"Если б не ты, дед, мы б сейчас баварское пили"
Принцесса Эльза
94 ответа
Последний —
Перейти
Великолепный Вася
Врешь, совок))) Зойка жгла дома и постройки в деревне, где немецуих частей вообще не стояло. Совок 5 секунд назад узнал о существовании людоедской тактики "выжженой земли" и тут же бросился ее защищать......при этом проявляя позорное незнание биографий своих коммунистических героев
Я читаю документ на который ты мне указал. Аргументы закончились и начались лозунги? Слив засчитывать?
Эльфа
Врешь, совок))) Зойка жгла дома и постройки в деревне, где немецуих частей вообще не стояло. Совок 5 секунд назад узнал о существовании людоедской тактики "выжженой земли" и тут же бросился ее защищать......при этом проявляя позорное незнание биографий своих коммунистических героев
Это нормально. Коммуняки не признают своих ошибок. Одна негодяйка на форумедокпзывала справедливость пыток Королева и уничтожение генетика Вавилова.
Гость
А при чем здесь фашизм, если я говорил о нации и стране? Ты боярки чтоль внедрила и совсем перестала соображать что несешь?
патамушта немцы давно отреклись от фашизма, а совок никогда не отрекался от совка, наоборот оправдали и оправдывают любое совковое паскудство. Mолодежь не поддерживает ваши идеалы. Утритесь. Молодежь хочет жить как молодежь на западе, а не как в совке.
Великолепный Вася
патамушта немцы давно отреклись от фашизма, а совок никогда не отрекался от совка, наоборот оправдали и оправдывают любое совковое паскудство. Mолодежь не поддерживает ваши идеалы. Утритесь. Молодежь хочет жить как молодежь на западе, а не как в совке.
У тебя мозгов как у ракушки, мне плевать на вашу молодежь, я бы их ваще на мясо сдал и вас вместе с ними. Речь о том что я написал о ненависти к своей нации и своей стране, а ты провела параллель с немецкой ненавистью к фашизму, ты фашизм от нации и страны отличаешь ваще не? Тебе на лоботомию пора, если путаешься в настолько простых диалогах.
Гость
Это нормально. Коммуняки не признают своих ошибок. Одна негодяйка на форумедокпзывала справедливость пыток Королева и уничтожение генетика Вавилова.
Лишнее подтверждение того, что неосовок, это кровожадная нелюдь. До 90-х, их фанатизм и преданность идее можно было списать на незнание и ограниченность. Но теперь, когда стали обнародованы документы о злодеяниях режима, открыты списки жертв, оправдание людоедского коммунистического режима, это полная шизофрения.
Великолепный Вася
Лишнее подтверждение того, что неосовок, это кровожадная нелюдь. До 90-х, их фанатизм и преданность идее можно было списать на незнание и ограниченность. Но теперь, когда стали обнародованы документы о злодеяниях режима, открыты списки жертв, оправдание людоедского коммунистического режима, это полная шизофрения.
Так предоставь документ то, курица, вы написали один единственный приказ, в котором нет ничего зверского. У вас ничего нет кроме своих прозомбированных лозунгов, потому вы и живете в совке, потому что мышление у вас совковое, некритическое.
Гость
У тебя мозгов как у ракушки, мне плевать на вашу молодежь, я бы их ваще на мясо сдал и вас вместе с ними. Речь о том что я написал о ненависти к своей нации и своей стране, а ты провела параллель с немецкой ненавистью к фашизму, ты фашизм от нации и страны отличаешь ваще не? Тебе на лоботомию пора, если путаешься в настолько простых диалогах.
Если у меня как у ракушки, то у тебя их вообще нет, одно *** в черепной коробке, и ты его в интернет выплескиваешь, надеюсь, что ты на окладе, потому что такой бред антигуманистический нести по убеждениям - это диагноз, F 43.2, как минимум
Великолепный Вася
Если у меня как у ракушки, то у тебя их вообще нет, одно *** в черепной коробке, и ты его в интернет выплескиваешь, надеюсь, что ты на окладе, потому что такой бред антигуманистический нести по убеждениям - это диагноз, F 43.2, как минимум
Не оклад, но трудочасы, американская компания кстати платит, в таких зеленых бумажках знаешь, за которые ты мать родную уже давно продала))
Гость
Так предоставь документ то, курица, вы написали один единственный приказ, в котором нет ничего зверского. У вас ничего нет кроме своих прозомбированных лозунгов, потому вы и живете в совке, потому что мышление у вас совковое, некритическое.
Это с какой стороны смотреть. Для советской нелюди, приказ жечь дома мирных людей, это "ничего зверского", не страшно расстреливать великих ученых, гнобить в тюрьме изобретателей. Уничтожать русский народ сотнями тысяч. Но для остальных,это величайшие преступления в мировой истории
Эльфа
Все намного смешнее, сами совки хотят условий жизни, как на западе) ни один сталинист не захочет жизни, как в северной корее или на Кубе. Им уровень жизни финляндии или швейцарии подавай.
Великолепный Вася
Это с какой стороны смотреть. Для советской нелюди, приказ жечь дома мирных людей, это "ничего зверского", не страшно расстреливать великих ученых, гнобить в тюрьме изобретателей. Уничтожать русский народ сотнями тысяч. Но для остальных,это величайшие преступления в мировой истории
Я уже привел цитаты из этого приказа, але. Ты читать умеешь или выборочно? Жгли дома в которых укравались немцы, которые же мирняк из этих домов предварительно и выгоняли, а при отходе приказано было свой мирняк забирать с собой.
А кто русских уничтожал и уничтожает? Сами же русские)) И не сотни тысяч, а миллионы, хотя я бы вас всех под корень сжег. Думаю это и осуществят ваши малолетки, которые вас ненавидят всем сердцем и готовы вас убивать за то что вы их родили.
А кто русских уничтожал и уничтожает? Сами же русские)) И не сотни тысяч, а миллионы, хотя я бы вас всех под корень сжег. Думаю это и осуществят ваши малолетки, которые вас ненавидят всем сердцем и готовы вас убивать за то что вы их родили.
Великолепный Вася
Все намного смешнее, сами совки хотят условий жизни, как на западе) ни один сталинист не захочет жизни, как в северной корее или на Кубе. Им уровень жизни финляндии или швейцарии подавай.
Для вас сталинист это тот, который смотрит на вещи здраво, а не под пропагандой? Тогда это комплимент)) Сделаешь минет моему псу за приглашение в Штаты для получения визы?
Летний стояк
Ну что поделать если жить по человечески не умеем и к власти дорываются выродки безродные которые делают все чтоб сложилось ощущение что в плену в качестве рада лучше😂 зачем такая территория если люди тут выживают?
Гость
Я уже привел цитаты из этого приказа, але. Ты читать умеешь или выборочно? Жгли дома в которых укравались немцы, которые же мирняк из этих домов предварительно и выгоняли, а при отходе приказано было свой мирняк забирать с собой.
Еще раз,для дурачков. В приказе говориться просто о сожжении домов, очень часто их сжигали еще до прихода немецких частей. Зоя Космодемьянская поджигала дома и постройки в деревне, где не было немецких войск.
Гость
Ну что поделать если жить по человечески не умеем и к власти дорываются выродки безродные которые делают все чтоб сложилось ощущение что в плену в качестве рада лучше😂 зачем такая территория если люди тут выживают?
Россия в рабстве с 1917 года. За это время у некоторых людей сложилось холопское сознание. Они готовы жертвовать свободой ради 14 м2 жил площади в хрущевке и порции мороженного.)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость.
Если молодежь хочет жить, как на западе, она должна работать, как на западе работают, а не пиво жрать. Когда научитесь работать, тогда и жить будете нормально.
Принцесса Эльза
Если молодежь хочет жить, как на западе, она должна работать, как на западе работают, а не пиво жрать. Когда научитесь работать, тогда и жить будете нормально.
Про Запад советую прчитать снгодня опубликованное мое повествование "Трагедия и доблесть Оксаны- Огнии".
Там истинная гримаса и оскал Запада!
Там истинная гримаса и оскал Запада!
Гость
Даже при несовершенном российском капитализме, те кто трудится, может построить свою жизнь по западным стандартам. А ленивые и глупые, продолжают восхищаться совком. Причем, тот совок, которым они восхищаются, с реальным имеет очень мало общего
Великолепный Вася
Даже при несовершенном российском капитализме, те кто трудится, может построить свою жизнь по западным стандартам. А ленивые и глупые, продолжают восхищаться совком. Причем, тот совок, которым они восхищаются, с реальным имеет очень мало общего
Ваша проблема в том, что вы не отличаете восхищение совком от критического мышления о совке. Я понятия не имею что такое совок, ибо не жил при нем, но меня удивляют ярые ненавистники совка, которые даже младше меня и несут свои фантазии как непреклонную истину. Мне говорят "это черное", я им говорю "докажите", а мне в ответ на этот вопрос "фу ты совок, ничего доказывать тебе не будем, ты ничего не поймешь". И как к этому относиться?
Эльфа
Так все и происходит. Кто хочет-находит возможности, кто не хочет- причину)) Беда в другом, совки, желающие тоталитаризма, железной руки и несменяемости власти, тянут за собой в болото всех остальных. У России благодаря реформам Ледовласого были все шансы стать второй Канадой, но *** решило пойти по пути северной кореи.
Великолепный Вася
Так все и происходит. Кто хочет-находит возможности, кто не хочет- причину)) Беда в другом, совки, желающие тоталитаризма, железной руки и несменяемости власти, тянут за собой в болото всех остальных. У России благодаря реформам Ледовласого были все шансы стать второй Канадой, но *** решило пойти по пути северной кореи.
Так если большинство народа желает "совка" по вашему, тогда какое отношение вы имеете к этому народу? Может это просто не ваш народ? Тогда что вы делаете на ресурсах этого народа?
Гость
Самое забавное, что те, кто грозился приехать в Москву, бить морды не согласным с политикой солнцеликого в 2014-м, сейчас мнят себя центром оппозиции. Забыли наверное, как видели в дяде Вове 2-го Сталина и мечтали возродить ссср.
Великолепный Вася
Самое забавное, что те, кто грозился приехать в Москву, бить морды не согласным с политикой солнцеликого в 2014-м, сейчас мнят себя центром оппозиции. Забыли наверное, как видели в дяде Вове 2-го Сталина и мечтали возродить ссср.
Вы про историю с Крымом? Как считаете, что бы было в Москве, если бы Россия сказала крымчанам досвидос?
Гость
Я и сейчас пью баварское и езжу на немецком автомобиле. Честь и слава за это победителям красно-коричневой чумы в 40-х и 90-х годах.
Гость.
Сестра 22 июня присылает ролики из Кельна. Ровно в 4 часа утра по городу на машинах носятся русские, размахивают красными флагами и на полную мощь включают "Вставай страна огромная." Так в это утро будят немцев.
Гость
Гость
Все хотят жить, как на западе. ) У нас в подъезде жил дед "старый большевик" , ветеран попытки оккупации Финляндии в 1939 м. Так он регулярно причитал сидя на лавочке, что финны живут, как люди, а он нищебродствует и страдает.
Великолепный Вася
Все хотят жить, как на западе. ) У нас в подъезде жил дед "старый большевик" , ветеран попытки оккупации Финляндии в 1939 м. Так он регулярно причитал сидя на лавочке, что финны живут, как люди, а он нищебродствует и страдает.
Зачем Финляндию оккупировать? Нужно было лишь отодвинуть границы от спб, иначе в первый же день вова его сравняли бы с землей.
И почему вы всегда умалчиваете о том, что до нападения СССР на Финляндию, Финляндия 2 раза нападала на СССР?
И почему вы всегда умалчиваете о том, что до нападения СССР на Финляндию, Финляндия 2 раза нападала на СССР?
Гость
Зачем Финляндию оккупировать? Нужно было лишь отодвинуть границы от спб, иначе в первый же день вова его сравняли бы с землей.
Ага нападала. И в 39-м хотела напасть 10-ю танками и самолетами. Но по счастью на их агрессию в ту же секунду ответили случайно оказавшиеся у границы советские войска (в полной боеготовности) с карманным коммунистическим правительством под мышкой.
Великолепный Вася
Ага нападала. И в 39-м хотела напасть 10-ю танками и самолетами. Но по счастью на их агрессию в ту же секунду ответили случайно оказавшиеся у границы советские войска (в полной боеготовности) с карманным коммунистическим правительством под мышкой.
Вы хотя бы в школе учились?
Нападения Финляндии на СССР (РСФСР): 1918г, 1921г, 1941г.
Нападение СССР на Финляндию: 1939г.
Нападения Финляндии на СССР (РСФСР): 1918г, 1921г, 1941г.
Нападение СССР на Финляндию: 1939г.
Эльфа
Интересно, о чем больше горюет этот старый окупант? О том, что живет в нищете, или о том, что люди свободной финляндии (где победило белое дело) живут намного лучше, чем он.
Форум: Проба пера
Всего: 50 768 тем
Новые темы за 3 дня: 51 тема
- Такой вот текст получился. Удачный симбиомз так сказать2 ответа
- Время2 ответа
- Лариса всё время уходит туда, где светят звёзды...1 ответ
- Когда вам грустно - съешьте сгущёнки4 ответа
- Я один из немногих, кто знает правду29 ответов
- Земля — космическая тюрьма, а Луну притащили из другой части галактики12 ответов
- Какая - то филофская песня что ли, а может грустная, но это душа1 ответ
- Такая математикаНет ответов
- Песня родилась сама по себе, но она честная3 ответа
- Серёжа молодец!3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 15 тем
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Я один из немногих, кто знает правду29 ответов
- Земля — космическая тюрьма, а Луну притащили из другой части галактики12 ответов
- Когда вам грустно - съешьте сгущёнки4 ответа
- Такой вот текст получился. Удачный симбиомз так сказать2 ответа
- Время2 ответа
- Лариса всё время уходит туда, где светят звёзды...1 ответ
- Какая - то филофская песня что ли, а может грустная, но это душа1 ответ
- Такая математикаНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В самом начале девяностых годов рошлого века был популярен такой публицистический эпизод:
Очередь за пивом. В основном- молодежь. Подходит старик-ветеран ВОВ. Его право- без очереди. А молодежь и говорит ему-"если бы не ты, дед, мы бы сейчас баварское пили".
Много о чем говорящий эпизод. Прежде всего- о новом поколении уже тех времен, которому потребительский космополитизм стал преобладать над, казалось бы, извечной ценностью любви к Родине, верности России.
С тех пор прошло 30 лет. Новые яблоки произросли от тех яблонь, далеко не укатившись от них. И...
И вновь мы слышим- "вот если бы не ... , мы бы в десять раз больше получали. Вот если б не ... , мы б продали часть своих земель, и зажили бы припеваючи...
И вновь, -тысячи и даже миллионы "страдальцев", которые "мы бы баварское пили".
Конечно, "баварское" уже не актуально, есть множество различных сортов пива, и не только его. Да и не о напитках речь.
Но ведь аппетиты растут, а яблоки от яблонь не откатываются.
"Если б не вы-мы бы сейчас все ваше продали! Да мы и вас продалим...".
"Купи-продай" давно уже вышло за рамки примитивной материальной торговли, и своими клещами всосалось в систему духовных, казалось бы, -незыбленных, ценностей.
"Если бы не вы...мы бы сейчас героями были, вон как нас дубасят!".
Пойманного вора или эксбициониста на деревне тоже дубасят, но он как то не становится от этого героем.
Ибо еще живы те "деды", воплощающие истинные ценности.
И пока они будут живы- предатели не станут героями. Сколько бы их не дубасили...
Молодому поколению (да простят меня исключения!) есть над чем задуматься.
Не хлебом единым!