Гость
Статьи
Келоидные рубцы - как …

Келоидные рубцы - как с этим бороться!!!

Добрый день! У меня после удаления родинки над губой начал образовываться келоидный рубец. Ходила к врачу, назначили букки-терапию.Кто-нибудь сталкивался с проблемой келоидов, как Вам удалось ее решить???
Василиса
1 725 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Яночка
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую! Мазала, мазала, результата ноль. Обратилась к инъекционным процедурам. Помог в лечении рубцов препарат КОЛЛОСТ. Советую! Лучше один раз вложиться в эффективное лечение, чем тратить деньги на ...мазей!
Анастасия
Veronika, Сделала сегодня вторую процедуру сосудистого, после первой процедуры были маленькие проблески цвета нормальной кожи, но утром ушли сегодня и опять красное, врач сказал ну что вы хотите сразу не бывает.
Estelle23, врач мне сказал что это придумали на 1 2 см больше чем пологается, чтобы они быстрее заканчивались. Вот и всё. Честный врач попался.
*****рубец
Сегодня вычитал колола девушка Волон А 40) рубцу 5лет+ пишет что после первого укола рубец сровняло с кожей.Кто нибудь пробовал данный препарат?
Леся
Здравствуйте! я тут новенькая! Подскажите после ринопластики нет ли кого? У меня слева от переносицы рубец, которому уже пять лет(( два раза кололи дипроспан, он мне он все равно заметен! как бороться не знаю
Гость
Volon A 40 в странах СНГ нету так что врядли кто-то колол. Вам в Мюнхен.
guz
Девушки! Может кто знает, какой вид эпиляции предпочтителен при склонности к келлоидам? Можно ли делать шугаринг?
estelle23
guz
Сообщение было удалено
я делаю и шугаринг (жалко что редко) и уже лет 10 практикую эпилятор - все гуд! Но надо следить за вросшими волосками... мне 1 не удалось вовремя достать, в итоге - шишечка похожая на келлойд
Лена
Девушки, можете посоветовать куда и к кому конкретно обратиться в Москве по поводу келоидов почек ушей. Я обошла несколько клиник, специалисты которых сначала на консультациях обещают сделать, потом как просто не берутся. Надоело тратить зря врем на эти консультации.
Алексей
Любовь
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Любовь!!! У меня такая же проблема с рубцами в области груди и на плечах, и все это последствие от обычных прыщиков( Мучаюсь уже почти 10 лет....соответственно образовался большой комплекс, и просто надоели эти вопросы - "Почему ты спишь в футболке?" Вообщем год назад мне их иссекли с участием дипроспана...и естественно они в скором времени появились опять, потом обратился в другую клинику, там прокололи лангидазу и они вроде побледнели, но совсем малость,а в объеме так и остались( А теперь в этой же клинике советуют азот с легкой шлифовкой, вот и не знаю как быть, после прочитанного здесь про азот...что он совсем бесполезен. Ответьте пожалуйста, как у Вас сейчас, добились результата?
Милана
estelle23, как у Вас дела? Есть ли ефект от пластиря Мепиформ? Мне сделали уже 8 иньекций дипроспана. Ефект уже не особо заметен( Думаю на счет силиконового пластиря. Но врач говорит, что толку от них немного... да и от иньекций уже почти нет ефекта... в одном месте ушел обьем и цвет стал близко к телесному, а большая часть моего келоида так и осталась красной и виступает над уровнем кожи(((
Анастасия
Я сделала 3 раз сегодня сосудистым лазером, эффекта после второго раза не было, даже проблесков как после 1 раза, обидно, но врач сказал ещё рано.
Всем удачи в борьбе с келоидами.
Александр, я где-то страницу две назад видела, что мужик какой-то себе сделал пересадку волос на грудь, и их не видно, по моему очень простое решение для мужчин
А
Алексей
Сообщение было удалено
Посылать далеко таких советчиков, вот как быть, все популярное в России лечение вы уже попробовали на себе. Если келоиды увеличились, можно попробовать спустя два года еще проколоть, если вам повезло, и остались такие же как были, я бы вообще не трогал
Анастасия
А ещё и всё-таки чем маскировать? скоро лето, а я люблю на лето глубокое декольте, делать пластический грим?я уже даже не знаю, не могу летом умираю в закрытой одежде. Кто что подскажет ?
Гость
Про хваленного Парамонова в СПб: он только ухудшил все уколами и после иссечения шва все только разошлось и образовались впадины атрофические, он свалил на особенность кожи. Он даже внутри шов не проложил косметический. Знаеомая у него лечила атрофические рубцы после кист на лице, он ей колол уколы какие то, год он к нему ходила и ноль, потом делал шлифовку вручную и только напортил, она потом пигмент лечила долго. Его кстати пиарят на этом сайте, ещё на нескольких. Ещё одна девушка ходила к нему с ожогами рук, бестолку полгода он Ее мазал самодельными кремами, в итоге все заросло с натяжкой и ей пришлось делать операцию, хирург другой сказал, что если бы раньше пришла- не было бы таких проблем. Пропогандируют его якобы он в стране лучший по рубцам, он же создал ферменкол для лечения келлоидов, если кому то помог ферменкол этот с электрофорезом- напишите!
Гость
А дипроспан куда лучше колоть? в рубец или под рубец?
Людмила
Наташа
Сообщение было удалено
Мика
Всем привет, я тут новенькая. Имею пару килоидных рубцов в зоне декольте уже 5 лет, когда только появились, а их было 4,через год начала колоть дипроспан 2 рубца ушли бесследно, а 2 сравнялись с кожей. Во время беременности они выросли снова. И вот только 2 месяца назад я записалась в клинику где мне удалили лазером CO2 процедура с обезболивающим, но было все равно очень больно, килоиды опять выросли, но так же я мажу мазь дерматикс, пока только месяц, вроде чуть они стали светлее. Уже даже не знаю, что делать
Гость
Мика
Сообщение было удалено
Мика, а как Вы кололи под рубец или в рубец? Как они могли уйти? Мне сказали что от дипроспана их можно только сравнять с кожей и то не полностью, а цвет не уберется. Мне кололи в рубец, может я думаю нужно было под рубец или глубоко в рубец, корень то внутри.
Я сделала сейчас 3 раз сосудистый лазер, пока эффекта нету, но врач сказал что будет с 5-6 раза.
Мика
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вроде именно в рубец, те именно которые изчезли они были меньше тех, которые не смогли вылечить. А так мне кажется дипросран все таки эффективная вещь, а вот лазер нет, опять выросли рубцы просто стали помягче, чем были. Может просто он мне не подошёл
Мика
Гость
Сообщение было удалено
А сосудистый лазер болезненная процедура?и где именно у вас рубцы?
Анастасия
У меня три рубца на груди, 2,5x3, 2 на 2 и 1 на 1, точно не помню раз 7 делала дипроспан, они почти сравнялись с кожей, но почти, врач сказала мне что полностью сравнять не возможно и цвет дипроспаном убрать тоже не возможно.
Пошла в другую клинику, за меня взялся пластический хирург, сказал сосудистым лазером, сказал раз 10 придётся сделать точно придётся, показал фотографии многих пациентов, немного отличается цвет от здоровой кожи, но чучуть, но это идеально то что я видела по фотографиям до и после, говорит что уже много людей избавил от этой красноты и сделал цвет кожи, что подтверждает фотографиями. По поводу боли,пережить можно, не сильно уж прям, 10 минут он делает, ощущение как покалывает по коже. 3 раза сделала пока что, как корочка отпадёт скажу результат, раз в 2 недели получается, пока заживёт.
В другой клинике говорили жидкий азот, не знаю есть плохие отзывы но есть и хорошие, но больше плохих, чего-то не решилась.
В других всех говорят колоть дипроспан и носить силиконовые пластины.
А
После иссечения рубец вырос раза в три:
http://savepic.ru/13943967.jpg
После 5 уколов кеналога немного сморщился:
http://savepic.ru/13921439.jpg
Посоветуйте что делать, закончить лечение, колоть кеналог дальше, попробовать что-то еще? Очень хотелось бы уменьшить площадь рубца или убрать красноту.
всем привет!
почитал форум, увидел много болезненных отзывов по крио азотом. неужели это так больно? и как долго обычно беспокоит? если убирать сантиметровый келоид на груди.
форумчане, еще вопрос: насколько сильная побочка у дипроспана (или кенолога), поделитесь личным опытом пожалуйста! спасибо.
будьте здоровы!
Гость
Aivengo
Сообщение было удалено
да нету никаких побочек от дипроспана так как колят в рубец. Дипроспан сравняет с кожой, но не уберет красноту. По поводу жидкого азота ничего не знаю.
Анастасия
А
Сообщение было удалено
Может силиконовые пластыри, может сосудистый лазер, а может и жидкий азот( хотя по жидкому азоту отзывы плохие но сама не знаю)
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за ответ! да вот пришел к дерматологу, а он мне сказал, что от азота может быть только хуже, т.к. келоид может дальше начать расти(( предложил дипроспан. вот и изучаю практику применения.
Анастасия
Aivengo
Сообщение было удалено
Я делала дипроспан, келоиды сравнялись почти с кожей, теперь уже 3 раза сделала сосудистый лазер,пока эффекта нету, обещали что 10 процедур нужно, и что на 5 раз увижу эффект
А
Aivengo
Сообщение было удалено
Анастасия
АПосле иссечения рубец вырос раза в три:

http://savepic.ru/13943967.jpg

После 5 уколов кеналога немного сморщился:

http://savepic.ru/13921439.jpg

Посоветуйте что делать, закончить лечение, колоть кеналог дальше, попробовать что-то еще? Очень хотелось бы уменьшить площадь рубца или убрать красноту.

Может силиконовые пластыри, может сосудистый лазер, а может и жидкий азот( хотя по жидкому азоту отзывы плохие но сама не знаю)
После 1 укола кенолога сантиметровый келоид на груди превратился в сантиметровое пятнышко типа родинки. От азота я отказался.
Сосудистым лазером сказали могут только видимые глазу сосуды убрать, у меня 1 через шрам проходит.
Анастасия
А
Сообщение было удалено
А вам кололи в рубец или под рубец? И сколько лет у вас келоид?
Анастасия
по поводу сосудистого лазера не правда сама нашла и прочитала
сосудистый лазер – вызывает микроваскулярный тромбоз сосудов, расположенных в рубцовых тканях, что приводит к их смягчению и уменьшению интенсивности окраски. Используются для коррекции гипертрофических и келоидных рубцов.
А
Рубцам несколько лет, кололи прямо в них. Тут все пишут ПОМОГ ЛАЗЕР, НЕ ПОМОГ ЛАЗЕР, а что за лазер - шлифовка, наноперфорация, склерозирование сосудов пойди разбери
Алексей
Спасибо, за совет Анастасия! Ходил я тут на днях к дерматологу, так она вообще сказала что келоиды не лечатся, а только с возрастом проходят (я конечно в шоке от услышанного) И начал думать о татуировке на груди, на месте келоидов, но так как я не сторонник тату, вариант с пересадкой волос более по душе.
Анастасия
А
Сообщение было удалено
Ясно, ну мне тоже кололи в рубец, но он только почти сравнялся с кожей, просто многие пишут что от уколов дипроспана он вообще исчизает, и вот мне интересно как это.
Склерозирование сосудов, рубец питается сосудами, как только перестанет рубец питаться то и окраска уйдёт.
Анастасия
Алексей
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю тату, ещё может на плече сделала бы на руке, но не на груди, мне кажется это как-то на груди будет выглядеть по идиотскии. Да и хирурги сказали что это повреждение кожы, келоид может выйти за пределы тату и будет ещё только хуже.
Да с пересадкой волос на грудь это действительно для мужчин решение проблемы. Жалко что не для нас. А вообще мне нравятся мужчины с волосатой грудью, да и многим, так что убьёте одним выстрелом двух зайцов. Удачи Вам!
Ирина
В одной из московских клиник на Павелецкой мне сделали три процедуры лазерной шлифовки + плазмотерапию. Мои многолетние рубцы на животе просто исчезли! Не нарадуюсь!
Ирина
Алексей
Сообщение было удалено
В одной из московских клиник на Павелецкой мне сделали три процедуры лазерной шлифовки + плазмотерапию. Мои многолетние рубцы на животе просто исчезли! Не нарадуюсь!
А
Ирина
Сообщение было удалено
Мне кажется, это были не келоидные рубцы
estelle23
Лена, почитайте мои посты, как проходит сейчас мое лечение. Я, соответственно, советую на Ольховку.
Милана, у меня потихоньку идет лечение. 27-го было шестое (?) (подзабыла из-за насыщенного графика) облучение. Один шрам решили не облучать - он сравнялся и помягчел. Ухо под вопросом. Вроде предпосылок к росту нет, но там внутри что-то твердое... Облучаем с обеих сторон поочередно "на всякий случай"... ПП почти гладкое, левое - еще лечить, как и грудь. Шкура лезет струпьями. Не могу сказать помогают ли пластыри, но вкупе с облучением прогресс есть + они здорово защищают от внешней среды - а это важно! По поводу вашего лечения, ИМХО, слезайте с дипроспана!!! Как мне объяснял радиолог: если дипроспан не справился за 3 (ну ладно 5) инъекций - он далее бессилен. Мой организм воспринял только первые 2, остальные - увы мимо... жалею что не слезла раньше...
Aivengo, я в свое время выводила азотом бородавки на руках - это АД!!! Адская боль и да, бородавки вылезали в новых местах, не панацея в общем...
Про побочки от дипроспана: ОНИ ЕСТЬ! У каждого вылезают разные. У меня высыпалась половина волос и вес упал с 56 до примерно 48 (для меня это очень критично!) + круто просел иммунитет (сейчас восстанавливаюсь). Знакомой его кололи от аллергии, результат: выворачивает от спиртного (теперь она ржет что вот так внезапно "закодировалась"). Радиолог пугал что я обрасту шерстью как Ашот))). А другой знакомой (тоже аллергик) дипроспан побочек не проявил. как-то так...
Анастасия
estelle23
Сообщение было удалено
А мне мой пластический хирург сказал что никаких последствий после дипроспана не может быть, и ещё он сказал что буки терапия это прошлый век, хирург был ошеломлён, что его ещё кто-то использует, да и не безопасно это.
Также он сказал что кроме сосудистого лазера больше ничего не помогает с келоидными рубцами.
Ну скоро узнаем не соврал ли он, точнее не скоро а где-то через 9 месяцев, на лето придётся сделать перерыв.
estelle23
Анастасия
Сообщение было удалено
хз... Меня предупреждали что побочки могут быть от дипроспана, но % очень маленький ибо колется он местно... У меня организм отреагировал падением веса (а обычно к зиме я набираю 3-5кг, к лету сбрасываю для меня это норма) за "опасную черту" в 50кг (у меня 170см рост) и первыми "звоночками" анорексии.
Букки - да, прошлый век. Но ведь помогает! Я облучаюсь в Москве. Тут на форуме есть девушка Мира, ей букки отлично сгладил рубец. Да и у меня признаться, прогресс хоть медленно но идет, жалею что не "слезла" с дипроспана раньше...
Меня тоже ждет лазер, но честно, я боюсь идти... Ну будут эти пятна - ну фиг с ними! Попробую гелем мазать (раскопала внезапно тонизирующий отбеливающий гель на основе алоэ).
Вообще, мне кажется что келойды настолько непредсказуемая и индивидуальная вещь что универсального курса лечения просто нет... Я так с бородавками доооолго воевала. Кучу всего перепробовала, но ничего не помогало, а потом вылечилась за месяц копеечным средством. так и тут... надо не отчаиваться, а искать свое средство!
Гость
Всем привет!
Хочу написать о своем лечении келлоидных рубцов.
Лечение проводили в комплексе. Кололи кеналог и прижигали жидким азотом. Делала давно (около 15 лет назад), поэтому не помню сколько процедур понадобилось, но это помогло! Рубцы разгладились. На плече осталось просто светлое пятнышко, которое есть и по сей день, а на груди совсем исчезли. Я была счастлива!
Но прошло время (может быть около года) и на груди опять появился коллоид, только на другом месте, но самом видном. Надеть одежду с вырезом я уже не могла, комплексовала.
И долго не думая, пошла опять удалять. Даже не подумав, с чего он вдруг опять появился. Я не знала, что келлоиды имеют свойство появляться, если есть предрасположенность кожи к ним.
Пошла уже в другу клинику (Институт красоты на Арбате). Рассказала врачу каким образом убирала рубцы до этого, поэтому он решил назначить мне снова уколы кеналога, но без азота.
По-моему я сделала 5 процедур и рубец рассосался. Его совсем не было видно.И я опять счастлива!
Но прошло какое-то время и на том же месте снова появляется рубец. И начинает расти медленно, но верно. Я в панике, опять начинаю консультироваться с разными врачами в разных клиниках. Кто-то говорит, что можно иссечь лазером, кто-то говорит, что опять колоть дипроспан или кеналог или прижигать азотом или делать букки. Но никто не дает гарантии, что потом рубец не появится вновь. Т.к. келлоиды очень капризны.
На сегодняшний день я все еще с этим рубцом, он не бледнеет и не уменьшается. Но он на самом видном месте и это не дает мне покоя. Я очень хочу его убрать!
Хочу поехать на Ольховку по поводу букки. Может кто-то может посоветовать хорошего врача-косметолога там? И помогла ли кому-то букки?
Мне страшно делать процедуры, которые не дают 100% гарантии, т.к. уже было две попытки, которые сделали только хуже.
Виктория
мира
Сообщение было удалено
Мира, добрый день! Кто-то здесь писал, что вы убрали келлоиды букки-лучами. Не могу найти Ваш рассказ. Продублируйте пожалуйста или скажите на какой странице форума он. Заранее спасибо
Анастасия
estelle23
Сообщение было удалено
Ну поделитесь какое тоник)? пожалуйста
estelle23
Гость №1215, я облучаюсь на Ольховке. Там это делает только Морякова.
По поводу отзывов: поищите несколькими страницами ранее сообщения от Миры - она делала букки и ей помогло.
Анастасия, фирма Green Mama, "Тонизирующий гель для лица" (алоэ вера и лимон). Стоит что-то около 250р за тюбик. Он мне здорово убрал прыщики и пятна от них на лице (это вообще одна из самых удачных бъюти-находок в жизни!). Я подумала что наверное можно попробовать отбелить пигмент на шрамах. Проконсультировалась в клинике на эту тему, показала упаковку, сказали что можно попробовать. Там состав почти весь натуральный. Я пока не пробовала, тк облучаюсь и ношу пластыри (а они хорошо клеются только на идельно сухую и чистую кожу)
Виктория
[quote="estelle23" message_id="60580395"]Гость №1215, я облучаюсь на Ольховке. Там это делает только Морякова.
По поводу отзывов: поищите несколькими страницами ранее сообщения от Миры - она делала букки и ей помогло.

Спасибо за ответ! Но Морякова это врач, которая делает букки? Но я хотела бы сначала проконсультироваться с с косметолог на Ольховке. На сайте института среди врачей нет Моряковой. Зато больше 10 других косметологов. И я даже не знаю к кому из них идти на консультацию
Виктория
estelle23 А Вам помогла букки? Сколько процедур сделали?
estelle23
Виктория, я ходила на консультацию к пластическому хирургу Захарову А.И. оперировала меня другой хирург (Анна). Сейчас облучаюсь у Моряковой. Как я поняла она принимает еще и на Арбате (не вижу смысла переплачивать). Мне сделали уже 6 облучений, глобально осталось "добить" грудь и левое предплечье. Дипроспан не помог, букки - прогресс есть но медленный
Тарана
Елена
Сообщение было удалено
я кокраз тоже исползю .нето еффект вопшен.ростет серавно
elenasliven
С келоидными рубцами прекрасно справляются инъекции дипроспана
estelle23
elenasliven
Сообщение было удалено
Не всегда... я тому пример, увы...