Добрый день! У меня после удаления родинки над губой начал образовываться келоидный рубец. Ходила к врачу, назначили букки-терапию.Кто-нибудь сталкивался с проблемой келоидов, как Вам удалось ее решить???
Биопсию делала 8 лет назад, сказали, что онкологии нет , это особенности кожи, я на радостях и не спросила . Ветер в голове тогда был. А сейчас ничего не найдешь, я ездила, все старые анализы не востребованные эн-ное кол во лет, сданы в архив или уничтожены. Короче не найти. А по новой сдавать боюсь, рубец после прошлой биопсии вырос раз в 5 больше.
Гость
[504288453]
[quote="MАрина" message_id="59518370"]estelle23Ник, я букки делаю в Москве на Ольховской 27, там дешевле чем на Арбате, а врач тот же! + эта клиника самая старая кто специализируется по таким проблемам. Марина, какой результат показала биопсия? Если фиброму- то мое мнение надо не к онкологу, а к толковым пластикам. Я могу посоветовать только в Москве... ЗЫ: шрам на моей груди не иссекали и биопсию не делали, но лечени ю он поддается очень трудно, увы... Биопсию делала 8 лет назад, сказали, что онкологии нет , это особенности кожи, я на радостях и не спросила . Ветер в голове тогда был. А сейчас ничего не найдешь, я ездила, все старые анализы не востребованные эн-ное кол во лет, сданы в архив или уничтожены. Короче не найти. А по новой сдавать боюсь, рубец после прошлой биопсии вырос раз в 5 больше.[/quote Кстати, мне Москва норм, я из Подмосковья. А подскажите, насколько дорогие процедуры? Какой суммой хотя бы располагать?
estelle23
[3439926597]
Первичный прием консультация: 1500-2200 (смотря к какому врачу с какой квалификацией). Далее: либо уколы дипроспана (в основном с него начинают) либо букки. Уколы мне обходились по разному. Сейчас уже вряд ли вспомню, но что-то около 3-4 тысяч в начале и 500р в конце. Букки - 2200 за 5 зон. Операция: около 4 тысяч анализы + 2000 биопсия + стационар (1ч) + еще что-то, короче около 10 за простое иссечение с наложением швов. Сами понимаете, что цены более чем приятные, на арбате будет гораздо дороже. Шьют очень хорошо! Меня оперировала молодая девушка (мне показалось мы с ней вообще ровестницы, до 30л), очень хорошо все сделала и "сшила" мне хороший кусок мочки уха (сшивать было толком не из чего). Талантливая! Мне есть с кем сравнить, поверьте!
Здравствуйте estelle23. У меня такая же проблема. Рубцы постакне выпуклые красные на левом предплечье. Борюсь долго - безрезультатно. Я вижу вы здесь опытнее всех в этом вопросе. Я бы хотела с вами пообщаться. Лечила так сначала был укол дипроспана потом шлифовки-эффекта никакого. Теперь врач сказал что переходим только на дипроспан. Но дело в том, что у меня через несколько недель после укола они опять возвращаются в первоначальное состояние. Я бы хотела услышать ваше мнение. Как было у вас? И стоит ли мне молодой (22года) травить организм этим препаратом если эффект сомнительный Спасибо!!!
estelle23
[3439926597]
Veronika.alexeeva1994
Сообщение было удалено
Привет! ну не то что б я тут самая опытная... я тут скорее больше для себя "дневник" веду... Касаемо вашей истории: имхо, странно что был сначала один укол дипроспана, а потом долгий перерыв и шлифовка... хотя, может у вас не настолько выпуклые как у меня... У меня ситуация другая: шрамы в самых "удачных" местах: уши, предплечья, грудь и рядышком с ключицей. Вместе мы уже 10 лет... Последнее лечение тянется уже почти 9 месяцев, результат есть но не 100%. Дипроспан круто помог лишь первые пару уколов, потом организм довольно быстро стал его игнорировать, и начались побочки. Побочки не типичные для препарата: я теряла волосы (где-то % 50-60, благо до этого была львиная грива), хотя обычно девчонки обрастают жуткой шерстью... ну и вес с трудом удерживала на относительно нормальном уровне (в какой-то момент стала весить менее 50 кг при росте 170см, скажу честно - не комфортно)
estelle23
[3439926597]
Шрамы - штука ***** не предсказуемая. Что поможет одному, другому будет "как слону дробина". У меня было примерно 7 уколов дипроспана, и я могу сказать что последние 3-4 были лишними. Побочки усилились, а шрамы оставались в тех же состояниях. Увы, я видимо вхожу в тот самый % людей у кого шрамы не реагируют дипроспан. Далее назначили букки. 13-го был третий сеанс. Первый сеанс прошел незамеченным (я вообще не поняла чего ходила), а вот после второго кожа сходила струпьями! Шрамы стали размягчаться. Третий сеанс - вроде должно уже лезть, но как-то ничего не меняется... Шрам на груди стал чуть мягче, но один край никак не уменьшается... С другой стороны появилась здоровая чувствительность... Ухо после операции "светили" трижды на оперированной стороне - не чешется, не болит и не растет. Но чувствуется уплотнение. Колоть дипроспан врачи отказываются (а я бы проколола пока шрам свежий)... В общем, в вашем случае ничего не могу сказать. Я взялась за лечение, только потому, что в роду все "кесареные" и мне нужно до родов попробовать понять как бороться со шрамами... Опять же они дико чесались и болели, сейчас этого нет. Одно могу сказать точно: если решитесь лечиться - лечитесь до последнего и готовьтесь морально к тому, что это будет долго...
У нас в Минске так лечат. Сначала укол дипроспана, через месяц шлифовка, и так каждый месяц шлифовки до полного излечения. После 2ой шлифовки когда я пришла на 3 процедуру. Врач сказал что воз и ныне там и будем пробовать только дипроспан каждый месяц. В итоге уколол мне плставили буквально в четверг прошлый! Да, сейчас они немного сдулись. За несколько дней по сути. Но после прошлого дипроспана было точно так же. Но через недели три четыре недели они возвращались на место постепенно поднимаясь! Вот и интересовал вопрос, как было у вас. У меня они выпуклые достаточно. Я бы ходила и с выпуклыми. Лишь бы были светлее. Мне не нравится их цвет - он очень ярко красный. Причина по которой хочу от них избавится - банально комплексы. Не ношу маечки на бретельках, стесняюсь. А может ну его!? Вы как я понимаю не комплексуюете а делаете из медицинских соображений. Как я поняла именно дипроспан вам их опустил в поверь с кожей? А что с цветом? Насколько я знаю от дипроспана они не светлеют. А просто уменьшаются. Но кто даст гарантию, что они не придут в и ходкое состояние. Ведь природа может взять своё Сколько вам лет?
Я согласилась на укол. Но очень боюсь побочек. И думаю идти ли на следующий 23 марта. Мне еще вся жизнь предстоит. Детей рожать хочу здоровых, сама хочу быть здоровой. И стою между двумя огнями , либо свой внешний вид, избавление от комплексов что никто не гарантирует, либо здоровье. Вот такая грустная история 🙁
estelle23
[3439926597]
Veronika
Сообщение было удалено
Ну фиг знает... у меня детей нет. Последний укол дипроспана был в ноябре, соответственно, он уже полностью выветрился из организма. Пропила комплекс витаминов, вес восстановился до "штатного" (около 55кг, но это "летний", зимний - под 60), волосы потихоньку замедляют "листопад", появился "пушок"... В целом ощущаю полностью здоровой (подкашивает сидячий образ жизни). Вообще где-то после третьей инъекции дипроспана поняла что иммунитет капитально просел + в это время подхватила тяжелый штамм гриппа... 3 недели пластом + осложнение на ухо. Поэтому если будете колоться - максимально берегите себя! Пропейте курс витаминов, и во время и после дипроспановых инъекций (исключительно строго по инструкции)! ЗЫ: Сейчас я прям бодрячком!
estelle23
[3439926597]
Veronika
Сообщение было удалено
Я шлифовку боюсь делать. Скорее всего на нее вообще не пойду. Дипроспан уменьшал шрамы. После первой инъекции я вообще в шоке была - объем ушел вдвое. потом эффекта все меньше было. Цвет они в течении дня несколько раз меняют, поэтому сложно сказать влиял ли на них в этом плане дипроспан. Дипроспан + букки (через 2 недели после инъекции) - дали интересный результат: рост остановился, цвет стал более стабильным, зуд не появляется и "фантомные" боли тоже. Я бы их не трогала, если б не чесались и не болели адско! А в целом просто привыкла и к боли и к не удобным вопросам.. Сейчас боли нет, сижу дома, наблюдаю за ними... Появились коричневые пятнышки (как пигментно-старческие) на них. Шрамы мягкие и светлее чем раньше. Я симпатичная, худенькая, замужем - чего мне комплексовать? главное - лишний раз не пораниться
Лазерная микродермабразия (лазерный пилинг или шлифовка) Послойное испарение рубцовой ткани абляционными эрбиевым или углекислотным СО2 лазерами. В результате в коже запускаются регенерационные процессы, выработка коллагена, повышается активность фибробластов. Наибольшую эффективность показывает при лечении нормо- и гипертрофических шрамов. При удалении атрофических рубцов выполняется в комплексе с инъекциями биодеградирующих наполнителей на основе гиалуроновой кислоты и коллагена, чтобы поднять уровень шрама до поверхности здоровой кожи. Восстановительный период после лазерного пилинга составляет от 1 до 2 месяцев. Выполняется процедура исключительно в осенне-зимний период, чтобы исключить воздействие на кожу солнечных лучей, которые могут вызвать гиперпигментацию.
Гость
[3220614837]
Фракционный фототермолиз (наноперфорация, микроперфорация, мультипилинг) Воздействие на рубцовые ткани точечными импульсами неодимового или углекислотного СО2лазера, который создает в коже микроскопические лечебные зоны. В результате в коже стимулируется активность фибробластов, повышается выработка коллагена, рубцовые ткани становятся более эластичными, разглаживаются, выравниваются с поверхностью здоровой кожи. Фототермолиз выполняется двумя способами, которые различаются по типу применяемого лазера: абляционный и неабляционный. Первый испаряет «столбик» тканей кожного покрова на заданную глубину, формируя открытую лечебную микрозону, окруженную коагулированными и термически поврежденными клетками, это дает большую эффективность, но и удлиняет сроки реабилитации (до 5-7 дней). Средний курс 2-6 процедур. Второй считается более щадящим, но менее результативным, так как для получения стойкого эффекта нужно провести больше процедур в курсе – 3-10. Неабляционный лазер не повреждает эпидермис, а только формирует ожоговую зону под ним. Сроки реабилитации – до 3 дней. Фракционная микроперфорация используется для лечения всех видов рубцов, за исключением келоидных, так как подобное воздействие в большинстве случаев приводит к рецидиву разрастания рубцовой ткани. Может выполняться в любой сезон года, в отличие от лазерного пилинга.
Гость
[3220614837]
Сосудистый лазер – вызывает микроваскулярный тромбоз сосудов, расположенных в рубцовых тканях, что приводит к их смягчению и уменьшению интенсивности окраски,после запаивания сосудов постепенно приобретают цвет, сходный со здоровой кожей. Используются для коррекции гипертрофических и келоидных рубцов.
Гость
[3220614837]
Из этого всего следует, что если Вам врач предлагает шлифовку келоидного рубца, это значит что он из Вас высасывает деньги. Только сосудистый лазер или долго носить пластины силиконовые. Дипроспан цвет не убирает, но убирает высоту, то есть делает его плоским. В России или Украине, других средств не существует, всё остальное это сказки. Вам только в Германию, там быстро с этим справляются.
Люда
[2074971960]
Игорь
Сообщение было удалено
estelle23
[3439926597]
Люда
Сообщение было удалено
Если сам не использовал - зачем советовать??? Мое имхо: крема не помогут от слова совсем. Дипроспан - крутой препарат, но а) не надо его колоть полгода, это слишком большая нагрузка на организм, б) есть келойды не восприимчивые к нему! Если после 3, ну максимум 4 инъекции цель не достигнута - надо менять схему лечения: букки, силиконовые повязки...
Анастасия
[2732960726]
Сосудистым лазером мне делали, хорошо отбелился, но его всё равно было видно, чтобы его не было видно совсем, 2 раза сделали ботокс,с перерывом раз в 3 месяца.
Наталия
[2035353053]
Кристина
Сообщение было удалено
Наталия
[2035353053]
Кристина, у меня тоже кожа слонная к келоидам. Делала лазерную операцию на глаза и все ок. Впервые слышу, что это противопоказание .
Гость
[3059341051]
Шолпан
Сообщение было удалено
Добрый вечер, у меня тоже шрам келоидный на груди после операции, помог только дипроспан, лазер и иссечение шрама запретили, только уколы дипроспан и помогли.
Гость
[2732960726]
так дипроспан же цвет не меняет. у вас что он поменял и цвет?
[quote="Елена" message_id="59285095"]в 2009 году мне иссекли рубец на мочке уха (сзади) и сразу же отправили на букки-облучение. рост рубца прекратился, мочка уха сейчас мягкая, только ощущается шрамик от швов. он белый. все мази это чушь, не помогало вообще ничего. но теперь я очень хочу снова проколоть уши. хирург после операции сказал нежелательно, но если очень захочется , то должно пройти минимум 2 года. Кто нибудь прокалывал заново после иссечения келоида и именно после облучения букки-лучами? Не раз читала, что после облучение количество рецедивов практически равно нулю. Спасибо заранее[/quote
Елена . Скажите пожалуйста вам келоид удаляли хирургическим путем??
Гость
[3059341051]
Гость
Сообщение было удалено
Да у меня он стал белый, практически незаметный
Гость
[3416647998]
Кто -нибудь может подсказать можно ли делать букки или липообразный на место, где щитовидка расположена? Не отразиться ли на ней такие воздействия ?
Я "счастливый обладатель" келлоидного рубца, совмещенного с псориазом кожи(( я боюсь идти к врачу на консультацию , так как скорее всего услышу приговор, что при таком дуэте лечение противопоказано, а шрам тем временем растёт и растёт каждый год. И вообще для меня это трагедия всей жизни, этот шрам испортил мне всю жизнь, характер, нервы, ввёл в депрессию. Я девушка , и всю молодость провести с этим ужасом на шее прямо посередине, летом просто жить невозможно, в водолазках ходишь, покупаешь одежду, которая не нравится, постоянно слезы , комплексы, на пляже разглядывают, неприятно, жалеют тебя, у кого вообще отвращение, прошло 8 лет, а я так не и не смирилась, а он с каждым годом все больше и безобразней, ещё вокруг него псориаз поселился прочно. Простите за нытьё !! Но меня понять смогут только на этом форуме наверно. Вот вроде не смертельно, а жизнь испорчена
Гость
[2732960726]
Гость
Сообщение было удалено
Вы 1 человек, у которого от дипроспана стал рубец телесного цвета, возможно вам кололи ещё одновременно лидазу или ферменкол, и вот тогда я поверю что стал телесного цвета. Я уколов 10 наверное сделал дипроспана, о цвете вообще не шла речь, шла речь сделать его только плоским что удалось, потом сосудистым лазером запаивали сосуды, и он белел, но всё равно оставался видным, и после этого я добил уже плостинами чередуя с дерматиксом, и это спустя 8 лет. Почему 10 уколов делал? потому что после сосудистого лазера они иногда вылазили.
Гость
[2732960726]
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, я вас понимаю, даже очень, мне как-то жена сказала, что я слишком заморачиваюсь по поводу келоидных рубцов, и посоветовала сходить к психологу, правда была послана, я сказал сделай сама себе келоиды и ходи себя успокаивай. Если у Вас есть бабки, то едьте в Германию, там не знают такого понятия не вылечить шрамы и келоиды, там за год избавят от псориаза и келоидов
Елена
[2033476532]
[quote="Гость"] Девушка, я вас понимаю, даже очень, мне как-то жена сказала, что я слишком заморачиваюсь по поводу келоидных рубцов, и посоветовала сходить к психологу, правда была послана, я сказал сделай сама себе келоиды и ходи себя успокаивай. Если у Вас есть бабки, то едьте в Германию, там не знают такого понятия не вылечить шрамы и келоиды, там за год избавят от псориаза и келоидов А как лечат келоиды в Германии? В каких клиниках? Вы так уверенно пишете, у вас есть конкретные примеры избавления от келоидов? Просто интересно. У меня похожая с девушкой история. Только она страдает келоидом 8 лет, а я 20. И перепробовала абсолютно все! Но кроме разрастания тканей рубца ничего не получала. И после каждой новой процедуры снова кеналог или дипроспан.
Гость
[3059341051]
Да он стал у меня белым, сосудов не видно, стал тоньше, но и я дипроспан колола 5 раз с интервал 1-2 года,он со временем у меня стал белым,остался чуть в верху, но вот тоже иду на очередной укол надеюсь окончательный, чтобы он стал белым и просел, он стал в цвет коже практически шрам
Гость
[2100884185]
Мне в данное время Мепиформ помогает вместе с иньекцией кенолог. У меня коллоид.рубец на груди . Он смягчился,плоским стал после одной иньекций,а пластырь я уже 1месяц клею постоянно. Дальше продолжаю лечиться.
Гость
[2732960726]
Елена, я же говорю, я сам избавился от келоидов,это мой реальный пример избавления от келоидов, пройдя много клиник и пластических хирургов, там ничего не могли сделать, и только в пластической хирургии Виртус, там был виден результат, эта клиника Виртус находится в Одессе, у них там новейшая аппаратура http://virtus.ua/udalenie-rubtsov/ Про Германию из собственного опыта ничего не знаю, мне одна женщина рассказала которая избавилась от келоидов, сказала что там ей два препарата кололи, один из которых ботокс, и за год она с ними расстались.
Гость
[2732960726]
Есть те кто пользовался лидазой или ферменкол с электрофарезом? Помогло?
estelle23
[3439926597]
Кожа толком не слезала, не знаю стало ли лучше... Короче, вчера было 4-***** облучение. Хирург, оперировавший меня сказала что пора начинать клеить мепиформовские пластыри. Радиолог говорит что они мне не помогут.... хз кого слушать, но в общем я решила попробовать. С трудом нашла где их заказать, и ЭТО В МОСКВЕ!!! Я в шоке! Что ж тогда регионам остается? Завтра-послезавтра их доставят. Буду клеить. Пятое облучение будет примерно 20-22 апреля... пока предварительно вылечен (точнее не будут больше облучать) 1 крошечный шрамчик у ключицы (образовался после удаление невуса), под вопросом 1 предплечье и ухо, с грудью еще придется помучиться... как-то так.
Анастасия
[3788194068]
Здравствуйте, я у вас новенькая. Я как-то создала тему, но estelle23 сказала что уже тут есть тема. Мне предложили 2 варианта либо носить силиконовые пластины, либо сделать лазер. Пока сделала 1 процедуру сосудистого лазера, вчера, келоиды набухли в высоту, и потемнели, хирург сказал через 2 недели к нему. Он сказал до 10 раз придётся делать, и сказал что поможет 100%, если вдруг не поможет тогда буду носить силиконовые пластины.
Привет! Тут где-то страницу или 2 назад кто-то писал про виды лазеров и их воздействие. Я неделю хожу с мепиформовскими пластырями, сегодня планирую их снять и посмотреть что под ними (о них отдельно напишу). Пластыри для меня - это доп. средство к букки после 7 дипроспановых инъекций... Короче, лечусь долго, плотно - почти год, до этого были и "классические" иссечения и электронож с лазером...
Анастасия
[3788194068]
Привет, да спасибо я всё прочитала, мне сказали что мепиформоские пластыри типо никакие, нужны либо дерматикс либо cica-core, я купила дерматикс, но пока не пользуюсь, и кстати они же прозрачные. у меня после сосудистого, сначало набухли я аж подумала заного начали расти, но уже сбухли, и корочка образовалась. Электронож с лазером какой был эффект? сразу начался рост ?или была нормальная кожа и со временем опять появился келоид? неужели в наше время нельзя иссечь и забыть? я тут на видео наткнулась кто что думает? https://www.youtube.com/watch?v=mKKzIMcM36E
estelle23
[3439926597]
Анастасия
Сообщение было удалено
Честно, эффекта никакого... Правда сам процесс заживления был проще - швов то не накладывали. У меня примерно через полгода начинался рост. Причем после каждого вмешательства шрамы становились только больше. Под лазер теперь совсем не хочу идти, хотя уверяют что теперь тоже поможет... Иссекать нельзя... Сегодня сняла мепиформовские пластыри - продержались неделю. Там, где не было прилегания кожа потемнела...
estelle23
[3439926597]
Анастасия, видела я это видео... Когда прижигают сосуды лазером - воняешь как шашлык! Шьют если не ошибаюсь саморассасывающимися нитями. Когда мне шили мочку уха хирург такие "внутренние" швы не стала делать: и не к чему было нитки цеплять (мне вырезали приличный рубец на мочке, потом стягивали кожу с хряща и из нее смоделировали кусок мочки) и как она сказала "иногда с ними бывают проблемы в процессе заживления" ... Я так понимаю, эти нити не для нас((( ЗЫ: вы б видели какой кошмар был у меня после первой инъекции дипроспана!!!
Анастасия
[3788194068]
Какой кошмар у вас был после первой иньекции? у меня после первой иньекции они вздулись немного болел келоид, а потом стали более плоские, и у меня такая радость была что я думала что от них избавлюсь наконец. и потом я была в шоке когда услышала от врача что это конечный результат, да они стали почти плоскими, но цвет писец, я думала сначала что дипроспан убивает и цвет. Врач который делал сосудистый сказал 6 раз в день мазать бепантеном. А сколько вы носите мепиформ? эффект есть? я читала негативные отзывы о нём, а более положительные о дерматиксе и cica-core
Анастасия
[3788194068]
А забыла вас спросить? как их москируете летом? я прошлым летом вообще не ходила на пляж, не думала что так буду комплексовать. я уже краску для волос пробовала даже, все тоналки пудры, ну может не все. исказала маркеры под цвет кожи, маркеры немного помогли, но всё равно сильно видно? что делать? может просто лейкопластыри? как люди будут реагировать? или им всё равно? я просто сошла сума почему-то комплекс...
[quote="Анастасия" message_id="59921274"]А забыла вас спросить? как их москируете летом? я прошлым летом вообще не ходила на пляж, не думала что так буду комплексовать. я уже краску для волос пробовала даже, все тоналки пудры, ну может не все. исказала маркеры под цвет кожи, маркеры немного помогли, но всё равно сильно видно? что делать? может просто лейкопластыри? как люди будут реагировать? или им всё равно? я просто сошла сума почему-то комплекс...[/ Анастасия, а какого рода у вас рубцы? Где они? И насколько я поняла вы делали сосудистый лазер? И как? У меня от дипроспана они почти вровень стали. Но цвет не изменился. Думаю исправит ли цвет сосудистый лазер. Не комплексуйте!
estelle23
[3439926597]
ну у меня после первой инъекции они вздулись раза в 2 + на месте каждого укола образовалась гематома. Только нормальная гематома потихоньку рассасывается, а эти стали потом отваливаться как чешуйки... До 4-й инъекции прогресс был, но маленький... Цвет стал посветлее и более стабилен (раньше чуть холод - сразу фиолетовым окрашивались). После 7 инъекции объем ушел но неравномерно: грудь с одного края как была так и осталась, по остальным - ну немного ушел объем, но неглобально - максимум кое-где (около 20%) сравнялись с поверхностью здоровой кожи. Мне после букки прописали либо бепантен либо солкосерил... Сейчас ничем не мажу - все под пластырями.
estelle23
[3439926597]
Анастасия: я ничем не маскирую. Я привыкла. Мне по-барабану, бесит только когда пальцем тычут и спрашивают: "о, а чо это?". В периоды лечения иногда надо было закрывать пластырями (когда делали первые операции и накладывали швы), но поверьте, людям и в этом случае интересно что под ними... Маскировала лишь однажды - на собственную свадьбу, база + тональный крем. На фото их не видно. Ну или Фотошоп - наше все))))
estelle23
[3439926597]
Мепиформовские пластыри. "относила" уже 1 комплект. Сейчас ношу второй, начиная с субботы. Могу сказать точно - держатся неделю несмотря на приемы душа, если их не отклеивать. Не понятно зачем нужно покрывать область, выходящую за шрам на 1см, тк на здоровой коже они плохо держатся (или не держатся вовсе). Я думаю причина в том что здоровая кожа пористая и имеет сальные и потовые железы, силикон соответственно не может качественно приклеиться. Сами пластыри довольно необычные - жесткая и рифленая основа на которую нанесен тонкий слой прозрачного силикона и "верх" телесного цвета из какого-то странного материала (кажется что это толи пленка, толи полиуретан). Клеить их надо без натяжения (они так просто не приклеятся)! На коже не ощутимы!!! Очень легко образуют вместе с кожей микроскладки и также легко "расправляются"! Когда отклеивала первую партию - испугалась! Поверхность шрамов была в пупырышках (думала что это - потница), потом вспомнила что это "рисунок" самого силикона (ведь он был изначально наклеен на рифленую пластиковую основу). Шрамы под пластырями были бледными, в отличии от тех мест шрамов, которые не попали под пластырь (кое-где краешки шрамов выглядывали за пределы). Чувствовалось,что кожа будет вновь облезать (она становится такой негибкой шелушкой-пластиной). Объем шрамов потихоньку уходит. Но я думаю что надо делать все в комплексе - только так будет хоть какой-то эффект!
Лена
[3108383071]
Вооьщем я новенькая. У меня после операции (в 6 лет авария, множественные травмы грудной клетки) вырос келоид на груди (около 25 см длиной и ок 2 см шириной, высотой 0,5 см), хорошо хоть светлый. Могу предположить что причина- неправильно наложенные швы и антисанитария в больнице, раны очень долго гноились, чуть не умерла от инфекций. Много лет не было возможности его лечить (не было денег), потом как появились деньги сделали иссечение и облучение. Впринципе он стал нормального цвета, тонкий, почти плоский, сейчас он замаскирован тату и не заметно вообще. Я то и подумала что это все случилось из-за инфекции, и прокола ухи. Года 4 ходила нормально, потом они начали расти, почему - хз. Сейчас огромные келоиды на ушах, личной жизни нет, волосы прд каре отрезала чтоб прикрывать. Колоть стероидные препараты противопоказано, мази, пластыри- пустая трата денег, да и эти штуки надо резать врач сказал по любому, потом на букки. Я лично сомневаюсь- 1) можно ли вообще обучать голову?, 2) после облучения первого шрама уже радиолог сказал что свою дозу я получила. Там вообще была большая площадь, собирали целый консилиум, который пришёл к выводу что учитывая молодой возраст, отсутствие хронических заболеваний, отсутствие онкологии в роду, и что детей я в обозримом будущем не планирую, то такое облучение можно в порядке исключения проводить. А голову как-то страшно, но и задолбали все- родители, друзья, коллеги, все- советуют, кто "кремчиком" помазать, кто "вырезать в салоне", кто прямо в лицо фукает. И так плохо с самооценкой, так ещё и эти провоцируют.
estelle23
[3439926597]
Лена, касаемо груди: дело не в инфекции... Дело в том, что кожа на груди не мобильна, это вообще самое гадкое место ведь даже у здоровых людей могут там образовываться келойды... Тоже самое касается ушей (там ситуация чуть лучше чем на груди). ЗЫ: вам по описанию еще повезло - что называется "легко отделались"... Касаемо ушей: лично мне дипроспан помог только на левом ухе, там было небольшое уплотнение. Правое исколото было конкретно, но увы результат был незначительный... Врач вам правильно говорит: надо резать, увы. Но учтите, что келойды могут вновь "вспыхнуть" после операции, поэтому букки - это выход! Максимально уточните какой результат будет после и какое обезболивающее колят! Мне в результате пришлось на операционном столе пролежать чуть дольше, тк облась поражения оказалась глубже... Итог: докалывали обезболивающее (ну меня в принципе отпускает быстро), а также стягивали кожу с хряща и из нее сшивали часть мочки. 12 дней со швами (без внутренних саморассасывающихся) + еще неделя со "стяжками". Мочка была немного вздернута, хирург сказала что наверное так и останется, но сейчас она пришла в нормальное состояние, чувствительность восстановилась. Через месяц делала букки - в этом нет ничего страшного, облучают только шрам/шов, остальное покрывается свинцово-силиконовыми пластинами. Друзей/коллег/родственников НЕ СЛУШАЙТЕ! Кремы и мази не помогут, а не профессиональное кромсание (в салоне) тем более без дальнейшего облучения приведет еще к бОльшему ужасу!!! ЗЫ, девы, милые, не комплексуйте! Вы не виноваты в этом! Ну да не приятно и не красиво, но бороться можно и нужно! А шрамы здорово отсеивают парней любящих только "обертку", мне например шрамы не помешали встретить любимого и любящего человека и выйти за него замуж! Все у нас с вами хорошо будет, куда оно денется!
Лена
[3108383071]
1170, спасибо за поддержку. Я подозреваю что может на груди был и не келоид, а просто гипертрофиррванный рубец. Вот уши я решилась проколоть ещё и потому что образ жизни так скажем нестандартно-офисный, травм было завались, было дело и руку до кости искромсало, и плечо насквозь- заживало все как на кошке, вообще следов не было. Пирсинг на пупке прижился хорошо, года 3 ходила пока из-за занятий не пришлось снимать. А на ушах такая ***** выросла что трындец. А уши вам под местным делали? Я так чувствую что всю мочку с одной стороны надо того полностью, с другой может ещё и что-нидь получится приличное, как это вытерпеть незнаю, ведь даже тот же лидокаин и еже с ними боль полностью не снимают.
estelle23
[3439926597]
Лена
Сообщение было удалено
все операции под местным наркозом, тк смысла в общем нет. Лидокоин - хорошая вещь, но он очень непредсказуем поэтому опасен. Мне кололи ультракаин. хорошо держит