Гость
Статьи
Зачем мыться под душем …

Зачем мыться под душем каждый день ? Неужели Вы настолько вонючи?

Моюсь по душем или в ванне, в среднем раз в 5 дней)))) Волосы мою тоже раз в 5 дней( они пышные не грязнятся) Особо грязные места стараюсь каждый день)) Дезиком пользуюсь каждый день. У меня много знакомых , да и мой парень с повышенным обанянием....НИКТО НИКОГДА не заподозрил, что я не моюсь в душе каждый день...От меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ВОНЯЕТ, а всегда ХОРОШО пахнет!!! Поверьте..близкие люди давно бы мне сообщили. Как-то с моей подругой( которая очень заморочена на чистоте), обсуждали от кого как пахнет, она мне и говорит: "Вот от тебя всегда хорошо пахнет. И никогда не видила у тебя грязных волос" . Я конечно ни кому не признаюсь, что не частый посетитель душей, боюсь не поймут)) Я вот не понимаю ЗАЧЕМ так часто мыться? Люди неужели вы так ВОНЮЧИ? И почему я не заваниваюсь ?))
Грязнулька
716 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Golden Iris
Для справки: "В процессе потоотделения из организма удаляются не только вода, но и различные продукты метаболизма (мочевина, мочевая кислота, креатинин, аммиак, некоторые аминокислоты, мыла, летучие жирные кислоты, холестерин и др. соли натрия и калия. Кроме того, с потом частично выводятся попавшие в организм соли ртути, железа, мышьяка, меди и других веществ. Величина потоотделения обычно составляет 0,5≈0,6 л пота в сутки (в условиях комфорта), но может достигать 10≈12 л в сутки (при интенсивной физической нагрузке в условиях повышенной внешней температуры)."

Представляете, сколько всего оседает у автора на поверхности кожи? Ведь потовые железы расположены не только в тех местах, которые автор моет. А кожа, вообще-то, еще и орган дыхания.

Ну да, в деревнях раз в неделю всегда мылись. Однако париться в бане и принимать душ - вещи не сравнимые. Можно еще и про экологию вспомнить.

Кожа может сохнуть от плохой воды, так ведь есть пилинги, масла и прочий уход. А прыщи, Jeny, они от грязи как раз. Сама я уже больше 30 лет принимаю душ дважды в день, вода у нас ужасная. А вот кожа у меня хорошая, несмотря на возраст. ИМХО, от грязи проблем больше, чем от воды.
А*
наша подруга мылась раз в месяц. искренне верила, что от нее не пахнет. Когда она приходила- то вонь стояла на всю команту. Не "летала", а именнно стояла.

Дезикам она не пользовалась, джинсы стиирала 1 раз в полгода.

Хотите вреьте хотите нет. Из приличной интелллигентной семьи.
Кролик Имбецил
кстати баня хороша для кожи.намного больше чем душ,но ведь мало кто может похвастаться личной баней
Ой, да что там, Автор, говорить...вот раньше люди, бывало месяцами без воды обходились) Как уйдут рыцари в походы - так потом только спустя полгода и помоются..А дамы их с поясами верности так вообще гниют заживо в это время.. А потом...в эпоху Возрождения - палочки от вшей - ну просто песня! А на фиг мыть волосы, когда все равно под париком ничего не видно?)) А уж про потомков Чингисхана вообще молчу, те до сих пор в горных реках моются по острой необходимости.. А чукчи?? Про чукч то я забыла! Там вообще, чем сальнее у девушки лицо, тем она считается краше! Так что, Автор, Вам еще расти и расти..есть к чему стремиться))
Jeny
146 - если кто потеет во сне так, что простыни мокрые - то это симптом серьезного заболевания. Мы вроде говорим о норме.

Кролик, ну да, сколько бы ни было затрачено на этот процесс сил, все равно ковыляю в ванную, ресничками душ включаю.. :)))

И вообще - я только про душ утром спросила..
А*
Парень пришел летом, на улице +45% в тени, весь день разгружал товар на складе.

Я тактично спросила- чем от тебя пахнет? На что он не с ВЕЛИКИМ удивлением ответил- а что тут такого? норльаный мужской запах!!!!

Несло таким же вонючим угаром.... Лично я предпочитаю "ненорльманых" мужчин. Но то беда всей Росии...
А*
Сестра так мужа перевоспитала - придет он с работы= на улице +45% в тени - она его гонит в ванну= иди мыться, козел вонючий!!!!

перевоспитала с трудом....
Jeny
156 - спросите у любого косметолога - если я буду чаще мыть кожу с прыщами - они пройдут?? увидите, что он Вам ответит.
Кролик Имбецил
если прыщи уже имеют место быть,то это проблема организма,а не частоты мытья!
А*
Разговор с другой подругой.

Я- как давно ты не мыла голову?(видя ее грязные пахнущие лохмы)

Она- 2 недели назад.

Я- а почему бы тебе не мыть хотя бы 1 раз в неделю?

Она - что ты,это слишком часто, так я без волос останусь.

Пауза.
Гость
я моюсь самое большее раз в 7 дней.
Golden Iris
163, бактерии и грязь провоцируют возникновение прыщей - факт общеизвестный. Лично у меня, если нет возможности принимать душ несколько дней, такая проблема возникает. Насчет ваших прыщей - не знаю, причины могут быть разные. У косметологов никогда ничего не спрашиваю, так как их мнение - далеко не истина в последней инстанции.
Гость
Ой, это правда, мужики такие вонючие, не соблюдают элементарную гигиену, от всех прет потом, наверное не знают, что дезодоранты есть.
Jeny
168 - чур меня, "ваших прыщей" - у меня все в порядке!
Дурман-трава
а автор пискнула чего-то и убежала. Ну хоть кто-нибудь мне ответит, как можно помыться выборочно над тазиками и ванной быстрее, чем просто ополоснуться под душем, намылив ***? Может и правда быстрее?
Кролик Имбецил
Дурман-трава,дык все пытаются найти ответ.Видимо автор побежала мыть подмышки и попу в тазике, чтобы потом все подробно нам объяснить)))
cccp
ага. а чё.
мыться не обязательно - можно раз в неделю. (интересно вы свою промежность тоже дезодорантами с духами заливаете, чтобы "приятнее пахло") или "частями" моетесь? (значит точно из совка.)
трусы тоже стирать ведь не обязательно!!!!!! ведь продаются прокладки на каждый день! ведь так?
а одежду, зачем менять одежду? раз в неделю постирать и ладушки.
зато какая экономия на мыле и порошке.
ляпота!
а я смотрела видео в интернете, в туалет, то ли какого-то учебного заведения, то ли еще куда вмонтировали скрытую камеру, так вот, я сначала окошко хотела закрыть, но после 5 секунд просмотра досмотрела до конца.
Из пятидесяти девок кажется только 2-3 подтерли *** салфетками, остальные так и пошли не подтеревшись с мочой на п**де. (причем бритых там тоже особо не было.)
а потом у них случается "спонтанный секс" посреди дня, про который они тут на форумах пишут.
звездец.
Девочки, ухаживайте за собой.
понятно, что многие из вас живут бедно и воду отключают даже зимой, но будьте аккуратными, мойте своё тело и волосы.
как бы вы ни оправдывали себя, что они у вас "чистые", а на самом деле чистые волосы ни с чем не спутаешь.
Кисуня
156 спасибо именно это я и хотела сказать, а то все автор себя принциссой возомнила, мол не пахнет.Понятное дело никто из нас фанатично не грузиться тем сколько пота его организм выделили, но все адекватные люди понимают что после трудового дня не возможно быть чистыми, кожа, одежда , а особенно волосы очень сильно впитывают окружающие запахи. Я вот например даже когда немного около курящего человека постою когда домой прихожу волосы жутко воняют табаком. И вряд ли ли на следующий день они вновь станут пахнуть розами. А на улице полно всяких неприятных запахов который просто не могут не оседать на наших волосах и одежде.
Jeny
Дурман-трава, как как.. набираешь тазик и моешь по степени загрязнения одно за другим:

1 - лицо, 2- подмышки, 3 - попу, 4 - ноги. Воду менять - будет долго..:))))))
Кисуня
ссср да че уд тут о девках говорить, если многие мужики считают что помыться пред сексом это прополоснуть свой член в раковине)
я офуела
да лучше в обратной последовательности,начиная с ж.о.пы)))автор так и делает
Кукла Па
А я вам открою секрет, что купаюсь 2 раза в неделю, но мочалкой трусь раз в месяц...а то и реже...И ничего! Чистая и пахнущая. у, естественно интимные места мою утром и вечером.
Гость
173, мы бедно не живем и вода есть всегда горячая и даже летом.
Кукла Па
И вообще столько людей со съеханной на чистоте кукушкой. Если уж вы и зимой потеете...ппц
Jeny
Блин, девочки - вы от этой темы еще чесаться не начали??? а то я ...это... уже... :)))

может, устроим флешмоб - пойдем все одновременно и помоемся?

как говорится, идите в баню!! :)
Дурман-трава
я бывало после недели реанимации или болезни тоже воняла как овца, и мне тоже не говорили об этом и не отворачивались, но это не значит, что я пахла морозной свежестью)))) автор, не обольщайтесь, люди просто чересчур воспитанные вас окружают.
cccp
ладно прополоснуть, мой бывший (на то он и бывший) даже ссал туда и говорил "а все так делают". Спасибо моему мужу, что он душ принимает каждый день, не зависимо от того, намечается у нас секс или нет.
Кукла Па
182, чушь и еще раз чушь)))) Просто запахи, действительно, у всех разные. Со мной девочка работает, симпатичная довольно...так когда возле нее стоишь, то чувствуешь отвратный запах пота и трусов...Вот это реально жесть, хотя тоже, наверно, моется как все вы
Дурман-трава
мне даже странно, с каким упорством я участвую в каждой такой разводке. Может, я просто надеюсь, что когда-нибудь я буду чувтвовать в транспорте и на работе естественный запах чистой кожи и волос, а не старый горький пот и жирную вонь волос, запах жареных пирожков от заношенной за неделю одежды. Причем заметьте, сейчас не голод и не война и уж вода-то есть у всех. Ладно уж, на чужие заношенные трусы мне плевать, если только они не сверкают из низких джинсов на работе.
Кукла Па
185, утром зимой очень неприятно лезть в душ..жутко холодно. Как с этим бороться?
Кукла Па
186, запах трусов - это нечто такое кисловатое...примесь запаха мочи выделений. Ну это невыносимое что-то))
Дурман-трава
187, ну утром не мойтесь, мойтесь вечером. Мне тоже неприятно и я не лезу.
Кукла Па
189, так от меня не воняет)) у меня, видимо, такая кожа, что мне не требуется такое частое купание..Волосы мою раз в три дня, остально 2 раза в день. Получается я не мою только грудь, шею, ягодицы и ноги))))
Golden Iris
187, Кукла Па, да просто - воду погорячее, а потом холодной ополоснуться. Весь день не замерзнете.
Гость
Если автор настолько уверенна в своей правоте, то почему от всех скрывает? Зачем? Пусть все знают, что есть девушка которая моется раз в неделю.
Дурман-трава
191, ну вот тут вы точно не уговорите. Если я встаю до рассвета, да еще и мокну - день пропал. Я до 9 в принципе звуки не воспринимаю и все раздражители ограничиваю, кто пискнет или брызнет на меня - получит в глаз. а вы говорите - погорячее, похолоднее. Я лучше вечером 2 раза или в бассейн сваливаю в обед.
Кукла Па
Я жуткая мерзлячка...страшно, но можно попробовать. даже планирую давно контрастный душ использовать
я офуела
действительно,к чему скрывать и стесняться этого?----тогда подруге придется честно сказать:блин,давно тебе все хотела,но стеснялась сказать,ну и вонища от тебя....не понимала почему,но теперь все объяснимо:-))))))))))))
Golden Iris
194, Кукла Па, я тоже мерзлячка была. Теперь наоборот. Если рискнете, осторожнее в критические дни, лучше контрастом не увлекаться.

Дурман-трава, 193, сплю по 5-6 часов в день. Досыпала до 10 на ходу, пока не начала йогой заниматься и контрастный душ принимать. Очень способствует пробуждению, надо только начать ))).
Лора
прочитала только часть постов,и думаю,что врете в основном все.Просто не прилично признаваться в том,что поступаете как автор.Ой,ой,ой это же не камильфо.Я мою голову раз в 3 дня,чаще не надо для моего типа волос, тело тоже раз в 5 дней.И уверяю,что от меня не пахнет.Конечно это в том случае если нет фитнесса и бассейна.И конечно летом в день два раза.
Дурман-трава
196, я пробовала, не вру))) где-то год по утрам в душ ходила, изменений никаких, кроме жестких кудрявящихся волос (что мыть, что в шапочке - все равно). Как спала стоя, так и сплю, а еще после душа не могу на себя одежду надевать - чуть ли не больно коже. Противные ощущения.
да автор, если это действительно норма для вас, то почему вы стесняетесь? признайтесь подруге и друзьям, скажите: вы все дураки не знали чтоли что можно не мыться целых 5 дней!
Дурман-трава
Лора, ну что за бред? если вы лично моетесь раз в 5 дней, значит все вокруг врут)))))) я без душа перед сном чувствую себя оплеванной, это мой экспресс-отдых, а не просто помывка. Не обязательно тереться мочалкой, но поплескаться в воде - святое.
Golden Iris
197, ага, Лора, у меня на работе полно молоденьких девочек в синтетике, уверенных, что от них не пахнет. Еще от уборщицы нос воротят))). Хоть окно не закрывай, несмотря на зиму.
Кукла Па
196, а вы йогой дома занимаетесь? я дома какое-то время занималась, а потом все похерилось...лень стало. Как вернуться к занятиям)?
Гость
У меня подруга моется исключительно по воскресеньям. И даже как-то не стесняется рб этом заявлять. Я ни разу от нее ничего вонючего не замечала, но "про себя" конечно офуеваю над ней))) Я сама моюсь каждое утро на работу (но без головы). Голову мою через день по вечерам. Если утром буду еще и голову мыть, то надо будет вставать не раньше 5-ти утра, а спать-то когда?
Кукла Па
203, а чо офуеваете? не воняет и ладно))
Golden Iris
202, Кукла Па, я по минимуму, чтобы проснуться. Сурья Намаскар и полежать в позе трупа минут 10(недостаток сна добираю)))). Остальное по выходным под DVD.
Гость
204, дык я жеж ее трузера не нюхаю. Да и ваще, неужели нигде не чешется?? Я вот, когда болею, с высокой температурой, то тоже не моюсь дня три-четыре, дык мне самой от себя неприятно. Хотя я чрезмерной потливостью не отличаюсь.
Golden Iris
198, Дурман-трава, похоже, Ваша кожа нуждается в питании.
Игра «Кроссворд»
Перейти