Накатала небольшой рассказик. Прошу вас, критикуйте и пишите пародии.
Алена услышала звонок в дверь.
-Кто там? - спросила она.
-Соседка, - послышалось за дверью.
-Сейчас, подождите, я ключи принесу. - « Что это она вдруг?» - подумала Алена...
Дом, в котором они жили был новым . Его сдали совсем без отделки, а в квартирах стояли только входные двери, пластиковые окна и было в каждой квартире 3 больших отделения — это комната студио и прихожая , плавно перетекающая в более глухое пространство неправильной формы. В нескольких местах четко расположенные стояки коммуникаций намекали на то, что в этих местах надо распологать санузлы. Дом сразу не могли сдать квартиросъесмщикам, но более активные из них, посчитав, что дороже жить на квартирах, заняв частично денег , приступили к ремонту . Постепенно дом начал заполняться жильцами.
-Здравствуйте, я ваша соседка напротив. - Представилась пожилая холеная и все еще красивая женщина.
-Здравствуйте. -ответила Алена.
-Знаете, вот что я вас хотела спросить. Видели, вместо детской площадки построили помещение для бизнеса. Вы не знаете, будут нам компенсировать это как-то?
-Вроде нет.... было же собрание осенью, сказали, чтобы наши дети ходили играть на детскую площадку соседнего дома. Конечно, это безобразие, но думаю, что бесполезно с этим что-то делать. Возведенное здание не уберут, поэтому площадки не будет. - сказала Алена.
-А что вы думаете о том, что дом расположен на некотором склоне и дорга ведущая к нему очень опасна. Кроме поручня вдоль этого склона ничего не придумали. Между прочим , прошлой зимой мой муж там упал , поднимаясь по склону наверх к подъезду. - жаловалась соседка.
-Вы, конечно правы. Знаете что, вы напишите все претензии, мы если что вас поддержим...
Разговор затянулся. Алена думала : ╚ Ну когда же она закончит?╩ Она начала дискуссию на форуме, а тут бытовые проблемы...
-Меня зовут Софья, -наконец представилась женщина, - а вас?
-А меня Алена.- ответила собеседница.
-Можно посмотреть, как у вас расположены комнаты.
-Да, проходите, но у нас много недоделок, находимся на стадии не окончательного финиша...
Гость1
[2039478060]
Быстро обежав все пространсто, Софья решила пригласить на просмотр своей квартиры и свою соседку.
-Алена, пойдемте ко мне , я хочу показать свою квартиру.- властно и в то же время с большим желанием позвала она свою новую знакомую.
Квартирой Софьи явно занимался дизайнер и все говорило об этом - подборка цвета стен, мебели и прочих вещей . Здесь было много зеленых, голубых и белых тонов во всем, розовые и желтые пятна гармонично сочетались с основными. Было достаточно помпезно и как-то важно, поэтому хотелось побыстрее смыться.
-Алена, а вот это кухня. - показала женщина, - проходите.
Кухня была светлой , яркой и демократичной. Несмотря на новую мебель , там стояла обычная техника без наворотов и вместо стульев вдоль большого овального стола распологались достаточно широкие цветные диванчики в тон яркой мебели. Софья налила соку и пригласила Алену к столу.
-Софья, а сколько у вас детей? - спросила Алена - я как-то видела вашего сына. Очень симпатичный молодой человек... В тот момент когд мы делали ремонт, однажды мы его встретили около вашей двери . Мы его спрашивали еще , не холодно ли в квартире. Он ответил, что нормально, но точно он не знает обо всем, потому что это квартира родителей.
Гость1
[2039478060]
-Да нет, он обычный, - закокетничала соседка.- У меня один-единственный сын ...
-А он женат? - спросила Алена, отпив сока.
-Да,- вздохнула женщина, - я ненавижу его жену.
В ее взгляде сверкало стотысяч молний. Она и вправду ненавидела жену своего сына.
-Расскажу тебе все. Знаешь, мой сын бросил первую жену с дочерью и женился на женщине с детьми. Сейчас у них трое детей. Они уехали подальше отсюда, чтобы я им не мешала ... Уже 8 лет эта вторая жена живет с ним... Она его держит на приворотах.
-Да ладно вам .≈ возразила Алена.
-Нет, я тебе точно говорю, что это так. Сколько я ему говорю о ней, ему хоть бы что!
-Вы мне скажите, у него ,значит, вторая жена, а вот дети у них общие? - спросила Алена.
-Если бы общие, а то... Третий ребенок ≈это их общий сын. Ему уже 2 года и я его очень люблю... Хороший мальчишка! - заулыбалась Софья.
Гость1
[2039478060]
-Так что уже там, ≈ говорила Аленка , ≈ надо принять их и все. Тем более , что он носит вашу фамилию.
-Да я бы приняла ее, но она себя ведет просто отвратительно .≈ нервно рассуждала соседка, - Вот буквально на днях звонит сын. Мы о чем ≈ то разговаривали, я же слышу, что она рядом ходит, с кем-то разговаривает, а к трубке не подходит. Хоть бы пару слов сказала, спросила, как мое здоровье. Вот как я должна реагировать? А?
Как после этого я должна ее принять?
-И что , вы совсем не общаетесь? -спросила Алена.
-Да нет, летом они приезжают в отпуск и она уходит к своей матери, а сын остается у меня. - ответила женщина.
У меня есть еще внучка от первого брака сына. Ей 10 лет и все 10 лет я ее очень сильно люблю и забочусь.
Недалеко отсюда мы купили им с матерью маленькую квартиру и все свободное время я стараюсь проводить время с ней. Когда мой сын бросил первую жену, они жили с нами. После развода с ней жить стало неудобно , поэтому мы вот так с ней расстались.
Гость1
[2039478060]
Эта невестка на 3 года младше сына, красивая, умная и вот такая судьба. А та -старше него на 4 года, да еще с ребенкоме взял. Говорят , что она ходила по ресторанам, чтобы кого-нибудь подцепить. Практически , она продажная девка! ... Нет что-то здесь не так, они с ее матерью его околдовали... - шипела уже соседка.
-Мне кажется, что у всех снох и свекровок - несовместимость. Ну что делать, столько лет вместе общий ребенок, не знаю, что и сказать? Тут может быть одно, - продолжала Алена, - если у вас есть какое-нибудь наследство, то ваша теперешняя сноха будет ревновать мужа к ребенку бывшей снохи, а также и к ней тоже. Она все время будет чувствовать угрозу и с вашей стороны. А сын ваш как реагирует на все?
я не писатель и не критик, но простому, нормальному человеку от этих "здравствуйте, сказала тетя, здравствуйте, ответила другая, меня зовут дуня- сказала одна, меня зовут клуня- ответила вторая" зубы свело еще в заглавном посте.
Гость1
[2039478060]
-Никак, как будто ничего не происходит... - ответила Софья. Знаешь, есть еще одно обстоятельство. Вторую дочь моей снохи, сын считает своей дочерью. А я ему говорю, что она не его дочь. Она похожа на него: нос, глаза, но у меня к ней душа не лежит и все. Не могу ее принять, не чувствую к ней близости. Чувствую только, что она -не нашей крови. Я предлагала ему сделать анализ крови на ДНК, а он ни в какую, не знаю, что делать с этим. Я живу все эти годы как не своя. Два раза я ездила к разным ясновидящим и два раза они мне сказали, что это не его дочь. Предсталяешь? ...
Гость
[586766905]
А бабка внука прописала?
Гость1
[2039478060]
Во второй раз я поехала по наводке. Как-то мне сказали, что приехала женщина ,и она видит то, что другие не знают. Считается, что она очень сильная в своем деле. Ну и вот, когда я пришла к ней, она сказала, чтобы я села. Затем она взяла мою руку послушала пульс и стала перечислслять все мои болезни, и представляешь, она мне сказала, что не видит верхней части позвоночника, как будто там стоит заслонка. Про то, что я год назад сделала операцию на позвоночник именно в этом месте она не могла знать, потому что я мало кому об этом говорила. Мне поставили сложный диагноз и никто не хотел браться за меня. Тогда мы созвонились с клиникой в Германии и только они взялись мне помочь. Они поставили мне металлическую пластину, чтобы держать позвоночник в том месте , где оперировали и ясновидящая это по ощутила по пульсу .
Гость1
[2039478060]
После всего этого я поставила две фотографии перед ясновидящей. На одной ≈ была внучка от первого брака, а на второй- девочка, которая меня выводит уже столько лет. Представь, ясновидящая берет первое фото и говорит, что это девочка твоя кровь, а вторая ≈ это посторонний человек. После этого, я не могу найти себе места, сколько говорю об этом сыну, сколько переживаю, ничего не действует на него, как заколдованный.
По ночам я плохо сплю, лежу и мне приходят всякие дурные мысли, возраст , конечно. И не знаю, что делать...
-Софья, знаете , слышала , что проводят ДНК по волосам. Но имеет ли это смысл? Ведь от приемного ребенка тоже невозможно отказаться. Столько лет любить и за один день отказаться от ребенка невозможно. Сами подумайте. Наверное, надо принять ситуацию как есть и уже всех простить...
Гость1
[2039478060]
Уже выходя из соседской квартиры Аленка услышала : ╚ Спасибо тебе соседка за то, что ты мне подсказала насчет анализа ДНК по волосам. Об этом нужно подумать....╩.
Алена зашла в свою квартиру и подумала: ╚ Да, ситуация!... С одной стороны жалко соседку, сильно переживает, а с другой стороны , какая уже разница родная или не родная за столько лет...╩.
читала только топик.... я думаю не стоит так сразу вываливать про характеристики дома
табуретка
[1884349547]
Гость1, вы же хотели чё-нить эротическое изобразить ))
табуретка
[1884349547]
а вообще можно назвать так: "соседки. по мотивам тем на вумане" ))
Гость1
[2039478060]
табуретка, под впечатлением историко -эротического романа не смогла возбудиться.
Гость1
[2039478060]
а вообще можно назвать так: "соседки. по мотивам тем на вумане" ))
)))
Гость
[2109511482]
ну у где продолжение?
она
[4066366403]
в чем сакральный смысл данного произведения? никаких выводов не следует особо, история рядовая и не интересная, в чем смысл то????
Гость1
[2039478060]
19, смысла то особого нет, просто есть такая судьба.
Гость1
[2039478060]
18, думаю как закончить. То ли свекровь послала волосы на анализы, то ли смирилась с этим.
Гость
[4039640976]
Сюжет идиотский.Смесь вуманских тем о свекровях в совокупности с историями из телепередач о разного рода экстрасенсах.Скучно,тягостно,стиль нудный.Всё затянуто и натянуто.Бросьте это дело,никудышный вы писатель.
+100, да вот именно, в любом произведении должен быть смысл, то, ради чего оно написано, а тут ни смысла, ни судьбы человека толком написанной, один бред
Гость1
[2039478060]
24, это достоверная история одной моей знакомой.
она
[4066366403]
Гость1
Сообщение было удалено
моя тетка как свекровь еще не на то горазда и не такое чудила, но я че-то не считаю это "интересной судьбой человека", это маразм, кретинизм, эгоизм и всё
это не отзыв на рассказ, это отзыв о таких свекровях и таким мамах сыновей, а рассказ пустой совсем, был смысла
Гость1
[2039478060]
28, а вам какой смысл нужен в рассказе?
Гость1
[2039478060]
Скорее всего будет такая концовка. Прошло пол года ,Софья решилась на то, чтобы отправить волосы на экспертизу для установления родства девочки. Она списалась с лабораторией и отправила туда материал. Через 2 месяца пришел ответ, что дочь сына ее внучка. Женщина долго думала по этому поводу, мучилась , переживала. Она приняла девочку в душе как свою, но так никогда ее не смогла полюбить.
А можно, что пришел анализ с ответом, что девочка -не ее внучка. Тогда она взяла эту бумажку и стала с пеной у рта доказывать сыну, что он живет не в той семье, в какой следовало и не с той женщиной, с какой надо. Но сын как жил , так и остался жить с этой семьей и этой женщиной.
Тут вариантов много, не знаю пока, что выбрать.
Гость1
[2039478060]
Вариант в отношении того, что кто-то там умер от этого отпадает. Это моя позиция.
Гость1
[2039478060]
Потому что у всех есть свекрови и у многих есть невестки, каждый день живут так и мучаются от этого или от другого, но никто еще не умер.
Гость1
[2039478060]
Главный смысл этого рассказа в том, чтобы сделать выбор - или принять ситуацию, как есть и жить с этим или нужно сделать анализ и успокоиться. Оказывается даже ясновидящие не могут дать того покоя, который может дать анализ. В результате все равно надо с чем-то смириться и продолжать жить.
табуретка
[1884349547]
Гость1
Сообщение было удалено
ну почему же? действующих лиц становится меньше, удобнее следить за событиями.. ))
Гость1
[2039478060]
табуретка, вчера показывала этот рассказ знакомой. Она хотела чьей-нибудь крови. Кто-то должен был пострадать, тогда рассказ мог бы и состояться. Че-то не могу так. Я не Проспер Мериме.
Гость
[3968552491]
табуретка
Сообщение было удалено
Лучше не нужно, а то начнется занудное описание долгого мучительного умирания))
Мне кажется, что женщина, которая и так разрывается между двумя семьями своего сына , которую всю жизнь разрывают сомнения и так сильно наказана судьбой. Кстати, она сделала 15 разных операций и у нее давление. Думаю, это на нервной почве.
Гость1
[2039478060]
Поскольку никто ничего не пишет, решила добить образ Пала Петровича и Саши из предыдущей ветки.
Это как бы продолжение женского романа.
Гость1
[2039478060]
-Джамал, переведи ? попросил Павел пожилого , невысокого афганца,
Гость1
[2039478060]
-Пусть его не кормят три дня.
Гость1
[2039478060]
а дают ему отвар переваренного риса.
Гость1
[2039478060]
а дают ему отвар переваренного риса.
Гость1
[2039478060]
-Да, доктор. - ответил переводчик.
-Переведи его родственникам, что пуля не задела серьезные органы, но часть кишечника пришлось вырезать. Повезло.
-Хорошо, доктор.
Гость1
[2039478060]
Павел устал после тяжелой полостной операции. Днем была перестрелка в горном ауле, и после нее оказалось много раненных и убитых. Но больше всех досталось Омарбеку сыну Алишаха , предводителю местной группировки. Его жизнь находилась на грани жизни и смерти .. Молодой человек потрерял много крови и нуждался в хорошем уходе и длительной реабилитации. Омарбек считался умным , коварным и смелым командиром. Его части стояли в горах и контролировали юговосточную часть территории Афгана. Павла и нескольких врачей выкрали прямо с конференции задолго до этих событий, лишь только потому, что после очередного налета на поселения было много жертв, в том числе потри несли и члены высокопоставленных семей. Случай, как в этот раз, был обычным в этих местах.
Гость1
[2039478060]
После операции Павел вышел во двор , помыл руки из-под крана и зашел в свою глинобитную хибарку, которая находилась во дворе госпиталя. Он снял свой халат и бросил его за дверь. Кто-то всегда приходил, забирал его, а на это же место в пакете оставвлял чистую смену.
Комната, в которую его поместили была совсем крошечной. Его железная кровать находилась в дальнем углу от двери, еще был стол с табуреткой и у ног лежал сундук, в котором помещался весь его незамысловатый скарб, состоящий из записной книжки и нижнего белья.
Мужчина лег на кровать и подумал, что надо поспать, потому что ночью придется идти на обход. Многим становилось хуже именно ночью и сейчас нужно было вздремнуть. Павел закрыл глаза и вспомнил Сашу...
╚Удивительно, - думал он , - такой короткий роман, а не могу ее забыть. Моя жизнь в любой момент может закончится от простого удара ножом или от шальной пули, а я думаю о ней... .фиалковое платье... ,темные кудряшки..., улыбка с ямочками..., глаза... ╩.
Гость1
[2039478060]
- Валентина Васильевна, мне надо уволиться, - подала заявление Саша.
-Ты что, с ума сошла? У тебя же скоро защита! Как ты себе это представляешь?- возмущалась завотделением.
-Я обо всем подумала, Лиза возьмет на себя всех моих пациенток. Все будет нормально.- отмахивалась Саша.
-А с чего ты вдруг все бросаешь, может объяснитшь?
-У меня личные обстоятельства. Я должна уехать на некоторое время. - объясняла Саша.
-И куда? - пытала Валентина Васильевна.
-Да тут, недалеко от города есть место. Бывшая однокурсница попросила меня подменить ее, она уходит в декрет.- отвечала Саша.
-Нормально, не понимаю тебя. Бросить все здесь, чтобы уехать за город? - удивлялась женщина,- ну ладно, давай езжай.
Валентина Васильевна была практичной женщиной и понимала, что в этой истории было что-то не так. Также она понимала, что спорить и убеждать Сашу, настроенную на такой лад невозможно. ╚Пусть едет с богом╩ -подумала она и подписала заявление.
Гость1
[2039478060]
Через неделю после отъезда Павла в Индию, пришла Лиза. Она в расстроенных чувствах рассказывала Саше о том, что стало известно на кафедре: ?
Гость1
[2039478060]
Саша, прямо на конференции
Гость1
[2039478060]
... Среди них был Певел Петрович╩. Саша расстроилась..., но еще через месяц она расстроилась еще сильнее , когда поняла, что она беременна...
Гость1
[2039478060]
╚Боже мой, что мне делать? Еще не поздно сделать мини аборт, - пронеслось в ее голове. - Да, наверное, так и сделаю. Надо что-то предпринять...╩.
Артем встретил Сашу у подъезда дома. Он купил цветы и решил сделать сюрприз. ╚ Интересно, а я ведь не забыл, что девушке нравились розы╩. Он оделся просто , но со вкусом. На нем были дорогие черные джинсы и плотный синий полувер из-под которого выглядывал воротничок темной рубашки. Поверх всего этого на нем был черный короткий плащ . Его светло-русые волосы хорошо контрастировали с такой одеждой. Парень был красив.
Алена услышала звонок в дверь.
-Кто там? - спросила она.
-Соседка, - послышалось за дверью.
-Сейчас, подождите, я ключи принесу. - « Что это она вдруг?» - подумала Алена...
Дом, в котором они жили был новым . Его сдали совсем без отделки, а в квартирах стояли только входные двери, пластиковые окна и было в каждой квартире 3 больших отделения — это комната студио и прихожая , плавно перетекающая в более глухое пространство неправильной формы. В нескольких местах четко расположенные стояки коммуникаций намекали на то, что в этих местах надо распологать санузлы. Дом сразу не могли сдать квартиросъесмщикам, но более активные из них, посчитав, что дороже жить на квартирах, заняв частично денег , приступили к ремонту . Постепенно дом начал заполняться жильцами.
-Здравствуйте, я ваша соседка напротив. - Представилась пожилая холеная и все еще красивая женщина.
-Здравствуйте. -ответила Алена.
-Знаете, вот что я вас хотела спросить. Видели, вместо детской площадки построили помещение для бизнеса. Вы не знаете, будут нам компенсировать это как-то?