Как скоро голос твой раздался В моей фантазии больной! Свеча сильнее разгоралась, Нарушив тихий мой покой. Гори, свеча! Гори сильнее, Рассеяв пепел, выжав воск. Пришло! Пришло благое время, И всё волнует, всё всерьез. Как я дрожащими руками Зажгла ретивый огонек, И образ твой перед глазами Навеки поселился в нем! Души божественное пламя В тебе горит, моя свеча, Она, как ты, волнует память, И так же нежно горяча. Гори! Гори, не прекращая, И лишь когда последний воск Стечет по свечке, угасая, По коже пробежит мороз, Тогда, огонь мой первозданный, Проснется человек желанный.
Ага, если со знаками препинания путаницы нет, то смысл не ясен.
Аня
[4116463701]
А я Лермонтова люблю. Теперь вы все знаете. ))))))))
Гость
[745011449]
Я лет в 15-16 такое писала. Потом смеялась и никому не показывала. Но где-то в альбоме, который вела учительница литературы таки осталось )))) Чувствуется, автор, в рифме подражание манере 19 века по школьной программе.. Вам сколько лет? Метание подростковой души.
Гость
[4177225572]
а я почувствовала себя русским человеком. Дети исконно русские, а я по мусульманским законам живу.
Аня
[4116463701]
Мне непонятна мотивация создания таких нет.
Аня
[4116463701]
нет = тем
Кристи
[2261096190]
Пусть лучше стихи пишут, чем бесконечно всякую фигню обсуждать ... автор, молодец! если умеешь выражать себя таким способом- твори!хотя бы для себя , но на душе легко будет и светло.
Беженка
[3987144373]
Да. Эта тема явно лучше других, под названием "могу ли я быть беременна? " и подробным описанием своих выделений и ПА. Спасибо автор
Юнга
[132319014]
Кристи
Сообщение было удалено
Соглашусь. Меня всегда удивляет и восхищает талант писать стихи. Я не умею, жаль(
Гость
[2248031242]
Я знаю, это мантра - суженного призывать.)
Гость
[822676899]
Та уже проснулся он. Только ты, автор, всё слепа.
Гость
[2829833112]
Обряд какой-то магический описывается?
Гость
[3033166644]
Беженка
Сообщение было удалено
+1
Гость
[3367199883]
Cutie
Сообщение было удалено
cразу видно, кто в поэзии не сечёт
Гость
[987413719]
красивый стих
Аня
[4116463701]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Обряд какой-то магический описывается?
Похоже, кстати. Как только намечается какой-нибудь кризис, точка кипения, изо всех щелей вылезают гадалки, маги, прорицатели, народ начинает искать "духовных учителей", читать мантры, проводить обряды, штудировать гороскопы, сочинять стихи, мотивирующие Вселенную на исполнение желаний.
Туда-сюда свеча горела, Развеев пепел, выжав воск.. Но нифига она не грела. Зато как выносился мозг?! Огонь конечно первозданный! Ещё есть слово "бесталанный"
:-)
[1425317258]
Твоя свеча горит сильнее, И жжёт в груди моей ( во сне), Мозги расплавились, немеют. И ты зовёшь - приди ко мне.
Огонь, горим, - во сне кричу я, В моей фантазии больной, Хотя и сплю я по феншую, На север ровно головой.
А расстоянье между нами На пол руки, как сон и явь, И ты стоишь перед глазами, Дай мне поспать. Уйди. Отвянь.
В моей фантазии больной!
Свеча сильнее разгоралась,
Нарушив тихий мой покой.
Гори, свеча! Гори сильнее,
Рассеяв пепел, выжав воск.
Пришло! Пришло благое время,
И всё волнует, всё всерьез.
Как я дрожащими руками
Зажгла ретивый огонек,
И образ твой перед глазами
Навеки поселился в нем!
Души божественное пламя