Как избавиться от следов, пятен после прыщей?
Мне 20 лет. Угри постепенно стали проходить, а вот пятна от них нет! Кожа у меня с небольшими неровностями, покраснениями, пятнами. Кто чем пользуется с подобной проблемой? Поделитесь пожалуйста!
446 ответов
Последний —
Перейти
девка
тоналкой замазать и всё!!!
лиза
помогите у меня на весках красные пятнышки, не знаю что делать, (ну прыщиков гораздо меньше после скинорен-геля, а ещё каждый день умываюсь дектярным мылом, а потом салициловым спиртом) ну эффект есть конечно, но чёрные точки всё равно на носу и вокруг, и пятна на весках, хочу от них избавиться ПОМОГИТЕ!!!!
лиза
Сообщение было удалено
Дашуля=)
Настойка календулы вам в помощ!!!Недорогая,и хорошо убирает прыщи!!!пОЛЬЗУЮСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,ПРЫЩЕЙ ПОЧТИ НЕТ)))
Аня
а календула реально поможет?
Дашуля=)
да!Я же пользуюсь!Было у меня их много)но мажусь календулой каждый день почти)
лимонка
А я воспаления лечила лазером, все прошло за 3-4 раза, теперь хожу на чистки 2 раза в месяц + мой косметолог мне подобрал "правильные" средства для ухода, и все у меня теперь хорошо.
Гость
В прошлом году неизвестно из-за чего стали появлятся большие прыщи, по глупости давила,прошёл год остались следы,конечно не такие как были,но ничего приятного,думаю снова обратиться к дерматологу,но в прошлый раз ничем не помогла врач,поэтому если знаете помогите,сейчас лучше поделать домашние маски или идти на чистку лица?
Настя
Сообщение было удалено
Попробуйте вот это , мне очень помогло.
http://irecommend.ru/content/sintomitsinovaya-maz-izbavila-ot-pryshchei-i-pyaten-za-5-dnei
http://irecommend.ru/content/sintomitsinovaya-maz-izbavila-ot-pryshchei-i-pyaten-za-5-dnei
Настя
И еще ВЫКИНУТЬ ВСЕ ГЕЛИ ПЕНКИ УМЫВАЛКи!!!!!
от них сплошной вред!!!!
Купите мыло Зейтун!!!
от них сплошной вред!!!!
Купите мыло Зейтун!!!
Гость
Девочки, не пользуйтесь ЗЕНИРИТОМ! Он делает только хуже. Кожа шулушится и сухой становится. Покраснения которые были еще сильнее выделяет.
Я
парафин всех спасет =)_ вбейте в яндексе и почитайте ...
Гость
пейте много воды, вода отлично очищает организм!
Лина
Не надо дорогих косметических средств, если есть народные средства и приготовить можно дома. Вот несколько полезных рецептов: http://ladyadvice.ru/krasota/kak-ubrat-sledy-ot-pryshhej-na-lice
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая, Леся, принимала Диане 35 пять лет, итог - камни в желчном пузыре. Аккуратнее с гормональными препаратами.
Оксана
Согласна. Зинерит - лучшее средство, которое помогает реально!!!! Но все, опять же, индивидуально!!!
Дарина
как я вас всех понимаю...сама много чего перепробовала,ничего не помогает(( начиная от народных,заканчивая дорогими средствами. сами прыщики я не давлю,но следы от них остаются очень заметные,даже если он совсем малюсенький был(( это просто ужас,уже не знаю как и что. не могу спокойно на себя смотреть,комплексы появились из-за этого.
Алла
милые девушки,помогите пожалуйста! у меня смуглый цвет кожи и каждый раз после прыщей у меня остаются темные пятна!что мне делать!помогите!
ДИАНА
Сообщение было удалено
а мне не помогло переливание(
ксюха
да все это *** собачья...мази эти, и припораты! нихрена не помагает...просто трата бабок! проблема в организме, попейте травки....кстате крапива очень помогает! и не жрите всякую ***!!!!
ксюха
прыщей почти нет...а вот от следов до сих пор не могу избавиться:((((
Гость
У меня тоже долгое время были прыщи. Сначала в подростковом возрасте, а потом лет в 20, непонятно почему. Большие, красные, болючие, долгонепроходящие, на щеках именно. Кремов перепробовала уйму. От аптечных до люксовых дорогих. К врачу ходила - гинеколог, дерматолог, эндокринолог. Питалась правильно. Ни хрена не помогало. И пятна еще эти дурацкие..
От себя могу сказать:
1. Практически всем дорогущим кремам, можно найти аналог-замену дешевле. Чаще всего в аптеке. а узнать какие именно на вот таких форумах, методом проб и ошибок. Каждому - свое. Куча полезных ссылок и советов, если запариться, найти можно.
2. Питание, конечно, важно, но еще НИКТО не доказал, связь между прыщами и желудком. Да, естественно, при здоровом образе жизни у вас здоровый цвет лица, но это другое. Либо у вас не акне, а аллергическая реакция на ту, или иную пищу.
3. Для себя сейчас нашла оптимальный вариант -
умывалка - гель (практически любой для проблемной, жирной кожи), я использую Клин энд Клиар серый, Фаберлик зелененький неплохой.
вместо тоника - аптечная болтушка - салициловый спирт+левомицетин+стрептоцид. отличный и дешевый аналог Зинерита. Если юзать курсами, а не постоянно вообще шикарно помогает.
От себя могу сказать:
1. Практически всем дорогущим кремам, можно найти аналог-замену дешевле. Чаще всего в аптеке. а узнать какие именно на вот таких форумах, методом проб и ошибок. Каждому - свое. Куча полезных ссылок и советов, если запариться, найти можно.
2. Питание, конечно, важно, но еще НИКТО не доказал, связь между прыщами и желудком. Да, естественно, при здоровом образе жизни у вас здоровый цвет лица, но это другое. Либо у вас не акне, а аллергическая реакция на ту, или иную пищу.
3. Для себя сейчас нашла оптимальный вариант -
умывалка - гель (практически любой для проблемной, жирной кожи), я использую Клин энд Клиар серый, Фаберлик зелененький неплохой.
вместо тоника - аптечная болтушка - салициловый спирт+левомицетин+стрептоцид. отличный и дешевый аналог Зинерита. Если юзать курсами, а не постоянно вообще шикарно помогает.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
потом крем. мне нравится Нивея Премакияж. Увлажняет и впитывается на ура. Недавно открыла для себя еще Гарньер ВВ-крем для жирной кожи. Очень нравится! Тон не использую, только его. Много плохих отзывов о нем читала, но я в восторге.
на ночь, все тоже самое только без ВВкрема естессно, а наношу Клерасил ночной крем.
Все стоит довольно дешево и каждый может себе это позволить. Не думайте, что у меня просто не так много проблем с кожей, поэтому мне это помогает. Серьезно. Раньше замазывалась только так. А теперь даже тоном не пользуюсь. (кстати, все-таки прыщи от тональника тоже вылазят( каким дорогим бы он не был( сама долго это отрицала, но поняла, больше мажешь - больше вылазят. вот такая рекурсия) А пятна прошли от салицилки) пробовала и глины, и эфирные масла, и т.д. А прошли от средства за 20руб. блин!
Как бы просто и банально не звучало, но это правда - очищение, тонизирование, увлажнение. ПОСТОЯННО.
на ночь, все тоже самое только без ВВкрема естессно, а наношу Клерасил ночной крем.
Все стоит довольно дешево и каждый может себе это позволить. Не думайте, что у меня просто не так много проблем с кожей, поэтому мне это помогает. Серьезно. Раньше замазывалась только так. А теперь даже тоном не пользуюсь. (кстати, все-таки прыщи от тональника тоже вылазят( каким дорогим бы он не был( сама долго это отрицала, но поняла, больше мажешь - больше вылазят. вот такая рекурсия) А пятна прошли от салицилки) пробовала и глины, и эфирные масла, и т.д. А прошли от средства за 20руб. блин!
Как бы просто и банально не звучало, но это правда - очищение, тонизирование, увлажнение. ПОСТОЯННО.
Sandrae
"А я избавилась от пятен путем регулярного нанесения масок с бодягой! Раньше пыталась делать эти маски самостоятельно, покупала в аптеке порошок, смешивала с водой и немного с гелем Бодяга. Но мне это очень раздражало кожу. Но помогало. И тогда я стала искать, а может есть какие то маски из бодяги в магазинах? Нашла вот эту маску-скраб Венец Сибири из магазина Катёна http:\/\/katyena.ru\/cosmetics\/maska-litso\/maska-skrab-s-badyagoy-dlya-normalnoy-zhirnoy-i-kozhi-venets-sibiri-naturalnaya-kosmetika.php. Ну что могу сказать, я нашла то, что искала!) Она помогает и от новых пятнышек, и от старых (но это подольше нужно использовать ее). Совершенно не раздражает кожу, а есть только ощущение легкого покалывания! Я думаю это губка бодяга так действует, так что особо не паникую насчет этих ощущений. Главное что помогает! "
Лена
Использовала зинерит для лечения прыщей. Вроде без пятен обошлось. И прыщи прошли.
Диана
В 95% случаев все идет изнутри. Поменяла питание-перешла на раздельное стало меньше но все же не прошло. Собираюсь чистить организм. У моей подруги прошли прыщи (хотя наврное всю жизнь были) после чистки кола вадой, но она теперь поддерживает правильное питание. У нее паразиты вышли как нитки, а у ее мамы другие но тоже вышли и песок из почек(она этого не знала), хотя моя подруга сдавала кал на паразитов и анализ не показал. Я собираюсь на днях проходить уже подготовила организм! можно не только кола-вадой но и еще уриной (по моему по семеновой наз-ся, посомтрите у д-ра малахова еще) . Очень много у кого прыщи из-за паразитов.
Вода
У меня тоже такое было и рубцов много оставалось..Но я стала пользоваться гарньер скрабом раз в неделю и ркмом чистая линия на ночь....а также на рубцы наношу контрактубекс! действительно все заживает!
настя
бадяга, яблочный уксус, настой петрушки- подсушивает, убирает прыщи, если они есть. медленно, но пятна проходят
Гость
Девочки как же я вас понимаю ) . у меня тоже самая проблема , была раньше ветрянка в лет 12 всё прошло но я глупая была и по дурости внесколько болячек часала , и теперь у меня на лице остались 5 пятен красных ( следов 5) Прыщей нет , пью много воды стаканами часа через 45 ну короче каждый день просто иду накухню выпиваю один стакан воды прыщей обсолютно нет , кожа ровная и гладкая без прыщей вообще .Кстати Зинеритом ни когда никогда НЕКОГДА НЕ ПОЛЬЗЙЙТЕСЬ , я пользовалась и пото м красная засохшая кожа была ( очень не приятно ) ноо через месяц прошло слава богу . Вы даже понюзайте просто этот зинерит пахнет как этиловый спирт или как водка ужс(( пантенол хорошо помагает вообщем никаих гелек масок хреновых , всё это ухудшает здоровье кожи ( даже если после них ничего страшного не происходит то через год или два у вас будут просто ужасные болячки на лице с размером ноготь ! (( Вообще пока )
сергей
солицыловый спирт протирать и скинорен мазать помагает
Гость
Сообщение было удалено
сколько он стоит?
гость555
не помогает фитопилинг. сделала уже 5 раз, плюс еще много разной хрени, а пятна так и проявляются когда краснею
Инейзвезд
Я пользуюсь таким рецептом: в пузырек с настойкой календулы бросаю 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты и 4 таблетки леволицетина, растолченных в ступке. Потом сутки настаиваю этот раствор и протираю кожу после умывания. Подсушивает и борется с прыщами и воспалениями. После мажусь кремом для проблемной кожи от Himalaya - он тоже борется с проблемами кожи и препятствует обильному выделению сала. Обязательно регулярно пропиваю курс полисорба. В общем вот. Всё это стоит недорого.
Маски с медом вам в помощь
Гость
ну да)) у нас народ лучше в холодильник вложит побольше)
Нуржан
здраствуйте пожалуйста помогите мне у меня жирная кожа и у меня отстаються следы от прищец хоть даже если я их не трогаяю я Пользуюсь Алое ВЕРА и не помогает ((( ходил к дерматологу он вообще хуже сделал (((( я не знаю что делать ((( помогите пожалуйста на до мной все смеються что у меня эти красные пятна (((( и сам себя я не ловко чуствую (((( кто знает как помочь пожалуста помогите я мечтаю что бы они прошли ((((( ни кому я такого не пожелаю ((( напишите я буду ждать ъъ!!!
гость555
Девушки, милые, С Новым Годом ВАС! Вот задавала вам вопрос о фитопилинге и жду от вас ответа. ЧТО ДЕЛАТЬ? Уже сделала 10 процедур, а эффекта НОООЛЬ! Пятна как были так и остались. Я прям не знаю как быть. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
виктория
GRS НОЧНОЙ ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ КРЕМ-ГЕЛЬ, действительно помогает от угрей, сужает поры, рельеф кожи лучше становится и цвет лица лучше.
гость555
а что с фитопилингом делать? отказаться или нет. На сегоднешний день уже сделано 11 процедур. на следующей иду делать 12, честно уже задолбалась.Деньги улетают вникуда. Я же не бизнесом занимаюсь. У меня вообще смешная зарплата.
Саша
у меня прыщи с 12 лет, сейчас мне 17.
прыщей "почти" нет. я принимала супрастин 3 раза в день, очень помогло избавиться от прыщей. конечно вызывает сонливость,но эффект того стоит. просто все изнутри идет, поэтому надо принимать во внутрь
НО теперь пятна от прыщей и рубцы, на щеке :( купила сегодня контрактубекс, помазала лицо чешется, посмотрим поможет или нет
прыщей "почти" нет. я принимала супрастин 3 раза в день, очень помогло избавиться от прыщей. конечно вызывает сонливость,но эффект того стоит. просто все изнутри идет, поэтому надо принимать во внутрь
НО теперь пятна от прыщей и рубцы, на щеке :( купила сегодня контрактубекс, помазала лицо чешется, посмотрим поможет или нет
гость555
ну че на счет фитлпилинга? есть совты у кого или нет?
Гость
Если от него нет результатов, зачем продолжать...
гость555
А что делать. Как избавиться от пятен. Уже почти весна на дворе, а лицо просто ужас тихий, громкий какой угодно. Я сама честно не знаю что делать. На работе нервы, в личке нервы, и еще тут с этим долбанным фитопилингом. Кто знает процедуру, которая пусть будет дороже, но за несколько сеансов от нее будет толк. Буду жутко благодарна если подскажите.
гостьГость
как быстро справиться бадяга с пятнами? сколько надо времени для этого? и можно ли использовать бадягу(хотя бы гель) весной?
результат
Сообщение было удалено
Девочки мазь контрактубекс РАБОТАЕТ!!!
Гость
я пользовалась чем только можно.Хочу отметить лучшие средства:масло чайного дерева,белая глина,Клирвин(это крем,стоит совсем недорого),Заживитель(туда входит очень много хороших компонентов.И главное не давите!!проходят быстрее
Гость
а можно эфирным апельсиновым маслом ?
Гость
Сообщение было удалено
Корицу не пускайте не в коем случае!!! Кожа потом будет коричневой или морковной, у всех по разному..
Янка
Я больше года боролась с прыщами, которые посыпались через месяц после лечения генекологии сильными антибиотиками. Теперь уже, подведя итог после всех дерматологов, процедур, зинеритов, базиронов, сдачи многих анализов и т.д. и т.п. пришла к выводу, что надо меньше нервничать, заниматься спортом, правильно очищать кожу и главное, питаться-и выводить скопившиеся токсины из организма. Теперь хочу попробовать мазь контраубекс от пятен от прыщей, потом отпишусь. если не поможет пойду к проверенному косметологу на роцедуры. Удачи всем и любите себя!
Валерия
девченки,не пробуйте лимоный сок особенно если у вас сухая кожа(он очень сушит кожу), и особенно хорошо помогает гель КУРИОЗИН,и не мажте увлажняющими кремами и тониками кожу они только усугубят ситуацию!! ПитайтесЬ правильно,я пью кефир и пещеварение улучшилось и прыщи пошли на убыль,еще я протираю кожу соком алоэ в обеде ,а утром и вечером делаю компрессы из цветков ромашки(продается в аптеке). 2-3 чайные ложки отвара кладу в кружку и заливаю кипятком,даю настоятся 15-20минут..
Следующая тема