Линзы.
Автор
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
линзы научат аккуратности!если грязными руками одевать и что-либо в глаз попадёт-офигеешь от боли!Как то -бревно!Вмиг научишься следить за чистотой,по крайней мере,что касается непосредственно линз и аксессуаров к ним!
Гость
стать чистоплотной
Автор
2. Гость
Нет, Вы не так поняли. Нужны плюсы ношения линз, а не очков. Кто знает - посоветуйте!
Нет, Вы не так поняли. Нужны плюсы ношения линз, а не очков. Кто знает - посоветуйте!
Гость
однозначно линзы!Любой спорт,активная жизнь,никаких запотевших очков!Постоянная коррекция зрения!Главное грамотный подбор именно "твоих "линз
элитная
Свои первые линзы я уговорила купить маму когда мне было 13 лет. С маминой стороны она мне говорила что через неделю они полетят в окно, но ничего, уже три года как я с ними хожу, и все нормально..
Попробуйте сами их купить, и не нужно кого то уговаривать, сами зайдите в дом оптики, там Вам и зрение проверят, и линзы подберут..
А на счет вредности, но из минусов в линзах только то, что я их покупаю каждый месяц. Даже наоборот, когда носишь очки, то мышцы глаза атрофируются, и получается что будете поворачивать голову когда смотрите, а не глаза
Попробуйте сами их купить, и не нужно кого то уговаривать, сами зайдите в дом оптики, там Вам и зрение проверят, и линзы подберут..
А на счет вредности, но из минусов в линзах только то, что я их покупаю каждый месяц. Даже наоборот, когда носишь очки, то мышцы глаза атрофируются, и получается что будете поворачивать голову когда смотрите, а не глаза
Автор
5. элитная
Да, и ещё проблема в том, что линзы нужно периодически менять, а очки купил на 2 года - и нормально.
А какие лучше брать - цветные или обычные?
Да, и ещё проблема в том, что линзы нужно периодически менять, а очки купил на 2 года - и нормально.
А какие лучше брать - цветные или обычные?
Гость
Автор , ну из плюсов - это удобно когда при дожде, снеге, не запотевают. Не знаю, пользуетесь ли вы метро, но в линзах удобно на лестницах, так как вниз легко посмотреть, а в очках, если вниз или вверх глаза поднимешь - как правило не видно ( если очки конечно не на пол лица)).
А минусы все таки есть, в чем заключается ваша нечистоплотность? если вы грязными руками будете вставлять линзы или держать их в грязном растворе месяцами , или менять раз в пол года линзы дневные - то это оооочень вредно.
И вообще минусов много, от синдрома сухого глаза, врастания сосудов и до много чего. Важно следить за глазами постоянно, когда в линзах. и никто не отменял аллергию на раствор, на линзы и кажется даже на те отложения, возникающие на линзах, когда они на глазах.
А минусы все таки есть, в чем заключается ваша нечистоплотность? если вы грязными руками будете вставлять линзы или держать их в грязном растворе месяцами , или менять раз в пол года линзы дневные - то это оооочень вредно.
И вообще минусов много, от синдрома сухого глаза, врастания сосудов и до много чего. Важно следить за глазами постоянно, когда в линзах. и никто не отменял аллергию на раствор, на линзы и кажется даже на те отложения, возникающие на линзах, когда они на глазах.
Гость
Сообщение было удалено
естественно обычные , зачем вам мучить себя. И еще не используйте те , которые долго можно носить, 24 часа, это всеже вредно, глаза отдыхать должны
Ёжа
Линзы не вредны и зрение от них не ухудшится. Я ношу их уже 11 лет и все в порядке! Удобнее, чем очки. Но насчет чистоплотности - это правда, и стоит вам к ней приучаться! Если грязными руками лазить в глаза - так можно проблемы с глазами заработать, и линзы испортятся, и глаза будут воспаленные. Плюсов у них много - не искажают внешность, не запотевают при входе в теплое помещение с мороза, дождь их не заливает, поле зрения полное, боковое зрение не ограничено, и нет темы, от которой страдают некоторые мои сотрудницы "ой, куда я положила очки, не найду"! Просто становитесь аккуратной и первый раз можете сходить в оптику вместе с мамой, и пусть вам окулист все расскажет! Цветные лучше не покупать, их срок годности меньше, их и по 12 часов в сутки не поносишь - глаза будут уставать, и на меньший срок пользования хватает, они лишь для ношения иногда. Да, линзы, конечно, дороже - это у меня самые простые. не такие тонкие для чувствительных глаз, на полгода, так это каждые полгода выкладывать 600р с копейками, для кого-то это дороговато (а другие и дороже, у меня еще самые простые без наворотов). Но это того стоит! Тем более если разница в диоптриях между 2 глазами заметная, то линзы - единственный выход, в очках у меня полностью не корректируется, а в линзах все отлично!
Ёжа
Сообщение было удалено
Видимо, автор школьница, так у нее просто нет денег на то, чтобы купить линзы самой, иначе бы давно купила, никого не спрашивая.
Олеся
сама ношу линзы уже 11лет, и просто неимоверно счастлива, что живу в то время, когда есть эта альтернатива очкам. Будь моя воля, присудила бы Нобелевскую премию изобретателям контактных линз. Ведь это реальное спасение для людей с плохим зрением, дающее им возможность абсолютно полноценной жизни!
Я хочу купить линзы, но меня напугали, что первое время их очень сложно вставлять в глаза, аж часами люди мучаются... У всех так было?
ana
Сообщение было удалено
Нет конечно- врач покажет, пoтом один-два раза сами наденете и привыкните Я с 15 лет ношу
Автор
А сколько в среднем они стоят?
И стоит ли их заказывать через интернет? (Ну первый раз, понятно, надо будет в Оптике, а потом если через Интернет)?
И стоит ли их заказывать через интернет? (Ну первый раз, понятно, надо будет в Оптике, а потом если через Интернет)?
Олеся
Сообщение было удалено
линзы разные, и стоимость у них различается.
Я ношу линзы плановой замены (1 пара на 1 месяц, потом меняю). Упаковка из трёх пар стоит 1000 руб. Меня полностью устраивают и по качеству, и по цене.
Покупаю в оптике, где я уже несколько лет постоянный клиент, мне там скидку делают)
В принципе можно конечно и через интернет покупать, моя подруга всегда через инет заказывает. Но первый раз только в оптике: офтальмолог с помощью специального аппарата подберёт вам линзы по размеру и по вашим диоптриям. Без знания этих точных "размеров" самостоятельно линзы не подберете. Так что в первый раз по-любому к офтальмологу, ну а потом сможете и сами покупать, где вам удобно.
Я ношу линзы плановой замены (1 пара на 1 месяц, потом меняю). Упаковка из трёх пар стоит 1000 руб. Меня полностью устраивают и по качеству, и по цене.
Покупаю в оптике, где я уже несколько лет постоянный клиент, мне там скидку делают)
В принципе можно конечно и через интернет покупать, моя подруга всегда через инет заказывает. Но первый раз только в оптике: офтальмолог с помощью специального аппарата подберёт вам линзы по размеру и по вашим диоптриям. Без знания этих точных "размеров" самостоятельно линзы не подберете. Так что в первый раз по-любому к офтальмологу, ну а потом сможете и сами покупать, где вам удобно.
Автор
15. Олеся
Спасибо! :)
Если так подумать, то 1000 рублей (ок. 250 грн, я из Украины) - не сильно много.
Спасибо! :)
Если так подумать, то 1000 рублей (ок. 250 грн, я из Украины) - не сильно много.
элитная
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зато когда будете менять, будете следить за своим зрением.
Цветные стоят дороже, и их нужно делать на заказ.
Ношу обычные.
А какие лучше, ну они все нормальные, я носила голубые и зеленые, немного меняется оттенок мира хД))))
Зато когда будете менять, будете следить за своим зрением.
Цветные стоят дороже, и их нужно делать на заказ.
Ношу обычные.
А какие лучше, ну они все нормальные, я носила голубые и зеленые, немного меняется оттенок мира хД))))
элитная
Сообщение было удалено
Ваш текст
Было, и слезы были, и кричала на всех чтоб не мешали... Там где будете покупать, обычно их и вставлять учат;)
Было, и слезы были, и кричала на всех чтоб не мешали... Там где будете покупать, обычно их и вставлять учат;)
элитная
Сообщение было удалено
Ваш текст
Из одних изъянов
У меня миопия высокой степени, вижу очень плохо. Очки для дали надеваю с 12 лет. Всегда боялась линз. Во-первых, было страшно даже представить, как я их вставлю, а если и вставлю, то вдруг не смогу вытащить. Бред, конечно, неслыханнейший, сейчас я это понимаю.)
Вторая проблема более серьёзная. У меня очень чувствительные глаза: аллергия на анальгетики и ацетилсалициловую кислоту проявляется в жутких опухолях век. Дезинфицирующий раствор для линз содержит компоненты, на которые у меня тоже аллергия.
Но месяц назад попробовала линзы. Это не выразить словами!!! Как я жила без них столько времени, не могу понять честно!
Очень удобно, очень просто! Очень легко вставлять и вытаскивать тоже. Правда, в свете моей аллергии мне пришлось выбрать однодневные линзы. Дорого, конечно, в день 120 рублей получается. Но проблем никаких: утром открыла упаковку, надела, вечером выбросила. И всё!
Вторая проблема более серьёзная. У меня очень чувствительные глаза: аллергия на анальгетики и ацетилсалициловую кислоту проявляется в жутких опухолях век. Дезинфицирующий раствор для линз содержит компоненты, на которые у меня тоже аллергия.
Но месяц назад попробовала линзы. Это не выразить словами!!! Как я жила без них столько времени, не могу понять честно!
Очень удобно, очень просто! Очень легко вставлять и вытаскивать тоже. Правда, в свете моей аллергии мне пришлось выбрать однодневные линзы. Дорого, конечно, в день 120 рублей получается. Но проблем никаких: утром открыла упаковку, надела, вечером выбросила. И всё!
Гость
Линзы достаточно дорогое удовольствие, но в оптикеподберут вам по вашим запросам, лично я предпочитаю брать сразу упаковой на 3 месяца, стоит 2000 с чем то, но зато реже надо покупат, одноразовые на мой взгляд не удобно-бегать и покупать партиями не для меня, по поводу стерильности-это приходит с опытом, нужно часто менять и контейнер и раствор, если линзы лжат в контейнере долго, т.е вы их не носите а ходите в очках-надо проверять чтоб раствор не улетучился, бывает что линза может выпасть или повредить глаз (тоже ничего по сути страшного-легкая царапинка заживет а линзы просто надо сменить), одевание ваще элементарно,с опытом-без зеркала будете снимать и одевать за секунду, не слушайте тех кто считает это жутким, страшным. неестественным, линзы гораздо удобнее нацепных волос и ногтей, главное подобрать их по вашим потребностям
Автор
Спасибо всем за ответы!
А раствор к линзам идёт в комплекте с ними или его отдельно надо?
А раствор к линзам идёт в комплекте с ними или его отдельно надо?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
элитная
Сообщение было удалено
Ваш текст
Отдельно. Я покупаю раствор Опти Фри Экспресс, там и контейнер идет. И можно когда снимать пальцами не чистить, а то я уже так несколько линз ногтями поцарапала..И покупаю большой бутылек(355мл) мне хватает на два с половиной месяца
И есть ещё если у вас глаза чувствительные растворы помягче. Но мне они почему то не подходят, один раз купила потом две недели с краснющими глазами как у кролика ходила..
Отдельно. Я покупаю раствор Опти Фри Экспресс, там и контейнер идет. И можно когда снимать пальцами не чистить, а то я уже так несколько линз ногтями поцарапала..И покупаю большой бутылек(355мл) мне хватает на два с половиной месяца
И есть ещё если у вас глаза чувствительные растворы помягче. Но мне они почему то не подходят, один раз купила потом две недели с краснющими глазами как у кролика ходила..
Автор
23. элитная
:) Большое спасибо!
:) Большое спасибо!
элитная
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не за что:)))))
Не за что:)))))
Гость
Линзы, конечно, удобнее очков. И красивее. И я понимаю подростковое желание как можно быстрее сменить очки на линзы. Но маму я понимаю тоже) Советую сходить еще раз с мамой к офтальмологу и вместе со специалистом все обсудить и подобрать лучший вариант. Если зрение не очень плохое, то может вам даже просто массажем успеют выправить единицу-другую. На рассказы "у меня самые простые и дешёвые линзы и я счастлива" не ведитесь, глаза у вас одни и линзы должны быть хорошими. Если однодневки дороги, то сейчас по цена-качество оптимальными вариантами являются двухнедельные линцы - Оазисы или япошки Меникон Премио.
Алекса
Автор, я ношу однодневные линзы, поэтому вопрос чистоплотности в принципе отпадает. Утром одел, вечером выкинул. Зрение у меня не испортилось за 3 года ношения т-т-т. Кстати вот вам аргумент: если не будете носить, то точно испортится еще больше, потому что будете напрягать глазную мышцу, а от этого только хуже становится. Сходите в Линзмастер, например, Вам там сделают проверку зрения за 400 р. и подберут линзы, которые именно для Вас подходят. Дома я обычно снимаю и хожу в очках, чтобы дать глазам отдохнуть. И еще - Вы не представляете даже, какое это счастье, когда первый раз линзы одеваешь)) останетесь довольны, сто процентов!)
Гость
Кстати, сейчас многие салоны оптики участвуют в акции - там дарят на пробу одну пару однодневных линз. Не помню какого производителя, но линзы хорошие. То ли Оазис, то ли Эйр оптикс. Посмотрите в сети. И сходите опять таки с мамой. Врач её быстрее разведет на покупку, чем вы)
элитная
Сообщение было удалено
Ваш текст
Во, мне только подарили 5пар однодневных линз)))
Во, мне только подарили 5пар однодневных линз)))
Автор
29. элитная
Вау))
Вау))
Лиза
Линзы √ это очень хорошая вещь, даже не представляю сейчас как можно в очках ходить, тем более не всем они идут. Я заказываю в ╚Глаза и Линзы╩ - http://lensforeyes.ru/ быстро доставляют и скидки постоянно дают.
Автор
Спасибо всем! Линзы я купила :)
зима
ношу линзы уже 7 лет, удобнее и лучше, чем очки. Я когда не дома, хожу в линзах, на выходных и вечером - очки. Покупаю капли для глаз "Веледа", когда чувствуюь небольшой дискомфорт в глазах. В принципе, проблем нет, линзы удобнее.
Да, живу в Австрии, линзы мне оплачивает больничная касса, сама покупаю только раствор у окулиста. Довольна, на очки переходить пока не хочу.
Да, живу в Австрии, линзы мне оплачивает больничная касса, сама покупаю только раствор у окулиста. Довольна, на очки переходить пока не хочу.
Санько
Лично я покупаю контактные линзы только тут http://lensesshop.ru Рекомендую всем.
Форум: Лицо
Всего: 59 453 темы
Новые темы за неделю: 73 темы
- Как смириться некрасивой внешностью?9 ответов
- Уход за лицом1 ответ
- Волосы. Это нормально?16 ответов
- Вы краситесь на ежедневной основе?12 ответов
- Что для вас женская красота?15 ответов
- Кто-нибудь пользовался сывороткой Спасатель для ресниц? Стоит брать?2 ответа
- Внешность девушки5 ответов
- Решает внешка, а не деньги?7 ответов
- Пудра pond'sНет ответов
- Мужчины выщипывают брови?8 ответов
Популярные темы за неделю: 36 тем
- Неужели я какое-то реальное чудище ?106 ответов
- Надоело подстраиваться под славянские стандарты60 ответов
- Красота и лицо32 ответа
- Посоветуёте что-нибудь, чем пользуетесь?25 ответов
- Волосы. Это нормально?16 ответов
- Уход за кожей после 3516 ответов
- Что для вас женская красота?15 ответов
- Вы краситесь на ежедневной основе?12 ответов
- Миниатюрные девушки - как они потом выглядят?11 ответов
- Не пойму, в чем проблема, дайте совет11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Как мне убедить маму, чтобы разрешила носить линзы? Она считает, что они плохо влияют на глаза и что они предназначены только для чистоплотных людей, каковой я, к сожалению. не являюсь (правда.)
Какие аргументы её предъявить?