Вопрос задан в 2017 году.
Сейчас 2024, но актуален по-прежнему.
Моя история. 48 лет. Всю жизнь слежу за весом. Если поднаберу немного, ограничиваю углеводы, увеличиваю овощи, белки. С белками мне непросто, т.к. я "коза", но заставляю себя есть курицу, творог и прочее "ПП")))). Плюс спорт так же – периодически – месяц зала раньше, а лет шесть назад перешла на домашние марафоны. За три недели – минус 3-5 легко. Вес в пределах 60-63 кг при моих 160 вполне себе норм.
А тут решила себя немного подбодрить изнутри. Т.к. возраст, кожа, конечно, приуныла, ну и с коленями ситуацию поправить захотелось, т к. всю жизнь на шпильках. И купила я коллаген, прочитав о самых благоприятных последствиях. А тут лето на носу, схема та же – ограничение углеводов, и т.д. Да, конечно, через три недели приема у меня спросили, чем я пользуюсь от морщин, и какие уходовые для лица делаю, адрес косметолога просят. Но. Какой косметолог, когда каждый день сил нет, до дома б доползти. И тяжеловато стало: ноги "штангиста", юбку и брюки застегнуть только на выдохе, т.к. живот вырос, на спине складки, руки – нет слов. И отееекиии. Да, я склонна к отекам, т.к. сердце, почки. Но. Не так. Какой там скинула 3-5 кг – набрала! И такой нюанс. Весы, которые "умные", говорят: "Не ожирение у Вас, девушка, а избыточный вес".
Гормоны в норме (проверяться ж пошла, т к. не пойму, откуда что).
А тот оно вона чё.
Кстати, как быстро вес возвращается в норму после 1,5 месяца приема? 😁
#