Гость
Статьи
Почему люди негативно …

Почему люди негативно относятся к тату?

Я девушка и у меня много татуировок ,не то ,что бы мнение других меня как-то задевало ,просто удивляет то ,что на дворе 2018 год,а люди все еще оскорбляют других за внешность.Я пока не встретила ни одного адекватного противника тату ,кроме родителей мужа ,которые просто сказали :"Ну нам не нравится,а вы делайте ,что хотите ".Они не перестали с нами общаться и отношения наши не ушли в негатив.Все остальные же ,кому это не нравится,начинают нападать с немотивированными оскорблениями,будто это их силой заставили наколоть себе что-то.Есть определенный вид тату ,который мне и самой не нравится - это повторы и воровство эскизов,не вижу смысла себе делать то ,что будет у каждой пятой девушки или парня,но я к этому отношусь спокойно - люди такие,это их дело.Так почему же такая реакция?
Автор
422 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Автор
имхо тату либо нравится,либо нет и это лишь дело вкуса.Остальным же стоит что-то сделать со своей жизнью хорошее ,возможно,никого не хочу обидеть.Но вот мне не нравятся дырявые джинсы.Просто не нравятся.А теперь представьте абсурд - я буду говорить ,что дырявые джинсы носят только дураки ,шлюпки ,дань моде ,по молодости ,что ж они внукам то своим скажут ,когда те увидят фото своих бабушек-дедушек в джинсах,дырки на джинсах вызывают у меня рвотный рефлекс потому ,что напоминают о разложении ,если человек сам ,по своей воле заплатил свои кровные и теперь носит это убожество - он дурачок.Абсурд?Абсурд ,если бы мне так сказали ,то я бы предложила обратиться в клинику психических расстройств ну потому ,что хотя бы ненормально уделять столько эмоций и слов тому ,что тебе так не нравится!
Автор
Люблю Магнит
Сообщение было удалено
Спасибо ,ваши б слова да на мои не преждевременные морщинки.Жизнь длинная и что?Вы думаете я в пьяном угаре свои тату делала?Да я годами вынашивала идеи прежде чем сделать,искала мастера ,на первую тату копила деньги.Жизнь одна у меня,что хочу - то и ворочу.В банке работать я не собираюсь,стюардессой тоже ,тату ,которые были сделаны сознательно могут разонравится только с полной переменой личности и если такое произойдет - лазер в помощь.
Автор
Люблю Магнит
Сообщение было удалено
Скрываются тогда ,когда есть ,что скрывать.Живите честно.Не путайте тату и сережки с подвесками - их у меня тоже достаточно всяких разных. Одно другому не мешает.
Автор
Кто-то полжизни носит одни и те же духи ,одни и те же ювелирные украшения,один цвет волос и изо дня в день одинаково красится ,я же не называю их идиотами только потому ,что я так не делаю)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А Вы грубиянка. К тому же, с чего Вы взяли, что выглядите не вульгарно? Судя по описанию, именно вульгарно! "Голос предков" - выражение образное. Человек Вам это написал и забыл, у него жизнь продолжается. А что не так с Вашей жизнью, если Вам нравится причинять себе боль? Нравится становиться воплощением вызова и протеста? Кто-то с такими проблемами идет к психологу или, если надо, к психиатору. Кто-то накалывает тату. Не приходило в Вашу ярко некрашенную голову, что люди просто сторонятся проблемных людей. Честь и хвала Вашему мужу, но другим-то это зачем?
Гость
Автор, вы так бурно реагируете на чужие мнения , будто для вас эта тема очень болезненная , в то время как всем отписавшимся плевать. Вы задали вопрос почему люди относятся негативно , вам ответили, каждый по-своему. И вы бросились со всеми спорить))) всем на ваши тату ПО_х , смиритесь
Автор
Гость
Сообщение было удалено
О,ну будь по-вашему - грубиянка ,так грубиянка,никогда не бывает дыма без огня.А я разве описывала как я выгляжу?С чего вы сделали вывод ,что я выгляжу вульгарно?Боли я не чувствую,мне даже обезбол не нужен вообще нигде,так ,что тату я делаю не ради боли - я иногда вообще могу заснуть на сеансе если выдалась сложная неделя. С чего вы взяли ,что тату - это выражения протеста?Или все ,что не укладывается в ваше виденье мира - протест ?Тогда по вашей логике я должна думать ,что люди в джинсах протестуют ,ну просто потому ,что по-моему джинсы это неудобно и некрасиво.Делать вывод ,что я проблемный человек только потому ,что у меня синие волосы и тату - это лишь выражение ваших личных тараканов в голове.Я прекрасно знаю как это работает,да,это стереотипы,но если вы не можете от них отказаться - однажды вы напоритесь на того ,кто окунет вас в *** с головой ,только потому ,что вы не смогли отказаться от стереотипного мышления и приняли человека не за того кем он на самом деле является.А может и нет .Тут как повезет. А по-поводу ваших тараканов..ну я лично не строю теорий о психическом состоянии человека только лишь по его внешнему виду,а вот вы - да.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Дааа,судя по теме - очень пофигу ,ага,некоторых аж тошнит .Смирилась.Сообщения в интернете не имеет эмоциональной окраски,вы не можете знать как я реагирую на самом деле.Глупо думать ,что для меня это может быть болезненно только потому ,что я люблю позанудствовать.Может вы и не обращаете внимание на всех вокруг ,а я обращаю,но это не значит ,что для меня это болезненно.Это просто обсуждение.Тем более ,что я не спорю ,а скорее задаю вопросы и пытаюсь хоть где-то уловить логику в людских суждениях.Заметьте - те кому просто не нравится ,так и пишут,а есть те кто пишет антинаучную ересь ,личные стереотипные суждения и это очень забавно .
негостьяЯ
Автор, все еще в поезде? В Магадан?
Автор
негостьяЯ
Сообщение было удалено
А вы оттуда?Извините ,но нет,навестить не смогу.
Гость
Себе бы я ни за что не сделала татуировку, так как люблю чистую, розовую кожу, но других за это не осуждаю. У каждого свои предпочтения.
Гость
.А я разве описывала как я выгляжу?С чего вы сделали вывод ,что я выгляжу вульгарно?.... С чего вы взяли ,что тату - это выражения протеста? .....Делать вывод ,что я проблемный человек только потому ,что у меня синие волосы и тату - это лишь выражение ваших личных тараканов в голове.[/quote]

Я читала Вас достаточно внимательно, в юности Вы ходили в черном (гот?). теперь красите волосы в яркие цвета (ниже сказали в синий), набиваете тату.... Простите, но это и есть вульгарно. Пять часов лежать перед мастером (Ваши слова) - Вы работали моделью? Теперь дизайнером... Ну-ну. И после этого Вы говорите, что это у меня в голове тараканы? Если у подростка все нормально с самооценкой, самоидентификацией, со средой, с самоопределением, с положением, которое он занимает в этом мире, он стремится быть как все подростки в его кругу. Подростковая психология, знаете ли. Это не плохо и не хорошо. Это факт. И только изгои пфытаются выделиться - зеленые ирокезы, готитическое шмотье, рокерские цепи, ошейники, шипы, тоннели в ушах, пирсинг, тату.... Причины могут быть самые разные. От проблемной кожи на спине, как у Вас, до нездоровой атмосферы в семье, тяжелой утраты, даже несчастной любви. Повторяю, причины могут быть разные, но они всегда есть. Все эти признаки крсноречиво говорят о том, что человек пытается решить проблемы. Может быть у него это получается, может нет. Но люди, которые не жалают иметь дело с чужими проблемами, стараются держаться от таких подальше. Все прсто.
Гость
.Я прекрасно знаю как это работает,да,это стереотипы,но если вы не можете от них отказаться - однажды вы напоритесь на того ,кто окунет вас в *** с головой ,только потому ,что вы не смогли отказаться от стереотипного мышления и приняли человека не за того кем он на самом деле является.А может и нет .Тут как повезет. А по-поводу ваших тараканов..ну я лично не строю теорий о психическом состоянии человека только лишь по его внешнему виду,а вот вы - да.[/quote]

Да, это работает. Вы даже не представляете, как много подготовленный человек может рассказать о другом челоеке по его внешнему виду. Кто-то умеет это интуитивно, кого-то этому учат. Не понимаю, о каких возможных ошибках Вы пытаетесь меня предупредить? Что оттлкну хорошего челоека или крутого специалиста из-за внешенго вида? Возможно. Но незаменимых нет. :)
Гость
Да при чем тут стереотипы? все проще некуда. Большинству НЕ нравится тату, понимаете? А уже почему - это вторично.Просто кто то вам это выскажет, а кто то мимо пройдет и не заметит.Это уже вопрос такта. И это мнение большинства вы не измените никак, просто примите тот факт, что многих эти тату будут отталкивать от вас. А спорить с мнением других людей - борьба с витринными мельницами. И думаю, что никакой логики вы в этой теме не ищите, вы хотите срача с инакомыслящими, чем как правило занимаются подростки или люди с незрелой психикой, не обижайтесь Автор.
Автор
316.Диванный психолог во всей красе.Черный цвет я носила долгое время потому ,что мне он нравится+я училась в художественной школе,а аккуратисткой никогда не была - на черном не видны следы от карандаша, например ,так ,что я не гот ,а просто свинюшка которой было во время работы некогда обращать внимание на такие вещи как пятна на одежде,да кстати,дреды тоже были просто удобной прической,хотя повторюсь - они мне нравились потому ,что я выглядела с ними более брутально ,это мне нравилось только по одной причине - до меня не докапывались всякие разные личности.И уж если я и принадлежала к некой субкультуре то скорее к раста потому ,что слушала регги ранее,но проявлялось это только в музыке,а вообще субкультуры - это не мое ,слишком зашорено все там,надо думать своей головой.Вульгарно - в это понятие многие вкладывают свое,для меня вульгарно - когда сиськи с жопой наружу,когда люди громко разговаривают на улице,так ,что это ваше субъективное мнение - имеет место быть,как и мое ,впрочем .Пять часов делают тату в среднем(потом отваливаются руки у мастера ,а у клиента задница ) ,вы хотя бы узнайте о чем говорите для начала ,а потом стройте предположения. Дизайнером я работаю всю жизнь - от шитья для кукол и до сегодняшнего дня ,естественно ,что сначала это было увлечением которое просто переросло в работу ибо другое мне не интересно.Так ,что все ваши предположения ошибочны и построены на вашем воображении.Проблемная кожа на спине меня не колупала долгое время,не до того было.Уж не знаю какие изгои там пытаются выделиться - я крашу волосы с 19 лет,никогда изгоем не была ,со всеми были хорошие отношения и слава богу. Все просто да не просто.Так ,что да - я считаю ,что тараканы скорее у вас ,а не у меня .
Гость
А тут вы сами вопрос задали - вам ответили - и вы на ответ обиделись )) все равно что девушка что спрашивает толстая ли она, ей честно отвечаю Да и она в слезы. Ну детский сад
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Видимо вы убедились на собственном опыте ,что незаменимых нет.Мне нет смысла вам объяснять на каком моменте вас могут ваши же стереотипы в голове подставить - сами поймете и будете краснеть,ведь большинство учится на своих ошибках - как не предупреждай.Ну да,по внешнему виду вы очень много рассказать можете - особенно когда не видите человека ,ведь это форум в интернете.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я и не думала обижаться,мне то пофигу ,что вы обо мне думаете - я от этого ни хуже,ни лучше не стану. Я не спорю с чужим мнением - я его вполне могу принять ,если оно логично и обосновано.Если уж называете человека дураком ,шлюпкой или идиотом - обоснуйте ,почему же вы так думаете?Ни нашлось ни одного кто бы сказал :"Да я просто знал 100 шлюпок и они все были с тату ,вот и сложилось такое мнение " - это уже статистика,остальное все - стереотипы и тупое повторение за остальными ,исключение может те ,кто сказал ,что это от зеков пришло и всяких народностей - это просто не слишком широкий кругозор ,поскольку зековские татуировки кардинально отличаются от художественных или Сак Янт,но когда ты пытаешься донести это до человека - он говорит ,что ты с ним споришь - ну окей.Естественно ,мнение: "Мне просто не нравится " - оно логично ,поскольку субъективно ибо тату - это вкусовщина,мне может не нравится фисташковое мороженое - тут тоже самое.Просто почему -то к тату применить фразу :"Фу тату на девушка отвратительно ,только тупицы так делают" - допустимо ,а сказать :"Фу девушка ест фисташковое мороженое ,только тупицы так делают" - недопустимо потому ,что глупо.Почему ?Может фисташковое мороженое любят зеки и насильники?Но только никто не будет ассоциировать фисташковое мороженое с ними -это глупо.Или я так же могу сказать :"Ой ,вы вот едите фисташковое мороженое,думаете теперь ,что вы личность и отличаетесь от остальных?Это уже ,между прочим, давно не в моде!" - согласитесь,что это тоже глупость.Фисташковому мороженому повезло ,а тату не очень.Хотя хорошо ,что есть определенный процент людей который не смотрит на внешность
Автор
322..Сейчас я выгляжу опрятно ,модная одежда ,маникюр ,педикюр,укладка,аккуратный но яркий макияж ,я не выгляжу как наркоман из трущоб (во время работы возможно ,тогда мне вообще плевать на все из всех) и если человек мне говорит,что я наркоман(дура ,шлюпка , тупица ) только потому ,что у меня тату - мне остается только развести руками и задавать вопрос :"Почему?" Почему какой -то левый мужик или баба ,которая может выглядеть хуже меня ,позволяет себе такие высказывания ,на каком основании ?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вам легче думать ,что я обиделась?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вы что не знали , что живёте среди людей и то что люди эти все разные ? Кто то да, не стесняется в выражениях, увы. Шлюпкой, тупицой и тому подобное могут на улице подойти назвать и того кто курит или в мини-юбке стоит или просто так ( например какая нибудь вредная бабка или псих). И что теперь ? Это же не означает что они правы автоматом. Ваше право как к этому относиться . Я ни за что не поверю , что вы Автор выходите на улицу и ежедневно слышите в спину оскарбления , в наше то время тем более. Вопрос только в том , почему вас так волнуют все эти люди , они же не семья ваша 🤷‍♀️А то что для вас стало сюрпризом негативное отношение большинства к тату в этой стране , ну сорян. Никто не виноват
Гость
Кстати , можете мигрировать например , раз народ в России такой плохой 😁
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да нет ,конечно .Психов полно .Но ведь не все психи.И просто любопытно узнать как работает механизм.Либо это стереотипы и тут все ясно - просто тупое повторение за кем-то ,либо у человека реально есть свое мнение и он может мне объяснить с чего он взял это.Хотя тут есть поправка на то ,что люди любят выдумывать и возводить один случай в общепринятое принятое понятие.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы так думаете?Вот вы и переезжайте тогда.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо, но у меня таких проблем нет, к чему мне переезжать🤔 вы хотите услышать логику в объяснении почему не нравится ??? Ответьте почему вам нравятся тату и боюсь там тоже логики не найти. Так как дело вкуса. Но вам же этого недостаточно )
Гость
Диванный психолог? :))) Мне это не надо. Незаменимых нет - опыт долгих лет. Заменяю легко. На каждое рабочее место достаточно желающих. И при прочих равных выбираю людей без заморочек по внешности. С их личными данными потом разберемся. Ошибаюсь редко. Приятелей с замороченной внешностью мне тоже не надо. Друзья это те, кто со мной уже лет 20-30, это другое, это да - незаменимые люди, как и семья, но этот круг давно сложился. А просто приятелей-знакомых с синими волосами.... ну, мне бы не хотелось, чтобы люди, чьим мнением я дорожу, видели меня с такими. Это не повлияет на их отношение ко мне, оно тоже давно сложилось, но это как выйти на улицу в домашних тапочках - можно, но странно.
Гость
И, кстати, про дреды.... я верю, что вы миыли горлову каждый день :) Но отлично понимаю тех, кто считает, что обладатели дредов моют из раз в год и пахнут соответствующе :)
Гость
Может слышали такое выражение : чем сложнее маникюр у дамы , тем она глупее.
Кто то может и с такой точки зрения подходить к тату 🤔 по своему опыту ( и это мои сугубо личные наблюдения ) чем человек проще внешне , тем он глубже и интереснее оказывается внутренне . Это не истина в последней инстанции , это то с чем я сталкиваюсь в своей жизни
Автор
Сообщение было удалено
Мне посрaть. У меня татухи. Они офигенные.
Я их делала для себя.
А вы звучите так, будто для других.
Вы жертва общественного мнения?
Если нет, вам должно быть пофиг. А если вам есть дело - вам стоит задуматься.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
О боже,я пытаюсь чего-то добиться от людей ,которые не видят разницы между просто "Мне не нравится" и между агрессивными высказываниями типа "Тату делают малолетние дуры ".Я уже сто раз сказала ,что если человек просто высказывает свое мнение относительно чего либо спокойно - это ок,все мы разные,это субъективно все,вкусы разные и т.д.Но когда человек агрессивно настроен к другому человеку потому ,что у него тату или потому ,что у него ну не знаю..нос с горбинкой - это на мой взгляд ненормально.И причина этому - либо личные проблемы ,либо стереотипы настолько сильны,хочу знать почему люди так думают,что в этом непонятного?Я не хочу знать ваше мнение о "нравится не нравится" - я хочу знать почему люди агрессивно настроены только и всего.
Автор
yuharajuku
Сообщение было удалено
И вы не видите разницу.Мне пофиг ,ну подойдет кто-то что -то скажет - я от этого не поменяюсь.Мне не интересно кому ,что нравится ,а кому ,что не нравится.Мне интересен механизм необоснованной агрессии по отношению к татуировкам.Это другое совершенно.Мне не интересно отношение ко мне лично,к моим татухам .Мне интересно почему люди считают ,что тату зло и т.д.Я же сказала ,что прекрасно принимаю мнения вроде "мне просто не нравится"
Гость
Автор, Вы передергиваете, забывая, что мы здесь все высказываемся анонимно. (И Вы кстати уже высказались, что я мыслю стереотипами) Так вот из тех, кто Вам ответил, абсолютное большинство в реальной жизни достаточно хорошо воспитаны, чтобы никак не выразить своего отношения. Мне, например, в страшном сне не приснится, что я как-то дам чужому человеку понять, что он мне неприятен. То, как человек выглядит, что носит, как поступает со своим телом, меня не касается. Но это же не значит, что у меня нет своего мнения по этому поводу. Вы спросили, Вам отвечают. Не более того. В реальной жизни большинство здесь высказавшихся никак не проявят к вам своего негатива.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А на кой мы обсуждаем тату?? давайте нос с горбинкой обсудим. На это вам уже ответили сто раз, бывают хамы, а бывают культурные люди.И это никак не зависит есть ли у вас тату, большой нос, заячья губа и т.д. А еще бывает занудство, если вы понимаете о чем я))) Из пальца себе проблемы высасываете
Гость
Нет, все-таки тату это диагноз😀 какая нудная самоуверенная закомплексованная глупость....
Гость
Вам надо было по другому тему открыть. Типа: давайте разберемся и поймем почему некоторые люди такие хамы? вам бы нахамили и тема закрылась, а не разводили бы эту голимотью на 7 страниц. А то у некоторых может теперь появиться стереотип (ваш любимый) по поводу татушников. А пока всю тему, как вы выражаетесь, пригорало только у вас
Гость
Мне претензии автора не понятны, если честно. Чел бъет тату (много, большой площади) с явной целью выделиться из якобы серой толпы и показать свою индивидуальность и редкий художественный вкус. Ну ок, его выделяют, разглядывают, обращают внимание, возможно кто-то комментирует. Т.е. цель вроде бы достигнута. Но нет, автор заламывая руки стенает, что на дворе 21 век и люди не должны реагировать на её тату. 😀😀😀 Автор, тебе шашечки или ехать?
Позитив
Есть несколько знакомых с тату и все они эмоционально нестабильны, а некоторые и неадекватны совсем.
Гость
Татуировки отвратительные!
Дана
Автор, по-моему во всем цивилизованном мире люди давно перестали реагировать на чьи -то татуировки, дреды и пирсинг. Не знаю, где в каком средневековье вы живете, если в вашем окружении есть дело до каждого. Сейчас каждый самовыражается, как хочет.
А в интернете ***- всегда будут брызгать ядом. Даже на юбку выше коленок. *** назовут и будут фукать-бэкать и т.п.. На то он интернет, чтобы весь негатив сливать.
Юлия
Хотят себе люди татуировки-пусть и делают их, это личное дело каждого!!!
Матка-правда
Наколки на женском теле выглядят страшно, особенно на молодых, красивых, фигуристых, с хорошей гладкой кожей думаешь, зачем красивое тело портить этой грязью ( на толстых, старых и страшных татухи смотрятся не так критично, даже придают пикантность, но только не на красивых!). Также на прокуренных, тощих, потасканных тетках с надутыми губищами и наколотыми черными вульгарными бровями татухи выглядит гармонично, сразу ассоциации, что это недорогая женщина с низкой социальной ответственностью, которая не брезгует алкоголем, матерится как сапожник, любит пиво, мотоциклы ( ну *** другими словами). В общем и целом татухи на женщинах сразу удешевляют ее образ, сразу понимаешь, что девушка из небогатой или неблагополучной семьи или с большими комплексами или жертва моды (то бишь без наличия извилин в голове). Красивым молодым видным девочками не советую делать татухи и уродовать свое тело, если хотите найти себе перспективного жениха.
Матка-правда
Татуировки = быdlo
Анжела
Ну, кто негативно, а кто мега позитивно)) Я люблю татуировки, у меня 4 штуки, сестре тоже нравятся только боится делать. Хотя чего там - не больно вообще, если эмлой сначала намазаться. В визуальном смысле вообще супер, татушки, по-моему, дают хорошую возможность самовыражаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно притянутый за уши ответ. Следуя вашей логике жирные женщины и мужчины также попадают в категорию отрешенных. Ибо не понятно зачем так себя уродовать, и более того портить своё здоровье. Тату не причиняет вред здоровью и обществу, а вот крупногабаритные персонажи очень даже.
Dragon
Незнаю по чему у некоторых такое странное поведение.Может есть из них староверы которые думают что тату только для зэков,или у них нет понимания современного стиля(ну или что то вроде того).У меня у самого 4 тату.Причем 1 тату над бровью «666»,вторая тату на груди(ананас с человеком,короче словами это тату не описать)причём тату на всю грудь,третья тату на руке,почти рукав(кисть,и почти до локтя),и четвёртое тату похоже на третье.Мечтал о тату с лет 12,увидел эти тату у рэпера,очень понравились и захотелось себе такие.И Я НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ,а только РАДУЮСЬ этим тату.Хочу себе ещё дреды заплести).Так что это твой выбор,лично у меня с родителями проблем не было.Просто сказал что «рано или поздно все равно набью,какой смысл меня отговаривать и ругать сейчас?».Я просто человек-слово и родители это знают.Я бы посоветовал подумать хорошенько что над выбором «бить или не бить»,так и над самой тату(какой рисунок).Лично я ЗА
Гость
Чтож.Я художник и я возмущон тому,что люди не чтут историю и не уважают такое древнее искусство как тату,а всё из за плотно засевшей ассоциации тату с преступностью. Все эти глупые ауешные сериалы и прочаа ерунда обманывают людей и те думают о тату плохо,не по своей воле,которая у них итак слаба. К слову в наше время у воров не принято козырять звёздами и прочим воровским портачеством .
Гость
социальные нормы не позволяют направить агрессию во внешний мир - твоя проблема
Гость
Тату это не внешность, как вы пишите. Тату это проявление внутреннего мира.
Гость
Принцесса-мильонщица
для меня и других маркер, да. С татуировками ассоциируются низы общества.
Низы-то низы, а вот Розенбаум руку раскрасил. Врач! А сколько актеров и актерок этим занимаются. ужас...
Думаю Вы много себе надумываете, народу все равно!партнёра с тату не выберу никогда,
хотя и рисую иногда эскизы для салона, ненавижу неделю после татуажа)но у меня вполне себе художественное шрамирование, так одни млеют, другие в обморок. Часто фотографируют на пляже, для меня это память, сама не афиширую. Кому что