Гость
Статьи
Оливковое масло

Оливковое масло

Купила оливковое масло,но пить не смогу,вкус ужасный и готовить тоже. Подскажите что с ним делать.Слышала что можно на волосы и на лицо наносить,но как и для чего? Какой эффект оно дает?

Oля
83 ответа
Последний — Перейти
ликос
#1

оливковое масло, накотором невозможно готовить, надо просто выкинуть! а в след раз покупать качественное

Кайра
#2

Что это за масло которе не возможно употребить?

#3

дейтсвительно, что за фирма? я вот оливковое масло на волосы сухие наношу перед мытьем. обильненько так смачиваете, чтоб аж капало и под шапочку для душа, а сверху еще можно чем-нить тепленьким обмотать для пущего эффекта) и оставить мин на 2 часа) я 6 держу. волосы потом супер)

Йожег
#4

это Вы какое то неправильное масло купили. Я тоже один раз так пролетела- отдавало чем-то техническим, хотя покупала масло проверенной марки. Вероятно, подделка((

Гость
#5

Ну у масла действительно горький привкус.

Хорхелина
#6

масло в салат добавляют или жарят на нем! вы не знали?

Гость
#7

Многие сорта оливкового масла горьковаты, некоторые и видят в этом смак, хотя, ИМХО, больше понтуются. Вообще готовка на оливковом масле, которую сейчас все так пропагадируют, требует некоторого осмысления, а вот несъедобное масло можно намазывать на ступни, локти, колени и массировать - говорят, помогает суставам.

Груша
#8

автор, если оливковое масло пить не можете, пейте подсолнечное... или растопите себе сливочное

Яблоко
#9

Я думала, оно все вонючее, но привезла из Италии масло дешевое, почто не пахнет, такое вкусное для салатика:) Мы ж страна 3го мира

Oля
#10

Я не пробовала на нем готовить, Ф-ма SELENA турция. Написано enriched wath extra virgin olive oil. Это рафинированное или нет?

Хорхелина
#11

кажется, дрянь вы купили...

оно не оливковое само

хрун
#12

ето даже и не оливковое. ето ьЦь оливковим

hrun
#13

C

Fly
#14

wath=with?

ну так это что-то левое, какой-то микст с добавкой оливкового масла.

Fly
#15

поди рапсовое что-то

Гость
#16

10, масло первого отжима.

Гость
#17

Яблоко, причем тут страна третьего мира? Просто нет у нас тысячелетней культуры потребления оливок и оливкового масла. В отличие от южной Европы. Не разбирались в масле, вот и покупали всякую дрянь вонючую. На себя пеняйте, а не на страну.

Жесть
#18

Гость 16 ))))) Потому что "...virgin olive oil..."? )))

А "...enriched with..." вас не смущает? )))

Жесть
#19

Гость 16, это НЕ масло первого отжима )))) Это какое-то масло, ОБОГАЩЕННОЕ (enriched with_ оливковым маслом первого отжима. )) Это две большие разницы, дорогая... ))))

Хорхелина
#20

16 - не морочьте голову

17 - верно Яблоко говорит, в чем мы могли разбираться вообще в такой стране? в трудах Маркса разве что...

Гость
#21

18, enriched with (обогащено), автор могла и сама перевести, а потом думать, что это значит.

Гость
#22

Ой, лишь бы сумничать, идиотки.

Хорхелина
#23

21 -не выкручивайтесь

Fly
#24

Вообще качество оливкового масла зависит от выжимки и от местности, где росли оливки (лучше всего, если в Италии,Испании или Греции). Исходное сырье отжимают не один раз. "Extra Virgin" - это самый первый холодный отжим. Такое масло не рафинируется и считается хорошим само по себе. По сути - концентрированный оливковый сок. Обладает характерным запахом и, что главное при выборе в закрытой таре, зеленоватым цветом. Вот его и нужно пить и использовать для салатных заправок.

Проверить качество можно так: закрытую тару с маслом поместите на 15 минут в морозилку. "Правильное" масло от холода помутнеет, а при комнатной температуре восстановит прозрачность и консистенцию

Жесть
#25

Хорхелина 23 + 1 ). Гость 22 попала в просак.

Жесть
#26

Хорхелина 23 + 1 ). Гость 21 попала в просак.

Страсти-мордасти
#27

я привезла бутыль оливкового масла из греции прямого отжима высшего качества Минерва, ничего оно не горчит! пить его и на голову мазать не собираюсь, но для салатов самое оно! вкусно и полезно!

Жесть
#28

Страсти 27, вообще-то даже многие производители на бутылках предупреждают, что масло МОЖЕТ горчить... Иногда оно действительно горчит, это нормально.

Ия
#29

наверное нерафинированное, у него специфич.вкус, на нем только рыбу вкусно жарить

Пиzда в пальто
#30

на самом деле подсолнечное полезнее оливкового, в подсолнечном масле больше ПНЖК

Страсти-мордасти
#31

28 возможно, не знала, значит мне повезло)

Oля
#32

Fly, на холоде это масо было мелкими хлопьями, а дома обычным стало.

Жесть
#33

В пальто 30, не выпендривайся и напиши полностью, что такое ПНЖК. )

Жесть
#34

Страсти 31, почему? Горьковатый вкус оливкового масла - это вкусно, это его "изюминка". Странно, что 7-я назвала тех, кто любит такой вкус, понтующимися, кхе. У девушки комплексы, вероятно...

Пиzда в пальто
#35

Жест, тебе ли не знать?)

Пиzда в пальто
#36

с Ь знаком конечно же)

Жесть
#37

В пальто 35, я чесслово не знаю, что такое ПНЖК. Говори. )

Пиzда в пальто
#38

харе прикалываться!))

Жесть
#39

В пальто )) замумукала своими подозрениями. НЕ ЗНАЮ. )

Юля
#40

Девочки, напишите, какое масло покупать в наших магазинах , а не из Италии-Греции-Испанмм везти.

Кстати, я тоже купила как то оливковое масло неприятное на вкус, думала, что оно такое и есть.

Жесть
#41

Юля 40, Extra Virgin Olive Oil, это не фирма, а способ изготовления, оно же первого отжима нерафинированние, жарить на нем нельзя, только для салатов.

Италия, Греция, Испания, да хоть Тунис.

Жесть
#42

Юля 40, вообще-то, оливковое масло - на любителя, многим оно не нравится, даже если хорошего качества. Я тоже не сразу поняла.

Пиzда в пальто
#43

пнжк - полиненасыщенные жирные кислоты

Пиzда в пальто
#44

находила статейку прикольную про масла и незаменимые жирные кислоты
ща поищу

Жесть
#45

В пальто 43, да уж, любая кокетка знает это без запинки, кхе... Ну, и где здесь мягкий знак? ))

Жесть
#46

В пальто 44, даФай... ))

Пиzда в пальто
#47

45 -- а чё ты меня пытала тогда этим пнжк?))
кароче статью не нашла, но вот это вам будет полезно
Арахисное: омега-6 √ 17%, омега-3 √ 0%.
Арбузное: омега -6 - 50%, омега-3 - 4,6%
Дынное: омега -6 - 48%, омега-3 - 4,5%
Грецкого ореха: омега-6 √ 53%, омега-3 √ 10,5%.
Кедровое: омега-6 √ 37%, омега-3 √ 23%.
Конопляное: омега-6 √ 54%, омега-3 √ до 26%.
Кукурузное: омега-6 √ 44%, омега-3 √ 0%.
Кунжутное: омега-6 √ 60%, омега-3 √ 0%.
Льняное: омега-6 √ 30%, омега-3 √ до 44%.
Оливковое: омега-6 √ 12%, омега-3 √ 0%.
Ореховое: омега-6 √ 68%, омега-3 √ 9%.
Подсолнечное: омега-6 √ 60%, омега-3 √ 1%.
Рапсовое: омега-6 √ 15%, омега-3 √ до 8%.
Соевое: омега-6 √ 51%, омега-3 √ 10,3%.
Тыквенное: омега -6 - 49%, омега-3 - 0%
Хлопковое: омега-6 √ 51%, омега-3 √ 0%.

Пиzда в пальто
#48

вместо ? ессно -

Ивета
#49

Ну я шибко в оливк. масле не разбираюсь, но предпочитаю extra virgin. Один раз купила бутылочку virgin olive oil, той же фирмы, вот оно было горькое, мне не понравилось. Теперь счастлива, оно идет и для жарки и для салатиков. Живу не в России.

СуперТетька
#50

Девочки, всем интересующимся сообщаю: мы с пищей получаем слишком много этих самых ОМЕГА 6, и слишком мало ОМЕГА 3. Этот дисбаланс, по мнению ученых, вызывает рост раковых клеток! Вот такая шняга, оказывается! Так что, судя по составу (см п.47 выше), самые полезные масла льняное, кедровое, конопляное.