Гость
Статьи
Моя история
Обсуждение закрыто

Моя история

После июньского ливня погода на улице стоит жуткая. Мои попытки прогуляться закончились испариной на всем теле и отдышкой. О единственном успокоении нервов – тонкой сигарете и речи быть не может. Поэтому я вернулась домой, выпила бокал вина, прикончила очередную , ничем не примечательную книгу и решила написать историю. Нашу историю. Историю меня и моего мужа. Мою историю – молодой женщины, которая несколько лет назад счастливо вышла замуж и исключительно по любви.
Я сижу в самой маленькой комнате нашей квартиры – в спальне. Здесь царит полумрак и одиночество, но это самая подоходящая обстановка для того, чтобы подвести итоги моему трехлетнему супржеству с мужчиной моей мечты. В некогда прочитаной мною книге, автор с уврененностью заявлял «Любовь живет три года», и для моего мужа дела обстоят именно так. Я задаюсь вопросом – совпадение ли это? Или же все мужчины, включая Фредерика Бегбедера, француза, придумавшего и оставившего эту фразу на бумаге, не сговариваясь, живут под флагом «трехгодичной» любви, а по истечении этого срока… В общем, это не важно. Все должно быть по порядку. Передо мной практически девственная страница WORD и рой мыслей в голове. С чего начать? Что хотят услышать первым женщины вроде меня? Красивую историю любви?
Алиса
747 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Кошатница
я вообще ничего не знаю
Настя Тапочкина
)))))))
Кошатница
и еще я хотела с издателем пообщаться как издавать книги,рассказы,хотела свой рассказ показать
Настя Тапочкина
Сначала здесь! Давай!
мое мнение- хорошо пишете.Кусок про лагерь мной прочтен- жизненно.
Кошатница
нет сначала вот о чём-вы писали в той теме что вы Ростислав и можете даже подарить,если хорошо попросить,значит вы пошутили?
Настя Тапочкина
Кошатница
Сообщение было удалено
Что подарить? Этот рассказ?
Нууу....
А что, такими вещами шутят разве?
Кошатница
Настя Тапочкина
Сообщение было удалено
у меня пока нету продолжения,у меня быстро не идёт
Кошатница
мне даже надо вспомнить начало
Настя Тапочкина
Кошатница
Сообщение было удалено
Ну, что сказать, на это безобразие (я имею в виду писанину) нужно время.
Я тоже небыстро пишу )
Кошатница
любовь у них была неземная и вот эта вожатая вылитая ваша ева,а талию можно было двумя ладонями обхватить
Настя Тапочкина
Кошатница
Сообщение было удалено
Хорошо, можно описать это в вашем рассказе. А они сейчас вместе, эти ваши вожатые..?. или все, любовь прошла, завяли помидоры.
Настя Тапочкина
-Неужели ты откажешься и от этого?- задумчиво сказала Василиса, - Я прошу тебя, не делай глупостей. Тебе поступило выгодное предложение. Ты должна все обдумать.
-Ты права, но я не хочу сейчас ни о чем думать. Все очень, очень сложно. Мне надо сначала увидеть его и поговорить с ним.

Пока на сцене выступала известная группа, за кулисами шла подготовка к предстоящему шоу. Ева с колотящимся от волнения сердцем, вышла на балкон. Она нашла взглядом столик номер три, находившийся недалеко от ступеней, ведущих на сцену. Столик пустовал. «Может быть, Антон перепутал, может, Ростислав не придет на выступление?» - подумала Ева.
Интриги и сплетни разносились в клубе с неимоверной скоростью, игра в испорченный телефон была любимым занятием кулуарного общества. Надо сказать, что сплетни ходили про все руководство заведения, но с особой тщательностью кости перемывались Еве. Многие считали, что Ева, уехав на гастроли в другую страну, вышла замуж за шейха и теперь тщательно скрывает это от всех. Якобы этот шейх является совладельцем клуба. И уж тем более, было сложно разубедить тех, кто считал, что у Евы есть сын, которого она от всех скрывает. Почему скрывает – непонятно.
Настя Тапочкина
Вообще, она давно уже перестала реагировать на подобные вымыслы, и сейчас, стоя на балконе и разглядывая людей, сидящих в зале, она жалела о том, что была такой доверчивой: «Не придет, Ростислав, конечно, на что она рассчитывала только »?
Ева уже собиралась уйти с балкона, как увидела, что девушка-администратор провожает к столику какого-то мужчину в белой рубашке и темных джинсах. Ева не поверила своим глазам: «Ростислав»! От волнения закружилась голова: «Он пришел ко мне, мой милый, любимый. Он не забыл меня. Такой мужественный и сильный мужчина с отличной фигурой, такой умный, умеющий вести себя в обществе и очаровать с первого взгляда и слова, такой властный и нежный, мой Рост. Он здесь!»
Ева, как маленький ребенок, резво побежала вниз по лестнице. Она распахнула дверь гримерки, присела на стул, закрыла глаза ладошками и прошептала: «Не может быть! Он здесь»!
-Кто?- спросила Вася.
Ева вскочила со стула и обняла свою гримершу:
-Ростислав, он, он тут! Я счастлива. После программы обязательно подойду к нему и поговорю с ним. Я еще раз ему все объясню, он поймет.
-Ева, будь осторожна. У тебя сегодня был нелегкий день, а тебе еще танцевать. Да и Рената здесь трется, непонятно почему. Говорят…
Настя Тапочкина
-Да что ты, Васенька, я сейчас ничего не хочу слушать про Ренату. Дай мне насладиться этим чувством радости! Он пришел, он здесь!
-Хорошо, Ева, я не буду настаивать на том, чтобы ты меня выслушала, не хочу портить тебе вечер и выступление непроверенными слухами . Я очень надеюсь, что все это полнейшая чушь. Выступи, пожалуйста, сегодня на зависть врагам.
-Я обещаю, милая, обещаю, что ради Ростислава я буду танцевать сегодня лучше всех.

До начала выступления оставалось несколько минут. Поправив свои волосы и взявшись за край платья правой рукой, она невысоко поднимала ногу, вытягивая вперед носок, готовясь выбежать в зал под музыку. По задумке режиссера от самой двери, из угла зала, появлялась световая дорожка, по которой Ева, кружась, должна была очутиться у сцены. Перед сценой нужно было совершить непростой прыжок с переворотом. Повторяя про себя последовательность движений, сконцентрировавшись перед выходом в зал, Ева не заметила, как сзади подошла Рената:
Настя Тапочкина
-Ну что, готова к выступлению? – спросила она.
-Что тебе здесь надо? – насторожилась Ева.
-Мне? Да, собственно ничего. Пришла вот предупредить тебя, что твой милый сидит за третьим столиком у сцены.
-Это все? Все, что ты хотела сказать?
-Нет, не все. Он не один. Он с Эвелиной, ну блондинка такая, увидишь.
-Ты решила мне испортить выступление своими сплетнями? Не получится, уходи.
Рената, пожав плечами, улыбнулась и ушла.
Ева осталась одна. Уже оставалось несколько минут до начала выступления, Ева выглянула в зал и поняла, что Рената не соврала. Ростислав был не один.
***********************************************************************************
Настя Тапочкина
***********************************************************************************
Ростислав сел за столик и, чтобы скоротать время, начал рассматривать меню. Ему не хотелось ни есть, ни пить. Он желал одного: поскорее увидеть свою женщину. Будто неведомая сила привела его в это заведение. Он сам не понимал, почему здесь находится, не знал, что делать дальше. Сильное желание посмотреть на Еву хотя бы раз, победило гордость и обиду. Он попросил у своей знакомой столик поближе к сцене.
Как давно он не видел ее в танце! Как соскучился по ней! Как сильно ревновал. Он жаждал уловить каждый ее вдох, каждое движение, каждый взмах ее длинных ресниц, и с нетерпением ждал начала представления.
Он был ошеломлен, когда увидел перед собой Эвелину.
-Рост, привет. Можно к тебе подсесть?
-Нет, извини. А что ты тут делаешь?
Настя Тапочкина
-Я часто посещаю это заведение. Почему ты не брал трубку? я звонила тебе с утра, хотела пригласить на сегодняшнее выступление,- сказала Эвелина, подсаживаясь за столик.
-Не обижайся, кукла, но если я не брал трубку, то можно было догадаться, почему.
-Потому что ты втрескался в эту танцовщицу? - обиженно протянула Эвелина.
-Да, а тебе какое дело? – я, кажется, вчера все сказал. Ты не поняла?
-Но ты меня так целовал, так страстно, я не могу этого забыть.
-Прости, я не должен был этого делать.
У девушки заблестели глаза и задрожали губы.
-Не могу тебя забыть, давай все повторим, Рост. Эвелина неожиданно поцеловала Ростислава в щеку.
Настя Тапочкина
-Не стоит этого делать. Давай я завтра тебе позвоню, поговорим. А сейчас я хочу побыть один.
-Я не уйду, я тоже хочу поближе посмотреть на нее, - заявила Эвелина.
Свет погас. Музыка начала играть очень тихо. Появилась световая дорожка, которая медленно поползла к сцене. Девушка с длинными вьющимися волосами в шикарном бирюзовом платье с широкой цыганской юбкой, начала танцевать. Вращаясь и кружась, она, как юла, приближалась к сцене.
Ростислав не мог оторвать взгляд от Евы. Это его женщина, только его, только он один имеет право любоваться ей, смотреть, как она двигается. Ему очень хотелось, чтобы все мужчины, находящиеся в заведении исчезли или потеряли зрение. «Боже, как же я тебя ревную»,- подумал Ростислав, стараясь уловить взглядом каждое движение Евы.
Настя Тапочкина
**********************************************************************************************
Я дотанцую, я смогу, - уговаривала себя Ева. Я сильная, я красивая, я лучшая. Здесь поворот, небольшой прыжок. Получилось. В такт. Раз-два-три… И еще раз. Повторяю движение. Дорожка не ушла, отлично. Взмах рукой, еще раз. Теперь поворот, вдох, Еще несколько оборотов и ступеньки у сцены!
Столик номер три. Рост!
Собираясь сделать сложный поворот, Ева мельком посмотрела на столик, за которым сидел он и какая-то блондинка. Ростислав, милый…это все не сплетни, - подумала Ева.
Ева приготовилась сделать движение с поворотом, и, не понимая, как это произошло, упала на дорожку рядом со ступенями у сцены. Дикая боль пронзила все тело.
Кажется, в зале ахнули, кажется, музыка перестала играть. Охрана подбежала к ней и никого близко не подпускала. «Ростислав, за что. Это конец» - пронеслось у Евы в голове.
Настя Тапочкина
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Кошатница
Настя Тапочкина
Сообщение было удалено
они поженились
Настя Тапочкина
Кошатница
Сообщение было удалено
а вы следите за их жизнью? Чувствую я, что-то здесь неладно. Может вы и есть та самая вожатая и есть?
Кошатница
Настя Тапочкина
Сообщение было удалено
нисколько
Настя Тапочкина
Кошатница
Сообщение было удалено
А если предположить, что та самая вожатая у вас жениха отбила? Вы же вроде говорили, отбили, потом утонул...
Кошатница
Настя Тапочкина
Сообщение было удалено
у вожатой был жених- вожатый,а тот кто утонул был пьяный к вожатым не имеет отношения
Настя Тапочкина
Кошатница
Сообщение было удалено
Аааа, теперь мне все ясно. Память у меня хорошая и фантазия есть, поэтому я и представляю себе, не весть что. И вот опять попадаю впросак со своими предположениями )
Гость
Настя, у вас очень образный, легкий слог, никого не слушайте, пишите еще.
Митина
Мне тоже нравиться! Я не профессионал конечно))) но мнооооого романов прочитала.... то, что пишите Вы легко читается и не скучно. Не слушайте никого! Пишите!
Настя Тапочкина
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже нравиться! Я не профессионал конечно))) но мнооооого романов прочитала.... то, что пишите Вы легко читается и не скучно. Не слушайте никого! Пишите!

Девушки, спасибо вам большое за поддержку! Очень помогает )
ая
гость
Сообщение было удалено
С вас денег за этот рассказ не берут! Не нравится, не читайте! А мне, не издателю, нравится! ..... В таком тоне критикуйте авторов, принесших лично вам свои произведения. Настя не против критики, но и обижать ее мы здесь не позволим!
Она непрофессиональный писатель, дорогу вам нигде не перешла, так что смените свой издательский тон на более дружеский, чтобы после критики человеку хотелось исправить ошибки и еще написать что-то, а не забросить рассказ на полпути!
ая
Настя Тапочкина
Сообщение было удалено
А ты, Настя, что тушуешься? Постоять за себя не можешь?! Хорошо ты пишешь! И с высокой колокольни смотрела я на всех этих издателей! И тебе советую! Было бы плохо, эта издатель или этот, не стал бы до конца читать, ты верно подметила! Еще пусть что-нибудь вякнет в таком тоне! Хочет критиковать, пусть критикует, но нормально, по человечемки, чтобы Я не обиделась!:)))
ая
ая
Сообщение было удалено
Поправка: человечески.
Настя Тапочкина
Ая, огромное спасибо за поддержку.
Я тут подумала на досуге, не работник издательства это никакой. А так - ТРОЛЛЯЛЯ

Ну что, работнику издательства оно надо, рецензии писать и яро доказывать, что мои рассказы г....о! Своей работы мало? Ну прочла, ну, не понравилось, молча ушла.
Если только с нервной системой у нее нелады )), на работе-то не сорвешься на богатеньких папинькиных дочурок, проплативших свои труды!
А интернет все стерпит.
ая
Настя Тапочкина
Сообщение было удалено
:)))) Я условно всех считаю за тех, за кого они себя выдают, если уж только совсем не явно-явный тролль. Но у меня потом тоже такое же мнение возникло, как и у тебя. Да и ладно:)) К-я, догадывайся, только не пиши здесь:-) :-) :-)
Гость
Опять потеряла продолжение из-за редакторов издательства
Настя Тапочкина
Я наши базары буду отделять так

**************************************************************************************

увидите звездочки- значит ниже продолжение.
Гость
Хорошо
мышь+
Настя Тапочкина
Сообщение было удалено
Настя Тапочкина
Ая, огромное спасибо за поддержку. Я тут подумала на досуге, не работник издательства это никакой. А так - ТРОЛЛЯЛЯНу что, работнику издательства оно надо, рецензии писать и яро доказывать, что мои рассказы г....о! Своей работы мало? Ну прочла, ну, не понравилось, молча ушла. Если только с нервной системой у нее нелады )), на работе-то не сорвешься на богатеньких папинькиных дочурок, проплативших свои труды! А интернет все стерпит.
вот я вас читаю и прям шерсть дыбом.вот вы неправы воопще.вас хвалить значит можно а критикнуть прям нельзя.а человечек то прав и вы все это видим то но помалкиваем в тряпочку от лени.гавнямбу строчите и сами себя нахваливаете да пара человек вас поддерживает.
вам то правду ж и написали.че лукавить.писали б хорошо так хвалили б без проблем.стыдненько деушка должно быть если б совесть у вас была.
мышь+
стыдно товарищи так себя распиаривать я считаю.уж пишите гуано так не выдавайте за эскимо на палочке.и не удивлюсь что щас якобы гости на меня набросются.да Настя?вы ж тут не при чем будете.ники только успеваете менять хи хи
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
мышь+
стыдно товарищи так себя распиаривать я считаю.уж пишите гуано так не выдавайте за эскимо на палочке.и не удивлюсь что щас якобы гости на меня набросются.да Настя?вы ж тут не при чем будете.ники только успеваете менять хи хи
Не позорилась бы и взяла бы бы другой никнейм. хи хи
Настя Тапочкина
Ладно, ладно. Критика - это хорошо! не наброшусь на вас, МЫШь+.

Мне совсем не обидно! Как хотите - не читайте если не нравится.

Я себя не пиарю (
Настя Тапочкина
мышь+
Сообщение было удалено
и где результат от того, что я, как вы говорите, "меняю ники"? Здесь сидят пять человек. И все с прошлой ветки.

И вы тоже оттуда?

А "моя история" ползет вниз.
Настя Тапочкина
**************************************************************************************

Настя Тапочкина
Что есть любовь? Несвязный сон.
Сцепление очарований!
И ты в объятиях мечтаний
То издаешь унылый стон,

То дремлешь в сладком упоенье,
Кидаешь руки за мечтой
И оставляешь сновиденье
С больной, тяжелой головой.
А.Дельвиг

Ева лежала в больнице уже несколько дней. Диагноз был неутешительный, травма бедра и повреждение мениска. Если суставы можно было вылечить достаточно быстро, то колено нуждалось в серьезном обследовании. Еще очень давно, когда она впервые получила эту травму, врачи предупреждали , что все может плохо закончиться.
-Доброе утро, Ева. Как ваше самочувствие? – спросил врач.
-Сильные боли, - ответила Ева.
-Мдаа, протянул врач, - я вообще поражаюсь, что ваша прежняя травма колена так долго не давала о себе знать.
-Я смогу танцевать? – спросила Ева.
-Спросите меня лучше, сможете ли вы ходить и не хромать! – ответил врач. – Пока ничего не могу сказать. Возможно, придется делать операцию. Но шансов мало. Вот за границей вас бы восстановили, а у нас не хватает техники. В общем, посмотрим, лежите пока, выздоравливайте.
Настя Тапочкина
Врач ушел, и Ева осталась одна. Она вспомнила слова Дэна: «…Ты никому не будешь нужна». Теперь больше в ее жизни никогда не будет танцев, теперь она осталась одна. Ростислав поступил с ней очень жестоко, отомстил по полной программе: « Что ж, бис, мальчик, молодец! Добился своего»! Ева заплакала. Было ужасно больно от того, что все рухнуло в один момент. Если бы она была такой хищницей, как Рената, бессовестной, наглой и лживой, то оставила бы себе отходные пути. Но в ее голове был Ростислав, и только он. Мужчина ее мечты, ее любовь , от которой она так долго убегала, и которую смогла снова так быстро пустить в свое сердце. Ева посмотрела на свою левую руку. Тоненькое золотое колечко с камушком украшало ее пальчик. « Это все, что осталось…от тебя, Рост, все, что осталось от нашей любви»,- прошептала Ева.
Настя Тапочкина
В палату постучались.
-Войдите, пожалуйста, -сказала Ева.
-Ну, здравствуй, красотка.
Ева ожидала увидеть кого угодно, только не его. На пороге с букетом цветов стоял Дэн.
-Это тебе, прима, - сказал Дэн и положил букет на подоконник
-Спасибо, ты пришел проведать меня?
-И не только, Ева, и не только, - задумчиво произнес Дэн.
-У меня повреждено колено…
-Я все знаю, я уже был у врача. Он говорит, что танцевать ты вряд ли будешь теперь.
-Спасибо, Дэн, спасибо еще раз, что ты мне это напомнил. Вижу, ты пришел, чтобы поплясать на моих костях.
-Ева, ну что ты, детка. Я пришел поговорить.
Ева замолчала и повернула голову в сторону окна. Ее начало подташнивать, а еще ужасно хотелось побыть одной и поплакать. Но при Дэне она не могла себе это позволить.
Дэн присел рядом на кровать, взял ее за подбородок и потянул на себя.
-Ева, я тут не просто так. Думаю, ты понимаешь. Я хочу тебе помочь.
Настя Тапочкина
-Чем?
-Ева, ты знаешь, я влюблен. Все это время я думал о нашем разговоре. Я знаю, ты упрямая девчонка, и может теперь, когда, -Дэн сделал паузу, -когда все это случилось…
-И я никому не нужна? Это ты хочешь сказать? - перебила Ева.
Из глаз потекли слезы.
-Да, пусть будет жестко, но это так. Но ты нужна мне! Я предлагаю тебе свою руку и сердце. Я увезу тебя за границу, там ты восстановишься, там тебе сделают операцию, и ты не будешь хромать. Возможно, ты будешь даже танцевать.
-Спасибо Дэн. А просто так, по-дружески, ты не можешь мне помочь?- спросила Ева.
Дэн нахмурил брови и встал с кровати.
-Это дорого, ты понимаешь.
-Я восстановлюсь, отработаю и отдам. У меня есть деньги, часть могу занять!
Дэн засмеялся.
-Мне не нужны твои деньги, мне нужна ты. И, Ева, ты даже не представляешь, о каких суммах идет речь. Тебе ни в жизни не заработать столько.
-Понятно, - протянула Ева, - ты пытаешься уговорить меня выйти за тебя замуж таким образом. Ты мне деньги, я тебе себя. Что ж, похвально, ты настоящий джентльмен.
-Не ерничай, детка, не забывай в каком ты положении. Я - предлагаю, ты - выбираешь! Здесь нет ничего предосудительного.
Настя Тапочкина
-Но и счастья здесь не будет! Пойми ты, не люблю я тебя!
-Не любит она меня. Кого ты любишь, этого врача? – разозлился Дэн. - Ты никого не любишь. Придумала себе сказки, Снежная Королева.
Он подошел к кровати совсем близко и заговорил жестко, четко проговаривая каждую фразу, так, что Еве стало не по себе:
-Ты совсем меня не ценишь, не уважаешь. Если бы ты знала, сколько бессонных ночей я провел, думая о тебе, если бы ты знала, сколько женщин мечтает выйти за меня замуж. Ты даже не представляешь, что творится в моей семье из-за того, что ты, танцовщица, прима, поселилась в моем сердце. Я даю тебе последний шанс, детка. Думай. Помощь будет, будешь танцевать дальше, если захочешь.
Ева задумалась. Никто в целом мире не поймет ее, откажи она Дэну, даже родная мать, а Юлиана вообще перестанет с ней разговаривать. Она всегда считала, что Еве повезло отхватить такого «крутого перца»! И положение сейчас у нее хуже некуда, а жизнь идет. В клубе уже наверняка усиленно готовят Ренату. Да, им предстоит много работы, но без шоу программы клуб остаться не может. С такой травмой Еве останется только одно: посещать заведение в качестве зрителя, и то, если впустят. От этих мыслей ей стало совсем плохо, закружилась голова, захотелось плакать в подушку навзрыд. Посмотрев на Дэна еще раз, видя его неумолимый взгляд, Ева сказала:
Настя Тапочкина
- Ты знаешь, сейчас у меня выбора нет. Мне надо как можно быстрее восстановиться. Я согласна.
Только у меня к тебе просьба, давай сначала поживем вместе хотя бы год, без свадьбы. Я не хочу торопиться, не хочу делать глупости.
-Я подумаю, дорогая, - ответил Дэн, -возможно, соглашусь.
Сказав эту фразу, он наклонился к Еве, поцеловал ее в щечку, погладил по волосам цвета льна и ушел, предупредив, что заглянет завтра.
Весь день медсестры суетились вокруг Евы. Любое ее желание, казалось, будет выполнено за долю секунды. Такое отношение, как королеве, было вызвано тем, что Дэн кое-кому заплатил. Можно было еще раз убедиться в том, что деньги делали все в этом мире. Не согласись она быть женщиной Дэна, никто бы даже не пришел поставить ей обезболивающий укол и не поинтересовался лишний раз, как она себя чувствует. Конечно, было приятно ощущать заботу вокруг себя, тем более, колено ныло до такой степени, что невозможно было даже уснуть. Но все это притворство и лесть, подача Дэна, уверенного, что все в этой жизни можно купить, еще больше огорчало Еву. Расстраивало ее и то, что люди Дэна сновали туда-сюда. Она не понимала, зачем они вообще находятся в больнице и думала, что Дэн совсем сошел с ума.
Настя Тапочкина
Ева представляла рядом с собой Ростислава, который обязательно бы обнял ее, который окружил бы ее заботой, нежно смотрел ей в глаза, держал за руку, был бы с ней рядом каждую секунду, и сделал все, чтобы помочь. Ева вспоминала, как смело он вбежал в квартиру и расправился с пьяным отцом, как взял ее за руку и повел на кухню, чтобы осмотреть ушиб, как успокаивал ее, как профессионально, чутко и нежно он осматривал ее, и как потом они долго сидели на кухне, не отводя глаз друг от друга.
«Нет, все кончено, не надо строить иллюзий, - думала она. - В тот вечер Рост действительно дал понять, что между ними ничего больше не может быть. Он пришел отомстить, и у него это отлично получилось».
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова