Гость
Статьи
Девочки как …

Девочки как восстановить барьерный слой лица???

Была у дерматолога сдавала кровь на аллергию, уровень в норме, сдавала кровь на гормоны все хорошо, дерматолог выписала крем betnovate сказала мазать, тюбик кончился но красные пятна так и остались на лице, сладкое почти не ем ,косметикой только глаза крашу, мажу маслом миндаля и жожоба. Пятнаа и покраснения остались. Кто сталкивался с таким, забыла написать была у косметолога она сказала что кожа чувствительная и защитного слоя нет из за этого и сухость.
Хотите видеть больше постов от автора?
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
может липидный? про барьернай слой первый раз слышу.
Гость
Ну маслами вы его точно не восстановите, они только ещё больше высушат кожу. Как минимум надо умываться чем-то наименее травмирующим этот самый слой, то есть не мылом и не средствами со всякими лаурилсульфатами.Ищите в интернете на слово "корнеотерапия", это как раз по вашей проблеме.
ьтсог
Гость
Сообщение было удалено
почему масла высушивают кожу?
Гость
умывайтесь теплой кипяченой водой без мыла. вообще не красьтесь, и не пользуйтесь маслом.
мажьте цинковой мазью на ночь, или просто вазелином после умывания.
Гость
ьтсог
Сообщение было удалено
не высушивают, если наносить после душа на влажную кожу
Гость
и не увлекайтесь кортизоновыми кремами, может привести к тахифилаксии
benks
Гость
Сообщение было удалено
Водой не умываюсь , протираю тоником фирмы Байкал для чувствительной кожи, мажу ланолиновым кремом, а почему масло плохо??? Там протеины, кислоты и витамины разве плохо?
Гость
Сообщение было удалено
Поищу, спасибо
Гость
Сообщение было удалено
А что это за крема кортизоновые как определить что это они?
benks
Сообщение было удалено
Почитала про корнеотерапию все в точноститочности о моей проблеме , толЬко не поняла где средства брать или эту терапию надо у профессионала проходить?
Гость
ьтсог
Сообщение было удалено
чушь и чепуха. ученые не раз доказали что именно масла как раз питают ее наилучшим образом, автор на irecommend ru читайте там очень много отзывов я там читала о маслах Спивакъ - очень довольная.
Гость
Барьерный слой тоже был нарушен разными химическими кемами, и вот только Спивакъ я и восстановила, его.
Гость
benks
Сообщение было удалено
а вот крем который вам врач выписал как раз кортизоновый. их нельзя применять больше недели, особенно на лице.
попробуйте еще средства от аллергии, сейчас как раз самый сезон разных высыпаний
Гость
benks
Сообщение было удалено
масло не плохо, я сама пользуюсь маслом ши и кокосовым. но раз у автора раздражение на коже непонятно от чего, лучше поменять весь уход и пользоваться только теми средствами на которые аллергии вообзе не бывает. а в маслах могут быть вещества раздражающие ее кожу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да хоть на какую.обезвоженость в конечном итоге гарантирована
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не будет никакой обезвоженности. я маслами уже 5лет пользуюсь и кожа гладкая и увлажненная. и у меня кстати кожа очень сухая с детства, тк у меня экзема то там то сям раньше вылезала, да еще и аллергия почти на все кремы, сразу сыпь и крапивница. с тех пор как маслами начала пользоваться ни одного высыпания и кожа абсолютно нормальная везде, даже после бритья никакого раздражения.
Гость
Автор, у меня тоже страшно чувствительная кожа-сухость и дерматит, кожа кусочками отваливается, сейчас намного лучше, после того, как купила Лярош позе толеран. Причем я сначала пользовалась другими кремами из лярош позе, но с недавних пор кожу щипет и краснота, а от толерана нет. Он такой приятный, восстанавливает липидный слой. Или хотя бы физиогель купите-он подешевле, на ночь его хорошо
Гость
НАпишу также советы дерматологв (нескольких) . Когда обострение-не умываться (можно мицелляркой), кремы только для чувствительной кожи, никаких масел (это очень сильный аллерген) , диету, пропить полисорб, я делала также криомассаж, все это помогает убрать красноту и воспаления
Гость
и пятна у вас какие? не шелушатся чешуйками круглыми? не выступают? щиплет их? это признаки себорейного дерматита, он у меня. Хотя тодж не понимаю-себорейный-воспаление сальных желез, но при этом на лице корка сухая
benks
Гость
Сообщение было удалено
А какими маслами пользуетесь???
Гость
Автор, пантенол- спрей и солкосерил ( мазь для сухих ран) вам в помощь! Пантенол вообще чудо, а солкосерил восстановит за месяц кожу. Обязательно их попробуйте, они как раз регенерируют кожу. Удачи вам и здоровья
Гость
Еще термальную воду попробуйте, постоянно увлажняйте кожу
Гость
benks
Сообщение было удалено
ши и кокосовым.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую, а чем увлажнять?
Гость
Сообщение было удалено
Пантенол есть но всегда считала что он от ожогов, попробую крем. Спасибо огромное и вам здоровья!!!
калбаса
benks
Сообщение было удалено
у меня аллергия на пантенол. так что аккуратней с ним. отеки на лице от него ужасные
Гость
Моюсь хозяйственным мылом, мажусь бепантеном, никаких проблем не стало
Гость
Для увлажнения, на влажную кожу глицерин.
Гость
Ой беда с этой кожей
У меня всегда были прыщи-мелкие такие высыпания
Начала её активно очищать-поры расширилисьдо ужаса,каждый раз их приходится распаривать горячей водой.если этого не делать-сплошные черный точки и шелушения.везде покраснения,морщины и пигментные пятна,дряблость
А мне всего 23.от прыщей принимаю антибиотик,только он помогает,но не надолго.Каждые 3 месяца принимаю целую пачку,но от неё ужасные побочки -тошнота,чуть ли не до анорексии(невозможно есть).я уже года 3 не крашусь вообще,не знаю как её очищать и чем мазать.от косметологов толку ноль-делала по их рекомендациям пилинги,только хуже стало
Форум: Лицо
Всего: 59 064 темы
Новые темы за 3 дня: 48 тем
Популярные темы за 3 дня: 23 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0