будет ли толк в тренировках если не менять питание?
Всем привет! Волнует вопрос в теме. Сразу скажу что никакого лишего веса нет. Вешу 52 кг при росте 163 см. Цель: подтянуть фигуру. Так как после беременности (мало подвижного образа жизни) появилась какая то дряблость в теле. Инструктор посоветовал режим питания (на всех спортивных форумах те же советы): забыть про сладкое, после тренировок только белок, не есть за 3-4 часа до сна, нельзя жареное, копченое итд. Это все я могу соблюдать, но только ограниченное время. Сделать это своим образом жизни я не в силах. Особенно, пункт про сладости. И вообще смысл мне себя в еде ограничивать если не собираюсь худеть?
да еклмн, так обидно было. Целый год!!!! год потраченного времени!!! я бы сейчас уже с идеальной фигурой была Все равно пришлось жертвовать едой. Хотя чего это я жалуюсь, перешла на нормальное питание, овощей побольше, ничего жареного, белок обязательно. Кожа!!! кожа стала идеальной. Так что девочки, заставляем себя правильно питаться
Гость
[1487710739]
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Чем заменить эти ненужные упражнения?
физкульТУРНИК
[4117695767]
Гость
Сообщение было удалено
у меня покороче, но также обидно!!
физкульТУРНИК
[4117695767]
Гость
Сообщение было удалено
база!! жим лёжа, жим стоя, тяга сидя вертикально, тяга сидя горизонтально. да, спина ещё - гиперы, ну и пресс.
Изоляцию без надобности - не нужно. Цель ведь просто "держать в тонусе", как часто выражаются. Так ? тогда бицепс, разводки все и тем более - франц. жим - в помойку!)) С ногами разберётесь?
хрюкай в рыло
[2414789324]
нет, 70% питание 30% тренировки. это залог качественного тела
хрюкай в рыло
[2414789324]
какое бы пиво вы не пили, а алкоголь пагубно влияет на тело
Вот мне нравятся такие советы без учёта телосложения Я сама астеник рост, как у автора, но при 47 кг была тощей с торчащими ключицами
Гость
[3574072179]
Гость
Сообщение было удалено
залог кровного подтянутого тела на 70% - это питание, остальное - тренировочная программа. если вы хотите быть молодой и красивой - почему не сделать это своим образом жизни?! у меня муж-спортсмен и трое детей и мы все питаемся примерно так, как вам тренер сказал.
я
[1383455839]
Гость
Сообщение было удалено
плюсую: ем за час до тренировки (ну или банан в машине по дороге в зал, если не успеваю поесть) и обязательно в течение 1,5 часов после тренировки- вес скинула, хотя и не стремилась. очень тщательно слежу за количеством потребляемой воды-самой никак пришлось качать прогу. А так, ем больше, чем когда активно спортом не занималась, но я хрючево типа сладкого, полуфабрикатов, колбас и прочей фигни не ем. Автору, ну я бы не сказал, что лишнего веса у вас нет, я при росте 166 вешу 49-50 и я не худая
Гость
[2982192214]
Толк будет, если не менять питание, при условии, что вы не трескаете в три горла. Ну а как это - в три горла, это уже вопрос индивидуальный.
Честно говоря, всю жизнь активно занималась разными видами спорта (от йоги до катания на лыжах), и пока я не перестала есть вредные углеводы (все остальное я ем, и много - ну опять же относительно много!), ничего не менялось прям сильно. По мелочам. Питание это ключ. Спорт это жизненная необходимость. Благодаря ему я всегда была подтянута при любом весе, а меня рост 174, это критично быть подтянутой)))
Питание - важнейшая часть похудения. Зачастую даже важнее чем сами тренировки. Выводы делайте сами)
Гость
[4160867440]
Гость
Сообщение было удалено
Да сейчас. анорексичка )) Для 40 лет и старше формула: рост минус сто! А тех, кто моложе - рост минус 110.
Мечта
[664017910]
Гость
Сообщение было удалено
С дуба рухнула, тетка? Я при росте 160 весила 50 кг, кости торчали.
Мечта
[664017910]
Автор, если вам действительно не надо худеть, (в чем я сомневаюсь, так как дряблость тела приходит с лишним весом), то просто занимайтесь фитнесом.
Мечта
[664017910]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы анорексички.....мне кажется, этот бред написала толстая корова, не способная скинуть и пару кг.
талия 74 см!
[3080171189]
а я вот 3 месяца занимаюсь, питания не меняла, т.е. и сладкое и мучное ем, но результаты всё равно есть) и я этому рада) но у меня правда не запущенная стадия была вес 62 при росте 170) Сейчас вес 61, но выгляжу в разы лучше
Гость
[1534374840]
Мне 56 лет, постменопауза. Жир стал откладываться на животе и стала проявляться типичная оплывшая фигура бабушка.Дома на коврике упражнения не помогают. Стала ходить в фитнес клуб, питание поменяла, вместо сахара стевия. Фруктовое мороженое получается очень вкусным из замороженных ягод и молока. Вместо хлеба картофелину запекаю в шкуре. Перекусы заменяю коктейлями из разных фруктов и овошей.. За первый месяц живот заметно уменьшился, считаю что брюшная стенка подтянулась. Фигура приобрела более нормальные очертания. Продолжаю работать над собой. Самое главное это все таки спорт. А питание вторым номером. Я всегда ела без диет и имела отличную фигуру, все калории сгорали. А вот 5 лет без спорта и тело быстро пошло вниз.
Виктор
[3370655968]
Перечитал все посты, и опупел от большинства советов. Народ! такое чувство что вы вопрос и цель автора не читали, Ей не нужен ни рост мышц, ни худеть не надо, ни на фитнес-модель она не притендует. Написала же она подтянуть мышцы хочет. У неё вес итак на грани анарексии. Ей просто необходимо немого жирка. А делая упражнения она вполне приведёт свои мышцы в норму, и подтянет их. Судя по вашим советам, детей можно вообще освободить от уроков физкультуры ? если они диету не держат ? Бред. Всё что касается диеты, и питания. Если вы не на облужку журнала собрались, то всё совсем очень просто. Считаем калории( Желаемый вес умножаем на 28 ) это ваша суточная норма калорий. А приседания и прочие базовые упражнеия, при любом питании сделают своё дело. И в вашем случае не зал вам нужен а мягкий коврик и ЖЕЛАНИЕ.
Яна
[780228544]
Гость
Сообщение было удалено
И вам будет 40 лет)), или вы решили молодым/молодой погибнуть? Такой чувствуется холодок в словах))) А потом вам еще и 50 и 60 лет будет)), поверьте, с людьми это случается))). И иногда 40-летние лучше выглядят чем 20-летние))
Lida Li
[2986873495]
Господи, читаю и смеюсь, больные люди, питаются по графику и боятся съесть шоколадку. Просто надо кушать, когда хочешь есть, а не когда надо, тогда все будет отлично, слушайте свой организм, следите за худыми от природы людьми, разве они себя с детства ограничивали? Нет, они просто едят, когда действительно голодны Я вот когда хочу, тогда и ем, плевать хотела на эти дрыщанские стандарты красоты, считаю, что женщина без мягкой попы и плавных бёдер - мужик. Только не психуйте, доски, я знаю, что вы злые, вам же ничего жрать нельзя.
Вот я тоже считаю что в диете временной смысла нет. А образ жизни с вареными грудками, белками яиц и творогом я принять не могу. Это не моя еда, я люблю получать удовольствие от еды, обожаю шоколад и меня аж трясет по утрам, так хочу конфетку. И если я начинаю есть одну зелень и грудки у меня начинается плохое настроение, ничего не хочется делать, хочется спать. Может это чисто психологически себя так настраиваю. Ну так с моим питанием обычным + тренажерка вообще фигура лучше не станет? Даже немного? На топ модель с плакатов не претендую
Попробуйте систему питания -60 ,может вам подойдет)
Гость
[774877214]
Гость
Вот я тоже считаю что в диете временной смысла нет. А образ жизни с вареными грудками, белками яиц и творогом я принять не могу. Это не моя еда, я люблю получать удовольствие от еды, обожаю шоколад и меня аж трясет по утрам, так хочу конфетку. И если я начинаю есть одну зелень и грудки у меня начинается плохое настроение, ничего не хочется делать, хочется спать. Может это чисто психологически себя так настраиваю. Ну так с моим питанием обычным + тренажерка вообще фигура лучше не станет? Даже немного? На топ модель с плакатов не претендую
Куриные грудки и белки - это тоже диета. Не нужно кушать то, что Вам не вкусно. Здоровое питание может быть разнообразным. Летом - это куча сезонных фруктов, я, например, пол лета на абрикосах живу с черешней. А вообще, достаточно убрать из рациона хлеб (если не получается совсем, то можно немного бездрожжевого цельнозернового хлеба или хлебцов ), всю кондитерку, немного шоколада можно оставить, убрать майонез и фаст фуд. И Вы уже начнете заметно терять лишние килограммы и тело подтянется.
Гость
[281350169]
Гость
да еклмн, так обидно было. Целый год!!!! год потраченного времени!!! я бы сейчас уже с идеальной фигурой была Все равно пришлось жертвовать едой. Хотя чего это я жалуюсь, перешла на нормальное питание, овощей побольше, ничего жареного, белок обязательно. Кожа!!! кожа стала идеальной. Так что девочки, заставляем себя правильно питаться
Подскажите пожалуйста, как без жареного, не вредно ли это? Всё говорят, что на пареной диете можно даже туберкулёзом заболеть. Типа того, что жиров не хватает.. Или их можно по- другому получать.?
Гость
[2230014409]
Для вашей цели как раз и нужна диета, вернее более сбалансированный рацион. Сейчас, по всей вероятности, у вас в питании преобладают углеводы, а нужно, чтобы преобладали белки. При белковом питании даже тренироваться много не нужно, тело будет подтянутым, а при неправильном можно сколько угодно тренироваться, ну будет у вас целлюлит поверх мышц. А раз уж у вас нет достаточной силы воли, чтобы убрать конфеты насовсем, ешьте их в первой половине дня, но обжираться ими как свинья тоже не надо. Если не можете уснуть на голодный желудок, за 3-4 часа до сна съедайте что-нибудь сытное (белковое), а не свои любимые углеводы, например, куриную грудку/рыбу с овощами, за час до сна можно выпивать стакан кефира. Прямо перед сном нельзя есть не только чтобы убрать дряблость, а в первую очередь ради своего же здоровья, подумайте, что для вас важнее. И научитесь прислушиваться к профессионалам, а не считать себе там что-то.
Подскажите пожалуйста, как без жареного, не вредно ли это? Всё говорят, что на пареной диете можно даже туберкулёзом заболеть. Типа того, что жиров не хватает.. Или их можно по- другому получать.?
Это шутка какая-то или вы действительно так считаете? При жарке жир становится вредным. Слышали про канцероген? Так вот, это оно. Для здоровья нужно есть ненасыщенные жиры, то есть авокадо, рыбу, растительные масла, орехи и семена.
Гость
[2230014409]
Lida Li
Господи, читаю и смеюсь, больные люди, питаются по графику и боятся съесть шоколадку. Просто надо кушать, когда хочешь есть, а не когда надо, тогда все будет отлично, слушайте свой организм, следите за худыми от природы людьми, разве они себя с детства ограничивали? Нет, они просто едят, когда действительно голодны Я вот когда хочу, тогда и ем, плевать хотела на эти дрыщанские стандарты красоты, считаю, что женщина без мягкой попы и плавных бёдер - мужик. Только не психуйте, доски, я знаю, что вы злые, вам же ничего жрать нельзя.
Сколько не обманывайте себя и окружающих, по вашему нервным высказываниям в сторону стройных девушек видно, что вы им завидуете
Гость
[2302384500]
Гость
Автор, питание изменить нужно, но не обязательно слепо следовать советам тренера и спортивных форумов. Если не можете без сладкого - кушайте его с удовольствием в первой половине дня. Если вам после тренировки не хочется давиться яйцами или творогом - съешьте банан, поможет закрыть углеводное окно и прибавит настроения. Я к тому, что эти условия питания, которые нам советуют тренеры, зачастую имеют обратный эффект - страх перед такими изменениями в питании и, как следствие, отказ от тренировок под предлогом "а смысл, если все равно я не смогу изменить питание и добиться нужных результатов". Автор, измените питание, питайтесь правильно, но комфортно! (я сама сыроед и занимаюсь спортом. мое питание тренеров ужасало и они говорили мне что на таком питании, при обилии углеводов и "недостатке" белка иметь подтянутое тело нереально. реально, а главное хорошо и комфортно!))
Вот умничка, правильно сказала! Я тоже отправилась в зал практически не меняя питания , исключила только хлеб и сладкое , раз в неделю позволяю себе мороженое с печеньем. И и уже через неделю ощущаю приятные изменения! И главное - спорт даёт хорошее настроение, снижает утомляемость и подтягивает обвисания ! И это круто 😀
Гость
[3455559257]
Гость
Какой бред многие пишут. 15 лет занималась спортом ( лёгкая атлетика , бег) , ела все , что хотела и очень много. Прт росте 164 , вес 65 . Фигура идеальная. Но!!! Если вы начнёте регулярно заниматься, ваш организм сам многого вредного не захочет, то бок болит , то тошнит и тогда вы сами откажетесь от лишнего.
Гость
[2728949256]
Гость
Я худеть не собираюсь. Хочу мышцы подкачать, попу подтянуть.
Нет такого понятия "подтянуть" попу. Подтягивают штаны. Попа - это мышцы, жир и кожа. Если вы хотите красивые упругие ягодицы, вам надо работать над всеми тремя составляющими. Мышцы накачать (много белка, силовые тренировки, сон), жир уменьшить кардиотренировки от 40 минут за сессию, около 3-4 раз в неделю не меньше. Кожа - бег, здоровое питание, питьевой режим, сауна, массаж, масла. А вообще ягодицы это то, что показывает состояние здоровья. Надо вести здоровый образ жизни, тогда и ягодицы в тонусе всегда будут
Гость
[1899229246]
Гость
станет, в любом случае кожа подтянется и мышцы будут расти. я вообще ела все подряд и занималась силовыми, фигура очень изменилась в лучшую сторону, как и у Вас не было цели худеть, а именно подтянуть и рельеф получить, ну и попу накачать)
Гость
[1899229246]
Гость
ооо, моя тема. Я год (!!!!) занималась в тренажерке. По 3-4 раза в неделю, стабильно. Но питание вообще никак не изменила. Лишних 5-8 кг. И за тот год ничего совершенно не изменилось. Что ходила, что не ходила. Чуть-чуть упругости добавилось. Всё. А сейчас как три месяца, я стараюсь следить за питанием. Уже минус 5 см в самом проблемном месте, в кг 4. Так что выводы для себя я сделала. Без питания нечего тратить время на тренажерку.
смотря, как заниматься. на некоторых в зале смотришь и думаешь-что вообще ходят. если в зале пахать, не важно силовыми или кардио, вес и фигура неизбежно будут меняться, конечно, если не жрать ведрами потом. но и от генетики зависит, соглашусь. у меня, даже, если очень сильно поправляюсь-нет холодца, а кто-то худышки, но очень рыхлые