Гость
Статьи
Проблемная кожа

Проблемная кожа

Здраствуйте, очень нужен совет. У меня проблемная кожа. Лечусь уже давно, но особых результатов нет. Перебровола кучу лекарств икосметических средств как дорогих так и не особо.
Посоветуйте, пожалуйства, хорошего косметолога.
Буду очень благодарна за вашу помощь,

nastya
34 ответа
Последний — 21 июня 2014, 02:34 Перейти
1.
Сандра

сходите в обычный кожно-венерологический диспансер и вам там помогут. никаких косметологов, а только опытные врачи. сама страдаю переодически.

2.
Гость

А чем лечились? И сколько времени лечились? Косметолог мало что сделает. Я год ходила на чистки дорогущие. Состояние кожи улучшилось, но сейчас уже полгода лечу дома. Такой кожи у меня не было лет 9...

3.
nastya

а можете посоветовать хорошего врача, просто я уже ходила не к одному, не хочется опять выкинуть и деньги на ветер и силы зря потратить.

4.
Гость

Я хороших не встречала. Последняя мадам из цникви(или как там), сказала что ее достали уже все эти прыщи. И кроме как ок или роа ничего не посоветовала. И я перешла на лечение, которая подруга пробовала. Правильное питание, клензит-с + базирон. Единственное, у многих аллергия на этот базирон. Три месяца клензит мазала, точечно базирон. Сейчас только базирон на ночь. Ну и чистки на холи лэнд раз в два месяца. За два дня до чистки ничем не мажусь. Вот и все.

5.
nastya

ну вот в том и проблема, что врачей толковых нет, хоть косметолога хорошего хочу найти((

6.
Гость

а что вы хотите от косметолога? В какой стадии у вас прыщи? на лице или на теле тоже?

7.
nastya

стадия такая, что нужна помощь, на теле тоже есть. я готова и к детам, и к чистка, главное чтобы толк был(

8.
Гость

Так в каком количестве они у вас? Если много воспалений, то чистку можно делать только аттравматическую на холи лэнд. Она подсушит все. Вы базироном пробовали или клензитом лечиться?

9.
nastya

нет, а можете рассказать подробнее о чистке и препаратах?

10.
Гость

О базироне и клензите-с можно очень много в инете найти, в том числе и на этом форуме в истории. Начните с них, а потом уже идите на чистку. Мне сложно вам конкретно что-то советовать, так как непонятно, в какой стадии у вас все. У меня вот лето была аллергия на овсянку и лицо было просто в жутких прыщах, это помимо обычных, которые лет с 15 у меня. Три месяца я мазалась вечером клензит-с (есть обычный клензит, но он без антибиотика), потом на сами прыщи точечно наносила базирон. Именно точечно. Так три месяца без перерывов. Может быть обострение, кожу будет сильно сушить и она начнет шелушиться дня через 3-4. Утром можете наносить увлажняющий крем. Пилингом не усердствуйте,кожа очень чувствительная будет. Загорать нельзя. У меня улучшения были без обострения. Глубокие прыщи больше не появлялись. А так, у меня был ужас на подбородке, на щеке и на висках. На базирон может быть аллергия, нанесите сперва утром и посмотрите, что будет. У меня как-то веки отекли. Поэтому рядом с областью глаз очень тонким слоем наносить. На висках тоже аккуратнее. А о Холи лэнд много инфы в инете. У меня пилинг очень дорого стоит. Можно и дешевле найти, но я, как говорится, нашла своего косметолога... Он просто подсушивает и потом шелушится кожа дня 4. Но саму проблему этот пилинг не решит. Как-то так... + правильное питание. Ничего жирного, сладкого и мучного. Ну и крем увлажняющий надо подбирать. Я сывороткой пользуюсь. Остальное поры забивает сразу

11.
Гость

Да, кстати, базирон и клезит расчитаны именно на длительное применение. За две-три недели может ничего не измениться, но бросать лечение нельзя. А то я раньше недельку мазала, а потом говорила что не помогает. Помогает. Еще забудьте на время про уходовую косметику с кислотами.

12.
nastya

что-то мне страшно, как читаю про эти аллергии и шелушение, а вам кто-то назначал из профессионал или посоветовали?

я бы просто хотя бы хотела проконсультироваться с кем-то, чтобы мне как раз все правильно подобрали, в том числе и увлажняющие крема.

13.
Гость

Это назначал дерматолог моей знакомой. Со знакомой сейчас отношения не поддерживаю и имя/фамилию врача не знаю. Но ей тоже помогло. А что вас пугает? Кожа потом привыкнет и все норм будет. Просто делайте пилинг/скатку и все норм будет. Такая есть у японской фирмы cefine Herb-gel называется. А увлажняющий сейчас все наперебой рекламируют ла рош позе. Мне он поры забил. Попробуйте не масс маркет, салонный уход какой-нибудь. Свой советовать не буду, ибо не знаю сколько вы готовы на сыворотку потратить. Я тоже сперва пугалась всех этих шелушений, но проблемная кожа просто достала за 9 лет. Сейчас все супер. Иногда один прыщик появляется. Но это уже редкость. Раньше живого места на лице не было

Я с чистками и косметологами очень много денег выкинула, по-этому посоветую спрей, которым сейчас пользуюсь и он очень даже достойный, кож чистит отлично, называется салкура, фиолетовый берите. Шикарный просто.

15.
nastya

я бы очень хотела вылечить кожу, а эти препараты они не на гормональной основе?

16.
Гость

Нет. Это адапален и бензоил пероксид. Я была у 10 дерматологов и одного лечения нет. Все советуют ок или роа,больше типа никак. Ок пила полтора года,после отмены было еще хуже,чем до. И если что-то лечить,то изнутри. А что у вас не так,я не знаю)У меня гормоны)И для меня выход это базирон.

17.
nastya

вот потому я и уточняю, потому что нужно лечить именно то, что у меня

Дегтярное мыло вам в помощь.

19.
Гость

Ну я вам могу список прикинуть, на что сдать анализы, если хотите))Но вы так и не ответили, в какой стадии прыщи.

20.
nastya

ну я даже не знаю, в основном это шрамы и рубцы, ну и еще поры широкие

21.
Гость

Так прыщи есть?)) Поры закупорены? Есть закрытые комедоны?

22.
nastya

мне кажется, да

23.
Гость

А сколько вам лет?

24.
nastya

20

25.
Гость

Настя, как-то страно вы на вопросы отвечаете. У подруги моей были проблемы с гормонами, она более 2 лет пьёт ОК, пользуется нетральным гелем для умывания и кремом.Все прошло, но не быстро (назначал дерматолог). В моём случае проблемы начались из-за сахара в крови. Нормализовался, стало лудше.Но закрытые комедoны (ето при том что у меня от природы расширенные поры) сразу же превращались в воспаления. Помог базирон, кислотный уход и мне надо просто очень тщательно отчищать кожу. Я к тому, что у каждого проблема своя.

Почитайте Веру Медведеву "Избавимся от прыщей" или что-то в этом роде. Я про эту книгу здесь на форуме случайно прочитала. Так очень хорошо изложен сам процес возникновения прышей, причины, схемы лечения. В общем, имея эти знания, вы и сами не плохо себе поможете, и у дерматолога хотя бы возразить что-то сможете. А для косметологических средств смотрите kosmetista.ru

26.
Гость

25, +100

Вы правда на вопросы странно отвечаете)) Словно вам не 20, а 12. Я вам все подробно расписала + под 25 постом вам тоже все также подробно написали. Прыщи они прыщи) А шрамы это шрамы. От шрамов пилинги помогут или шлифовка, а от прыщей все вышесказанное или еще что-то, что может прописать дерматолог. Но базирон, клензит или дифферин это стандарт.

27.
nastya

я просто не знаю как это все правильно описать, пару лет назад меня лечили от демодекса, эффект был, но оказался временным, сейчас по сути высыпает не часто, в основном на лице это покраснения, шрамы и рубцы. прыщи мелкие и пару штук может быть. назначали еще мазь, в итоге лицо очень пересушеное.

28.
Гость

Что за покраснения? и какая кожа сейчас? Сухая, обезвоженная, жирная, нормальная?

29.
nastya

ну лицо как будто воспаленное, сейчас кожа такое чувство, что пересушеная и шелушится, но жирный блеск есть

30.
Ося

Проверьте уровень андрогенов. Это Наверное самая банальная причина прыщей. Верошпирон (изначально это мочегонное) снижает уровень андрогенов. Назначается по 50 мг в день однократно. Чаще вместе с ок, так как на фоне приема верошпирона беременеть нельзя. Плюс вместе эффект сильнее. Еще третиноин крем рассмотрите. Снижает выработку сала, отшелушивает мертвый эпидермис, что ведет к очищению кожи. Меня спас. Можно салициловый пилинг (его можно прям на воспаления, в отличии от гликолевого.). Короче сначала исключите гормональную причину, а потом уже все остальное. Потому что если прыщи от чувствительности рецепторов к дегидротестостерону, то ни мазилки ни антибиотики, ни диеты не помогут.

тоже проблемы с кожей. сходила к косметологу, насоветовала всяких лекарств на несколько тыщ руб., причем в своем же магазине)) не стала покупать, обратилась к дерматологу в кожвен, выписала лосьон делекс, и крем с защитой УФ более 30, на лето, и все, сказала обратиться к косметологу.. Пошла к другому, она выписала витамины, индивидуальный лосьон по рецепту, и процедуры. Респект ей! до сих пор не нарадуюсь!! в первый месяц уже результат на лицо)))

32.
альбинос

если есть прыщи то в помощь вам "циндол" чудо лекарство за 50р

если пятна от прыщей-то только смесь воды и яблочного уксуса(для ролл)

если шелушится то мёд на час,если цвет лица не устраивает то только творог и фрукты (маски)

удачи вам!

34.
Людмила

Я бы посоветовала обратиться в центр пластической хирургии, сам а недавно там была, занималась [url=http://www.plastic-surgery.ru/skin_surgery/lazer_remova​l_of_vessels/]удалением сосудов[/url]. Все прошло гладко, без проблем и неожиданностей. Абсолютно беспроблемное лечение, рекомендую!

Вот лечение , которое прекратило мои страдания, мне попался хороший дерматолог, лечение затянулось мое на три месяца, это не так долго, потому результаты я видела каждый день. В день минимум 2 литра воды и спорот (пробежка вечерняя или спорт зал). Сейчас курс напишу в хронологии: таблетка дикарис ( глистогонное) и после две недели лактофильтрум, потом юнидокс (два месяца ) по схеме + лактофильтрум + хилак форте, и два раза в неделю дорсанваль, прыщи начнут стремительно уходить, алкоголь на время лечения строго я исключила, после лечения юнидоксом я использовала болтушку домашнего приготовления стоимостью в 30 рублей ( настойка календулы + аспирин 10 табл+ левомицетин 10 табл. ) протирать каждый день после календулы на все лицо наносила д пантенол, и параллельно пила витамины, обычные компливит, вот после этого у меня лицо стало сиять и я смогла выходить на улицу без тонны тонального крема, в окончании лечения , ходить в русскую баню раз в неделю , это обязательно и моя кожа сияет и я счастлива, желаю всем удачи !!!