После июньского ливня погода на улице стоит жуткая. Мои попытки прогуляться закончились испариной на всем теле и отдышкой. О единственном успокоении нервов – тонкой сигарете и речи быть не может. Поэтому я вернулась домой, выпила бокал вина, прикончила очередную , ничем не примечательную книгу и решила написать историю. Нашу историю. Историю меня и моего мужа. Мою историю – молодой женщины, которая несколько лет назад счастливо вышла замуж и исключительно по любви. Я сижу в самой маленькой комнате нашей квартиры – в спальне. Здесь царит полумрак и одиночество, но это самая подоходящая обстановка для того, чтобы подвести итоги моему трехлетнему супржеству с мужчиной моей мечты. В некогда прочитаной мною книге, автор с уврененностью заявлял «Любовь живет три года», и для моего мужа дела обстоят именно так. Я задаюсь вопросом – совпадение ли это? Или же все мужчины, включая Фредерика Бегбедера, француза, придумавшего и оставившего эту фразу на бумаге, не сговариваясь, живут под флагом «трехгодичной» любви, а по истечении этого срока… В общем, это не важно. Все должно быть по порядку. Передо мной практически девственная страница WORD и рой мыслей в голове. С чего начать? Что хотят услышать первым женщины вроде меня? Красивую историю любви?
угу. т.е как я поняла появился тролль злобно пишущий и саммер решила, что это я? мда, от вас, саммер, по меньшей мере неожиданно. что именно писали вы, непонятно, все удалено. дело ваше, думайте что хотите. вот это мое единственное сообщение в этой теме и последнее наверное. истории насти мне нравились всегда и эту я тоже начала читать молча, когда тема только появилась, ибо ругани не хотелось и вроде в прошлой теме мы с ней договорились друг друга не замечать. за нехваткой времени не читала последние недели 1,5 ничего. а оказывается без меня меня женили. приписали то, к чему отношения не имею. не надо в каждом злом сообщении или в сообщении, которое вам не понравилось видеть меня. и еще раз говорю, рассказы мне нравились всегда, критики от меня никогда по поводу них не было. всем мира. Не обижайтесь ни на что. Здесь на вас давным давно никто не думает:)) Мы тут договорились троллей игнорить и не отвечать им. А вам только рады:)))) Надеюсь, догадаетесь, кто я:))))
Гость
[562928970]
а мож и злюка крюка почему бы и нет
Гость
[421679362]
жена тушканчика
Сообщение было удалено
угу. т.е как я поняла появился тролль злобно пишущий и саммер решила, что это я? мда, от вас, саммер, по меньшей мере неожиданно. что именно писали вы, непонятно, все удалено. дело ваше, думайте что хотите. вот это мое единственное сообщение в этой теме и последнее наверное. истории насти мне нравились всегда и эту я тоже начала читать молча, когда тема только появилась, ибо ругани не хотелось и вроде в прошлой теме мы с ней договорились друг друга не замечать. за нехваткой времени не читала последние недели 1,5 ничего. а оказывается без меня меня женили. приписали то, к чему отношения не имею. не надо в каждом злом сообщении или в сообщении, которое вам не понравилось видеть меня. и еще раз говорю, рассказы мне нравились всегда, критики от меня никогда по поводу них не было. всем мира. Еще одна почитательница талантища Настенки
Butterfly
[2812271786]
Настя, привет! Че-то ты пропала! Али приехал кто?:)) Наведаюсь к вечеру, пока!:))
Настя
[182742019]
************************************************************************************************* Припарковавшись у клиники, Юлиана вышла из машины и направилась ко входу. В регистратуре на первом этаже она поинтересовалась, работает ли сегодня Ростислав. Покопавшись в компьютере, работница ресепшена утвердительно кивнула и выписала Юлиане пропуск: «Второй этаж, кабинет 209. Только он через полчаса заканчивает работать, не знаю, примет ли вас.» -У меня острая боль. -Тогда, думаю, примет. Врач хороший,- сказала девушка. Юлиана поднялась на второй этаж и направилась к кабинету. Ей ни разу не приходилось видеть Ростислава. И сколько бы Ева не рассказывала про своего любимого, Ростислав Юлиане представлялся таким же, как и Архип, самовлюбленным, наглым и скользким типом, и, если бы не такое странное поведение Дэна, Юлиана никогда не согласилась бы помогать Еве. Юлиана постучалась в дверь: -Входите – послышался мужской голос. -Здравствуйте, Ростислав Альбертович.. Юлиана достала письмо и подошла ближе.
Настя
[182742019]
Мужчина шатен, высокий, смуглый, крепкого телосложения, с отличной фигурой, сидел рядом с пациентом. Яркий свет лампы позволил разглядеть его ровные, красивые черты лица, прямой небольшой нос, широкие скулы и плотно сжатые губы. Подняв на Юлиану глаза, голубые, как небо, и внимательно посмотрев на нее пару секунд, Ростислав спросил: - Вы по записи? - Нет, у меня вопрос личного характера… я от Евы. Ростислав положил инструмент на столик, опустил голову вниз и медленно, но тяжело вздохнул. Вид у него стал серьезный и задумчивый. Он отвел взгляд в другую сторону и несколько секунд сидел неподвижно, словно решая, что делать дальше. Затем, повернув голову в сторону Юлианы, Рост внимательно посмотрел на нее еще раз и сказал: -Пожалуйста, подождите в коридоре. Я закончу, и поговорим. Выйдя в коридор, Юлиана села на банкетку и задумалась: «Ростислав совсем не такой, как ей казалось, совсем не похож на Архипа. Он серьезный, внимательный, строгий, по крайней мере, такое впечатление он производит. Юлиане показалось, что Рост какой-то расстроенный, грустный и задумчивый. Похоже, Ева совсем небезразлична ему. Но почему тогда он не приходит к ней в больницу? Нет, что-то здесь не так, определенно. И причина этому - не другая женщина. Ее мысли прервал голос женщины, выходившей из кабинета: «Доктор просит вас зайти». Юлиана зашла в кабинет.
Настя
[182742019]
-Ростислав, я подруга Евы, Юлиана. Ты знаешь, Ева сейчас в больнице… у нее нет возможности тебе позвонить, там непонятно что происходит. И вот, она решила написать тебе письмо. Ростислав взял конверт в руки. - Юлиана, как она там? Как себя чувствует?- с какой-то тоской в голосе спросил Ростислав. - С коленом плохо. Нужна операция. - Где будут делать? - За бугром.- ответила Юлиана. – Ростислав, позвони ей, она очень ждет. В письме ее телефон.
Попрощавшись с Ростиславом, Юлиана позвонила Еве и рассказала ей обо всем произошедшем в подробностях.
Мы разошлись на полпути, Мы разлучились до разлуки И думали: не будет муки В последнем роковом "прости". Но даже плакать нету силы. Пиши - прошу я одного... Мне эти письма будут милы И святы, как цветы с могилы - С могилы сердца моего! Н.А. Некрасов
После звонка Юлианы, Ева не могла найти себе место. Она представляла, как Ростислав читает ее послание. Она пыталась угадать, что он чувствует в это время, о чем думает. Может быть, ему уже все равно, может, он и не читал, а сразу выкинул письмо. «Нет, не стоит так думать,- уговаривала себя Ева, - он ее любит, несмотря ни на что, а она его». И если Дэн действительно приложил ко всему руку, то она ему скажет в лицо, что не желает с ним больше иметь никаких дел! Не нужна ей его помощь, ничего не надо. Но скорее всего Дэн не причастен к этому, не мог он так сделать, да и не прикажешь Ростиславу. Надо в любом случае поговорить с ним. Звонок телефона прервал ее мысли. Звонили с незнакомого номера. -Алло, кто это? – спросила Ева. Ее сердце колотилось в бешеном ритме. Она чувствовала, что это был он. В трубке послышался до боли знакомый голос. -Это я, Рост.
Настя
[182742019]
-Рост, боже, я так рада. Рост, скажи, с тобой все в порядке? -Да, Ева. Со мной все хорошо. Ты написала, что улетаешь, когда? -22 в десять мой рейс, улетаю в Элск. В трубке послышалось молчание. О чем дальше говорить? – подумала Ева,- Обычные, стандартные фразы невыносимо глупы. Сейчас, когда он позвонил, говорить что-либо другое, кроме правды, ужасно глупо, нет времени на все эти притворства, плевать на гордость. -Рост, я соскучилась. Рост мне все равно, Рост я тебя люблю. Тогда в клубе, ты с этой блондинкой… мне так плохо! -Ева, послушай меня, - донесся спокойный и тихий голос Ростислава. – Я знаю, что мое знакомство с Эвелиной было кем-то подстроено, но не понимаю, для чего. И да, я был с этой женщиной близок. Мне нет оправдания, уже ничего не исправить. Еве на секунду показалось, что мир рухнул вокруг нее. Конец представления. Занавес опустился, ее больше нет, есть какая-то бездонная и жуткая пустота в душе. И дело не в измене Роста, дело в его голосе. То, как он говорил, размеренно, спокойно, уравновешенно, будто и не было ничего между ними, будто он совсем далеко, ужасным холодом пронеслось по ее телу. Не понимая или не желая слышать такой тон, Ева попыталась дать себе еще один шанс: - Милый, я знаю, это было подстроено для того, чтобы убрать меня с дороги, чтобы я больше не танцевала, испортить мне жизнь. Видишь, как все у них здорово получилось! Видишь, сколько ошибок мы сделали! Я не могу без тебя, все время о тебе думаю, твое колечко…
Настя
[182742019]
- Ева, - перебил Ростислав, - это правда, что ты выходишь замуж? Его голос стал жестче, каждое слово, будто ударяло ее. -Да, Рост, это правда. Откуда ты знаешь? Это тебе Дэн сказал? Вы виделись? -Узнал сам, и тоже присоединяюсь к поздравл… -Хватит!! Перестань !!! Все!! – закричала Ева. Из глаз покатились слезы. -Успокойся, - все так же твердо звучал голос из трубки. – Уже ничего не исправить. Я сделал свой выбор, теперь окончательно. Живи счастливо. В тубке послышались короткие гудки.
Настя
[182742019]
****************************************************************************************** Такси подъехало вовремя. Нужно было загрузить чемоданы и еще раз проверить, все ли документы на месте. До аэропорта было где-то около часа езды. Садясь в машину, Ева последний раз посмотрела на небоскреб, в котором жила. Ужасная тоска охватила ее душу. Где-то далеко в чужой стране, там, где у нее никого нет, там, где чужие люди, чужой язык, ей придется прожить больше года. Чужая жизнь, не ее, будет также медленно и неинтересно проходить мимо. Вылечить колено и жить дальше, заниматься своим любимым делом и больше не искать любви, не забивать голову ерундой, жить, как зомби: вот что она решила. Дэн будет отличным мужем, и со временем она его полюбит. Он много для нее сделал, и теперь она испытывает к нему большую благодарность и уважение. А может это и есть любовь? Приближаясь к аэропорту, который казался ей точкой отсчета ее новой жизни, Ева глубоко вздохнула, и когда такси остановилось, подошел Дэн, чтобы помочь ей выйти, Ева подняла голову и протянула своему будущему мужу руку.
Пройдя регистрацию и сдав багаж, они вместе с Дэном подошли к зоне таможенного контроля. Ева последний раз оглянулась на заполненный суетливыми людьми холл. Там вдалеке, она вдруг увидела его. Рост стоял, облокотившись о высокую колонну, скрестив руки на груди. Он смотрел ей вслед, он пришел, чтобы проводить ее. -Ева, что случилось, ты идешь?-спросил Дэн. Ева повернулась к Дэну, он взял ее под руку, они прошли таможню и покинули многолюдный зал аэропорта в городе Эмск.
Гость
[3670755819]
Конец?
гость
[3307082286]
Гость
Сообщение было удалено
и не надейтесь!там еще будет продолжение как прыгал вокруг нее Дэн за границей, как лечил и обожал, а Ева томно принимала его любовь, обожая в душе Ростислава, который жил без нее как птица с одной ногой, тоже неполноценно страдая. в своем псевдоромане Настя нам показывает как ей тяжело жить обожаемой всеми мужчинами на ее пути...)
Гость
[4131519809]
гость
Сообщение было удалено
Я думала уже о продолжении. Обычно классикой жанра в подобных историях бывает, что после женитьбы, он усадил ее под замок, стал крайне отвратительно с ней обращаться и даже бить. Приводить женщин в дом и все тому подобное. Ну типа мстить ей за все свои унижения.
Гость
[4131519809]
потом он возможно вообще продаст ее Шейху, и Рост на белом коне прискачет спасать ее
(так обычно в дамских романах бывает)
Гость
[4131519809]
гость
Сообщение было удалено
а вам жалко? пусть женщина помечтает, в нашей серой унылой нищей жизни это не самый плохой выход из депрессии и кризиса среднего возраста
Настя Тапочкина
[182742019]
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
[4131519809]
А Дэн кто по национальности?
Настя Тапочкина
[182742019]
Гость
Сообщение было удалено
Дэн из западной Европы. Большего не скажу.
Настя Тапочкина
[182742019]
гость
Сообщение было удалено
А вы напишите продолжение, раз у вас такая бурная фантазия. Я почитаю и оценю.
Настя,смените ник,роман будет бестселлером и фамилия такая Тапочкина не очень.
Настя Тапочкина
[182742019]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за ваше мнение, но мой слог оставляет желать лучшего. Несерьезно все это. Просто время есть, и есть интернет, куда можно все скидывать. Если бы было хорошо написано, то люди не хаяли так ) А ник оригинальный, мне нравится.
да канешно,восстановит евушке мениск и прикупит еще одну виллу к 15 ти имеющимся
Гость
[2548040520]
Продолжение будет?
Butterfly
[292410400]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну, меньше, просто они активные очень, поэтому кажется, что их много.
Butterfly
[292410400]
Настя, привет! Я себя ужасно чувствую! Где твоя история? Мне Еву жаль. Жить с человеком, не любя его, из чувства благодарности. Да еще и после таких угроз. Ден ко-.зёл!
Гость
[2284052721]
Я тоже очень жду. Хоть чуть-чуть. По ночам злостно температурю, который день. Хочется почитатть про Еву. Очень жду.
Настя Тапочкина
[3598280491]
Butterfly
Сообщение было удалено
Что случилось? Почему ужасно чувствуешь?
Настя Тапочкина
[3598280491]
Гость
Сообщение было удалено
Выздоравливайте!
Гость
[2284052721]
Настя Тапочкина
Сообщение было удалено
Настя, прошу, пишите. У меня т-ра 40, уже три дня. Ваша "писанина" в хорошем смысле, почти лечит меня.
Кошатница
[1188339065]
Лазарет какой-то.
Настя Тапочкина
[3598280491]
Кошатница
Сообщение было удалено
о, умничать пришли? Про Альбину, не ваше ли? читала тут на дысь.
Кошатница
[1188339065]
Настя Тапочкина
Сообщение было удалено
еще не писала тут ничего,что за Альбина?
Кошатница
[1188339065]
Настя Тапочкина
Сообщение было удалено
у меня скоро инет отключат не буду до осени платить
Кошатница
[1188339065]
2 дня у меня еще инет,еще 2 дня меня терпеть
Настя Тапочкина
[3598280491]
Кошатница
Сообщение было удалено
про Альбину проехали. Про интернет, подключитесь к вайфаю соседей.
Я сижу в самой маленькой комнате нашей квартиры – в спальне. Здесь царит полумрак и одиночество, но это самая подоходящая обстановка для того, чтобы подвести итоги моему трехлетнему супржеству с мужчиной моей мечты. В некогда прочитаной мною книге, автор с уврененностью заявлял «Любовь живет три года», и для моего мужа дела обстоят именно так. Я задаюсь вопросом – совпадение ли это? Или же все мужчины, включая Фредерика Бегбедера, француза, придумавшего и оставившего эту фразу на бумаге, не сговариваясь, живут под флагом «трехгодичной» любви, а по истечении этого срока… В общем, это не важно. Все должно быть по порядку. Передо мной практически девственная страница WORD и рой мыслей в голове. С чего начать? Что хотят услышать первым женщины вроде меня? Красивую историю любви?