Кто годами использует средства с Spf есть ли эффект?
Пару тройку лет назад начала активно использовать косметические средства с высоким уровнем spf защиты. Причина наследственная склонность к пигментации. Часто слышу о том что такой подход еще должен замедлить старение кожи. Но пока еще не достигла такого возраста что бы делать на этот счет какие то выводы. Те кто имеет большой опыт в использовании таких средств, напишите свое мнение, это реально замедляет старение кожи и спасает от пигментации?
Я использую. А подруга не парится, и на море обгорает, и летом по городу пилит без защиты в жару..
Гость
[3819346374]
Гость
Сообщение было удалено
А во сколько лет вы начали использовать spf защиту? Я только на море ней пользуюсь или если едем в горы ,там обычно так же солнца много .
Гость
[995071657]
Использую лет 5.Чуда вечной молодости,конечно,не случилось!))Но!Из плюсов:нет пигментных пятен,не появляются веснушки почти.Я блондинка, обгорают сразу.Веснушки,как подснежники,уже с апреля вылазят.На фоне спф появляются позже,их меньше и они бледнее.Если общее состояние кожи можно объяснить массой других причин,то веснушки связываю с использованием спфа.
Автор
[1933168048]
Гость
Сообщение было удалено
У меня вот тоже после избавления от старой пигментации новая пока тьфу тьфу тьфу). Кожу стараюсь увлажнять но на 18 лет она не тянет даже с spf. Думала может что не правильно делаю.
Гостья
[2806092554]
Автор
Сообщение было удалено
как избавились от пигментации?
врач
[2735242071]
рекламная акция во многом. Но Вы сами можете посмотреть на своих знакомых, лучший spf - одежда. Посмотрите на возрастных знакомых, как отличается кожа в местах, которые обычно прикрыты одеждой и на открытых участках. Вот Вам и ответ.
врач
[2735242071]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже. На море всегда с spf, когда в Москве нежарким летом кто-то использует крем с spf, это смешно. Все должно быть по разуму. Такие скоро рахитом, как дети, болеть начнут))))))
Автор
[1933168048]
врач
Сообщение было удалено
Вот из за одежды я и задумалась над тем что не такой уж это и бред. С другой стороны все лицо не закроешь. Поэтому выход один крема. Вопрос только в том насколько они эффективны.
врач
[2735242071]
врач
Сообщение было удалено
p.s. Это не касается, разумеется, девушки, которая от веснушек использует, там оправдано
Автор
[1933168048]
Гостья
Сообщение было удалено
Отбеливающий крем с лимоном и огурцом и еще ядреный дешевый скраб с абрикосовыми косточками. Но у меня их не много было, и думаю есть более безопасные способы. Просто студенткой была денег на косметологов не хватало).
Автор
[1933168048]
врач
Сообщение было удалено
Больше всего больных рахитом живет в Индии. Солнца там достаточно, болеют в основном нищие, подозреваю что для рахита нужно какое то сочетание нескольких факторов. А не просто темный подвал.
Это вроде уже давно доказанный факт, что кожа стареет от солнца, а вы всё ещё сомневаетесь. Термин такой даже есть фотостарение, думаете просто так его придумали.
Гость
[2806092554]
Гость
Сообщение было удалено
+ 1
Гость
[440032940]
врач
Сообщение было удалено
Рекомендуют круглогодично пользоваться кремами с спф,не знаю насколько правда,но пишут что ультрафиолетовые лучи вредны для кожи даже зимой,в дневных кремах бывает небольшой спф 10-15 %,а в бб и сс кремах процент защиты повыше.
Автор
[1933168048]
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в том что старит в основном ультрафиолетовое излучение типа A и рак вызывает то же оно. А в большинстве кремов защита идет только от лучей типа B. Или от не полного спектра лучей типа A. Когда то крема придумали для того что бы загорать и не обгорать в результате люди загорали сутками и получали рак кожи. Так как защиты от A не было, а природный индикатор в виде ожега уже не работал.
Гость
[4259043330]
врач
Сообщение было удалено
Какая связь между рахитом и спф? Вы хоть почитайте, какие лучи он задерживает. На вит д данные кремы не распостраняются.
Гость
[4259043330]
Автор
Сообщение было удалено
используйте средства в которых оксид цинка (zinc oxide); диоксид титана (titanium dioxide). Они задерживают оба вида лучей. Навалом сейчас кремов и минеральных пудр. Смотрите японию и штаты.
Лола
[3651075096]
врач
Сообщение было удалено
Вы точно врач?)))
Автор
[1933168048]
Гость
Сообщение было удалено
Вот подыскиваю уже), для тела нашла дешевый вариант за 200 руб с цинком в составе. На лице оно ужасно, пока беру дорогую аптечную марку, фильтры химические и уверенности в хорошей защите нет. За штаты спасибо, что-то и не смотрела в ту сторону.
Гость
[4259043330]
Автор
Сообщение было удалено
Смотрите не на дороговизну, а на состав и отзывы. Мой любимый као биоре. Лучше него не нашла, перепробовала десятки санскринов. Этот не липкий, не жирный, и выравнивает кожу. На коже незаметен. У као пробовала штук 6, любимый - розовый. В жуткой влажности в +50 идеален. Я страдаю пигментацией. Убираю тайскими кремами и ретиноидами.
Гость
[4259043330]
в штатах лучшие виды минеральной пудры, настоящей, натуральной, без срока годности. Не путать с минералосодержащими, типа диоров и прочей некачественной декоративки, от которой только бренд.
Автор
[1933168048]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за советы). Я на лицо мажу Виши из за его текстуры в жару не блестит. Смущает только состав и то что по хорошему его нужно постоянно обновлять. Смывать отработавшие химикаты. Сейчас ищу хороший крем с физическими фильтрами).
я бы сказала - точно не врач) пользуюсь косметикой с спф круглый год. и для губ с спф бальзамы. мне очень нравятся корейские бб кремы -у меня misha с спф 42 на лето. поищите на iherb там много всего
Климова
[146475770]
Автор
Сообщение было удалено
зависит еще от того, какие именно средства используете. Та же нивея лично мне все поры забила на лице и были воспаления. А кто-то нормально использует и нет никаких последствий. Я уже 2 года пользуюсь и зимой и летом кремом сетафил с спф 30, он же еще и гипоалергенный и некамедоногенный. Зимой наношу 1 раз, а летом обновляю защиту от солнца 2 раза в день. Еще спф есть в моем повседневном креме, боди шоп. Кожа стала увлажненнее, тугор лучше, нет мелких морщинок. Только защита от солнца не спасет вас от старения кожи и обезвоживания. Важно пить воды больше и ежедневно ухаживать!
Марджория
[1341979258]
мне косметолог настоятельно советует избегать полуденного солнца и даже летом в средней полосе использовать солнцезащитный крем, причем в условиях города.она советут швейцарский Дейлонг 50.зимой 30 ну или весной.мол только этот не надо каждые 2 часа обновлять.по соловам ученых именно солнечное воздействие первейший фактор отрицательно влияющий на кожу.хотя, информация лично для меня неоднозначна.наши предки не знали кремов ,веганы и прочие любители здорового образа жизни такие кремы не используют принципиально.
Александра
[186793332]
Да,это реально работает.Особенно ,если косметика качественная.Я несколько лет пользуюсь только Неотон Рэдианс SPF 50+ Исисфарма и могу подтвердить-ни одного пятнышка пигментного в47лет.На руках вот не мазала,так появились.За два месяца пользования ночной сывороткой Неотон они пропали.Теперь и руки кремом мажу.
Защищать кожу нужно обязательно! У меня крем и дневной с спф и обычный защитный с спф 30
Автор
[1933168048]
Александра
Сообщение было удалено
А что за сыворотка? Та которая отбеливающая?
Кристина
[3773471456]
Я использую солнцезащитный крем бронзиада против пигментных пятен спф 30. И он мне помогает от веснушек спастись. Сейчас третье лето его использую и веснушек нет. По поводу старения кожи ничего не сказать не могу) Но я тоже много слышала о том, что солнце плохо влияет на кожу
Карина
[1049726207]
Второй год летом пользуюсь эваларовской Лорой SPF 50. Бюджетное солнцезащитное средство. Делает веснушки менее заметными, а до этого просто катастрофа была. С пигментным пятном тоже справилась. Неплохо увлажняет кожу, и имеет омолаживающий эффект. Кожа стала более гладкой.
Марьяна
[1049726207]
Карина
Сообщение было удалено
Карина, Вы пишете, что от этого крема Лора, кожа стала более гладкой. Выходит, что он не только защищает от солнца, а еще и ухаживает за кожей лица?
Карина
[1049726207]
Марьяна
Сообщение было удалено
Да, крем Лора и защищает от солнца, и увлажняет кожу, и имеет омолаживающий эффект.
Гость
[1243131947]
Да реально замедляет старение и защищает от пигментации. Это самый лучший вклад в свою кожу который вы можете сделать! Правда я категорически против химических фильтров на лице, только физические, а сейчас они есть и в очень легких формулах.
Лето. А
[2457008445]
Конечно есть!! Не забывайте, что ультрафиолетовое издучение очень вредно для кожи и может провоцировать возникновение онкологических патологий. Я у Аравии себе взяла крем с спф и очень довольна.
Гость
[3061991388]
Смотря в каком городе вы живете, я стала пользоваться довольно поздно, лучше бы раньше, могу сказать, что зависит от типа кожи, как-то не пользовалась всего три дня по обстоятельствам, и появились сильные пигментные пятна, которые вывела с трудом, летом нужно точно, даже не на пляже, но лучше всегда, и круглый год. Так что это все работает, кто думает, что это просто маркетинг, это не так ...
Гость
[2665892755]
Живу в Испании много лет. Больше пяти лет как стала пользоваться кремами спф 50+ с химическими фильтрами из аптеки, не дешёвые. Обновляла. Головной убор носила, в тени ходила, солнца избегала. Круглый год. И вот в прошлом году, после лета, у меня вылезла мелазма на лбу и появились пару пигментаций!!! Вот тебе и защита... Этим летом перешла на крема с физическим фильтром, тяжеловат на коже, но посмотрим результат.