Девочки, начиталась в интернете как убрать следы от прыщей ( на лбу и щеках есть несколько "ямочек"), купила синтомициновую мазь, будь она не ладна, вчера намазала и сегодня проснулась с таким опухшим лицом воспаленным, что в зеркале себя испугалась!!!! Это просто ужас, все чешется и горитЧТО ДЕЛАТЬ??? у кого-нибудь было также на эту мазь?проклинаю свою глупость((((
Ох уж эти эксперименты... конечно её не нужно было на всё лицо. Присоединяюсь, таблетки от аллергии и пенкой Пантенол можно как отёк спадёт! Он снимет воспаление и восстановит. Сама тоже как-то после эксперимента только так и спаслась.
Да, пантенол-спрей) И выходит он такой лёгкой пеной. Там есть и другие формы, но берите именно спрей лучше, мне кажется из-за лёгкости он глубже проникает и быстрей действует, но и поры не забивает собственно.
Гость
[3425125887]
Только лицо распухло? Дышать не трудно?.. В ЛЮБОМ случае: таблетку тавегила и немедленно к врачу! Немедленно, слышите. Отека Квинке только не хватало для полного счастья!
А за счёт чего он от ожогов, а? Не за счёт ли того, что активно восстанавливает кожу и снимает воспаление? А это его действие показано и при других проблемах. Почитай инструкцию что ли, а потом лезь с советами к людям.
Пантенол применяется для ускорения заживления при повреждениях кожи и слизистых оболочек различного генеза: ссадинах, термических и солнечных ожогах, асептических послеоперационных ранах, буллезном и пузырчатом дерматите, кожных трансплантатах....
Ок?
Гость
[626948755]
Отек Квинке начинается достаточно быстро после контакта с аллергеном. Начался бы он еще ночью. Я с ним к сожалению знакома. Отек очень плотный при надавливании. Возможно у вас сильный аллергический отек. Вызовете скорую, хуже не будет. Синтомициновая мазь при ожогах хорошо помогает, больше ее никак не использовала. А на будущее не надо мазать лицо на ночь ничем кроме ночного крема.
viva
[2977564930]
Likaflame
Сообщение было удалено
Воспаление и аллергическая реакция - разные вещи. Задохнуться от отека Квинке с намазанным пантенолом лицом - вот к чему это может привести. И не нужно хамить, это вас не красит.
Гость
[3425125887]
Гость
Сообщение было удалено
Да, противная вещь этот отек... А у меня анафилактический был, так он случается и с отсрочкой, вот и советую врачей.
Ты внимательно читала, что я написала. Я писала, что воспользоваться Пантенолом ПОСЛЕ того, как уйдёт отёк!!!! Ту пица. Тупость не красит ещё больше. Я тебе не хамила тогда, просто чушь не неси и читай внимательно. Воспаление от мази на всю ночь на всё лицо и аллергия - одно другому не мешает.
в любом случае если покраснение сильное нужно чтобы врач посмотрел
Гость
[761599489]
идите к врачу...вам бы укольчик преднизолона и зиртек или лоратадин на недельку попить...у вас отек Квинке, повезло еще что только лицо опухло, могли б задохнуться...
Забей на море
[3077951581]
Было такое. Пошла к врачу в самую обычную поликлинику, повезло, за несколько недель избавиться от болячки, лечилась метрогилом (не гормон √ таблетки + мазь) + сера (порошок, внутрь) + примочки зелёного чая (снимают зуд) + полисорб, чтобы вывести аллерген.
Гость
[2255438912]
2 мл тавегила 1 таб супрастина либо другого мед препарата от аллергической реакции если отек не спадает в течении 3 с после к врачу, гормональные мази не стоит применять эффекта ноль
Может кто поможет советом, я по глупости намазала вылезшие на носу сосудики бутадионовой мазью, хожу уже 2 месяца с оаухшим носом, мазь как бы изнутри прихватилась, врачи разводят руками и говорят ждать. Живу в Германии, мазь эту здесь не знают...А у меня уже дело дошло до депрессии...
Гость
[1949802851]
Как вы лечились расскажите???
Сейчас такая же проблема с этой синтомициновой мазью (((((((((
Мне дерматолог призначил эту мазь после удаления родимки, чтобы корка мягче на ранке была. Так через неделю такая аллергия вокруг раны, я шокирована. Не аллергетик, и не было никогда с мазями никаких проблем, а тут, пожалуйста...будьте осторожны с этой мазью((( Пью цитрин от аллергии, завтра к дерматологу иду, чтобы еще посмотрела(((