Муж контролирует и тратит семейный бюджет на свое усмотрение
Запуталась совсем:я второй раз замужем,у меня есть сын от первого брака-15лет,у моего мужа дочь от первого брака-18лет.но дело не совсем в этом.так уж повелось что мой муж у нас в семье распоряжаеться семейным бюджетом-по такой схеме.мы живем на мою зарплату,зарабатываю я хорошо,а его зарплата откладывается на будущее,он зарабатывает больше меня.Но все бы хорошо,но если я заговаривают о тратах на моего сына(обувь новую,одежду,дать на карманные расходы)у нас дома скандал,если я заговаривают что мне в быту нужна какая то вещь(миксер,сковородка),заканчивается тем,что она мне и вовсе не нужна,мы и так много в месяц тратим и что нам надо копить на счастливое будущее.Год назад я предложила мужу родить общего ребенка,на что мне он ответил,что да,родим,но не сейчас,а в будущем,сейчас у нас на это нет денег(мне сейчас 38лет,ему-42).Алименты на свою дочь он платит регулярно,плюс подарки на день рождения и на новый год.И вот последний случай,который выбил меня из седла окончательно,у дочки выпускной,он улетел на самолете,взяв с собой определенную сумму денег,предварительно оговоренную,а потом мне открылось что он втихаря снял со счета еще плюс 1800 евро.Ответьте мне пожалуйста,добрые люди,меня используют,или это я жлобиха.При всем при этом,он говорит мне,что очень сильно меня любит,и все у нас будет,и мы будем счастливы.
Елена
130 ответов
Последний —
Перейти
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Если б было равнодушие к нему,не было б и этих разговоров,иногда мне кажется что люблю,а иногда,что ненавижу.Иногда хочу послать,и ити своей дорогой,а силы воли не хватает..... Оплачиваем все с моей зарплаты,иногда если непредвиденные траты или не хватило моей,добавляет он.Живем 8 лет вместе,для улучшения быта за все время купили телевизор,все остальное-сьемное,на вопрос о покупке чего нибудь в дом,говорит,я в сьемную квартиру ничего покупать не собираюсь......Он любит на словах,если я покладистая,со всем соглашаюсь,если начинаю бунтовать-может по неделе не звонить,когда на работе,просто не разговаривает,если дома....Подруга посоветовала,быть хитрой,деньги ныкать от него,терпеть пока сына на ноги не поставлю и подыскивать вариант.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
вот так я уже и пытаюсь делать,плохо,что поддташнивает от такой ситуации,разве этого я хотела.
Гость
Как можно такое терпеть??
Ну ладно, вы сами! Но хоть сына пожалейте!!!!
Елена
[quote="Гость"]Как можно такое терпеть??
[/quoteЕсли б не эти 1800,я бы до сих пор не понимала,что терплю,верила в светлое будущее.А вот сына я в обиду никому и никогда не давала.Все необходимое через скандал или уговорами,но всегда обеспечивала.Другое дело,что на будущее -ничем.Верю,что выучиться у меня он,будет работать и станет достойным человеком.Учу его быть добрым не жадничать,не обижать девочек,и внушаю что у него будет лучше всех.
[/quoteЕсли б не эти 1800,я бы до сих пор не понимала,что терплю,верила в светлое будущее.А вот сына я в обиду никому и никогда не давала.Все необходимое через скандал или уговорами,но всегда обеспечивала.Другое дело,что на будущее -ничем.Верю,что выучиться у меня он,будет работать и станет достойным человеком.Учу его быть добрым не жадничать,не обижать девочек,и внушаю что у него будет лучше всех.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
. Просто поражаюсь нашим женщинам,если вы о себе не думаете,подумайте о сыне,он уже взрослый все понимает,что мать пашет и фактически содержит мужика,а мужик в это время наполняет себе кубышку и очень активно помогает дочери.Если у вас идут споры по поводу того,чтобы купить обувь сыну и он не даёт вам добро на это и в тоже время покупает квартиру якобы для дочки,это вообще мрак.Вообщем вас обирают как липку,а вы ещё и виноватой себя чувствуете.Нельзя так!
Гость
Вы лучше копите свои денежки ,а живите на его. Надо же с таким дoлбоёбoм cвязаться,да ещё сына родного обделять
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Ну не знаю, как можно такое выдержать несколько лет?! Тем более характер я вижу говнистый, пойдёте на пролом-может и свинью вам подкинуть. Если откажитесь платить наведёт кипишь. Думайте как сбережения вложить, что бы половина вашему сыну досталась. И его к этом подтолкнуть.
Гость
Автор, вы чекнутая. Лучше одной, чем с этим скотом. Он юзает вас так что ужас. Или пусть ровно 50% перечисляет на ваш счёт от его зп. Или тупо держи деньги при себе, а его трать.
Гость
Квартиру его дочери купили, скажите теперь что вашему сыну квартиру нужно купить из скопленных на "светлое будущее". Это справедливо!
Гость
Автор, спокойно, но твердо поговорите с мужем, аренда квартиры - столько-то, питание, всякие мыльно-рыльные расходы - столько, совместные развлечения - столько. Расходы пополам. Всё! Что тут сложного? Одежду, расходы своих детей каждый из вас берет на себя.
Гость
У вас есть шанс сейчас сделать так чтобы выйти победительницей! Скорее всего он эти 1800 евро снял на поступление дочки. Вам надо очень сильно обидеться и сказать что вы в свою очередь забираете 1800 евро( лучше заберите заранее, если есть возможность), остальные сбережения тоже лучше поделить. ( заранее, если есть доступ к счёту).
Если вы так сделаете, он скорее всего устроит скандал и вы много всего узнаете о себе. А вообще, он не считает, что вам что то должен. Он думает так: квартиру она бы все равно снимала, продукты покупала, тем более я тут 2 дня только в неделю, так что я коплю свои деньги ДЛЯ СЕБя. Это он так думает, даже не сомневайтесь. А в быт не хочет вкладываться, потому что сваливать собирается, что тут неясного?
Если вы так сделаете, он скорее всего устроит скандал и вы много всего узнаете о себе. А вообще, он не считает, что вам что то должен. Он думает так: квартиру она бы все равно снимала, продукты покупала, тем более я тут 2 дня только в неделю, так что я коплю свои деньги ДЛЯ СЕБя. Это он так думает, даже не сомневайтесь. А в быт не хочет вкладываться, потому что сваливать собирается, что тут неясного?
Гость
Я бы вообще пошла бы и на 1800 евро накупила бы себе всего что он запрещал
Гость
У меня муж нежадный, но копить любит. Дети у нас общие, то есть в любом случае все им. Но меня так это раздражает.... Этот контроль! Хотя зарабатывает он, у меня так, на булавки мне.
И я ещё поняла, что у нас в семье все хорошо, потому что я не требую и я хорошая. Муж меня любит и не изменяет. Интересно, что будет, когда я изменяюсь?
И я ещё поняла, что у нас в семье все хорошо, потому что я не требую и я хорошая. Муж меня любит и не изменяет. Интересно, что будет, когда я изменяюсь?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
это вам справедливо,и мне,а он говорит,что я зарабатываю ровно на свое содержание и на содержание сына,а его я еще благодарить должна.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
вот так точно и думает,но если бы хотел свалить,уже б свалил.не валит
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Ему сейчас удобно , никаких лишних трат , есть где спать , что есть и зарплату можно экономить(((
Гость
Вы должны с ним договорится чтобы он часть расходов вам компенсировал , а то получается вы тратите все до копейки, а он копит. А если вы разойдетесь? Он при своих деньгах а вы с пустыми руками.
Елена
Для меня замкнутый круг какой то,да,может я чокнутая,мои родители всю жизнь вместе прожили,мой брат с женой 25 лет уже вместе,для меня это-модель семьи.Я из родных никому не говорю о своих проблемах,только вот жене брата,она мне как сестра,брату боюсь пожаловаться,он и так его недолюбливает.Жена говорит,что я слишком мягкая,и хочу семью сохранить,поэтому угождаю ему,и живу по его сценарию.Было много и хороших моментов в нашей жизни,вот эти моменты меня и держат.И потом,он не пьющий,как первый,деньги зарабатывать умеет,в связях с бабами не был замечен.а какие слова мне умеет говорить:и что я лучше всех,и что любит меня очень,и что я красавица у него,и хозяйка.
Гость
А мне интересно, а копить на светлое будущее это на что?И когда это будущее наступит,когда на пенсии будете?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, у меня тоже такой характер как у вас. Но у меня в жизни не было такой ситуации, поэтому не знаю что вам посоветовать. Прячьте деньги, даже если вам это претит , пригодится. Моя свекровь меня учила.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
вы повторили мои слова,я точно такой же вопрос ему задала,он ответил,а как иначе,где он на квартиру в Италии из пальца высосет,а пока жилья нету,никаких детей и работу менять он не собирается,это мол,его детская мечта.Квартиру в России продавать,даже и не думает,там типо и цены на квартиры упали,и вообще там запасной аеродром нужен что б был..........А когда жить,не знаю
Гость
Он молодец свои деньги откладывает на свой счет и тратит как хочет. Вы же содержите всю семью и еще и урезают вас . живите дальше . Я бы свои заработанные деньги не копейки не отдала.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
А еще о машине новой мечтает,эта уже старенькая,хотел купить вот как ездил к дочери на выпускной,я подняла бучу,говорит как машину куплю,отдам тебе все кредитки,копи на что хочешь,покупай что хочешь,но я в это не верю.Человек меняется,но не настолько.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
С того что он зарабатывать умеет вам то что? Пока что он пользуется вашими бонусами и вашей зарплатой. Я уверена, что влившей Италии нет такой как вы ))) вот он и не сваливает, дурак он что ли? Если поставите вопрос ребром, свалит! Ему дешевле в мотеле 2 дня в неделю ночевать, я серьёзно. Такие жадные люди не умеют наслаждаться жизнью и другим не дают.
Мужчины ценят тех женщин, в которых вкладываются. А он в вас пока что ничего не вложил. А слова.... Это так легко сказать человеку то, что он жаждет слышать )))
Мужчины ценят тех женщин, в которых вкладываются. А он в вас пока что ничего не вложил. А слова.... Это так легко сказать человеку то, что он жаждет слышать )))
Анна
Поддерживаю тех, кто советует Вам "ныкать" свои деньги! Скажите, что доход Ваш уменьшился, и копите свои деньги на СВОЕ светлое будущее! А расходы пополам, и только так. Его посвящать не нужно, в то что Вы копить начали. Хитрее нужно быть!
4
Автор, на какое СОВМЕСТНОЕ светлое будущее он копит? Он копит на СВОЕ светлое будущее, а живет за ваш счет. Очнитесь. Разделите бюджет, для вас это единственно верный вариант. Все совместные траты пополам, остальное копите каждый на своем счету.
Гость
4
Сообщение было удалено
Он ночует дома 2 дня, поэтому и не считает что должен покупать продукты и платить за квартиру, что непонятного?
4
Гость
Сообщение было удалено
Вы муж автора?
Елена
Еще скажу,у него очень сильный характер,он с первой женой от силы год прожил,и ушел,мне кажется любя,лишь бы она помучилась,и поняла как он дорог ей был,и что бы поняла свои ошибки.Но женщина умной оказалась,замуж выскочила быстро и ребенка родила,а с него 18 лет деньги на дочку трясла,он ее сейчас ненавидит,а дочку никогда не бросал,и всегда поддерживал.Мне иногда кажется,что он с прошлым так и не может,расспрощаться
Гость
А мне автора не жаль ни капли. Взрослая тетка, всё видит, всё понимает и ее эта жизнь полностью устраивает. Что же вы думаете, мадам, зарабатывающая отличные деньги, не в состоянии сложить два плюс два? Разумеется, он оставит ее у разбитого корыта, но даже в этом случае она найдет точно такого же альфонса. Талант не пропьешь.
Гость
В чем эгоизм? Вы хотите делать то же что и он!!! Значит он эгоист, жасмина и тд. Я бы не поленилась. Отсудить и квартиру в РФ и дотацию и счета поделить. Дерзайте и нельзя ТАК давать о себя ноги вытирать.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
А покупки его еды и оплата квартиры на его расходы это как?
В принципе, я бы встала и ушла. Разбираться тут бесполезно. Вы поломойка, не более.
В принципе, я бы встала и ушла. Разбираться тут бесполезно. Вы поломойка, не более.
Гость
В браке все общее!!
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Вы просто и ди о тка. Говорит он не только что вы хозяйка, но ещё и эгоист, нищебродка и что сыну вашему не кроссовки ни еда не нужны. Вы совсем ку ку??? Смотрите по ФАКТАМ!!!! Слов нет. Деньги у него, вы тянет всю семью. Вы без личного и персональное будущего для сына. Браво.
Гость
Где бы мне такую золотую жилу найти. Слово скажешь, рубь в карман положишь.)))
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Он под ноль выгребет все и отдаст вам купишь с маслом. Сейчас готовиться. Наложить арест на счета, ну что вы за тюха.
Гость
Зарабатывая даже 4000 евро за 8 лет т.***** за 96 месяцев он накопил 384 000 евро. Кв в Москве стоит не дорого. Он копит на машину? Ха ха. У него почти 300 тысяч на счету. Иди и работай на хозяина, рабыня.
Гость
Вы вцепились в мужика мертвой хваткой и приплачиваете ему, лишь бы он вас не бросил.
Отстаньте от мужика, автор.
Отстаньте от мужика, автор.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Елена,
ВАС разводят на деньги!
ВАС разводят на деньги!
Гость
Елена
Сообщение было удалено
А за что благодарить, не объяснил?
Квартира в России, на которую пошли ваши деньги, на кого записана?
Квартира в России, на которую пошли ваши деньги, на кого записана?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Автор, вам точно надо к двум специалистам: к психологу и к адвокату по разводам. У вас в голове полная каша. На месте говнистости и эгоизма вы видите сильный характер. Отдаете свои накопления на квартиры, записанные на других. Ну кто так делает? Идите к юристу по разводам. Узнайте, можно ли в случае развода автоматически заморозить его накопительный счет, и какие вообще права на этот счет есть у вас.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
А что, в Италии все мужчины пьют? Никак не найдете себе другого непьющего?
И какой вам прок с его умения зарабатывать, если вы всю семью на себе тащите?
И какой вам прок с его умения зарабатывать, если вы всю семью на себе тащите?
Гость
девушка, у вас действительно каша в голове. он на жизнь вам не дает, бывает 2 дня в неделю дома, все свои деньги усиленно копит, а ВЫ все покупаете в дом и еще спрашиваете ЕГО разрешения купить что-то на свои собственные деньги. он то хорошо устроился, небось понимает где еще одну такую д....ру как вы найдет-нигде! вам он фактически вообще не нужен, живите с сыном одна. спокойно. а вы вцепились в него, лишь бы мужик рядом, защита, да и старая ненужная никому уже. это вы так считаете. а он пользуется. а потом накопит себе на жилье, машину-встретит молоденькую да свеженькую жертву под старую опу и пнет вас под з.а.д. да еще и скажет "благодари меня за те года, что я тебе подарил, ты никому не нужна была". вы этого ждете? бегите скорее. и идите к психологу. вам помощь нужна, чтоб мозг вправить.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
В семье ваших родителей мать содержала всех, а отец откладывал свою зарплату себе на счет, и при этом устраивал скандалы, когда мать покупала что-то себе? В семье брата брат - содержанец? Что-то я сомневаюсь.
Вы хотите традиционную семью, но при этом связались с мужчиной, практикующим прямо противоположное. Но это было бы не самое страшное. Самое страшное - что он вас в открытую обирает, а вы радуетесь. Вам на голову какают, а вы размазываете это по себе и снова подставляетесь. Вас даже не жалко, если честно. Заслужили.
Вы хотите традиционную семью, но при этом связались с мужчиной, практикующим прямо противоположное. Но это было бы не самое страшное. Самое страшное - что он вас в открытую обирает, а вы радуетесь. Вам на голову какают, а вы размазываете это по себе и снова подставляетесь. Вас даже не жалко, если честно. Заслужили.
Гость
Зачем отдавать мужчине все деньги? Вы обалдели?
Потом мужчина начинает наглеть, и дальше, если вы ничего не сделаете, будет только хуже.
У меня есть несколько таких примеров, где женщина боялась остаться одна.
Все начиналось с якобы экономии в пользу светлого будущего, естественно, экономия на женщине. Потом воровство, рукоприкладство, манипулирование, угрозы и запугивание. В итоге, если удавалось бросить мужчину, женщина оставалась с потрепанной психикой и без денег.
Автор,вас используют.
Потом мужчина начинает наглеть, и дальше, если вы ничего не сделаете, будет только хуже.
У меня есть несколько таких примеров, где женщина боялась остаться одна.
Все начиналось с якобы экономии в пользу светлого будущего, естественно, экономия на женщине. Потом воровство, рукоприкладство, манипулирование, угрозы и запугивание. В итоге, если удавалось бросить мужчину, женщина оставалась с потрепанной психикой и без денег.
Автор,вас используют.
Герда
Поддерживаю тех, кто написал, что автором пользуются. Но!!! Вариантов у нее особо нет. Перекроить семейный бюджет и платить 50/50? Девы, мужик тупо не согласится. Поскандалит, а если автор будет стоять на своем, то тупо свалит. Ему действительно проще 2 дня в неделю в мотеле провести и в кафе поесть, чем оплачивать за месяц съемную квартиру и продукты на трех человек.
Если бы он сам весь месяц с ними жил, то можно было бы автору продукты не покупать и за квартиру не платить, тогда мужик бы зашевелился, жить-то и есть где-то надо. А так ему дешевле 2 дня в неделю одному в кафе поесть, чем месяц трех человек кормить. Обидно, но это правда.
А не уходит он потому, что удобно. Начнет автор бюджет перекраивать, свалит. Поэтому и не вкладывается ни во что.
Поэтому автору лучше решить для себя, хочет она с ним жить дальше или нет. Если да, то оставить все как есть. Если нет, то идти к адвокату. Если брак официальный, то по идее все накопления - общие и квартира в России тоже. Пусть итальянский адвокат подскажет, может можно этот счет заблокировать при разделе.
Если бы он сам весь месяц с ними жил, то можно было бы автору продукты не покупать и за квартиру не платить, тогда мужик бы зашевелился, жить-то и есть где-то надо. А так ему дешевле 2 дня в неделю одному в кафе поесть, чем месяц трех человек кормить. Обидно, но это правда.
А не уходит он потому, что удобно. Начнет автор бюджет перекраивать, свалит. Поэтому и не вкладывается ни во что.
Поэтому автору лучше решить для себя, хочет она с ним жить дальше или нет. Если да, то оставить все как есть. Если нет, то идти к адвокату. Если брак официальный, то по идее все накопления - общие и квартира в России тоже. Пусть итальянский адвокат подскажет, может можно этот счет заблокировать при разделе.
Натали
Не будьте *****!!!!!!!!!!!!!!!!Он за Вас счет и себя и дочь обеспечивает!А Вы и себя и ребенка свеого обделяете!Точно *****...(извиняюсь!)но нельзя ж так!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ГОДАМИ иметь бесплатную гостиницу на двое суток в неделю плюс бесплатное питание на взрослого здорового мужика эти же двое суток, каждую неделю, - посчитайте-ка, сколько может получиться? А ведь он муж, её мужчина, а не приходящий жиголо.
Да и, насколько я поняла, автор и в накопления вкладывается на светлое будущее...
Да и, насколько я поняла, автор и в накопления вкладывается на светлое будущее...
Гость
Денежки, небось, откладывает на свой счёт? Нет, вы не д*ра. Вы д*билка.
Гость
Автор, ну как у вас дела, на что решились?
Следующая тема
Предыдущая тема