Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.
Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не исправить. Это не так. Кривые ноги это комплексная проблема с позвоночником, тазом, суставами и ступнями( плоскостопие). Все упражнения, описания ног, рассуждения и ссылки на различные источники дадим в первых постах.
Алматинка
Мудрость форума: Тело
- Кавитация - кто-нибудь слышал?2 222 ответа
- Здесь есть действительно волосатые девушки???3 229 ответов
- Очень сильно потеют подмышки!2 181 ответ
- ЭЛЕКТРОэпиляция бикини - ваши отзывы5 326 ответов
- Домашний лазерный эпилятор8 830 ответов
- Упражнения на ягодицы для увеличения их объема2 385 ответов
- У меня кривые ноги "О" что делать40 315 ответов
9 817 ответов
Последний —
Перейти
АСЬКА
Гульзира
Сообщение было удалено
Гульзира здравствуйте!А мне ваши ноги напоминают свои ноги через два месяца занятий, пост 4798,просто у вас расстояние между коленками больше.У вас ямочки на попе имеются? что со стопами? плоскостопие есть?
Гульзира здравствуйте!А мне ваши ноги напоминают свои ноги через два месяца занятий, пост 4798,просто у вас расстояние между коленками больше.У вас ямочки на попе имеются? что со стопами? плоскостопие есть?
АСЬКА
Nuvirgos
Сообщение было удалено
стельки нужны мне кажется,я вчера обувь мерила, были модели с супинаторами , в них в 100 раз легче было придать стопе правильное положение и нажимать на внешнюю часть.
Вчера ходила в ортопедический салон и там оказываются имеются в продаже коврики с такими резиновыми бугорками ,как у меня на подставке что на фото.Оказывается это действительно от плоскостопия. вообще ходила,что бы заказать себе стельки, и стоят они там 3000 тыс.,это не дорого?кто знает?
Вчера ходила в ортопедический салон и там оказываются имеются в продаже коврики с такими резиновыми бугорками ,как у меня на подставке что на фото.Оказывается это действительно от плоскостопия. вообще ходила,что бы заказать себе стельки, и стоят они там 3000 тыс.,это не дорого?кто знает?
физкульТУРНИК
АСЬКА - извини уж... Можешь подробнее - ЧТО ты ждёшь от стелек??
Имхо- 3000 - перебор!!!
Имхо- 3000 - перебор!!!
прямоножка
Nuvirgos
Сообщение было удалено
даа!
девочки ,я делаю упры Ксаны(подъём на стопе) и в полуприседе расходятся колени. их нужно с силой сводить? мышицы болят потом...
А чего вы все про плоскостопие говорите? у меня ваще стопа всегда наружу и пятка вовнутрь,шлёпки носить совсем не могу,съезжает пятка с обуви.
а ещё у меня при широком тазе ямочки на попе с боков,это о чём говорит?
девочки ,я делаю упры Ксаны(подъём на стопе) и в полуприседе расходятся колени. их нужно с силой сводить? мышицы болят потом...
А чего вы все про плоскостопие говорите? у меня ваще стопа всегда наружу и пятка вовнутрь,шлёпки носить совсем не могу,съезжает пятка с обуви.
а ещё у меня при широком тазе ямочки на попе с боков,это о чём говорит?
физкульТУРНИК
прямоножка -про плоскостопие - здесь отмотай немного, почитай - весьма важно!! Для вас... Может оказаться... Я только никак въехать не могу - зачем стельки за 3000!
Аська как скажет!!)))))) А потом пропадает...
Ямочки... Они-то при чём??? Ну у меня на ж..пе ямы, и что?? Ваще бред какой-то!!((((((((((
Вот твоя СТОПА НАРУЖУ - вот на это обрати внимание!! Видимо нога вывернута , или ещё что-то. Ну блин, посмотри на себя со ВСЕХ сторон, как ты причёску свою, или блузку новую разглядывает!! Это ТВОИ ноги, которые пока не идеал!!! Что ж вы все, так себя не любите, что лишнюю минуту потратить не можете на разглядывание и обдумывание ситуации!!??
Голова для того и дана, чтоб думать!!
Аська за вас за всех не будет думать, и не сможет, так как не видит ваши ноги!!!
Аська как скажет!!)))))) А потом пропадает...
Ямочки... Они-то при чём??? Ну у меня на ж..пе ямы, и что?? Ваще бред какой-то!!((((((((((
Вот твоя СТОПА НАРУЖУ - вот на это обрати внимание!! Видимо нога вывернута , или ещё что-то. Ну блин, посмотри на себя со ВСЕХ сторон, как ты причёску свою, или блузку новую разглядывает!! Это ТВОИ ноги, которые пока не идеал!!! Что ж вы все, так себя не любите, что лишнюю минуту потратить не можете на разглядывание и обдумывание ситуации!!??
Голова для того и дана, чтоб думать!!
Аська за вас за всех не будет думать, и не сможет, так как не видит ваши ноги!!!
прямоножка
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
ямочки не бред... тут про это говорили...
Гульзира
физкульТУРНИК я хотела сначала немного упры поделать ,и потом только икры качать. А жир с ляжек немного ушел. В начале у меня вообще были толстые ляжки.
http://i064.radikal.ru/1306/b4/90cee061eefd.jpg
Аська у меня есть ямки на попе. На правой попе она даже немного больше. Хотя мне казалось что у меня левая нога немного кривее правой. Причем ямки у меня не с боку как все девочки говорят, а прям на попе чуть внизу.Про стельки не знаю, но для стоп упры делаю. Когда беру карандаш пальцами ноги что-то чувствую и у меня не все пальцы сгибаются.А так смотрю на свой след и вижу нормальную стопу. Я когда хожу не контролируя себя, то касалапаю ,у меня внешняя часть стопы задействована.Сейчас сижу перечитываю посты Алматинки,она тут про стопы много писала.
http://i064.radikal.ru/1306/b4/90cee061eefd.jpg
Аська у меня есть ямки на попе. На правой попе она даже немного больше. Хотя мне казалось что у меня левая нога немного кривее правой. Причем ямки у меня не с боку как все девочки говорят, а прям на попе чуть внизу.Про стельки не знаю, но для стоп упры делаю. Когда беру карандаш пальцами ноги что-то чувствую и у меня не все пальцы сгибаются.А так смотрю на свой след и вижу нормальную стопу. Я когда хожу не контролируя себя, то касалапаю ,у меня внешняя часть стопы задействована.Сейчас сижу перечитываю посты Алматинки,она тут про стопы много писала.
АСЬКА
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Стельки готовят индивидуально для каждого с особенностями стопы. Лично мне нужны стельки с высоким супинатором, чтоб я не наступала на подъем, из-за чего у меня и кривизна. Ортопед будет на след.неделе, посмотрим, что он скажет.Но он всех отправляет за индивидуальными стельками.
Гульзира
И еще стельки за 3000 это дороговато. Наверное с начало упрами как то , а потом только стельки брать.
АСЬКА
физ,ну может у тебя небольшие ямочки?у меня вот огромные были,форма попы(извини за прямоту,пытаюсь объяснить)была очень странная ,не круглая,после 5 месяцев тазобедренной гимнастикой,пости каждый день по 15 мин. ,ямочки неисчезли,но они стали очень маленькими.А то у меня странно как то было,бедра огромные,попа не понятной формы,а голени вообще худющие.Так,что ямочки тоже имеют значение,сама наблюдала за их исчезновением.
физкульТУРНИК
про ямки - не читал, можете отослать - почитаю. Может, не о том просто говорю.
Гульзира - верь и работай, если есть прогресс - отлично!!
Аська - что это даст?? Ты будешь ставить ногу ПРЯМО?? Если да, и только одна стелька всё исправить, то и 3000 не жалко!! Только я в это мало верю, и дорого всё равно.
Если нет - поясни.
Всем... Всё же, может, похвастаюсь - скоро в одном месте выложу свои фотки, если будут удачными - покажусь...
Это про цели и мечты, ес-сно, я таким, как на фотках НЕ БЫЛ с рождения!!!)))
Гульзира - верь и работай, если есть прогресс - отлично!!
Аська - что это даст?? Ты будешь ставить ногу ПРЯМО?? Если да, и только одна стелька всё исправить, то и 3000 не жалко!! Только я в это мало верю, и дорого всё равно.
Если нет - поясни.
Всем... Всё же, может, похвастаюсь - скоро в одном месте выложу свои фотки, если будут удачными - покажусь...
Это про цели и мечты, ес-сно, я таким, как на фотках НЕ БЫЛ с рождения!!!)))
физкульТУРНИК
Аська - вот так что ли?? Тут маленькая, ближе к переду..
http://bodyandsoul.ucoz.com/_nw/0/04721916.jpg
Такая?? Ну у меня больше, и взад(((( )))) На самом деле - строение мышц такое, посмотри анатомию...
Ну и КАК это связано с кривостью ног?? Расскажи!
http://bodyandsoul.ucoz.com/_nw/0/04721916.jpg
Такая?? Ну у меня больше, и взад(((( )))) На самом деле - строение мышц такое, посмотри анатомию...
Ну и КАК это связано с кривостью ног?? Расскажи!
АСЬКА
физ,если есть время ,набери в ютубе "как лечить плоскостопие? говорит эксперт ",после просмотра я бы тебе понятнее объяснила ,что у меня со стопой.Вообще девочки ,посмотрите тоже , поймете,что у вас со стопами.
физкульТУРНИК
АСЬКА -я думаю, со стопой ты лучше разбираешься чем я, причём намного.
ТЫ можешь в 2-х словах сказать про связь ямок и кривости? И яма такая?
Правильно понял?
ТЫ можешь в 2-х словах сказать про связь ямок и кривости? И яма такая?
Правильно понял?
АСЬКА
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
нееее....у меня сбоку были и огроооомные,раньше когда я сама делала ноги прямыми у меня сильно тазобедренный выворачивался и стопы меняли положение, теперь когда я сама делаю ноги прямыми у меня только стопы, точнее одна стопа ,меняет положение. следовательно, убрав ямки(ну или почти убрав) я решила проблему с тазобедренным. А стельки дорого, поэтому и спрашиваю ,за сколько девочки покупали...
НЕбезнадежная
У меня тоже ямочки на попе...а когда с силой свожу ноги,т.е. делаю Ксанины упры,то ямочки исчезают. После тех упров так мышцы болят! Полностью все, начиная от ягодичных)))
физкульТУРНИК
Аська -вот, где надпись "большой вертел". Там яма, как я понимаю!!
http://www.delavie.ru/img/yagod5000.jpg
Ты не ответила - уверена, что стельки исправят ногу?? И про ямы в 2- словах не сказала.
Соотв, я так и остался в непонятках - какая связь...
http://www.delavie.ru/img/yagod5000.jpg
Ты не ответила - уверена, что стельки исправят ногу?? И про ямы в 2- словах не сказала.
Соотв, я так и остался в непонятках - какая связь...
физкульТУРНИК
АСЬКА - сказал бы так - делала упры, чтоб ноги вывернуть, а ВСЛЕДСТВИЕ этого - убралась яма.
У меня видимо мощные мышцы, и от таких движений ничего бы не выросло. И у кого нить другого тоже. Т.е. это НЕ главное, главное - просто выворачивать ногу!!! А не смотреть на ямки!
У меня видимо мощные мышцы, и от таких движений ничего бы не выросло. И у кого нить другого тоже. Т.е. это НЕ главное, главное - просто выворачивать ногу!!! А не смотреть на ямки!
АСЬКА
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Нет,скорее в районе большой ягодичной мышцы. Физ,у меня нога выровнивается когда я нажимаю на определенные мышцы,точнее переношу напряжение на эти мышцы,но я то нахожу эти мышцы,то снова теряю,легче найти когда я стою не на гладкой поверхности,боли при этом жуткие, отдает острой болью под коленную чашечку .Думаю что в ортопедических стельках легче будет найти эти мышцы.
физкульТУРНИК
АСЬКА - ясно примерно. Кароч главное - ориентир держи на положение ног, а не на ямки
прямоножка
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Аська,он прав?
прямоножка
Ответьте кто-нить! я делаю упры Ксаны (подъём на стопе) и в полуприседе расходятся колени. их нужно с силой сводить?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
прямоножка
НЕбезнадежная
Сообщение было удалено
Круто,я не одна такая
АСЬКА
прямоножка
Сообщение было удалено
Ну да....наша цель-ноги выпрямить,а не ямочки убрать.но в процессе и ямочки уменьшатся.
физкульТУРНИК
прямоножка
Сообщение было удалено
Ну и вопросы пошли!!)))) Я ВСЕГДА прав!!!)))))))))))))))))))
Не , шучу...
Сама подумай - преследуй ЦЕЛЬ, особенно, если одна одна или главная, и ориентируйся ТОЛЬКО на неё!! А ямочки -это всё побочка, т.е. приятное приложение, если ты их уберёшь...
Если на них смотреть, может статься так, что каким-то упром будет подкачивать пучёк мышцы, но эта мышца не будет выворачивать ногу!
Не , шучу...
Сама подумай - преследуй ЦЕЛЬ, особенно, если одна одна или главная, и ориентируйся ТОЛЬКО на неё!! А ямочки -это всё побочка, т.е. приятное приложение, если ты их уберёшь...
Если на них смотреть, может статься так, что каким-то упром будет подкачивать пучёк мышцы, но эта мышца не будет выворачивать ногу!
Гульзира
прямоножка
Ответьте кто-нить! я делаю упры Ксаны (подъём на стопе) и в полуприседе расходятся колени. их нужно с силой сводить?
С начала я делала это упражнение с перевязанными ногами .А то колени у меня при приседе не соединялись.Разводились в разные стороны.А сейчас уже делаю без перевязки, но не много по 10 раз .Как сама Ксана говорила это упражнение надо делать не спеша, медленно. И делать надо после хорошего разогрева.Будем делать не спеша, и у нас все получится.
С начала я делала это упражнение с перевязанными ногами .А то колени у меня при приседе не соединялись.Разводились в разные стороны.А сейчас уже делаю без перевязки, но не много по 10 раз .Как сама Ксана говорила это упражнение надо делать не спеша, медленно. И делать надо после хорошего разогрева.Будем делать не спеша, и у нас все получится.
Гульзира
Я когда хожу не контролируя себя, то касалапаю ,у меня внешняя часть стопы задействована. Ксана у тебя тоже также? Какие упры ты делаешь для стоп?
физкульТУРНИК
Гульзира - ну про сведение коленок - мне неясно, как так может быть, и нужно ли... Это к девчонкам.
Про упры - присед и пр - разогрев ВСЕГДА, и ваще, почитай мою статейку. общие принципы одни.
Про упры - присед и пр - разогрев ВСЕГДА, и ваще, почитай мою статейку. общие принципы одни.
прямоножка
Гульзира
Сообщение было удалено
спасииибо,родная
прямоножка
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Разогрев упрами или утюгом?
физкульТУРНИК
прямоножка
Сообщение было удалено
ен чем придёЦЦо... мож в баню или печку залезть - что уж под рукой есть!!)))
или на плиту газовую сесть... В СВЧ-то врядли зелезешь.)))))))))))))
или на плиту газовую сесть... В СВЧ-то врядли зелезешь.)))))))))))))
прямоножка
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
)))))
Вы уж простите ,все бабы дуры
Вы уж простите ,все бабы дуры
физкульТУРНИК
ну ес-сно разогрев упражнениями...
Или - может, мы не об этом говорим??
Мы то что!!! А вы когда всё голову включать будете??
Здесь надо думать, наблюдать, анализировать - как лучшеи правильнее, в КАЖДОМ конкретном случае делать упры!!
У всех ноги развёрнуты по-разному.
Или - может, мы не об этом говорим??
Мы то что!!! А вы когда всё голову включать будете??
Здесь надо думать, наблюдать, анализировать - как лучшеи правильнее, в КАЖДОМ конкретном случае делать упры!!
У всех ноги развёрнуты по-разному.
прямоножка
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
и мозги тоже...
физкульТУРНИК
прямоножка
Сообщение было удалено
ну вот "переключи" мозги на ноги, в какой-то момент, и сразу поймёшь, как и что делать!! А потом опять, на всё остальное. Так и переключай мозги!))))))))
Ирина
Девчонки , пошла на фитнес.с небольшой опаской для себя. Боюсь а вдруг будет мешать упр. , которые я здесь делаю? Как вы думаете ? Физ-к, подскажи !)))
Программа на месяц стэп, шейпинг, пилатес и т. Д . Сегодня занимались ягодицы и ноги. Старалась не забывать ставить стопы прямо, колено прямо при приседаниях и т.д.
Программа на месяц стэп, шейпинг, пилатес и т. Д . Сегодня занимались ягодицы и ноги. Старалась не забывать ставить стопы прямо, колено прямо при приседаниях и т.д.
Гость
подскажите,пожалуйста, какие делать упражнения ,чтобы хоть как-то исправить искривление!
в расслабленном состоянии
http://s019.radikal.ru/i607/1306/c8/4572437140cd.jpg
так долго стоять не могу,больно(след.картинка)
http://s41.radikal.ru/i092/1306/3a/b7ee9329e879.jpg
а так хочу носить юбки,шорты!никога в жизни не носила:(
еще хочу заняться йогой,поможет ли?
в расслабленном состоянии
http://s019.radikal.ru/i607/1306/c8/4572437140cd.jpg
так долго стоять не могу,больно(след.картинка)
http://s41.radikal.ru/i092/1306/3a/b7ee9329e879.jpg
а так хочу носить юбки,шорты!никога в жизни не носила:(
еще хочу заняться йогой,поможет ли?
прямоножка
Гость
Сообщение было удалено
Гость,назовитесь как-нибудь!
спасибо,что выложили свои ноги,они у вас точно как мои,я свои не выкладывала,теперь буду спрашивать о своих ногах Аську
спасибо,что выложили свои ноги,они у вас точно как мои,я свои не выкладывала,теперь буду спрашивать о своих ногах Аську
прямоножка
Гость, вам просто надо почитать ветку,а что не понятно-спрашивать
Томтом
прямоножка
Сообщение было удалено
да,я уже читала и не только здесь.Везде так по -разному пишут,поэтому запуталась маленько)решила что так быстрее будет и понятнее намного)
прямоножка
Томтом
Сообщение было удалено
Аська ,Физкультурник и все умные люди ! вот у нас с Томтом одинаковые ноги (у меня длиннее и худее в 2 раза).помогите ,пож! достаточно ли нам делать Ксанины упры? (все другие упры я просто тупо не понимаю)
в подъёмы на носок я не верю -растёт наружная мышца.
в подъёмы на носок я не верю -растёт наружная мышца.
Санта Юлия
Всем привет! У меня был вынужденный перевыв в занятиях, 2 недели. Со вчерашнего дня снова продолжила занятия и УРААа - мои колени соединились!!!!!!!!
Т. е. просто ставлю ноги вместе, в расслабленном состоянии и колени соединятся!!!
Теперь буду закреплять результат.
p.s. Eще зимой расстояние между коленями было около 5 см)
Т. е. просто ставлю ноги вместе, в расслабленном состоянии и колени соединятся!!!
Теперь буду закреплять результат.
p.s. Eще зимой расстояние между коленями было около 5 см)
АСЬКА
Санта Юлия
Сообщение было удалено
Поздравляю тебя Санта Юлия! А икры соединяются? Ну и как всегда ждем фотографий....)))))
АСЬКА
прямоножка
Сообщение было удалено
Прямоножка, умные люди нас давно уже не посещают,т.е. те , кто выпрямил себе ноги. А я к сожалению еще не выпрямила себе ноги...Все эти упражнения,которые ты не понимаешь, можно заменить тазобедренной гимнастикой, ну и перевязывания конечно же...
НЕбезнадежная
АСЬКА
Сообщение было удалено
посмотрите, мои ноги,пожалйста!!!! http://s42.radikal.ru/i095/1306/65/946af24c1b93.jpg
вот мои ноги..
помогите и подскажите, какие упражнения делать надо
http://i079.radikal.ru/1306/3a/f9708a760884.jpg
http://s017.radikal.ru/i409/1306/90/4fd661999214.jpg
помогите и подскажите, какие упражнения делать надо
http://i079.radikal.ru/1306/3a/f9708a760884.jpg
http://s017.radikal.ru/i409/1306/90/4fd661999214.jpg
Nuvirgos
litaz02 Господи где ты увидела кривые ноги ??? Нука кыш с нашей ветки))) Кривости у тебя нет, не надо придумывать!
ПРЯМОНОЖКА не парься и делай Ксанины упры, они уже здесь многим помогли, кому-то в какой-то степени больше, кому-то меньше. Не забывай гимнастику делать раза 3 в неделю и усё будет супербл)
ПРЯМОНОЖКА не парься и делай Ксанины упры, они уже здесь многим помогли, кому-то в какой-то степени больше, кому-то меньше. Не забывай гимнастику делать раза 3 в неделю и усё будет супербл)
это, может, на фото так кажется...ноги и вправду кривые(((
коленки не сходятся, да и косточки с внешней стороны под коленкой выпирают.
хотелось бы знать, какие упражнения лучше делать, а то не разберусь сама(
коленки не сходятся, да и косточки с внешней стороны под коленкой выпирают.
хотелось бы знать, какие упражнения лучше делать, а то не разберусь сама(
Nuvirgos
АСЬКА а я так в аптеке прогуливалась и наткнулась на ортопедические стельки, они стоили 2000 тенге, по российским это 400 рублей. А ты за 3000 РУБЛЕЙ или ТЕНГЕ хочешь заказать ?
Nuvirgos
litaz02 делай Ксанины, еще раз повторюсь, здесь они многим помогают.
Следующая тема
Предыдущая тема