Дислексия – это расстройство, связанное с навыками чтения. Из-за проблем с определенными психическими функциями, которые должны участвовать в формировании таких навыков, имбецил может испытывать самые разные сложности при работе с текстом. Чаще всего сложно распознавать отдельные символы, знаки – в результате смысл слов, словосочетаний или предложений не улавливается либо искажается.
И когда вновь вернулся штиль, а к нам вернулся великий дар произносить слова, я промолвила - "Искрида, что тебе снилось?"
"Комета...Огромная такая комета...".
"Искрида, рассеажи дальше о полете на Геру...".
"Когда пролетели Сириус, и стали от него удаляться, Кардама включила телепортацию. Все впали в ***. Словно во сне, мне привидилась погибшая Рамона. Но во сне моем сия Амазонка была воистину жива! Утверждаю сие, ибо никогда я раньше с ней не свидывалась.
Мы долго смотрели одна на другую. Молчание наше некоему крику души уподобилось. А потом Рамона тихо произнесла - Ты, Искрида, продолжишь то, что я не успела начать. Прими венец мой! Мне сей венец был терновым, тебе он станет звездным.
Ведь через терни звезд достигают!
Превратившись в звезду, великая Амазонка стала быстро удалятся. Телепортационный скачок закончился, я отошла ото сна...А на голове моей венец остался. Множеством звезд переливавшийся..."
(Продолжу)