Гость
Статьи
Красота …

Красота по-петербургски

как поддерживаете свое лицо в зимнее время? В Петербурге суровый климат, сырость. Как спасаться?
Хотите видеть больше постов от автора?
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девок питерских жалко...
Гость
влажный климат наоборот для кожи лучше. минус не такой большой.
в чем проблема? внятно выражаться умеете?
сушит? так это отопление, причем тут Питер?

в пятницу, субботу было отличное солнышко весь день. гуляли бы.
Гость
Доктор Стрэндж
Сообщение было удалено
Комета
Раньше , в моем детстве ,зимы часто были морозные и солнечные,я это отлично помню, а сейчас что? Слякоть и серость на полгода,мрак. Как то можно вынести? Раньше меня Египет спасал,сейчас терплю..
какой набор штампов)

так количество выхлопов, смог над городом, потепление климата. везде так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
действует. Депрес развивается. Много душевно больных и психов. А вы как думали вечно низкое серое небо,туманы и плесень? Я тут умираю медленно. Думаю о переезде в лен область хотя бы,иначе дичь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас тоже престижно если денег куры не клюют. И ещё,пафоса докучи тут же одна типа богема
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы куку? ))) Пару веков - в 18 и 19 веках - он был столицей. Я же НЕ написала "пару веков НАЗАД". По-русски читать еще не научились, "москвичка"? )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то Норвегия, то Финляндия. А тут чем веселее жить? У них хоть деньги есть и с голодухи если че не помрут, очень сытые
Гость
Доктор Стрэндж
Сообщение было удалено
Как ни оденься, лицо-то на морозе все равно. И воздух вдыхаешь холодный. Я от морозов заболеваю, именно потому что носоглотку остужаю от вдыхания.
Гормон роста
Лицо закаляют также как и тело - контрастными процедурами с детства - горячее умывание, потом ледяное. У меня сестра не помню с какого возраста морозит в морозилке лед на травяном отваре, протирает лицо - кожа как персик)) - мама научила, она и сейчас красавица. А у нас с отцом холодный душ каждый день.
Гость
Комета
Сообщение было удалено
Комета,я согласна! Помню раньше с мамой на санках ходили за посылками на почту,каждую зиму бабушка что-то присылала фермерские продукты и это не протухало. Было весело,катались на горке. Сейчас капец просто. Смотрю в окно и офигеваю. Позавчера подморозило,я уж обрадовалось. Вчера снова все течёт, сегодня лёд. Это финиш. У меня дома демисезонные вещи не убираются в шкаф,все висит в прихожей толстыми пластами. Сапоги тоже стоят в несколько рядов. День осенние ношу,день с мехом надеваю. Это не зима это какой-то треш хочется повеситься от уныния(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это правда. Мужики у нас овощеообразные
Гость
Сообщение было удалено
Хорошего мужика ныньче днём с огнём не сыщешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятно, что там за коренная москвичка, наверное, 12-ти лет от роду. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С четверга минимум на неделю будет сплошная плюсовая температура.
Гость
В Питере девушки помешаны на искусственном загаре) Приезжают, допустим, сотрудники со всей страны в зимнее время, только петербурженки все чёрные) В отпуске точно не были.
Аксинья Астахова
Гость
Сообщение было удалено
. Ага, а ещё местные гопники бабушек через дорогу водят, солнца мы в глаза не видели и каждые выходные в музеи ходим, вы не знали? Мы тут все немного того-не дружите с нами
Комета
Гость
Сообщение было удалено
Да!!! И кстати, не болели, как нынешние дети. И уж тем более, школы на карантин из-за гриппа не закрывали! И помыслить такое невозможно было. На горке в мороз катались, вспотели,промокли,разгоряченные, мороженое на улице ели - и ничего! А сейчас...вирус за вирусом, эпидемии,дети все сопливые хронически ,с кашлем,да и взрослые тоже. ...
Гость
Бедные питерские девушки, нет для них достойных мужиков в Питере, все, в основном, шлак какой-то! Да еще и погода гнилая и влажная, серая и унылая. Разве могут они расцветать в таких условиях? Нет, только увядать, как внешне, так и внутренне. Увы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Вас в ХМАО и лето офигенное)) Приехала в командировку, так все десять дней +39 и влага, влага. Еще и белые ночи до кучи)) Местные еще пояснили, что в сравнении с европейской частью России в здешнем воздухе содержание кислорода ниже на 20-25%. И это ощущалось. Впервые видела, чтобы курящие выглядели лучше некурящих)) А сам Ханты-Мвнсийск понравился - красавчик и чистюля.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и люди гнилые.каждый второй.
Гость
я сама тоже из ХМАО.
сижу в Питере. уж лучше такая сырость, чем морозная стужа... дышать там не могла. жить не могла нормально. песок летом,духота и мошкара.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они ездят на иностранные моря по 2-3 раза в год. только не расскажут... Самый путешествующий город России. скрытные тихушники))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, точно, мошкара там лютая!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где они больно есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте не ходить пешком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Суровый климат связывают с трескучими морозами, до -40. Обжигающими, ледяными ветрами, колючим снегом и тд. Это Сибирь, матушка. А в Петербурге климат сырой, гнилой, но суровым его не назовёшь.
Я как раз из Сибири -матушки лет 15 назад жила в Питере месяц в январе и временами мне действительно казалось что всё намного суровее,чем у нас потому что при высокой влажности и таком же сильном пронизывающем ветре я замерзала в - 10 В Питере больше чем в наши -30
Гость
Аксинья Астахова
Сообщение было удалено
Правда-правда.Была в 2000 году гуляла в одиночку по улицам,любовалась архитектурой,скромная девушка 17 лет ничего провокационного во внешнем виде и два разных дядьки в разных частях города просто так с ходу куни предложили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так и подозревала что со мной не всё ладно,потому как вся его готишная атмосфера вместо уныния повергала меня в экстаз,гуляла по улицам и чувствовала себя великой и с крыльями как будто)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ай, как заедает...цитату оформлять научись. Из контекста 2 слова в немыслимом порядке вырвать, то да, ума палата нужна)))
А так, благодарю, конечно, за возраст...наверное душой мне 12)) ничего плохого )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут эмигрантки, сто лет не бывавшие в России, пишут на идеальном русском. Стыдно "коренным москвичкам" настолько уродовать свой якобы родной язык.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по воздуху летать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахахахаха и мне то же самое подумалось :))))
Маша
Я жила в Питере до 17 лет. Хорошо помню, как тяжело было поддерживать красоту в холодную, слякотную погоду, которая держится 9 месяцев в году. Нос красный, глаза слезятся, губы обветриваются, волосы сваливаются под шапкой. Как ни ухаживай за собой,как ни приводи себя в порядок, выйдешь на улицу- весь вид теряется. Только летом оттаиваешь. Единственный выход- купить машину, чтобы по улицам не бегать и по общественным транспортам не тереться.
Гость
Девушки, не обижайтесь, но петербурженки, и правда, какие-то бледные, серые и блеклые((( жалко их как-то... И мой муж, и мой папа это отмечали, мужчинам все-таки виднее... Все-таки отсутствие солнца сильно влияет на внешность. Не хочу никого обидеть, но живя в этом городе, точно надо два-три раза в год на море летать... Да только далеко не всем петербурженкам это по карману
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видите ли у всех свои стандарты и идеалы привлекательности красоты. Мне всегда по душе были больше бледные, узкие лица с тонкими чертами лица и практически без краски на лице. И, поверьте, мужчин, которым нравится такой типаж тоже достаточно много. И не всем по душе моря, солнце и загар. Я могу себе позволить без всякого напряжения ездить на море несколько раз в год, но езжу строго один раз и то более по желанию мужа и ради него. А уж новогодние каникулы где то там в тропиках для меня дичь несусветная( мне горы, лыжи, снег подавай). Так что, не стоит всех под одну гребенку чесать, каждому свое и во всем есть свое очарование.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы броненосец ( в потемках)
Лилия
Один способу-уезжать, что я и собираюсь в ближайшее время делать. Кожа и зубы испортилась за два года, мне постоянно в Питере хочется плакать и спать, депрессия накатила. Убегаю в Москву
шарик
вы ещё в Магадане не были)) зимой -30 и дикий ветер, весной -15 и дикий ветер, летом дождь, макс темпер +15 (жараааа) и дикий ветер, ну и осень особо не отличается. лицо вечно обветренно. летом в сумке типичный набор: ветррвка, свитер, зонт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автомобилем пользоваться.
Луша
Комета
Сообщение было удалено
Я тоже помню в детстве такие настоящие зимы, а сейчас круглый год не пойми что,зима-не зима, лето-не лето, какая-то вечная осень. Как же хочется сейчас нормальной морозной солнечной зимы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В случае, про который я рассказываю, я знаю, о чём говорю, т.к. отпуска их все через меня проходят. Не было отпусков. Просто солярии, автозагары и т.д.
Мурена
Гость
Сообщение было удалено
А нам так нравится
Гость
Лилия
Сообщение было удалено
Вам видно город не подходит, у меня вот , напротив, за такой же срок все лучше стало. Мне здесь очень хорошо. Живу недалеко от залива, свежий ветер, влажный воздух - по мне так это круто. Но я из неблагополучного, промышленного региона, поэтому есть с чем сравнивать. Болезни (тьфу-тьфу) именно здесь у меня закончились, нет ни насморка, ни простуд. Солнца мне достаточно, оно мне всегда очень умеренно требовалось, а уж жару я вообще не выношу. Места типа египта для меня ад адский.
хз
Маша
Сообщение было удалено
вы давно не жили и не в курсе что лета у нас не бывает уже несколько лет. В прошлом году все лето сплошной дождь. Так что не отстаиваешь. Машина удобна на короткие расстояния и если парковка есть,если работаешь на другом конце города то на метро будет быстрее добираться
хз
Гость
Сообщение было удалено
в вечных пробках и ломать голову куда поставить машину? Не рационально. Второе,обслуживать дорого а зарплаты тут маленькие. И третье,я в принципе ее не хочу и мне не рентабельно. Детей нет,дачи тоже,магазины под боком. Проще место жительства сменить
хз
Гость
Сообщение было удалено
вот о чем и речь Питер нравится не климатом а самим фактом того что провинциалы теперь здесь живут так что им фиолетово каков он. Главное вырвались из маленькой своей дыры
Гость
хз
Сообщение было удалено
Во-первых, я как раз-таки о климате писала, что он мне подходит и устраивает вполне. И, конечно, есть много других факторов привлекательных для меня в этом городе. Кстати, насчет "маленькой дыры" это не совсем ко мне, город в котором я жила может и меньше, но это город-миллионник. И мне было что оставлять там, так что хамский наезд не по адресу.
хз
Гость
Сообщение было удалено
Это не наезд это факт. Я не оскорбляла, но большинство городов эрефии - это дыра как ни крути. Но не развивающиеся с инфраструктурой. ПОэтому приходится штурмовать большие города. А тут, понятно, что в плане культурного разнообразия и прочего не сравнить. Поэтому сам факт что ты в Москве или Спб - это уже вааау. Как в Нью-Йорке
Гость
хз
Сообщение было удалено
Рассуждения как будто из дыры-это вы и ни разу за жизнь не окультурились) потому как рассуждения примитивные и жутко приземлённые.Есть такое понятие твой город по энергетике или нет,я вот к Москве равнодушна-просто мегаполис со всеми соответствующими атрибутами столичной жизни.а в Питере я растворяюсь,как будто становлюсь его частью,с первого дня не было ощущения что я в чужом городе мне как будто всё родное и знакомое-атмосфера моя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как где? В Краснодарском крае и на КМВ)) причём там даже принято жениться (провинциалы, что с них взять)))