Девушки,кто постоянно пользуется базовыми маслами вместо крема,зайдите пожалуйста
Вопрос в теме,просто на форумах одни пишут,что масла только сушат кожу,другие,что наоборот,вот и пойми??!!!Я видела магазинчик,где вся косметика натуральная,шампуни,мала,кремы и тд,ну и базовые масла,и типо их можно использовать,как отдельно.так и самостоятельно!Пожалуста,поделитесь опытом,те,кто пользуется такой косметикой,в каком состоянии кожа!?я пользуюсь дорогими кремами,у меня сухая кожа,но особо эффекта не вижу,вот думаю перейти на масла!Буду ждать ваших отзывов,спасибо!
пользуюсь уже 3 месяца, но не в качестве базы под макияж, а в качестве вечернего ухода и утреннего , в выходные. состояние кожи заметно улучшилось. прышей и высыпаний стало меньше, ушла какая-то аллергия с лица, которая появлялась после выхода на улицу без пудры. но пользоваться маслами надо правильно, в соотвестствии с рецептами из хорохсих книг и сами масла должны быть хорошего качества.
В качестве постоянного использования, как альтернативу крему ,масла не рекомендуется использовать, так как они забивают поры, но маски из масел на очищенную разогретую кожу - отлично питают и увлажняют. Хороший эффект, когда в базовые добавляются эфирные масла.
Для кожи лица очень хорошо масло ши, пшеничных зародышей, миндальное, для зрелой-масло авокадо.
имхо, самое лучшее для увлажнения-масло ши. намазать на лицо и накрыть горячим полотенцем на 20 минут. 2 раза в неделю. кожа потом,как персик
машка
[3941487136]
и стоит ето все недешево, но результат , как говорится, налицо. а к базовым маслам надо добавлять различные другие масла. зависит от проблемы, которую хотите устранить + от типа кожи, т.к. для каждого вида кожи свои как базовые, так и дополнительные виды масла.
машка
[3941487136]
масла поры не забивают, если они хорошего качества. плюс после массажа лица маслом/втирания через 15 минут излишки снимаются салфеткой.
масла поры забивают, если они тяжелые, и если кожа жирная почитайте литературу.
но комедогенность масел - очень индивидуальна
mashka
[3941487136]
laila, navernoe my s vami chitali raznuju literaturu.
esli pokupat' dejstvitel'no chistye i vysokogo kachestva masla, to oni pory zabivat' ne budut. hotja, vozmozhno, zavisit ot togo, naskol'ko sama kozha zdorova i t.d. u menja ne zabivajutsja pory. edinstvennyj moment - smyvaju kosmetiku detskij maslom i posle nego vremja ot vremeni voznikaet effekt zabitosti por. no esli pol'zuesh'sja smes'ju masel, osobenno horoshego kachestva, to kozha reagiruet ochen' polozhitel'no i zhirnoj ne vygljadit.
лаила, наверное мы с вами читали разную литературу.
если покупать действительно чистые и высокого качества масла, то они поры забивать не будут. хотя, возможно, зависит от того, насколько сама кожа здорова и т.д. у меня не забиваются поры. единственный момент - смываю косметику детский маслом и после него время от времени возникает еффект забитости пор. но если пользуешься смесью масел, особенно хорошего качества, то кожа реагирует очень положительно и жирной не выглядит.
машка
[3941487136]
масла впитываются полностью. узех и муж заинтересовался. мажу ему лицо около месяца, так и проблемные места подлечила, и раздражение от ежедневного бритья ушло. и никакие афтер-шаве бальзамы не помогали внезависимости от стоимости/марки используемого продукта
у меня тоже не забиваются поры, а у моих подруг забиваются от тех же масел или смесей
Постоянное использование масел может вызывать изменения в роговом слое, нарушать водный баланс и так далее. Кроме того, если вы сама не владеете маслоэкстракционным заводом, вы никогда не будете иметь гарантию о качестве масла. К сожалению, цена не является сейчас показателем качества, а по-другому проверить качество можно только в лабораториях. Сомневаюсь, что многие девушки будут сдавать свои масла на исследования перед нанесением. Поэтому считаю, что нужно без фанатизма относиться к маслам.
я уже долгое время использую масла. в качестве обязательного, но не исключительного ухода.
Гость
[3825897128]
пользуюсь маслом кларанс чуть больше месяца. отлично увлажняет
Осень
[2975632610]
Вот почитайте о многих растительных натуральных маслах, и о способах их применения для кожи лица:
http://naturalmask.ru/natural-masla.html
Гость
[2911785839]
Гость
Сообщение было удалено
пользовалась авокадо на лицо, 2-3 раза в неделю, стала замечать, что кожа следка загрубела, перешла на кларанс дехадратион, очень довольна, кожа хорошая и не сухая.
машка
[3941487136]
согласна про невозможность бегать по лабораториям. для себя нашла такой выход: во-первых, смотрю по реакции кожи, а во-вторых заказываю масла на английских/американских щебсайтах. там же можно и отзывы пользователей прочитать. и за качествам следят там гораздо лучше, т.к. производйта в соответствии со стандартами качества. еше один выход - биомагазины. про изменения в роговом слое и водных баланс ...я когда смотрю на состав кремов, то, видя там таблицу менделеева,желание закупаться чанелью/живанши и прочее (не говоря про российскую промышленность), как-то отпадает. использую только как базу под макияж. а от масел пока что никакого вреда не видела. Что еше меня убедило-видела лица южных женшин, пользуюшихся маслами много лет. как результат, если забыть о более раннем старении ввиду генетики, то сама по себе кожа у них в очень ухоженном состоянии.у российских жиншин такай кожа только в маленьких городах и селах, далеко от фабрик, заводов и выхлопных газов.
машка
[3941487136]
емми, если вы владеете английским, то могу вам посоветовать книгу. ее автор не только врач, но и дает советы, основываясь на многолетних исследованиях и експериментах с маслами. меня ето больше убедило, чем все народные рецепты.
Лиса Алиса
[2122384619]
Масла кожу не увлажняют, увлажнять может вода, гиалуроновая кислота, пантенол, мочевина, алоэ-вера и др. А масла питают. Так что при длительном использовании, особенно если забывать увлажнять кожу, они вполне могут сушить.
масла обладают пленкообразующими свойствами и сохраняют влагу, так же как гель алое-вера ,например
ЭММИ
[3658650848]
Девочки,всем спасибо большое!
ЭММИ
[3658650848]
машка
Сообщение было удалено
Автор,к сожалению,я так английским не владею!но все равно спаибо,за инфу
Девушка
[4011019446]
Девочки, любое масло может забить поры, все индивидуально. Такие масла, как ши, зародыши пшеницы, миндаль вообще не рекомендуют для лица в чистом виде (только в смесях). Если хотите отказаться от пром.средств, нужно изучать этот вопрос. И переходить на свои кремы. Масла наносят только на влажную кожу. Но увлажнения коже все равно будет не хватать. Нужны увлажняющие компоненты, а значит кремы. От одних масел кожа со временем может стать обезвоженной.
Написала вкратце, автор, если хотите - начните изучать форумы по ароматерапии и домашней косметики.
Девушка
[4011019446]
косметике*
Гость
[1704482797]
Тогда как же в домашних условиях можно увлажнить кожу, если масла со временем начинают сушить?
Т.е. масла только питают, но не увлажняют? А как же тогда увлажнить?
ЭММИ
[3658650848]
Я видела в продаже крема на основе базовых масел,у них состав одни масла и основа консистенции тоже,какая-то натуральная,забыла название,кто-нибудь пользовался такими??!
Девочки, масла питают, увлажняют, регенерируют, смягчают, имеют противовоспалительные, антиоксидантные свойства, содержат витамин Е и разные кислоты и еще много чем славятся масла, но так же - они могут забивать поры, вызывать аллергию и так далее - это все очень индивидуально и зависит от типа кожи, качества масла, условий хранения масла, частоты использования!!!
Поэтому, пока вы сами не попробуете- не узнаете, как действует именно на вас определенное масло
Гость
[1307465411]
вообще я сама перешла на масла месяца три назад, но переусердствовала...теперь у меня даже на щеках (гдк кожа сухая ) есть черные точки, про лоб и подбородок - вообще молчу, такого ужаса еще не было..., нужно правильно использовать масла, я перечитала кучу инфы по этому, но все равно перестаралась, поры наглухо забились...хотя состояние самой структуры кожи улучшилось. Сейчас взяла "перерыв" от масел, но потом продолжу, только уже более тщательней разбераться
я пользуюсь косметикой green energy organics для лица у меня линия аюрведа (www.greenenergyorganics.ru). она органическая и полностью натуральная,в составе много эфирных масел,но как уже тут говорили,эфирные масла полезны в определенном сбалансированном количестве
Фрума
[972975601]
Пользуюсь 15 лет. Нужно подобрать по ощущению, что подойдёт.
Инна
[247806618]
Пользуюсь более 2х лет только маслами, от промышленных кремов, тоников, умывалок, тональных отказалась полностью (как изготовить самой крем без химии еще не разобралась) ! В 30 лет по состоянию кожа лучше, чем в 27!
Тут главное не переборщить, давать коже отдыхать без масел. А наносить масла нужно на только что увлажненную кожу - умылись, не вытираться, пусть влага впитается полностью и сразу масло