам я плохо сплю, лежу и мне приходят всякие дурные мысли, возраст , конечно. И не знаю, что делать...
-Софья, знаете , слышала , что проводят ДНК по волосам. Но имеет ли это смысл? Ведь от приемного ребенка тоже невозможно отказаться. Столько лет любить и за один день отказаться от ребенка невозможно. Сами подумайте. Наверное, надо принять ситуацию как есть и уже всех простить...
Гость1
Уже выходя из соседской квартиры Аленка услышала : ╚ Спасибо тебе соседка за то, что ты мне подсказала насчет анализа ДНК по волосам. Об этом нужно подумать....╩.
Алена зашла в свою квартиру и подумала: ╚ Да, ситуация!... С одной стороны жалко соседку, сильно переживает, а с другой стороны , какая уже разница родная или не родная за столько лет...╩.
Легко писать, пока сама не стала свекровью.
Алена зашла в свою квартиру и подумала: ╚ Да, ситуация!... С одной стороны жалко соседку, сильно переживает, а с другой стороны , какая уже разница родная или не родная за столько лет...╩.
Легко писать, пока сама не стала свекровью.
Гость1
А бабка внука прописала?
У родителей есть квартира.
У родителей есть квартира.
читала только топик.... я думаю не стоит так сразу вываливать про характеристики дома
табуретка
Гость1, вы же хотели чё-нить эротическое изобразить ))
табуретка
а вообще можно назвать так: "соседки. по мотивам тем на вумане" ))
Гость1
табуретка, под впечатлением историко -эротического романа не смогла возбудиться.
Гость1
а вообще можно назвать так: "соседки. по мотивам тем на вумане" ))
)))
)))
Гость
ну у где продолжение?
она
в чем сакральный смысл данного произведения? никаких выводов не следует особо, история рядовая и не интересная, в чем смысл то????
Гость1
19, смысла то особого нет, просто есть такая судьба.
Гость1
18, думаю как закончить. То ли свекровь послала волосы на анализы, то ли смирилась с этим.
Гость
Сюжет идиотский.Смесь вуманских тем о свекровях в совокупности с историями из телепередач о разного рода экстрасенсах.Скучно,тягостно,стиль нудный.Всё затянуто и натянуто.Бросьте это дело,никудышный вы писатель.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Даже пародии писать не тянет.)))
она
Гость
Сообщение было удалено
+100, да вот именно, в любом произведении должен быть смысл, то, ради чего оно написано, а тут ни смысла, ни судьбы человека толком написанной, один бред
Гость1
24, это достоверная история одной моей знакомой.
она
Гость1
Сообщение было удалено
моя тетка как свекровь еще не на то горазда и не такое чудила, но я че-то не считаю это "интересной судьбой человека", это маразм, кретинизм, эгоизм и всё
Гость1
26, спасибо за отзыв.
она
Гость1
Сообщение было удалено
это не отзыв на рассказ, это отзыв о таких свекровях и таким мамах сыновей, а рассказ пустой совсем, был смысла
Гость1
28, а вам какой смысл нужен в рассказе?
Гость1
Скорее всего будет такая концовка. Прошло пол года ,Софья решилась на то, чтобы отправить волосы на экспертизу для установления родства девочки. Она списалась с лабораторией и отправила туда материал. Через 2 месяца пришел ответ, что дочь сына ее внучка. Женщина долго думала по этому поводу, мучилась , переживала. Она приняла девочку в душе как свою, но так никогда ее не смогла полюбить.
А можно, что пришел анализ с ответом, что девочка -не ее внучка. Тогда она взяла эту бумажку и стала с пеной у рта доказывать сыну, что он живет не в той семье, в какой следовало и не с той женщиной, с какой надо. Но сын как жил , так и остался жить с этой семьей и этой женщиной.
Тут вариантов много, не знаю пока, что выбрать.
А можно, что пришел анализ с ответом, что девочка -не ее внучка. Тогда она взяла эту бумажку и стала с пеной у рта доказывать сыну, что он живет не в той семье, в какой следовало и не с той женщиной, с какой надо. Но сын как жил , так и остался жить с этой семьей и этой женщиной.
Тут вариантов много, не знаю пока, что выбрать.
Гость1
Вариант в отношении того, что кто-то там умер от этого отпадает. Это моя позиция.
Гость1
Потому что у всех есть свекрови и у многих есть невестки, каждый день живут так и мучаются от этого или от другого, но никто еще не умер.
Гость1
Главный смысл этого рассказа в том, чтобы сделать выбор - или принять ситуацию, как есть и жить с этим или нужно сделать анализ и успокоиться. Оказывается даже ясновидящие не могут дать того покоя, который может дать анализ. В результате все равно надо с чем-то смириться и продолжать жить.
табуретка
Гость1
Сообщение было удалено
ну почему же? действующих лиц становится меньше, удобнее следить за событиями.. ))
Гость1
табуретка, вчера показывала этот рассказ знакомой. Она хотела чьей-нибудь крови. Кто-то должен был пострадать, тогда рассказ мог бы и состояться. Че-то не могу так. Я не Проспер Мериме.
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
Лучше не нужно, а то начнется занудное описание долгого мучительного умирания))
Гость1
Мне кажется, что женщина, которая и так разрывается между двумя семьями своего сына , которую всю жизнь разрывают сомнения и так сильно наказана судьбой. Кстати, она сделала 15 разных операций и у нее давление. Думаю, это на нервной почве.
Гость1
Поскольку никто ничего не пишет, решила добить образ Пала Петровича и Саши из предыдущей ветки.
Это как бы продолжение женского романа.
Это как бы продолжение женского романа.
Гость1
-Джамал, переведи ? попросил Павел пожилого , невысокого афганца,
Гость1
-Пусть его не кормят три дня.
Гость1
а дают ему отвар переваренного риса.
Гость1
а дают ему отвар переваренного риса.
Гость1
-Да, доктор. - ответил переводчик.
-Переведи его родственникам, что пуля не задела серьезные органы, но часть кишечника пришлось вырезать. Повезло.
-Хорошо, доктор.
-Переведи его родственникам, что пуля не задела серьезные органы, но часть кишечника пришлось вырезать. Повезло.
-Хорошо, доктор.
Гость1
Павел устал после тяжелой полостной операции. Днем была перестрелка в горном ауле, и после нее оказалось много раненных и убитых. Но больше всех досталось Омарбеку сыну Алишаха , предводителю местной группировки. Его жизнь находилась на грани жизни и смерти .. Молодой человек потрерял много крови и нуждался в хорошем уходе и длительной реабилитации. Омарбек считался умным , коварным и смелым командиром. Его части стояли в горах и контролировали юговосточную часть территории Афгана. Павла и нескольких врачей выкрали прямо с конференции задолго до этих событий, лишь только потому, что после очередного налета на поселения было много жертв, в том числе потри несли и члены высокопоставленных семей. Случай, как в этот раз, был обычным в этих местах.
Гость1
После операции Павел вышел во двор , помыл руки из-под крана и зашел в свою глинобитную хибарку, которая находилась во дворе госпиталя. Он снял свой халат и бросил его за дверь. Кто-то всегда приходил, забирал его, а на это же место в пакете оставвлял чистую смену.
Комната, в которую его поместили была совсем крошечной. Его железная кровать находилась в дальнем углу от двери, еще был стол с табуреткой и у ног лежал сундук, в котором помещался весь его незамысловатый скарб, состоящий из записной книжки и нижнего белья.
Мужчина лег на кровать и подумал, что надо поспать, потому что ночью придется идти на обход. Многим становилось хуже именно ночью и сейчас нужно было вздремнуть. Павел закрыл глаза и вспомнил Сашу...
╚Удивительно, - думал он , - такой короткий роман, а не могу ее забыть. Моя жизнь в любой момент может закончится от простого удара ножом или от шальной пули, а я думаю о ней... .фиалковое платье... ,темные кудряшки..., улыбка с ямочками..., глаза... ╩.
Комната, в которую его поместили была совсем крошечной. Его железная кровать находилась в дальнем углу от двери, еще был стол с табуреткой и у ног лежал сундук, в котором помещался весь его незамысловатый скарб, состоящий из записной книжки и нижнего белья.
Мужчина лег на кровать и подумал, что надо поспать, потому что ночью придется идти на обход. Многим становилось хуже именно ночью и сейчас нужно было вздремнуть. Павел закрыл глаза и вспомнил Сашу...
╚Удивительно, - думал он , - такой короткий роман, а не могу ее забыть. Моя жизнь в любой момент может закончится от простого удара ножом или от шальной пули, а я думаю о ней... .фиалковое платье... ,темные кудряшки..., улыбка с ямочками..., глаза... ╩.
Гость1
- Валентина Васильевна, мне надо уволиться, - подала заявление Саша.
-Ты что, с ума сошла? У тебя же скоро защита! Как ты себе это представляешь?- возмущалась завотделением.
-Я обо всем подумала, Лиза возьмет на себя всех моих пациенток. Все будет нормально.- отмахивалась Саша.
-А с чего ты вдруг все бросаешь, может объяснитшь?
-У меня личные обстоятельства. Я должна уехать на некоторое время. - объясняла Саша.
-И куда? - пытала Валентина Васильевна.
-Да тут, недалеко от города есть место. Бывшая однокурсница попросила меня подменить ее, она уходит в декрет.- отвечала Саша.
-Нормально, не понимаю тебя. Бросить все здесь, чтобы уехать за город? - удивлялась женщина,- ну ладно, давай езжай.
Валентина Васильевна была практичной женщиной и понимала, что в этой истории было что-то не так. Также она понимала, что спорить и убеждать Сашу, настроенную на такой лад невозможно. ╚Пусть едет с богом╩ -подумала она и подписала заявление.
-Ты что, с ума сошла? У тебя же скоро защита! Как ты себе это представляешь?- возмущалась завотделением.
-Я обо всем подумала, Лиза возьмет на себя всех моих пациенток. Все будет нормально.- отмахивалась Саша.
-А с чего ты вдруг все бросаешь, может объяснитшь?
-У меня личные обстоятельства. Я должна уехать на некоторое время. - объясняла Саша.
-И куда? - пытала Валентина Васильевна.
-Да тут, недалеко от города есть место. Бывшая однокурсница попросила меня подменить ее, она уходит в декрет.- отвечала Саша.
-Нормально, не понимаю тебя. Бросить все здесь, чтобы уехать за город? - удивлялась женщина,- ну ладно, давай езжай.
Валентина Васильевна была практичной женщиной и понимала, что в этой истории было что-то не так. Также она понимала, что спорить и убеждать Сашу, настроенную на такой лад невозможно. ╚Пусть едет с богом╩ -подумала она и подписала заявление.
Гость1
Через неделю после отъезда Павла в Индию, пришла Лиза. Она в расстроенных чувствах рассказывала Саше о том, что стало известно на кафедре: ?
Гость1
Саша, прямо на конференции
Гость1
... Среди них был Певел Петрович╩. Саша расстроилась..., но еще через месяц она расстроилась еще сильнее , когда поняла, что она беременна...
Гость1
╚Боже мой, что мне делать? Еще не поздно сделать мини аборт, - пронеслось в ее голове. - Да, наверное, так и сделаю. Надо что-то предпринять...╩.
Артем встретил Сашу у подъезда дома. Он купил цветы и решил сделать сюрприз. ╚ Интересно, а я ведь не забыл, что девушке нравились розы╩. Он оделся просто , но со вкусом. На нем были дорогие черные джинсы и плотный синий полувер из-под которого выглядывал воротничок темной рубашки. Поверх всего этого на нем был черный короткий плащ . Его светло-русые волосы хорошо контрастировали с такой одеждой. Парень был красив.
Артем встретил Сашу у подъезда дома. Он купил цветы и решил сделать сюрприз. ╚ Интересно, а я ведь не забыл, что девушке нравились розы╩. Он оделся просто , но со вкусом. На нем были дорогие черные джинсы и плотный синий полувер из-под которого выглядывал воротничок темной рубашки. Поверх всего этого на нем был черный короткий плащ . Его светло-русые волосы хорошо контрастировали с такой одеждой. Парень был красив.
Следующая тема
Предыдущая тема
Алена услышала звонок в дверь.
-Кто там? - спросила она.
-Соседка, - послышалось за дверью.
-Сейчас, подождите, я ключи принесу. - « Что это она вдруг?» - подумала Алена...
Дом, в котором они жили был новым . Его сдали совсем без отделки, а в квартирах стояли только входные двери, пластиковые окна и было в каждой квартире 3 больших отделения — это комната студио и прихожая , плавно перетекающая в более глухое пространство неправильной формы. В нескольких местах четко расположенные стояки коммуникаций намекали на то, что в этих местах надо распологать санузлы. Дом сразу не могли сдать квартиросъесмщикам, но более активные из них, посчитав, что дороже жить на квартирах, заняв частично денег , приступили к ремонту . Постепенно дом начал заполняться жильцами.
-Здравствуйте, я ваша соседка напротив. - Представилась пожилая холеная и все еще красивая женщина.
-Здравствуйте. -ответила Алена.
-Знаете, вот что я вас хотела спросить. Видели, вместо детской площадки построили помещение для бизнеса. Вы не знаете, будут нам компенсировать это как-то?