До нашей свадьбы полчаса. Ты в смокинге, а я в корсете. Ты сноб, не веришь в чудеса, Я - поэтесса на диете. И, белым платьищем шурша, Я мерю комнату шагами. Корсет мешает мне дышать И пол пылает под ногами. Ломаю руки, пальцы гну я, Кусаю губы...Блеск! О, черт! Краснее, чем от поцелуя! Да Бог с ним! Красный мне идет... Твержу в ознобе: "Нет возврата..." Мне тень сомненья не к лицу. Два шага к двери. Два обратно.. Подол, улыбка; и - к венцу!!!
Еще один мой стих. Учусь в медицинском. Мне 17)) Спасибо за отзывы
Классно)) Только будущему мужу не показывайте, а то сноб как-то не приятно)) можете и не выйти замуж))
Гость
[1641109731]
Хорошо. Приятное впечатление от сего опуса.
Аришка
[1593686629]
Milady
Сообщение было удалено
Сноб (англ. snob) — человек, восхищающийся высшим обществом и тщательно подражающий его манерам и вкусам, ищущий возможность попасть в такое общество[1][2][3]. Так же называют человека, претендующего на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменно относящегося к тем, кто, по его мнению, лишён этих достоинств[4] Совершенно не обидное слово "СНОБ", с чего вы взяли???
Milady
[460901052]
нобизм - это особая манера поведения, взгляды, манеры. У снобов демонстрация собственного достоинства и собственной значимости – одна из основных черт поведения. Сноб всегда заметен и/или делает себя заметным, с этим связаны и особые манеры подачи себя. Манеры помогают демонстрировать достоинство, подавать себя. Палитра с нобистского поведения может быть широкой - от эпатирующе дурных до вызывающе изысканных манер, все зависит от воспитания и «породы сноба».
Milady
[460901052]
При крайних проявлениях снобизма особая манера поведения проявляется во всем: то, как он ходит, как он смотрит, пьет чай - все это делается с «особой миной» и чувством собственной значимости. Никто не будет сомневаться, что в его чашке особенный чай, даже если он из пакетика.
Milady
[460901052]
Другой, менее заметной внешне, но всегда воспринимаемой на неосознанном уровне, чертой поведения сноба является то, что основным способом возвышения себя для него является принижение, обесценивание других. Снисходительно-презрительное выражение буквально прирастает к лицу сноба. Как правило, у каждого сноба есть свита – те, кого он «отличил от плинтуса» и «дозволил приблизиться к кругу избранных».
Milady
[460901052]
И есть группа людей, которые его «не переваривают». Как правило, это те, за чей счет сноб самоутверждается, на ком он оттачивает свое остроумие и изредка те, кому поведение сноба претит в силу хорошего воспитания.
Milady
[460901052]
При выборе места работы из уст офисного сноба может прозвучать: «Обычно я работал на Macintosh (вздох)…. (царственное снисхождение)…., но и на PC тоже работать можно, ничего страшного (снисходительная улыбка)». Офисные снобы уверены, что Такие Выдающиеся сотрудники, как они, недолго останутся на посредственных должностях. Они умеют выделяться и изображать свою значимость, иногда намерено преувеличивая и раздувая ее.
Milady
[460901052]
Они считают, что априори рождены, как минимум, для кадрового резерва компании. При этом офисные снобы действительно могут быть хорошими специалистами, что вынуждает компании принимать их правила игры.
Песня о несчастной любви (Памяти Адели Гюго посвящается)
1 Тебя я каждый день встречаю, Когда иду куда нибудь. Твой взгляд мне спину прожигает, Свободно не дает вдохнуть. 2 Сама себя ты унижаешь, Напрасно бегая за мной. Ведь ты давно отлично знаешь, Что не хочу я быть с тобой! 3 Поверь,тебе не нужен я, Забудь красавица меня. Твоей любви я не просил, И сам тебя я не любил! 4 Я не один на этом свете, Кого могла бы ты любить. Наверняка есть на примете, Тот с кем спокойней будет жить! 5 Поверь,тебе не нужен я, Забудь красавица меня. Твоей любви я не просил, И сам тебя я не любил!
Прошу в ответ мои оценить ....и честно...Есть недостатки пишите
Файя
[1050922082]
А это не Ваше? Напомнило. Была тут одна поэтэсса *****
Я стою пред тобою красивая, В белом платье, ажурной фате Ох какая же я счастливая! Я женою стала тебе Мы навеки судьбою повенчаны Ты любовь и жизнь моя! И я только твоя женщина! Навсегда! Навсегда!
сноб это хлыщ
[3109353544]
Сноб (англ. snob) – это вообще-то аббревиатура от лат. sine nobiletate – человек неблагородного происхождения, и означало – фат, хлыщ, хвастун, человек низкого происхождения ( сапожник), безосновательно претендующий на носителя моды и интеллектуальность, восхищающийся высшим обществом и подражающий его манерам.
Ты в смокинге, а я в корсете.
Ты сноб, не веришь в чудеса,
Я - поэтесса на диете.
И, белым платьищем шурша,
Я мерю комнату шагами.
Корсет мешает мне дышать
И пол пылает под ногами.
Ломаю руки, пальцы гну я,
Кусаю губы...Блеск! О, черт!
Краснее, чем от поцелуя!
Да Бог с ним! Красный мне идет...
Твержу в ознобе: "Нет возврата..."