Ну вообще вы знаете, может я вас смогу чем-то успокоить, но скажу прямо как думаю. Я уже около года в эту тему вникаю, много читаю про аффирмации и саблиминалы, нашла подругу которая 4 года этим занимается, она даже раньше канал свой вела. И вот она говорит, что в русском сообществе уже подтвердили факт: мы воспринимаем и материализуем только те аффы (аффирмации), которым наше мышление не противоречит. То есть, из всех аффирмаций, которые мы услышим в течение ролика, проявятся далеко не все; а только те, про которые мы не подумаем "да ну, бред какой-то". И если негативные аффы, например на плохое здоровье и т.д, не входят в круг нашего мышления - значит мы их не проявим в реальности, бояться нечего. Это называется "закон предположения", очень вам советую почитать на английском про него, это law of assumption, хотя бы через переводчик гляньте статьи. То есть, даже если мы слушаем аффирмации, и там есть некоторые темы которые нам не нужны - мы их не проявим, а проявим только то, с чем наше мышление сонаправлено. Я вот недавно слушала саблиминал-комбо на красоту, довольно долго, ну около 2-3 месяцев, и там были включены моменты которые мне не нужны. И я их не проявила, а проявляться начало только то что мне выгодно.
А ещё есть негласное правило, которое позволяет получать эффективно рез-ты, не только от прослушивания, но от просто мышления: нужно вести себя и мыслить так, как будто ты уже обладаешь желаемым. То есть подумать, как бы ты мыслила, если бы уже обладала идеальной фигурой, и стараться поддерживать это мышление. Потому что если ты не ждёшь резы и не разводишь истерию вокруг их отсутствия, то ты устраняешь противоречия в мышлении и создаешь благоприятную среду чтобы они появились