Гость
Статьи
Клетка для Моногамуса

Клетка для Моногамуса

ЗАДАЧА:
Платный агент либералов Моногамус был закабален в рабство. Было решено поместить его в клетку "на карантин".
Клетка должна быть у стены, поэтому ее следует оградить лишь с трех сторон. Клетка имеет форму прямоугольника, огражденная площадь равна 4232 кв.метров.
Для ограждения (с трех сторон) используется металлическая сеть.
В наличии имеется 2205 метров такой сети. Было решено использовать ее экономно.
Найти наибольшую длину ОСТАТКА металлической сети, которую можно достичь (сэкономить), оптимально подобрав размеры прямоугольной клетки.
36 ответов
Последний — Перейти
началось в колхозе утро......
Гость
спокойствие, только спокойствие. санитары уже в пути
Как же вата любит концлагеря строить, те же фашисты, только с обратной стороны...
гость911
А в синеве алели снегири и на решетках иней серебрился..
Принцесса Эльза
Задачу кто нибудь собирается решать?
Или здесь одни неучи скопились?
Гость
Принцесса Эльза
давайте воспользуемся частным случаем разложения функции {\displaystyle (1+x)^{r}}(1+x)^r в ряд Тейлора:

{\displaystyle (1+x)^{r}=\sum _{k=0}^{\infty }{r \choose k}x^{k}}(1+x)^r=\sum_{k=0}^{\infty} {r \choose k} x^k,
где r может быть произвольным комплексным числом (в частности, отрицательным или вещественным). Коэффициенты этого разложения находятся по формуле:

{\displaystyle {r \choose k}={1 \over k!}\prod _{n=0}^{k-1}(r-n)={\frac {r(r-1)(r-2)\cdots (r-(k-1))}{k!}}}{\displaystyle {r \choose k}={1 \over k!}\prod _{n=0}^{k-1}(r-n)={\frac {r(r-1)(r-2)\cdots (r-(k-1))}{k!}}}
При этом ряд

{\displaystyle (1+z)^{\alpha }=1+\alpha {}z+{\frac {\alpha (\alpha -1)}{2}}z^{2}+...+{\frac {\alpha (\alpha -1)\cdots (\alpha -n+1)}{n!}}z^{n}+...}(1+z)^\alpha=1+\alpha{}z+\frac{\alpha(\alpha-1)}{2}z^2+...+\frac{\alpha(\alpha-1)\cdots(\alpha-n+1)}{n!}z^n+....
сходится при {\displaystyle |z|\leq 1}|z|\le 1.

В частности, при {\displaystyle z={\frac {1}{m}}}z=\frac{1}{m} и {\displaystyle \alpha =x\cdot m}\alpha=x\cdot m получается тождество

{\displaystyle \left(1+{\frac {1}{m}}\right)^{xm}=1+x+{\frac {xm(xm-1)}{2\;m^{2}}}+...+{\frac {xm(xm-1)\cdots (xm-n+1)}{n!\;m^{n}}}+\dots .}\left(1+\frac{1}{m}\right)^{xm}=1+x+\frac{xm(xm-1)}{2\; m^2}+...+\frac{xm(xm-1)\cdots(xm-n+1)}{n!\; m^n}+\dots.
Переходя к пределу при {\displaystyle m\to \infty }m\to\infty и используя второй замечательный предел {\displaystyle \lim _{m\to \infty }{\left(1+{\frac {1}{m}}\right)^{m}}=e}\lim_{m\to\infty}{\left(1+\frac{1}{m}\right)^{m}}=e, выводим тождество

{\displaystyle e^{x}=1+x+{\frac {x^{2}}{2}}+\dots +{\frac {x^{n}}{n!}}+\dots ,}e^x=1+x+\frac{x^2}{2}+\dots+\frac{x^n}{n!}+\dots,
которое именно таким образом было впервые получено Эйлером.

Мультиномиальная теорема
Основная статья: Мультиномиальный коэффициент
Бином Ньютона может быть обобщен до полинома Ньютона — возведения в степень суммы произвольного числа слагаемых:

{\displaystyle (x_{1}+x_{2}+\cdots +x_{m})^{n}=\sum \limits _{k_{j}\geqslant
ответ: 52
Принцесса Эльза
Гость
давайте воспользуемся частным случаем разложения функции {\displaystyle (1+x)^{r}}(1+x)^r в ряд Тейлора:

{\displaystyle (1+x)^{r}=\sum _{k=0}^{\infty }{r \choose k}x^{k}}(1+x)^r=\sum_{k=0}^{\infty} {r \choose k} x^k,
где r может быть произвольным комплексным числом (в частности, отрицательным или вещественным). Коэффициенты этого разложения находятся по формуле:

{\displaystyle {r \choose k}={1 \over k!}\prod _{n=0}^{k-1}(r-n)={\frac {r(r-1)(r-2)\cdots (r-(k-1))}{k!}}}{\displaystyle {r \choose k}={1 \over k!}\prod _{n=0}^{k-1}(r-n)={\frac {r(r-1)(r-2)\cdots (r-(k-1))}{k!}}}
При этом ряд

{\displaystyle (1+z)^{\alpha }=1+\alpha {}z+{\frac {\alpha (\alpha -1)}{2}}z^{2}+...+{\frac {\alpha (\alpha -1)\cdots (\alpha -n+1)}{n!}}z^{n}+...}(1+z)^\alpha=1+\alpha{}z+\frac{\alpha(\alpha-1)}{2}z^2+...+\frac{\alpha(\alpha-1)\cdots(\alpha-n+1)}{n!}z^n+....
сходится при {\displaystyle |z|\leq 1}|z|\le 1.

В частности, при {\displaystyle z={\frac {1}{m}}}z=\frac{1}{m} и {\displaystyle \alpha =x\cdot m}\alpha=x\cdot m получается тождество

{\displaystyle \left(1+{\frac {1}{m}}\right)^{xm}=1+x+{\frac {xm(xm-1)}{2\;m^{2}}}+...+{\frac {xm(xm-1)\cdots (xm-n+1)}{n!\;m^{n}}}+\dots .}\left(1+\frac{1}{m}\right)^{xm}=1+x+\frac{xm(xm-1)}{2\; m^2}+...+\frac{xm(xm-1)\cdots(xm-n+1)}{n!\; m^n}+\dots.
Переходя к пределу при {\displaystyle m\to \infty }m\to\infty и используя второй замечательный предел {\displaystyle \lim _{m\to \infty }{\left(1+{\frac {1}{m}}\right)^{m}}=e}\lim_{m\to\infty}{\left(1+\frac{1}{m}\right)^{m}}=e, выводим тождество

{\displaystyle e^{x}=1+x+{\frac {x^{2}}{2}}+\dots +{\frac {x^{n}}{n!}}+\dots ,}e^x=1+x+\frac{x^2}{2}+\dots+\frac{x^n}{n!}+\dots,
которое именно таким образом было впервые получено Эйлером.

Мультиномиальная теорема
Основная статья: Мультиномиальный коэффициент
Бином Ньютона может быть обобщен до полинома Ньютона — возведения в степень суммы произвольного числа слагаемых:

{\displaystyle (x_{1}+x_{2}+\cdots +x_{m})^{n}=\sum \limits _{k_{j}\geqslant
ответ: 52
Зачем ты это сделал?
Гость
Принцесса Эльза
Зачем ты это сделал?
👀 я допустил ошибку?
Принцесса Эльза
Наведу на путь истинный...
Пусть длины сторон клетки x, x, y.
Надо найти наибольшее значение функции
z(x, y)= 2205 - 2x - y, при условии (уравнение связи) xy=4232 (площадь прямоугольника).
Гость
Принцесса Эльза
Наведу на путь истинный...
Пусть длины сторон клетки x, x, y.
Надо найти наибольшее значение функции
z(x, y)= 2205 - 2x - y, при условии (уравнение связи) xy=4232 (площадь прямоугольника).
{\displaystyle f(x)={\frac {a_{0}}{2}}+\sum \limits _{k=1}^{+\infty }A_{k}\cos \left(k{\frac {2\pi }{\tau }}x+\theta _{k}\right)}{\displaystyle f(x)={\frac {a_{0}}{2}}+\sum \limits _{k=1}^{+\infty }A_{k}\cos \left(k{\frac {2\pi }{\tau }}x+\theta _{k}\right)}
так?
Принцесса Эльза
Гость
{\displaystyle f(x)={\frac {a_{0}}{2}}+\sum \limits _{k=1}^{+\infty }A_{k}\cos \left(k{\frac {2\pi }{\tau }}x+\theta _{k}\right)}{\displaystyle f(x)={\frac {a_{0}}{2}}+\sum \limits _{k=1}^{+\infty }A_{k}\cos \left(k{\frac {2\pi }{\tau }}x+\theta _{k}\right)}
так?
Не смешно.
Прекрати копировать то, чего ты не понимаешь...
Слышал анекдот, как обезьяна атомную бомбу нашла, и пилить начала?:)
Гость
Принцесса Эльза
Не смешно.
Прекрати копировать то, чего ты не понимаешь...
Слышал анекдот, как обезьяна атомную бомбу нашла, и пилить начала?:)
ну и зачем ты её пилишь? и кто вообще дал мартышке ножовку?
Гость
Моногамус
для тебя и клеточку соорудили
Гость
У.р.о.д.и.н.а хохлядская хватит издеваться над россиянами и вести свои провакационные беседы. Тебя и так Бог наказал к.а.л.е.к.а злыдная, цыбулька в.о.н.ю.ч.а.я. Ты утку из под себя по чаще меняй, ато тут воняет. Бог тебя за Россиян совсем параличом разобьет и руки отнимутся. Ты со своей ШОМ Националистической Украинской Организацией не лезь, жертва а.б.о.р.т.а, выкидыш Бандеры. Уже и Камилу « Всем привет! » подключила. Учти Байден далеко Россия близко.
Гость
Гость
У.р.о.д.и.н.а хохлядская хватит издеваться над россиянами и вести свои провакационные беседы. Тебя и так Бог наказал к.а.л.е.к.а злыдная, цыбулька в.о.н.ю.ч.а.я. Ты утку из под себя по чаще меняй, ато тут воняет. Бог тебя за Россиян совсем параличом разобьет и руки отнимутся. Ты со своей ШОМ Националистической Украинской Организацией не лезь, жертва а.б.о.р.т.а, выкидыш Бандеры. Уже и Камилу « Всем привет! » подключила. Учти Байден далеко Россия близко.
что с вами?
Гость
Гость
что с вами?
Ты почитай чуть выше, пост, Всем привет! Не знаю сможешь по ссылки перейти, попробую вот она https://www.woman.ru/writing/literature/thread/5355156/#m75539335
Это диверсанты из Незалежной, укропы, Все предтечи это Бандеровская с.в.о.л.о.ч.ь.
Гость
Зачем ты тратишь свое время публикуя бесконечные посты и изображая из себя принцессу?
Гость
Гость
Ты почитай чуть выше, пост, Всем привет! Не знаю сможешь по ссылки перейти, попробую вот она https://www.woman.ru/writing/literature/thread/5355156/#m75539335
Это диверсанты из Незалежной, укропы, Все предтечи это Бандеровская с.в.о.л.о.ч.ь.
а кто это бандеровская?
Гость
Гость
а кто это бандеровская?
Бандера житель западной Украины, воевал на стороне фашистов против СССР, сейчас на Украине главная фашиствующая организация. Прихвостень Гитлера, убийца и бандит сейчас стал для хохлов героем, а ветераны СССР для них бандитами стали. Этих с.у.к. давно пора как клопов подавить, куда Европа смотрит?
Гость
Гость
Бандера житель западной Украины, воевал на стороне фашистов против СССР, сейчас на Украине главная фашиствующая организация. Прихвостень Гитлера, убийца и бандит сейчас стал для хохлов героем, а ветераны СССР для них бандитами стали. Этих с.у.к. давно пора как клопов подавить, куда Европа смотрит?
европа отстой. разбомбить нах
Гость
Гость
европа отстой. разбомбить нах
Вместе с Незалежной?)))
Гость
Принцесса Эльза
нах надо
Гость
Гость
Вместе с Незалежной?)))
да. а это где?
Гость
Гость
да. а это где?
Украина
Гость
Гость
Украина
нет. украину нельзя.
Гость
Гость
нет. украину нельзя.
Да, верно, там наши есть)
Гость
Гость
Да, верно, там наши есть)
ваши в бункере давно спрятались
Камилла
Гость
Ты свихнулся?
Гость
Посадили Моногамуса в клетку или нет?
Гость
Камилла
Ты свихнулся?
🙈😂 как и ты
Принцесса Эльза
Гость
Пока нет. Пока это лишь задача для всех, и предупреждение для него.
Рюмка водки на слоне 🐘
Моногамус
Началось в колхозе утро,
Поросята просят жрать,
И корову доит мудро,
А доярку Катей звать.
И козел, проснувшись утром,
В дверь рогами начал бить,
А мужик доярки нашей
Просит водочки налить.
Тут доярка не стерпела,
Взяв ведерко с молоком,
Мужу на башку надела,
И козлу под жеппу пинком.
Вот проснулись наши куры
И давай махорку жрать.
Дядя Женя тут же к дому,
Чтоб винтовку заряжать.
"Постреляет он их к черту", -
Прокричал вдруг дед Тарас.
Дядя Женя молвил с толком:
"Постреляю, да ни раз".
Не успел вбежать он в дом,
Как доярка наша Катя вдарила ему крюком.
И, схватившись за лицо,
Дядя Женя, заливаясь, повалился на крыльцо.
Дед Тарас тут рассмеялся,
Не увидев, что козел
Рядом с ним вдруг оказался
И в плечо ему рогом.

Завтрак стынет на столе:
Творог, яйца, хлеб, да чай.
И за этот вкусный завтрак
Все уселись не взначай:
Дядя Женя с битым глазом,
Дед Тарас с больным плечом,
И доярка наша Катя,
Да и муж ее с ведром.
Рюмка водки на слоне 🐘
Гость
Зачем ты тратишь свое время публикуя бесконечные посты и изображая из себя принцессу?
Этим вопросом задаются многие форумчане
Рюмка водки на слоне 🐘
Гость
Только если в фантазиях👾
Принцесса Эльза
Рюмка водки на слоне 🐘
Этим вопросом задаются многие форумчане
Конечно, это было бы сложно, а может и невозможно, понять, если бы я "выдавала себя за принцессу", и если б мои посты были вымыслом.
Но я пишу Истину. Когда пишешь о том, что было и что есть, смысл становится понятным.
И я не "выдаю себя за принцессу", мне это было бы ни к чему. Я в 2014 году была посвящена в Миссию Принцессы Предтеч.
Только вам, землянам, внушили убеждение, что вы якобы единственные во Вселенной. И потому вы не можете осознать истинность повествований моих.
Вот так вот
Я тоже хочу в Миссию Предтеч Принцесс! Какие требования?
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова