Я почитала форум и пришла к выводу, что наши девушки очень часто вынуждены покупать новую тушб. Странно, мне хватает ее если не на год, то уж на 6 месяцев точно, потом она просто засыхает и на ресничках появляются комочки. Может я какой-то монстр?
мне хватает на 3-4 месяца. крашу ресницы в 2 слоя, нижние тоже. кстати всякие разные перепробовала и заметила, что люксовые марки очень быстро кончаются.
Сицилия
[1632579433]
Люксовые марки 4-6 месяцев, не больше
Тоя
[3749881672]
Ну я на люксовские пока не зарабатываю((
Я крашу и верхние и нижние, но только с одной стороны (некоторые девушки верхние с двух сторон красят).
Гость
[3600412090]
я пользуюсь той, что подарили на работе на прошлогоднее восьмое марта, как-то нет необходимости новую покупать. Красит и красит.
Гостья
[1998374039]
Девушки, а вы на упаковку туши когда-нибудь смотрели? На некоторых написано - объем 3 мл, а на некоторых аж 13 мл! Само собой разумеется, что одних хватает на 3 месяца, а других на год)))
Гость
[628388862]
5, объем 3мл - это пробники и они не продаются.
Гостья
[1998374039]
Ну может не 3, а 5 мл. Какая разница? Я имею в виду, что это очевидно, что тушь с меньшим объемом заканчиваться будет в 2 раза быстрее. Логично, правда?)) Кстати заметила. что дорогие туши как раз содержат маленький объем.
Гость
[159533661]
я крашу ресницы редко, и только верхние в 2 слоя. мне туши может хватить на 3 года, но я всегда выбрасываю просто потому что старая уже. всегда удивляюсь как у других заканчивается любая косметика, помады, блеск и т.д. мне приходиться уже просто выбрасывать потому что лежит годами и срок годности давно прошел. был у меня любимый блеск для губ, пользовалась им почти каждый день и мне его хватило на 3 года. он не засох, качество хорошее, запах был приятный, короче совсем не испортился. не знаю как так надолго хватило, может потому что я мало накладываю на губы, крашу только 1 раз в день, проведу пару раз по верхней и нижней губе и все.
шиншилла
[2049732017]
после открития туш можно хранит(и ползоватса ею) 1-3 мес!!!не рискуйте здоровем своих глаз
Гость
[1499310029]
шиншилла
Сообщение было удалено
Откуда инфа? Я слышала то же самое про 6 месяцев.
Гость
[3476656822]
шиншилла, ага, буду я еще каждый месяц новую тушь покупать! что в ней меняется после открытия? это ж вам не молоко, чтобы прокиснуть. конечно, производители будут вам лапшу на уши вешать, чтобы вы каждый месяц покупали тушь!
Впервые слышу, что каждый месяц менять тушь надо. Срок оптимальный 4 месяца. Иногда пользуюсь больше, но тушь просто высыхает.
Виктория
[3116118025]
Мне хватает максимум на 2 месяца, потом тушь начинает засыхать, будут появляться комочки,а я такое не люблю.. Крашусь почти каждый день, верхние ресницы в 2 слоя, нижние в один.
Гость
[3853604462]
Мне может хватить туши от 3 месяцев до 2 лет. Правда бывает не одной пользуюсь. Нижние ресницы всегда другой тушью из-за удобства щеточки. А блески/помады/тени годами лежат!
зая
[1616654031]
Засыхает? Ну и что. Поплевал и нормально!
Марсианка
[3684231572]
мне на 2 месяца хватает максимум вроде..чет не засекала время, но тушь это то что я часто меняю, остальное годами может быть)) тени так вообще не расходуются
гость
[2417513038]
Шиншилла абсолютно права - срок безопасного использования туши - 1(в идеале)\месяца. Увы, но в тюбик вместе с воздухом попадает куча всякой гадости, достаточной для того, чтобы "плодиться и размножаться". Ровно как и в кремы не тюбиках и дозаторах, а в баночках. Инфа вестима от медиков-косметологов, а не от производителей. Вы в курсе какие микроогранизмы живут на наших ресицах? Если лицо мы умывает ежедневно (+ здоровый иммунитет), но закрытый тюбик туши для место обитания бактерий - самое то. Про ресничный демодекс вообще промолчу, т.к. процентов 90 с лишним являются счасливыми его обладательницами, а не очень чистоплодное обращение с косметикой - особенно для глаз - (как один из факторов) может привести к демодекозу на веках, когда и туши и прочей косметике придется забыть на полгода-год. Не хотите покупать новую тушь, мойте по крайней мере щеточку хоть раз в неделю. И если тушь засохла, то не разбавляйте ее водой (из-под крана), лучше капните туда Визина.
А люкс сохнет быстро, примерно за этот же пресловутый месяц. Т.к. в его основе натуральный воск, который хорош, но не долговечен. а вот если люкс держится "с прошлого восьмого марта" это скорее признак подделки.
Марсианка
[3684231572]
но когда я выкидываю тушь еще может оставаться, просто мне она уже не нравится как лежит на глазах, более вязкая и сухая становится
Тоя
[3749881672]
То есть про то, что 6 месяцев - это крайний срок, я слышала, но чтоб каждый месяц! Разве так кто-то делает?
И какой толк мыть щеточку, если все равно будете ее окунать в тот же тюбик, богатый микроорганизмами?
Манечка
[4092250863]
у меня раньше более дешевая тушь не заканчивалась до 4-5 месяцев.А сейчас покупаю YSL с эффектом накладных ресниц заканчивается за полтора месяца.=( а стоит недешево.
Мне мама как-то купила тушь 2000 каллорий, мне лет 15 было, я ей пользовалась больше года и ни тушь не испортилась, ни ресницы мои не повылезали! Все ок. Но сейчас, наслушавшись всяких советов "после месяца тушь выбрасывай, побереги глаза, всякие клещи заведутся", пользуюсь одной тушью 3 месяца и выбрасываю, хотя жалко бывает - ведь тушь не закончилась и красит прекрасно. Думаю, это маркетинговый ход, чтоб покупали чаще.
Гость
[1362769313]
Ведь я тушью крашу чистые ресницы, лежит она у меня дома, в косметичке, крашусь ей только дома, не в кафе каком-нибудь или переходе метро... Откуда в ней море бактерий появится?
Тотошка
[1728732422]
Мне 20, и читая эту тему поняла, что ни тушь, ни блеск, ни тени ни разу в жизни не заканчивались))) До конца только два тональника заканчивались. Все остальное меняла только если надоедало, срок годности заканчивался или просто что-то новое хотелось.
совет:если тушь стала слишком густой и ложиться комочками, капните 2-3 капли глазных каплей "визин" или жидкости для линз. будет как новая
Гость
[4236419653]
26 - Тоя, согласна.
Но! ведь бывают кремы для лица не в тюбике, а в баночке например. Наносим на палец и красим. Открытой площали еще больше, бактерий больше, тоже через месяц выбрасывать его на помойку?
Гость
[4236419653]
т.е не красим, а на лицо наносим в смысле)
Тоя
[3749881672]
Гость
Сообщение было удалено
ну жалко выбрасывать, конечно же.
Ольга
[315889706]
Если тушь загустела, подержите зарытый тюбик в горячей воде минутку, будет как новая!
Лори
[231607820]
шиншилла
Сообщение было удалено
да, точно. Слышала про 3-4 месяца!
по теме: Ланком заканчивается влет (месяца 3 при том что крашусь не кжд день)
Изадора чуть не год не заканчивалась
Ореховая Соня
[2483519448]
Вот, я тоже из таких, у кого ничто никогда не кончается, а косметика выкидывается из-за того, что все сроки годности прошли или просто надоела. Тушь меняю раз в 6-9 месяцев, когда замечаю, что уже сохнет. Давно и прочно пользуюсь Бужуа, и в ближайшее время вряд ли на что поменяю.
Тоя
[3749881672]
А если срок годности прошел, то сразу лучше выкинуть? Или у них там заложено, что реальный срок чуть подольше, чем на упаковке указано?
L'Amica
[2047122814]
У меня последняя тушь Ультимэйз диоровская с Нового года - до сих пор живая. И причем чем она старше- тем лушче красит :) Я тут наконец-то обнаружила в рунете сайт, который просто ждала, как манну небесную! Сходите - зацените, мне кажется, что его все ждали. beautyrate.ru Он недавно открылся, но очень впечатляет! Там рейтинги косметики с подробной классификацией по сегментам и описания товаров есть с фотками.
Марина
[3960019577]
вообще-то тушь считается годной 2 месяца с того момента как ее открыли
Я тоже новую покупаю, комки то слюной не разбавишь)
Шалунья
[1056607521]
Мне хватает туши на 7-9 месяцев, смотря с какой переодичностью красить ресницы (пользуюсь не каждый день и наношу немного, тушь не засыхает. Тушь YSL
Так мимо шла
[3856245664]
Пользуюсь тушью месяца 3 от силы,потом покупаю новую.У меня густые брови поэтому пользуюсь еще и прозрачной тушью.Так вот видели бы вы во что превращается содержимое тюбика прозрачной туши даже если использовано меньше половины.Вот поэтому и меняю тушь каждые три месяца.
Татьяна
[2572575309]
А мне кажется, если тушь загустела и некрасиво смотрится на глазах, то пора выбрасывать и покупать новую!!! Вот и все!
Гость
[2463958431]
ну на упаковке 9тюбике) туши ами же производители пишут, что посл открытия хранить можно 6 мес. Так что ничего страшного нет в том, чтобы тушь по 4-5 месяцев юзать!
Гость
[1131776327]
гость
Сообщение было удалено
Не порите чушь по поводу демодекса! Не думаю что 90 с гаком процентов населения игнорируют наличие клеща на ресницах и его симптомы. Бред несете и по поводу люксовых продуктов.Другой уровень качества консервантов в косметике люксовых брендов наоюорот не дает туши комками ложиться на ресницы и уж тем более сохнуть.А если так вышло то,скорее всего эту упаковку до Вас кто-то вскрыл.
Может я какой-то монстр?