А мне кажется, что лучше будет если родители узнают. Так они смогут помочь девочке. Подросткам стоит чаще напоминать, что родители им не враги и они их любят, поэтому они всегда готовы помочь ему.
Да, а еще не хабыаем что бывают разные родители и не все ангелы
рукола
[2649973150]
закрытый купальник можно купить, по типо водолазка и шорты, на вб есть
Елена 43
[375804082]
Гость
МЕНЯ ЗАССТАВЛЯЮТ МЫТЬ ПОССУДУ Я В ХУДИ БОЛЬШОМ А ПОД ГИМ ЗАСОХШАЯ КРОВЬ Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ МЕНЯ КБЬЮТ
в наше время за убийство смертной казни не предусмотрено, не бойся, деточка
Елена 43
[375804082]
Гость
Я конечно не тот человек которому вы задали вопрос но... Резала себя в 11 ради того, что бы меня просто пожалели и поговорили со мной. Прошло три года. Я справлялась со всем стрессом, болью другими способами. Царапала руки ногтями, съедаю губы, вырываю волосы. Недавно в конце концов нахарквав на всё и вся начала резать себя. Я устала по несколько дней ходить опустошённая и в своих мыслях. Устала страдать от всего. Поэтому начала себя резать. Знаете.. Мне лучше. Гораздо лучше. Я стала отвлекаться таким образом от боли, стресса так сказать "приходить в себя". Поэтому и уродую. Но в отличии от того случая три года назад когда я делала это ради привлечения внимания, сейчас я делаю это только для себя. Просто по другому не получается справляться с болью
Да кому твои разглагольствования нужны! Стыд и срам! Родители не воспитали, а сама-то... В новомодные эти ваши пошла руки резать! Позор!
Елена 43
[375804082]
Гость
Я: Хммм интересно.... Так же я у которой эти порезы появились из-за ссоры с родителями: да как же я об этом не додумалась 🤔
Родители - это святое. Цени их, дитятко! Не уродуй себя, как позорище!
Елена 43
[375804082]
Гость
Режутся не по глупости , а потому что больше никак не могут справится с моральной болью , а физическая боль заглушает моральную, я сама на своём опыте знаю и до сих пор так делаю потому что по другому не могу
Заладили тут: так с моральной болью справляются, то-то это, сё-то вот это. Говорю раз и навсегда. Порезами своими вы только тело своё уродуете! Это навсегда! Мужу и детям вы чё скажете - я так с болью моральной справлялась? Не врите! Мужика вам надо. И все проблемы как рукой сняло. Мне вот 44 года, немолодая уже. С мужем у нас 7 детей! И хорошо, вот восьмого вынашиваю. Я это к тому, что моя старшенькая из этих и режет вены себе. Ну и дура, жалеть-то будет. И вы давайте режьте. Меньше народу больше кислороду. Старшей двадцать пять лет, только сегодня увидела её эти уродства. Не понимаю, как вас земля носит еще с такими-то.... мозгами 😡😤
Гость
[192251989]
Гость
Я обычно скрабом сглаживаю шрамы , тоналка , пластыри Но когда у меня свежие порезы использую пластыри (от 10 до 70 за раз) Родители привыкли видеть меня с пластырями , не спрашивают По тому что отвечал что на борьбе постоянно ставят синяк на этом месте , поэтому заклеиваю с заживляющей мазью
А мне кажется, что лучше будет если родители узнают. Так они смогут помочь девочке. Подросткам стоит чаще напоминать, что родители им не враги и они их любят, поэтому они всегда готовы помочь ему.
подростки чаще всего боятся реакции родителей. мою сестру сдали в психушку из за селфхарма, поэтому я не буду рассказывать. легче держать это в тайне чем пол жизни пролежать в психбольнице.
Киберсвин
[968676404]
Гость
Моя мать на меня наорала, сказала что я дура и сволочь, что её лешат родительских прав из-за того что я ***... Она сказла ещё раз увидит то к нервопотологу отведёт и телефон отберёт....
Моим тупо *** вообще на все ментальные проблемы и на порезы так же, главное же оценки у них а то что я с окна пыталась спрыгнуть эт ваще ***
Гость
[323487234]
Гость
Что делать у меня рука одна рука вся в порезах что делать?ходить в худи мама не разрешает...прятать мама спалит...что делать?!..
В норамальных местах рещать на ногах или гpyди там более прикрыта или модно тоналкой
С чего вы вообще решили,что она подросток? Этим могут заниматься люди любого возраста и вопрос был как скрыть порезы. Лекции читать вас не просили
Гость
[3745584840]
Гость
я постоянно думаю какая же я неблагодарная, ненавижу себя и т.д. незнаю что со мной. каждую ночь думаю о смерти и плачу стоя перед зеркалом
Оу... У меня было также, проблемы ушли а я начала резаться, хз почему так
Гость
[3745584840]
Гость
Я наверное скоро вскроюсь! Я уже не могу терпеть маму...
Если ты ещё жив(а) то какие у вас сейчас отношения с мамой?
Гость
[3745584840]
Lola
А вы решили проблему по которой эти порезы появлялись?
Мне нет 18 и я сама проблемы не могу решить, а маме я не буду рассказывать т.к когда моя сестра резалась и мама это узнала она сказала " ещё раз это увижу в психушку запехну" Мотивация на высшем уровне
Гость
[245088355]
Воздушная
Говорите за себя. Вы не знаете сколько лет автору, и с чего взяли что она будет жаловаться родителям? Не забывайте что не все родители святые ангелы, может у неё они алкоголики которым на всё похрен
Гость
[245088355]
Интересно как вышло..Зашла в комментарии почитать как же всё таки скрыть порезы, а тут одни психопаты пишут "А зачем? Сама же резалась, теперь люди от тебя шарахаться будут 😂😂" Нормальных советов вообще нет. Люди, вам есть дело до того резался человек или нет? Будьте добры, отвечайте на вопрос нормально
Гость
[698143807]
Елена 43
Сообщение было удалено
Елена 43 вопрос вы ебнут*я? У человека проблемы а вы смеётесь и прикалываетесь ,пишите что это плохо и тд. Если вам смешно вскройте сонную артерию дура к*нченная.если бы у вас были проблемы и вы были бы очень эмоциональны вам было бы в РАЗЫ ХУЖЕ
Гость
[698143807]
Елена 43
Сообщение было удалено
Уёба конченная вы
Гость
[62398503]
Lola
Косметикой, если плавать не будете
все равно видно будет 🙏🏻
Гость
[2914825542]
Гость
МЕНЯ ЗАССТАВЛЯЮТ МЫТЬ ПОССУДУ Я В ХУДИ БОЛЬШОМ А ПОД ГИМ ЗАСОХШАЯ КРОВЬ Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ МЕНЯ КБЬЮТ
БЛ.ТЬ ДА Я У БАБУШКИ И ОНА ГОВОРИТ,СНИМАЙ ШТАНЫ БУДЕМ СТИРАТЬ А У МЕНЯ КРОМЕ ШТАНОВ ТОЛЬКО ШОРТЫ А ПОРЕЗЫ НИЖЕ ЭАЭАЭА Я ЧУТЬ НЕ УМЕРЛА
Гость
[2914825542]
Воздушная
да,моя не будет кричать,но не хочу ходить к психологам,сразу появляются страхи что попадется не профи врач,или саму себя накручиваю что я не психованная чтобы к ним ходить,еще к плюсу больше опеки будет,а это ужасно,проверки телефона,постоянные нежности (это норм,но когда в меру) + комнату будут проверять и т.п,так что секреты они на то и секреты,но и в вашем сообщении есть доля правды,но родители должны к этому заранее быть готовыми чтобы не среагировать плохо иначе,погубят ребенка сильнее,ладно мать со своей опекой и проверками,а отец скажет что раз я этим увлекаюсь значит ремень не будет лишним,так что это еще с родителями должно повезти...
Вам лечится нужно, и понимать то что не у всех жизнь малина , так что поймите и их, ну а вы даже не знаете их проблемы а уже начинаете критиковать
Гость
[1829908789]
Гость
Согласен. Сам этим занимаюсь и остановиться не могу
А вот от этого уже надо лечится, ну или как минимум с психологом поговорить
Гость
[2072560017]
Елена 43
Заладили тут: так с моральной болью справляются, то-то это, сё-то вот это. Говорю раз и навсегда. Порезами своими вы только тело своё уродуете! Это навсегда! Мужу и детям вы чё скажете - я так с болью моральной справлялась? Не врите! Мужика вам надо. И все проблемы как рукой сняло. Мне вот 44 года, немолодая уже. С мужем у нас 7 детей! И хорошо, вот восьмого вынашиваю. Я это к тому, что моя старшенькая из этих и режет вены себе. Ну и дура, жалеть-то будет. И вы давайте режьте. Меньше народу больше кислороду. Старшей двадцать пять лет, только сегодня увидела её эти уродства. Не понимаю, как вас земля носит еще с такими-то.... мозгами 😡😤
Боже… Вы настолько необразованный человек, что вам даже рот нельзя открывать по этой теме. Перед тем как высказывать свое «мнение» будте добры, разберитесь в этом.. ( книжки почитайте, лекции послушайте). Мне очень жаль ваших детей, за то что у них такая «мать». Стыдно становится от вашего поста.
Гость
[514372544]
можно купить хну красную и нарисовать типо рисунков
Да, но у всех разные отношения с родителями, и в некоторых ситуациях все может стать гораздо хуже
Гость
[1624449677]
Гость
Тогда лечиться.
лечиться надо вам.
Гость
[526169808]
Гость
Зеленкой или кремом регенирирующим мазать, чтобы быстрее зажило. И не делать так больше, зачем так с собой
Ну это делают с собой люди которые не знают на ком и на чем вымещать свои проблемы переживания и дт. Для кого-то это попытка суицида . Руки я резала ещё с 2022 года тогда били проблемы в семье а потом у меня было ОЧЕНЬ много попыток суицида. Люди если не вывозите проблему обратитесь к психологу он поможет.
Гость
[1524936178]
Гость
депантенол, мажь как можно чаще в день,( я раз по 5 могу в день ±) у меня проходит не супер быстро, но дня за 4 не глубокие резы проходят , удачи, хорошка💜
А если 500 раз за день мазать, то за 2 дня пройдут?... У меня медосмотр, а я дура о нём вспомнила в последний момент 🤦♀️
Гость
[1033110430]
Гость
депантенол, мажь как можно чаще в день,( я раз по 5 могу в день ±) у меня проходит не супер быстро, но дня за 4 не глубокие резы проходят , удачи, хорошка💜
А если порезы на ноге? И хтоже депантанелом мазать?
Гость
[1033110430]
Я на пример порезы с помощию часов закрываю. Можно ещё с помощью бинтов, говоря что так сейчас модно. Или говорить что кошка или пëс поцарапали. Я так отмазываюсь. Можно ещё браслеты одеть. Или метеньки, но если ходить в них по дому то будут лишние вопросы.
Гость
[367094939]
Гость
Можно спросить мне 16 лет меня бьют и издеваются в школе, маме я говорила. Но ей на это пофигу. Я не очень люблю ощущать боль можете сказать насколько больно резать себя? я хотела начать с плеча
Лучше не начинайте, потом не бросите. У меня началось все из-за стресса и как-то само. Но самое главное просто поплакать и выпустить эмоции чем-то другим, например физ упражнениями.
Гость
[1009678510]
Елена 43
Сообщение было удалено
Вы не одекватная….Жаль вас.
Вита
[1009678510]
Расскажу свою историю,я тоже резалась около года,остались шрамы и не мало.В низу внутренняя сторона правой ноги,икра левой ноги,левая рука.Пошла к психологу-мама узнала,отнеслась нормально,но потом замечала за мной еще 2 раза новые порезы на руках.Ну и как же я прекратила.Я посмотрела на все эти шрамы и поняла,что я начинаю уродовать свое тело.У меня красивое телосложение и шрамы не вписываются.К сожалению тоналкой,пудрой,ничем не перекрываются:(
в наше время за убийство смертной казни не предусмотрено, не бойся, деточка
Да уж,Елена,вы не очень адекватна,тут люди советы просят,а не ваши недо шутки кому за 30 из одноклассников.
Женя
[1009678510]
Елена 43
Сообщение было удалено
Елена,вы еб*утая…
Гость
[3839558091]
Гость
Можно спросить мне 16 лет меня бьют и издеваются в школе, маме я говорила. Но ей на это пофигу. Я не очень люблю ощущать боль можете сказать насколько больно резать себя? я хотела начать с плеча
Резать себя не больно, ну по крайней мере мне(я режу концелярским ножом) 😌
Гость
[4008954537]
Да, я написала это сообщение спустя 4 года после выпуска вопроса, но! Для тех у кого они есть смажьте все порезы пантенолом(восстанавливающим) желательно как можно чаще, примерно 4 раза в день вполне хватит(смотря насколько глубокий порез) Желаю всем кто сейчас страдает от селфарма поскорее выйти из этого состояния :(
Лера
[1104126520]
никто
лечиться?)) хахкха не понимаю к чему вы это написали. Вы хоть знаете из за чего люди чаще всего вовлекаются в селвхарм? Советую вам лечиться,рах вы обесцениваете чужие проблемы
На самом деле лечиться надо. Просто так желание повредить или даже убить себя не случается. Лучше вовремя обратится к психологу, в этом нет ничего постыдного, многие с этим сталкивались, просто не многих поддерживают в таких ситуациях. Лучше попросить помощи, чем продолжать резать тело, вы не согласны? Автор комментария может не имел скрытого замысла, в этом тоже есть смысл, не правда? Сама с этим столкнулась, но мне вовремя помогли, так что коммент по типу: « не знаете, не поймете, не лезьте» не прокатит)
Лера
[1104126520]
Может уже поздно, но отвечу для других, вдруг пригодится) Есть купальники слитные прям до колен, можно купаться в шортах, аргументировать сказав, что просто стесняешься (подростки, что с них взять). Также можно просто не плавать, ссылаясь на плохое самочувствие или акклиматизацию. Ну в принципе если народу много, возможно не увидят. Купаться и сразу в полотенце заворачиваться.
Гость
[732554523]
Гость
Я: Хммм интересно.... Так же я у которой эти порезы появились из-за ссоры с родителями: да как же я об этом не додумалась 🤔
Ого, какая ты необычная какая ты нетакуся, блиин ты ещё наверное на последнем парте сидишь в черной толстовкой и думаешь о резне, капельницы, крови и тд.
Гость
[529820730]
Сука я реально сейчас вскроюсь. Меня заперли дома из за оценок,а щас ещё и род. контроль поставили.раньше порезы были только на руках,а щас и на ногах.я просто хожу в штанах.
Меня мать просто назвала больной и ни как не помогла… Не все родители понимают своего ребенка и его боль,они сами того не понимая могут случайно сделать им морально плохо
Пепе
[2336809978]
Гость
Моя мать на меня наорала, сказала что я дура и сволочь, что её лешат родительских прав из-за того что я ***... Она сказла ещё раз увидит то к нервопотологу отведёт и телефон отберёт....
Жалко тебя я вот тоже хочу начать а то уже не могу
Пепе
[2336809978]
Гость
можешь пожалуйста сказать, что ты в итоге сделала? удалось скрыть порезы, и если да, то как? та же проблема(
Я делаю не глубокие порезы что бы зажили и было не видно